佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 用户不存在

我为什么不再信佛教

現在在華人社會廣布的佛教, 唯物主義? 無神論? 唯心主義? 有神論? NO NO NO   ... 可沒那麼高思惟, 什麼高端哲學都沒有, 有的只是:

(1). 佛教式的 功利主義: 怎樣才損功德, 怎樣才得功德, 怎樣計算功德.

(2). 佛教式的 恐怖主義: 說什麼得口業, 做什麼下地獄.

.

我為什麼要講這些? 喜歡攻擊? 自大傲慢? 隨你喜歡怎樣想, 不要把我想成好人就行.

我只知道經過我洗刷刷洗刷刷之後, 佛教法音之前佔滿全版的 色欲壓抑 的變態帖子都消失了. 一直以來佛教只剩下三大堡壘: 色欲壓抑, 功利主義, 恐怖主義. 終於給我洗掉了一個.

再來會洗掉另外兩個? No, No, No. 經我道出原由, 就會惹怒他們, 他們就一起出擊, 本來消失的都復出, 色欲壓抑, 功利主義, 恐怖主義 帖子全部出來, 充塞全版示威. 給我無聲警告:

色欲壓抑, 功利主義, 恐怖主義 是佛教的三大堡壘, 沒有這些就沒有佛教, 發這些帖的主權不容外道侵犯. --- 意料故事會這樣發展.

.

forest456 发表于 4-2-2015 12:14 AM
你觉得污染的水会明白纯净的水是如何吗?

你觉得我要怎么回答你问题呢?

我不是水,也不是污水,也不是纯净水。所以我不知道水在想什么。

forest456 发表于 5-2-2015 10:26 PM
你不会怕他们暗中来?

暗算和武力只能壓制人,不能服人.行得了一時,行不了一世.

forest456 发表于 10-2-2015 11:31 PM
你身体里面都有水的成分,脑汁也是有水的成分。你和水是也是一体,你要不要问一问它呢?

你自己都有方向和答案了。你应该自己问自己不是问别人。

—— 岩松

“宗教”一词有很多种不同的定义,在这里我对“宗教”一词的定义是:心的庇护所。

人一生下来就没有安全感。这种不安全感从出生开始就一直伴随着每一个人。正是因为人没有安全感,所以每个人都在寻求自己的庇护所。

刚刚出生的婴儿没有安全感,躲在妈妈的怀抱里才不会感到恐惧。因此,妈妈是婴儿的庇护所。

很多女性没有安全感,认为找到一位可靠地男人心里才感到踏实。因此,男人成了很多女性的庇护所。

很多男人也同样没有安全感,认为努力工作、打拼,事业有成,娶妻生子以后,家成了庇护所。

对于很多老人来说,如果膝下没有儿女,也没有安全感。因此儿女是自己的庇护所。

自从一出生,每个人都会隐隐约约地知道,随着年龄的不断增长会变衰老,会生病,会死亡。可以说老、病、死时时刻刻在逼迫着每一个人。正是因为这种潜在的逼迫,人们才普遍感到没有安全感。

人们为了逃避对老、病、死的恐惧,便开始寻求庇护所。

相当多的佛教徒把佛陀当做自己的庇护所。信仰其他宗教的人可能会把某位神灵当做自己的庇护所。

没有宗教信仰的人,把金钱、朋友、名誉当做自己的庇护所。当他们没有钱、没有朋友、没有名誉的时候,会错误地认为有了钱,有了朋友,有了名誉时,一定会感到安全。但是,待他们有了钱、有了朋友、有了名誉的时候,仍然没有安全感,他们会认为钱还不够多,朋友不够多,名誉不够多。于是便更加努力地去追逐更多的金钱,更多的朋友,更高的名誉。

从安全感这个角度来讲,那些把金钱、朋友、名誉当做自己庇护所的人与那些把“佛陀”或者某位神灵当做自己庇护所的人没有本质的区别。

因此,追求金钱、朋友以及名誉也是一种独特的宗教信仰。

对于绝大多数人来说,他们一生一直都在寻找自己的庇护所,并且是向外寻找庇护所。这些人由于无知,不知道世间一切都是变化无常地,根本靠不住的,这种外在的庇护所是根本不存在的。

事实上,被佛教徒视为庇护所的“佛陀”是根本不存在的。

事实上,婴儿不可能永远住在妈妈的怀抱里,男人不可能保证事业会一定成功,即使成功了,也不能保证永远能成功,女人无法保证男人永不变心,老人无法保证临终前儿女一定能在身边守候。

因此,世人所寻找的这种庇护所是根本不存在的。

正是由于这种外在的庇护所根本不存在,所以人始终没有安全感。

佛陀说,每个人都应该以自己为岛屿,以自己为皈依(庇护所)。隆波田说,人本身就是宗教。也就是说。每个人心灵的庇护所就存在于自己的身心之内,不必向外寻求

评分

HorikawaKT + 5 我很赞同
tsuku995 + 5 说得很有道理
外道 + 5 Good

Follow Us
Auntypipo 发表于 5-12-2014 09:44 PM
抱歉,各位,我不知道我有没有资格发言,因为我算是无神论者。
虽然如此,我尊重各个宗教,
只是如果我是作 ...

说得对,所谓“人性本恶”,确实有一小部分的坏人有时候喜欢借用宗教的语言或道理来欺骗、欺负或伤害某些有困难的人,仿佛不借此伤害别人的话,他的心里觉得不爽。。。

子房学韬 发表于 2-4-2014 02:28 PM
哈~
   没错...
     焚书坑儒、五四运动 打倒孔家店、文革等等 都是炎黄子孙做过的事...

请问你是什么人?好像很精通某些中国文学历史文化的哲理一样,真厉害。。。

kimchi2013 发表于 11-10-2014 02:48 AM
就是咯,还记得看过净空法师讲不要起心动念,拿有可能啊?人的脑是活的,都会思考有情绪想法。还有看到女 ...

哈哈。。。人如果不起心动念,岂不是和死人没有两样吗?
人死了,心脏停止跳动,自然不会起心动念。。。
不过,有时候也不能太过放肆,无中生有,颠倒是非,伤害别人。。。

外道 发表于 30-1-2015 09:27 AM
華人普遍上的大乘佛教沒有苦集滅道的精神, 只有只有根生蒂固的前世精神.

為什麼戒不了煙? 因為前世罵 ...

凡事都说是前世的因果,我也不知道他们是如何证明的?
难道我们今生今世所发生的一切,都和前世有很大的关联?

aaron_mlk 发表于 5-6-2015 12:53 PM
哈哈。。。人如果不起心动念,岂不是和死人没有两样吗?
人死了,心脏停止跳动,自然不会起心动念。。。 ...

各自因缘,各人修。情不伤人,人自伤。

用户不存在 发表于 3-4-2014 05:47 PM
当然不是业力这佛教sb名词上,因为那也是佛教乱解因果的根本。

今天盗贼来你家门前,你想是业报到了, ...

对咯。。。有时候很多人喜欢把一些东西都说成是前世的因果,什么都是前世的因果,仿佛他有神通法力可以知道这些事情的来龙去脉一般。。。

kimchi2013 发表于 5-6-2015 02:05 PM
各自因缘,各人修。情不伤人,人自伤。

情不伤人,人自伤”,你这话是什么意思?

aaron_mlk 发表于 13-6-2015 04:28 AM
“情不伤人,人自伤”,你这话是什么意思?

人不是常常为情所困吗?都是自己看不破咯

kimchi2013 发表于 13-6-2015 08:40 AM
人不是常常为情所困吗?都是自己看不破咯

为情所困?你是指什么?

aaron_mlk 发表于 13-6-2015 10:09 AM
为情所困?你是指什么?

就是人间有情的'情'呀,为情而烦呀, 还参不透吗?

kimchi2013 发表于 13-6-2015 10:38 AM
就是人间有情的'情'呀,为情而烦呀, 还参不透吗?

为情而烦?也许有些人是为情而烦,但我没有啊。。。

aaron_mlk 发表于 13-6-2015 11:11 AM
为情而烦?也许有些人是为情而烦,但我没有啊。。。

人有七情六欲,你没有烦恼是你修得好呀

kimchi2013 发表于 13-6-2015 12:13 PM
人有七情六欲,你没有烦恼是你修得好呀

没有烦恼?这不是没有烦恼,而是多灾多难,没福享受“情爱”的甜蜜与快乐