佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 用户不存在

我为什么不再信佛教

  [复制链接]
 楼主| 发表于 4-3-2014 10:45 PM | 显示全部楼层
回子房学韬版主的点评:“放下” “佛教”... 你就“进” 佛“门” 了... 仰赖神庥广被,伏蒙圣德洪恩,天尊溥瑞降慈仁~~~
放下佛教,就超越,脱离佛教了。 仰赖纳吉罗斯玛,伏特加白兰地,天天好天雅蔑蝶~~~
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 4-3-2014 11:18 PM | 显示全部楼层
讚, 讚, 讚. 帖子說得太對了.

不只在中國看到的一樣, 在馬來西亞也一樣呀.

佛山小悦悦事件, 在佛教法音被人罵小悦悦該死, 都是前世欠了那些過路人, 所以沒有人要救她.

大山腳當佛教義工的母女, 被大樹壓死, 竟然在佛教法音被人唱死得活該, 都是前世的報應.
她們可是當佛教義工的, 竟然被信佛的人罵死得活該.

---------------------------------------

很多很多事件看到我灰心.

我原本就是佛教徒, 來到佛教法音看到變成非佛教徒, 再看到變成非把真相暴露不可, 以免讓佛教再禍害我們的民族.


.

评分

参与人数 1人气 +5 收起 理由
Ppsprov + 5 我很赞同

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 4-3-2014 11:56 PM | 显示全部楼层
佛教公然把南京大屠殺賴為捕魚, 那麼日本捕鯨呢?
日本是海島國, 日本是世界上出名吃魚的國家, 他們的捕魚哪可能少過中國?
那麼佛教應該叫誰去屠殺日本人?


.
回复

使用道具 举报

发表于 5-3-2014 12:03 AM | 显示全部楼层
琉璃王與釋迦族
http://www.ctworld.org.tw/sutra_stories/story253.htm

把戰爭屠殺賴為捕魚, 佛陀開了先例.
佛陀沒有譴責戰爭殘忍, 佛陀選擇給釋迦族一個前世捕魚罪.
佛教徒現在會譴責受害者而合理化犯罪者, 佛陀開了先例.


.

评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
用户不存在 + 3 我很赞同

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5-3-2014 07:26 PM | 显示全部楼层
新網友 发表于 4-3-2014 11:56 PM
佛教公然把南京大屠殺賴為捕魚, 那麼日本捕鯨呢?
日本是海島國, 日本是世界上出名吃魚的國家, 他們的捕魚 ...

佛教徒回狡辩说,你看现在不是核电厂泄漏了?现在不是海啸了吗?
无耻之极。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5-3-2014 08:19 PM | 显示全部楼层
      佛教即使有一些精华,也是剽窃儒家道家的,佛教自身没啥好东西。
  现在的佛教都提倡孝道,其实这是剽窃儒家的。在原始佛教那里,是把亲情视为修行的障碍的,说亲人之爱是“饿鬼爱”,就是说子女对父母的感情就如同饿鬼对饮食的渴望一样。如果要跳出轮回,必须泯灭一切亲情、爱情和友情
  中国是一个提倡孝道的国家,佛教进了中国,为了更好的传教,就伪装自己,也学儒家提倡孝道和大爱。天涯一个知名的评论家说:“佛教吸取中华文化的养分,如藤绞树,得以壮大。之后就妄图尊大,简直可恶加可耻。”我前面提到,其实在两汉时期,佛教在汉民族眼里不是正教。后来由于五胡乱华时期少数民族政权的提倡,佛教才得以坐大。这么一来就是一千八百余年,佛教获取了和儒家道家一样的正统地位。我写这个帖子就是正本清源,告诉大家,中华文化的根只有儒家和道家,佛教就是占据中华文化圣坛的斑鸠
  人们说佛教大慈大悲,其实就是个皮。lun*zi功说“zhen善ren”,也是非常崇高的价值啊。我一个表嫂,本来没啥素质,信了lun子功后,人变得很善良很孝顺,连她婆婆(就是我姑妈)也赞不绝口。我说这个例子什么意思?就是说佛教有时候还是有用的。以前我还是信徒的时候,经常上佛教论坛,我记得一个吃喝嫖赌的花花公子信了佛教后变得自律朴实,进入了生命的新天地。宗教有一些美好的普世价值,任何宗教都有闪光点。佛教徒是善良的、是正直的,可佛教的本质是贪财的、自私的、消极的,虽然引导少数人弃恶从善,但总体而言对国家对民族是有害的。
  佛教非常贪财。在《地藏经》里,要求信徒用贵金属给菩萨造像。我问你,既然佛说“无分别”,你为什么又希望信徒给你塑金身呢?说白了还是贪财。在《阿弥陀经》里,说净土的地砖都是纯金的,门帘是玛瑙等七宝装饰的。印度人真是贪婪啊。中国道家的仙境里面是美丽的山和水,山上依然是泥土和绿树,不是什么金砖和玛瑙。大家想想,全是纯金的地方有审美情趣么?所以印度人不仅贪财还愚蠢,过分的贪财已经使印度人失去了体验天地之美的真情趣。幸亏当时印度人不知道钻石是世界上最贵重的东西,否则《阿弥陀经》里会宣称极乐世界的地砖是钻石的。印度人的贪婪和愚蠢,在他们编造的《阿弥陀经》里就体现得淋漓尽致。
  佛教自私。释迦牟尼本人也不是什么大慈大悲。我前面提到,印度的僧侣不种地,因为种地会伤害虫子,犯了杀业要下地狱。可僧侣却让农民去种地,农民下地狱了,僧侣修行成功了。如果释迦牟尼真的大慈大悲,他就应该去种地,让别人修行,自己下地狱,让别人成就。所以佛教说到底是无比自私的。
  中国古代的贤相孙叔敖有一段故事。当时认为双头蛇极其不详,见到双头蛇的人会倒大霉,打死双头蛇的人会短命。少年的孙叔敖从山上打柴回来,告诉他母亲“我打死一条双头蛇”,孙妈妈就哭起来了“打死了双头蛇,你也活不长了”。孙叔敖说“我怕以后别人看到这条双头蛇倒大霉,所以我宁可自己短命也要打死它,这样它就害不了人了。”孙妈妈变悲为喜,说“我儿存心若此,定能得到上天的庇护。”
  这个例子说明我华夏民族是一个大义的民族,印度人是一个自私的民族。孟子说“义在,虽万千人,吾往矣”,就是说如果正义在我,那么就是对方千军万马,我独自一人也要勇往直前!可就是这么一个自私的佛教,却吸收了儒家的养分,把自己包装成大慈大悲,让信徒膜拜他,让信徒自残供养他(虚云老和尚就燃掉了自己的一个手指头)。这种宗教,还有必要留在中国指导我们下一代的信念么?
  儒家虽然有糟粕,但真正的儒家不讲功利,不怕死。文天祥就义前在自己的衣带上写下“孔曰成仁,孟曰取义。因其义尽,所以仁至。读圣贤书,所求何事?从今以后,庶几无愧”。文天祥舍生取义,是因为从孔孟那里得到了大仁大义,所以在敌人的屠刀面前才会大自在。可无耻的佛教呢?说文天祥不怕死是因为有个和尚传了他什么大光明法。南怀瑾那个老骗子就是这么说的。一个宗教无耻到这个地步,我已经不愤怒了,因为早就无话可说了。
  中华民族几千年多灾多难,就是因为有这些舍生取义的烈士,所以才在两次灭族之后又走向复兴。我是一个理智的人,知道儒家有很多糟粕,但就凭儒家出烈士这一点,我是相当敬仰的。儒家不会说舍生取义后会上天堂,而是说“所恶有甚于生,舍生而取义者也”。我不大喜欢宋明理学,朱熹和王阳明都不大喜欢,但宋明理学还是保持了儒家的浩然正气的。我记得高中学过《五人墓碑记》,说五个江苏的底层百姓,反抗宦官,英勇就义。这些人可能就是社会最贫贱的人,他们也知道生命最宝贵,但为了正义,他们奉献了自己的生命。
  中华民族的根在儒家,儒家不会说读了《论语》就能得到富贵,更不会教导后人像复读机似的去念《大学》《中庸》,而是理解人的本性,引导一个不甘于平庸的人走向超越生死的自由之境。孟轲先师一生不得志,但今天我读《孟子》,读到“义在,虽万千人,吾往矣”的时候,我会流泪。一个人死后究竟有没有存在,我不知道。若死后有灵,孟轲先师已经与天地同参。若死后无灵,那么孟轲先师早已不朽,我们华夏子孙的血脉里流淌着他老人家的大仁、大智和大勇,激励着一代又一代的中国人顽强拼搏,有尊严的活在世上!

回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 5-3-2014 08:22 PM | 显示全部楼层
     佛教在中国获得了同道家儒家同等尊贵的地位之后,野心越发膨胀,试图骑在儒家道家头上,就大肆宣传佛教高于儒道。宣化上人说儒家是小学,道家是中学,佛教才是大学。佛教诋毁中华的圣贤和真人,把圣贤和真人归入到不究竟的人天道。对于中华至圣孔子和老子,佛教也大肆贬低,说孔子是儒童菩萨,老子是迦叶菩萨,老子和孔子都是释迦牟尼派到中国打头阵的马仔。宣化上人就是这么给他弟子灌输的。宣化上人最终死于淋巴癌,如果说有报应,诋毁中华至圣、欺师灭祖就是他最大的报应!
  我虽然敬仰孔孟,但对于西方的圣哲比如柏拉图、黑格尔、康德、亚当斯密,我是极为尊重的,我认为他们一样悟通了天道和人心,对于人类的至善教育做了极大的贡献。
  说得差不多了,可能大家以为我是一个物质利益至上的人,其实我是一个非常悲悯、纯善、讲义气的人,所以我有底气在网上骂佛教。我忠孝仁义俱全,大乘佛经捏造出来的偶像根本不值得我去拜。我尊重那个正义神秘的上天,做事凭良心出发,根本不怕你佛教徒的诅咒。
  给大家说说我对生活的看法吧,因为我身边的朋友认为我是一个正直、正义、有正能量的人。我说给大家听听,佛教徒们不愿意听就算了,因为我的帖子快写完了,我对佛教的揭露也差不多了。接下来的部分说说我对人生、对天道的体会
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6-3-2014 10:37 PM | 显示全部楼层
      我认为对人生说得最透彻的是西方经济学鼻祖亚当斯密。
  亚当斯密有两本传世之作,一本是《国富论》,国富论提到一个人性观点——人都是追求自己利益最大化的,但这不是坏事,欲望是人类向上的动力,如果社会制度和机制完善,那么即使每个人都追求自己利益最大化,那么整个社会却是最优的,但前提是制度完善。另一本是《道德情操论》,据说斯密更看重这本书,生前就几易其稿,在这么书里,斯密从人类最伟大的情感——同情心入手,分析了人的利他性,在这里,人不是自私的,而是为别人考虑的,能牺牲自己利益的
  如同光的波粒二相性一样,人性兼具了自利性和利他性,自利性可以促使人奋斗、创造价值,而利他性能使一个人破除小我,最终走向超越小我的自由之境。孔子主要注重人的道德情操即利他性,但他也深刻的认识到人的自利性,所以他治理国家的思路是先“富之”再“教之”。
  人总得先解决吃饭生存问题,才能追求更进一步的价值。西方需求理论大师马斯洛提出一个“需求金字塔”,金字塔的底层是吃饭生存的需求,中层 是获得他人认同的需求,顶层是实现自我价值的需求。马斯洛认为,只有实现低层次的需求才能追求更高层次的需求,不能逾越。但马斯洛去世前,认为人生最大的价值是——无条件的奉献!
  小乘佛教就是一个为了自己解脱的自私自利的哲学学派大乘佛教吸收了儒家的大义思想,提出菩萨道思想,说“普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道”,我认为这是对的。但大乘佛教错就错在起点,他是以欲望勾引信徒入门,说信佛可以得到健康、功名和富贵。大乘佛教的理由是“先以欲勾牵,再令入佛智”,这个说法有一定道理,但你们想想,很少有佛教徒能跳离欲望的勾牵,绝大多数佛教徒都是希望能得到福报,极少有佛教徒实践到菩萨道的。年初我和一个佛教徒辩论,这个人以前皈依佛教,后来觉得信佛不灵,干脆不信了,去开野味餐馆(宰杀野生动物赚钱),再后来好像得了糖尿病,觉得是自己脱离佛教的报应,于是又忏悔皈依佛教。这就是部分佛教徒的素质,口念弥陀,心如蛇蝎。(本人虽然不吃素,但反对吃野生动物。)这类人根性极差,信佛就是为了得到好处,一看得不到好处就胡作非为。我不一样,我信佛前、信佛时、不信佛后都是光明磊落的汉子,这也是我不怕佛教徒诅咒的原因。
  儒家不一样,儒家一开头就教育有志成为君子的人要“喻于义”,所以入门没走错,然后一步步的教育,最终走向解脱小我的自由境界。而且佛教的思路有问题,他教育人得到功名富贵的方法是念经念咒,这是非常愚昧的。我认为这是大乘佛教僧侣集团的洗脑术,一个信徒整天被无穷次的灌输同一本经书比如《地藏经》,时间长了也就相信了。就我分析,《地藏经》是非常贪财和恶毒的。
  儒家的超越界在哪里,就在八个字“尽心之性,知性知天”,心有四端——仁义礼智,仁是恻隐之心,义是羞恶之心,礼是辞让之心,智是是非之心。把这四端扩充,养浩然正气,最终就能知道我们的天赋之性,然后就能知道那个神秘超越的上天。至于性是什么?儒家的圣人都没有讲,禅宗的高僧也不明说,可能真的是“不可说”,连性都不可说,那么天就更神秘了。
  心性修养到一定程度后,就会“不动心”,世间的功名富贵、利害得失如长烟过空,不再执着,这就像一个情欲还未萌动的儿童一样,心灵干净、自在、活泼。所以孟子最后说“大丈夫不失赤子之心”。

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 6-3-2014 10:40 PM | 显示全部楼层
      十一年前,我接触到佛教就深信不疑,接着开始了人生的重重厄运,我简直被这场厄运逼上绝路。至于这是什么厄运,我不想说,每个人内心都有最伤痛的地方。但我想说的是,这场厄运和我信佛教有100%的关联。可当时我被洗脑过深,以为这是佛菩萨对我的考验,继续信佛修炼,我禁欲、吃素(吃素吃了将近两年)、念佛、念咒,可人的状态呢?一天天的低迷,我的思维甚至变得迟钝,失去了工作生活的激情。
  少年时代的我异常聪颖、天性仁孝,深得亲人、老师、同学的喜爱。而且我遇强愈强,竞争对手越厉害,我就越拼搏,最终能超越竞争对手。可信了佛教后,我一天天的变得平庸懦弱,工作上没有起色,恋爱上毫无结果。去年一次偶然,我竟然失业了!少年时代的天才,同学眼中才华横溢的我居然失业了!
  失业也是好事,让我反省这惨痛的十年信佛历程。在一个道家人士的点拨下,我最终摆脱了佛教。我重拾了对生活的热情,重新研究学问和业务。本来我的功底就很好,人生观端正以后,我的才华、我的自强让我恢复了信心和斗志。我前面说过,我的会计水平在现在这个单位是最高的,其实我现在的岗位不是做会计。现在我精通多门业务,还写得一手上佳的分析报告。可以说,被佛教折磨十年后,我真正体会到了投入工作的真滋味。
  十年前,我遭受厄运的时候,父母带我去杭州散心。在杭州的道家胜地黄龙洞,母亲给我抽了一张签“际遇需时,久雨不停。重云渐谢,必见光明”,横批是“必先苦其心志”。佛教没啥本事,不准信徒抽签算命。但道教有时候对这些冥冥注定的东西是预见很准的。被佛教折磨十年并且醒悟后,我一下从愚痴状态飞跃到“不惑”的状态。
  现在的我收入丰厚,心态淡泊,工作积极。由于工作能力强而且为人宽厚,同事们都很尊重我。我也很喜欢这种投入工作的状态,所以我说我没兴趣、没精力和佛棍们辩论。曹洞宗的五位君臣,你们知道其中的奥秘么?不知道就别在我面前显摆,我的佛学水平并不低。
  我们单位在郊区,下午时候,我常下楼散步。沿着宽阔的柏油路走,会看到绿油油的玉米丛,远处是高远的蓝天,我如同一个情欲还未萌动的儿童——心灵干净、淡泊、宁静。我想如果不是被折磨这十年,我是无法体会到这层境界的。宋代大儒张载说过“艰难困苦,玉汝于成”,就是说艰难困苦是上天在成就一个人。心灵享受的确是人生最大的享受,但这种境界是智慧和阅历互相砥砺才得到的,不是念经烧香得到的。
  我可能会这么平淡的度过这一生。但也有可能,我能风云际会,得到展示能力和才华的绝好平台,那么我会为社会尽最大的努力,因为我一生最大的理想是——丈夫在世当有为,为民播下太平春。


回复

使用道具 举报

发表于 9-3-2014 12:38 PM | 显示全部楼层
“信,徒”

处境归类: 不擅长,不自信, 无信息, 缺信息, 有求 (在某方面)
责任角度: 依赖, 不负责任, 一旦出事都是他人害的
讯息处理: 信的话全盘接收, 一旦不信就全盘否认

典型信徒。。。 问题其实又出在谁呢? 出发点,价值观又在什么定位?? 本帖最后由 贱猪头 于 9-3-2014 02:02 PM 编辑

评分

参与人数 1人气 +5 收起 理由
nazca + 5 我很赞同

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 9-3-2014 11:45 PM | 显示全部楼层
版主,还在睡觉吗?说点话吧!
回复

使用道具 举报

发表于 10-3-2014 10:45 AM | 显示全部楼层
楼主。我希望可以和私底下交流。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 10-3-2014 08:47 PM | 显示全部楼层
贱猪头 发表于 9-3-2014 12:38 PM
“信,徒”

处境归类: 不擅长,不自信, 无信息, 缺信息, 有求 (在某方面)

就像轮回业报说。完全符合以上所有。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 10-3-2014 08:48 PM | 显示全部楼层
toh999 发表于 9-3-2014 11:45 PM
版主,还在睡觉吗?说点话吧!

事实来的,应该加精。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 10-3-2014 08:49 PM | 显示全部楼层
Ppsprov 发表于 10-3-2014 10:45 AM
楼主。我希望可以和私底下交流。

我害羞~.
回复

使用道具 举报

发表于 10-3-2014 11:11 PM | 显示全部楼层
用户不存在 发表于 10-3-2014 08:49 PM
我害羞~.

我不是反佛教的。但是,对教义却越来越疑惑。
每次得到的答案,都是很玄或者没一个很明显的。
我注重的是实际。要实际的方向,实际的方法和实际的回报。
就如你帖文说的,现在的人最重要是要找到饭吃。最近看到 佛教很多盲点,使我感觉到满足不了我以上所说的'实际'。
大佛教徒说要施舍,要发菩提心。但自身烦恼尤其是经济方面都没得安稳,还说什么解脱清净?



评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
用户不存在 + 3 诚实的学佛者

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 10-3-2014 11:28 PM | 显示全部楼层
很玄 - 摸陵兩可大兜花園把簡單的複雜化就變成了很玄很高明, 佛教的狡詐.

实际 - 佛教根本不懂的實際, 佛教只懂得教導空中樓閣的不實際.

解脱烦恼 - 佛教否定基礎的需求而要得到解脱烦恼, 根本就是欺騙自己也欺騙別人.

.
回复

使用道具 举报

发表于 10-3-2014 11:41 PM | 显示全部楼层



人類的需求步驟, 你要在 基礎 四個層面有了保障, 你在自我實現的層面 (精神層面) 才有可能實現.
佛教否定了基礎的四個層面, 而直接去第五層面, 就是空中建樓閣, 沒有一個可以成佛.

佛陀之可以成佛是因為他是太子,  基礎 四個層面 他從小到大都已經有了, 所以他生在福中不知福, 他就以為全部都不重要, 只有第五層面才重要.

而你呢, 從小 基礎 四個層面都沒有真正得到, 佛就教導你放掉 四個層面 直接去到第五層面, 他叫你空中建樓閣. 他自己就有四個層面頂住第五層面, 而他就教導你否定 四個層面而空中建樓閣.

以他的教法, 他成佛, 你不成佛. 這是一定的. 因為他生來是太子, 你生來不是王子.


.

评分

参与人数 6人气 +24 收起 理由
YmunLee + 4 我很赞同
aaron_mlk + 2 我很赞同
金汋 + 5 我很赞同

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 11-3-2014 09:28 AM | 显示全部楼层
新網友 发表于 10-3-2014 11:41 PM
人類的需求步驟, 你要在 基礎 四個層面有了保障, 你在自我實現的層面 (精神層面) 才有可能實現.
佛 ...

我承认佛法在某部分可以满足到人的精神需求。
但现在的佛法,很多疑点。
要信,就要正信。
我在不同的论坛接触到不同的佛教徒,很多都是不知道自己在信什么。
就算知道,也是麻木相信。而且很多是完全没对于那些盲点产生疑惑。
就算产生疑惑,也被人说服(个人觉得是扭曲的事实)。

所以,我的对佛教的信心真的好像马航的股票那样跌落到新低点。


回复

使用道具 举报

发表于 11-3-2014 10:45 AM | 显示全部楼层
Ppsprov 发表于 11-3-2014 09:28 AM
我承认佛法在某部分可以满足到人的精神需求。
但现在的佛法,很多疑点。
要信,就要正信。

要信,就要正信。

-------

正信, 哈哈, 自己去理解正信的經典講什麼, 努力去研究, 20年後再重來讀 用户不存在 的轉帖發言和我發言, 就什麼都恍然大悟了.


.


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 20-4-2024 10:56 AM , Processed in 0.074568 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表