佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 用户不存在

我为什么不再信佛教

Ppsprov 发表于 14-3-2014 11:37 PM
上面的问题,我问过几次了。
得到的答案是。。。我不了解佛法。

这就是佛教糊弄世人的方式。
1. 你缘分未到
2. 你悟性不够,不觉佛法。
3. 随便手指天上然后作高人样对你微笑。
4. 这对修行没有帮助。
5. 诅咒你诽谤三宝.
6. 对你人身攻击。

看以上的应对方式,前三样都是形而上学的东西,没有逻辑,用未知真伪的东西去辩解另外一个玄之又玄的东西。实际上他都不懂自己在干什么。
第四你直接回他你修行了也无法了解。
后两种就是恼羞成怒啦。

看以下佛家故作文雅的说法。
欲知前身事,今生受者是,欲知来生事,今生作者是
尼玛,把一切都推到未知虚幻的东西头上就很像很厉害啊!坑爹的,你叫他说清楚点,今生我大富大贵,是我前世干好事来了?我tm的努力奋斗那么多全部是假的,其实我躺着也发财啊!因为前世好事做特多了!?

评分

唯一乌托邦 + 5 我很赞同

发觉我前世好事做多了,所以我干脆懒惰算了,反正注定富贵。tm最后你生意失败,诸事不顺的时候他又说你前世看到和尚没有对他下跪敬茶。。。。

新網友 发表于 14-3-2014 03:58 PM
或許, 我不應該讓你們知道太多.

保重別死啊,請繼續爆料

o9o999oo9999o999oooo9o999ooo99ooooooooooo9o9ooooo9ooooo9ooooo9ooooooo9oooooo9ooooo9ooooooo9oooooo9oooo

fwxing 发表于 17-3-2014 11:38 AM
o9o999oo9999o999oooo9o999ooo99ooooooooooo9o9ooooo9ooooo9ooooo9ooooooo9oooooo9ooooo9ooooooo9oooooo9oo ...

期待你的表现~

Follow Us
一句话,人类利用宗教来达成自己的利益。试问有那一本经书不是人类写的,有哪个教规不是人定的。若归元人类没有思想会有宗教出现吗?道字分拆为一个首领着一条船,难免会有心术不正的人出现,即有阳便有阴。

信 言 不 美 , 美 言 不 信 。
善 者 不 辩 , 辩 者 不 善 。
知 者 不 博 , 博 者 不 知 。
圣 人 不 积 , 既 以 为 人 己 愈 有 ,
既 以 与 人 己 愈 多 。
天 之 道 , 利 而 不 害 ﹔
圣 人 之 道 , 为 而 不 争 。

评分

用户不存在 + 5 我很赞同,所以远离佛教了

新網友 发表于 14-3-2014 12:08 PM
希望佛教法音那邊的佛教徒可以發出更多更多的佛經講怎樣下地獄和怎樣變動物.

這樣, 我就有更多的 exampl ...

佛教异化、软弱化的天性,不利于华人和其他侵略性宗教竞争。

评分

用户不存在 + 3 其实是不利人类的生存和发展。灭世之法

搂主是来捣蛋的吗? 我觉得是搂主误会了佛教的意思。虽然我的佛教信仰并不强,但是并不至于诋毁一个宗教。宗教都是叫人们向上向善,中庸。

评分

brookmy + 3 我很赞同
用户不存在 + 3 幸亏你没深陷,感恩。揭露事实而已

blian18 发表于 27-3-2014 01:40 PM
搂主是来捣蛋的吗? 我觉得是搂主误会了佛教的意思。虽然我的佛教信仰并不强,但是并不至于诋毁一个宗教。宗 ...

不是诋毁, 是事實. 你這種對佛教認識不深的人不會知道的.

.

用户不存在 发表于 3-3-2014 10:35 PM
佛教起源于释迦牟尼对人生的思考,释迦牟尼出身于贵胄之家,享尽荣华富贵之后,开始追求解脱,他的解 ...

佛陀是王子,如果离开家去找寻解脱的方法,有很多人会继续照顾他的太太。如果您不是王子,家中又贫困,您离开啦!太太及家人没有人照顾奉养,这就不成啦!他父王是国王、母亲是王妃,所以不必担心这种问题啦!道教才讲“常生不老”(肉体长存不死),佛教是讲明心见性,圆满解脱,而不是讲肉体长寿长生不老不死,您连这个都不懂还要乱哈拉批评佛教的修行观,真是可笑呀!佛陀是和尚,当然要戒色、戒利欲熏心啦!不然好像骗子偏财骗色没有两样不是吗?如果是在家居士当然又不同,您叫他们受“出家戒律”不成?不能结婚交女朋友,要戒色、完全不贪财物供养(老兄,他们还要工作养家的,哈!)这样那里有人敢信佛教呀?佛教只是教导居士们少欲少色,不是戒色断欲啦!

成佛后长生不老,有人供养,不劳而获?(您这种偏激极端的想法根本是您自己错误的见解,不是佛教的思想啦!如果是这样,干脆去当乞丐反而会令更多人同情供养,何必要出家修行呢?现在乞丐行乞都捞得比出家人随处乞讨供养来得赚钱,不是吗?哈!)如果您想要吕洞宾手指头,这是自私自利的贪心,自己利益自己而已啦!如果成佛了,可以说法加持这个世界,利益很多众生,这是自私自利的行为吗?弘法利生您以为这样容易吗?很多外道要杀害佛陀,批评诽谤一大堆哩!如果佛陀本身不是有修为的人,龙神护法护持,恐怕早已经“挂啦!”哈!

新網友 发表于 27-3-2014 01:46 PM
不是诋毁, 是事實. 你這種對佛教認識不深的人不會知道的.

不是诋毁, 是事實. 這種對佛教認識不深的人不會知道的.

你要我去挖佛經出來, 我就不會, 我對佛經熟悉, 連怎樣google佛經都不會, 不然我有更多證據了.

有种前言不对后语的感觉。。。。。。还是我的理解有问题?

心(情)不美,看什么都不美。
情人眼里出西施吗。。。。。。这种感觉熟悉吗?

评分

新網友 + 1 不孰悉佛經, 不過佛教的臭招知道很多

您的主题 我为什么不再信佛教 被 das 移动到 宗教交流
违规内容

奇怪了,为什么不是转到佛教论坛?

forest456 发表于 19-3-2014 04:51 PM
佛就是代表觉悟的精神(境界)。说真的,有好多所谓修”佛“的行者傲慢心很大!。真是很可怜。。。
佛,菩萨 ...

佛有伟大智慧的地方。
也有软弱愚昧的地方。
绝不是圆满的人。

评分

新網友 + 5 對. 圓滿這句令人迷思

孤独一世 发表于 23-3-2014 08:44 AM
一句话,人类利用宗教来达成自己的利益。试问有那一本经书不是人类写的,有哪个教规不是人定的。若归元人类 ...

当你看见有些人被佛教迷惑的时候,人是有义务要出来破乱反正的。
这里请注意:所谓被迷惑,就是迷信的人。佛说什么都全信,明知道是错的还要继续维护。后来的人创造了大乘,更是把悉达多的教导丢一边,搞的迷信色彩更浓厚的大乘人。

道家,老子(公元前571年至471年),姓李,名耳,字伯阳,春秋时期思想家,哲学家,道家学派的创始人, 老子是华夏人

儒家, 孔子(公元前551年至479年),名丘,字仲尼,春秋末年鲁国陬(zōu)邑昌平乡人,古代伟大的思想家、教育家、儒家学派的创始人,孔子是华夏人

道教, 道教创始人第一代天师张道陵(公元34年至公元156)。本名张陵,东汉沛国丰邑(今江苏丰县)人, 张道陵是华夏人

佛教, 释迦牟尼,尊称为佛陀, 古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,佛教创始人是释迦族人,印度人

基督教, 耶稣, 基督教的创始人是拿撒勒人(现今敘利亞), 中东人

伊斯兰教, 莫哈默德,伊斯兰教创始人,出生于阿拉伯半岛麦加城古来什部落的哈希姆家族, 中东人

不用争到面红耳赤
生为华人要有自知之明, 正宗文化信仰,儒,道, 没有背弃,没有灭祖, 生为华夏人,死为华夏魂。
哈哈,请不用回复,( 可能某些人会误解成种族主义, 宗教极端主义, 照照镜子回看历史记载) 本帖最后由 aros 于 29-3-2014 11:01 PM 编辑

评分

sinovic + 5 我很赞同
用户不存在 + 2 事实

aros 发表于 30-3-2014 05:58 AM
道家,老子(公元前571年至471年),姓李,名耳,字伯阳,春秋时期思想家,哲学家,道家学派的创始人, 老子 ...

華夏信仰, 中規中矩, 不嘩眾取竉, 安身立命, 合人德, 知天道, 萬物歸容和一.

外邦胡人, 誇口自大, 武力侵犯, 言語恐嚇, 信仰是立權勢, 畫版圖, 自立為先知, 自立為佛, 自立為神.

一個是上天的神命, 一個是地下的魔命, 差別何其大.

.

很可惜,十年来摸来摸去好像盲人摸象。觉得自己看到的是真的,那里知道不是真的。

评分

用户不存在 + 1 欢迎发表意见,被迷惑的人哪!

warren81 发表于 30-3-2014 12:40 PM
很可惜,十年来摸来摸去好像盲人摸象。觉得自己看到的是真的,那里知道不是真的。

你既然知道你十年亂摸了, 你下個十年就不要亂摸.