佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我的羽球拍线一直跑位?

我的羽球拍一打大力点就有跑线的现象出现。
我的朋友们的拍很少有这样的情况出现。
我已经换了很多次线,结果还是一样。
目前的我用着yonex BG66 ULTIMAX的线。

有人知道什么原因吗?
有方法解决吗?

磅数???????

听说grommet(球拍的小树胶)坏了也会导致跑线,很久没换了?

磅数,师傅技术,绑线机器,都有着莫大的关系

拉線的功夫很重要
要不然可以嘗試叫拉線的師傅把中間六根線加多三傍

你试看拉30lbs, 不要用 yonex, 请用 lining, 线很少会走位, 除非你已经掌握30lbs 力度, 它才会晓薇走位

Follow Us
luxyei 发表于 4-3-2014 06:23 PM
听说grommet(球拍的小树胶)坏了也会导致跑线,很久没换了?

其实我也担心这个问题。
这次是我第三次换线。
第一次的线是我买拍的时候,不会有走线的状况。
第二次还的时候,就开始走位了,不到一个月就换线。因为真的不能顶了。加上那师傅串错线。其中两条是串到内内位置,不是内外。

lambert 发表于 5-3-2014 11:22 AM
磅数,师傅技术,绑线机器,都有着莫大的关系

有什么地方绑线技术是很好的吗?

toy89 发表于 5-3-2014 12:57 PM
拉線的功夫很重要
要不然可以嘗試叫拉線的師傅把中間六根線加多三傍

好深奥噢。

kidsmall 发表于 6-3-2014 11:39 AM
你试看拉30lbs, 不要用 yonex, 请用 lining, 线很少会走位, 除非你已经掌握30lbs 力度, 它才会晓薇走位 {:h ...

CTMOK 发表于 6-3-2014 01:03 PM

别的地方我不太清楚,但是在芙蓉就有几个。

lambert 发表于 6-3-2014 01:41 PM

有点距离~

其实很多原因的,如果你换了几个穿线师还是同样的情况,一般上是你打球击的不准,球线就会跑,球线跑后如果没有理线,磅数就会掉的快。第二个原因要看是直线跑还是横线,横线跑一般上都很正常,因为不管4结2结,横线肯定有两个点,点和点的距离远,磅数就帮助不到,需要理线后就比较不会跑。

很多人以为高磅数就比较好或比较不会跑,那是错的,所以加3磅或更多都没用。如果你看羽球比赛,注意看球员的动作,每个球员打完球或球落地时有时间就会去理线,因为磅数越高,如果不理线,一旦再打到同样的地方就会断,就算不断磅数肯定冲击大。所以不管高或低,其实都一样。

我有ES5和Fleet绑线机,发现不同机器没差,主要在于是否有够磅数,并不是说高磅就好,而是25磅是否真的有给到25磅,绑好客户的 线后我都会检查,不好的都从新再绑。

最后也看你是4结或2结,2结保磅久,耐用, 4结一般上3个game过后就不太好用了,如果都是空拍上机,基本上前几场都没分别,但之后就2结比较耐了。

其实还有很多其他因素,无法一一解释,你看看你地点在哪里我介绍你去些好的地方绑看看吧。

本人CS级,仍在进修,也当过国际穿线师,本地也有不少好的穿线师,并不是那么难找。

评分

lambert + 5 我很赞同,你讲了我不敢讲的。。。

lambert 发表于 6-3-2014 01:41 PM

芙蓉哪里绑线比较好?

Jack810810 发表于 7-3-2014 10:28 AM
芙蓉哪里绑线比较好?

看你靠近那里,senawang有两间,oakland也有一间,即将再开多一间。

loneboy62 发表于 7-3-2014 12:43 AM
其实很多原因的,如果你换了几个穿线师还是同样的情况,一般上是你打球击的不准,球线就会跑,球线跑后如果 ...

原来线也有那么多学问的。

我是在KL cheras一带的。
你是在那一带的?

kidsmall 发表于 6-3-2014 11:39 AM
你试看拉30lbs, 不要用 yonex, 请用 lining, 线很少会走位, 除非你已经掌握30lbs 力度, 它才会晓薇走位 {:h ...

LINING什么,之前看到好像不便宜

我一年没换了,想换,但是不想用bg66和ulti,还有什么线不错的,价位在30-40将

Foz 发表于 7-3-2014 12:24 PM
我一年没换了,想换,但是不想用bg66和ulti,还有什么线不错的,价位在30-40将

我朋友换了粗线,他本身觉得感觉不错。不过我不知道什么model。你可以去问问。

CTMOK 发表于 7-3-2014 12:39 PM
我朋友换了粗线,他本身觉得感觉不错。不过我不知道什么model。你可以去问问。

你朋友来的哦