佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 用户不存在

我为什么不再信佛教

佛教非你说的那么消极

常不轻 发表于 5-2-2017 01:40 AM
佛教非你说的那么消极

是消極還是積極取決於你們傳教的態度, 不可怪社會怎樣看待, 只要怪你們自己怎樣促成.

如果你們每次開示都是前世因果報應, 用故事欺騙, 愚弄民智, 恐嚇下地獄變動物, 你要社會怎樣看待佛教是積極的? 同樣的道理, 你去叫社會看待伊斯蘭教是不會殺人的, 做得到嗎? 你怎樣做, 社會就怎樣看. 任何否定社會看法都是一種不懂得自省而怪別人的態度.

.

外道 发表于 6-2-2017 12:09 PM
是消極還是積極取決於你們傳教的態度, 不可怪社會怎樣看待, 只要怪你們自己怎樣促成.

如果你們每次開示都是前世因果報應, 用故事欺騙, 愚弄民智, 恐嚇下地獄變動物, 你要社會怎樣看待佛教是積極的? 同樣的道理 ...

这也取决于您是如何应对消极的言论,您认为是消极,但是不根据指点的道路走,那也没办法呀。命自己造,别人只能提点,不能帮您改

常不轻 发表于 6-2-2017 10:51 PM
这也取决于您是如何应对消极的言论,您认为是消极,但是不根据指点的道路走,那也没办法呀。命自己造,别人只能提点,不能帮您改

既然是消極為什麼還要跟著走?
你知道你在講什麼嗎?

外道 发表于 30-1-2017 11:09 PM
什麼是誹謗? 就是講違背事實的話。
什麼是實話實說? 就是講事實的話。

我外道的話哪一句不是事實的? 你有本事挑出一句出來, 我跟你道歉。 不然, 你現在就跟我道歉。

我不敢说你所有号我都知道,可是我向来知道你是怎样的。
我那个帖子意思要说明出来的话太愚蠢,可是很肯定的不是针对你。
那么现在问题来了,怎么我觉得你在觉得我针对着你?
一段时日少相处,怎么你没那么理性了?

所以
【我外道的話哪一句不是事實的? 你有本事挑出一句出來, 我跟你道歉。 不然, 你現在就跟我道歉。】
这跟你突然找我要证据你有否杀过人一样,又不是我诬告你杀人,我怎么去搜查证据呢?听你话去搜的我不是很愚笨?
基于我没有立场去搜查你的话是否事实,所以我现在就说:
对不起,外道先生。

如佛学真的帮不了,就去找其它宗教吧。
像学校一样,不是每个老师教学和行政都一样的。不要再说佛学什么的。。。其它宗教或父母也有教吧“口德”
希望其它们帮到你。阿弥陀佛。
真的佛学是比较深奥和要很长很长的时间来参透的。如不适合就换咯。。。

Follow Us
自闭乐 发表于 12-2-2017 12:56 AM
我不敢说你所有号我都知道,可是我向来知道你是怎样的。
我那个帖子意思要说明出来的话太愚蠢,可是很肯定的不是针对你。
那么现在问题来了,怎么我觉得你在觉得我针对着你?
一段时日少相处,怎么你没那么理性 ...

我知道你沒有針對我,不過你說 kimchi2013 看了樓主和外道的話而誹謗佛教,這樣我就變成唆使的嫌疑犯了。我是借用你這句,挑戰所有人每行每句去挑我說的話, 只有你們肯去挑我的錯誤,才會詳詳細細去讀我所寫的,然後才會發現我沒有一句虛假。

用意是去刺激每有個人去發現真相,沒有要對付你,對付你去做什麼?

我不是要對付你,我是要你們都來對付我,這樣, 你們才會發現真相。

无人达人 发表于 12-2-2017 12:58 AM
如佛学真的帮不了,就去找其它宗教吧。
像学校一样,不是每个老师教学和行政都一样的。不要再说佛学什么的。。。其它宗教或父母也有教吧“口德”
希望其它们帮到你。阿弥陀佛。
真的佛学是比较深奥和要很长很长的 ...

事實和捏造是不一樣的,

捏造 - 沒有人講,它就不存在,有人去講, 它就好像是真的。 詳細對證, 它是沒有的。
事實 - 沒有人講, 它也存在。 有人講, 它也存在。 差別在沒有人講, 你們不知道, 有人講, 你們知道了。

捏造 這種東西, 才有口德不口德的差別。

事實這種東西,沒有什麼口德不口德的, 因爲事實就是事實。

每个信仰都有它的存在的好。帮不了你, 不代表其他的人不。是不是?
不关捏造或事實,你们这样说都会伤害到别人。是不是?
在不伤人的前提下才是口德。
我说的不是佛教哦(佛教的是五戒中的妄语),口德是我们华人代代相传的哦。
我知道在论坛里有很多的争论(包括我,人性嘛有时忍不了)呵呵呵,我来这就是考验自己练一练五戒中的妄语尽量不伤人。

你能回我既有缘,所以在不伤人的前提下回了回你和楼主。阿弥陀佛。。

无人达人 发表于 13-2-2017 05:15 PM
每个信仰都有它的存在的好。帮不了你, 不代表其他的人不。是不是?
我说的不是佛教哦(佛教的是五戒中的妄语),口德是我们华 ...

對我來說事實就是事實,沒什麼需要去掩飾粉刷美化然後給自己冠個口德的高尚光環。
說事實,別人不接受是別人的事。 說事實,別人受傷是別人的事。 說事實始終都是事實。
要怪就怪自己不能接受事實, 要怪就怪自己受不了事實的真相,不必去怪講事實的人。
我都說了,事實就在那邊,不管你知道不知道事實都還是在那邊,這跟說的人沒有關系。

无人达人 发表于 13-2-2017 05:15 PM
我说的不是佛教哦(佛教的是五戒中的妄语),口德是我们华 ...

什麼叫講事實傷害到別人? 你的意思就是佛教最需要的是活在欺騙之中不可以知道事實? 誰講事實就對佛教傷害? 如果你認爲佛教最需要的是活在欺騙之中, 那你就要跟信徒們說要活在欺騙之中不可以知道事實。 至少, 這樣做沒有欺騙信徒。

嘻嘻嘻嘻嘻

哈哈哈哈哈

无人达人 发表于 13-2-2017 06:25 PM
哈哈哈哈哈

哈哈笑可以遮羞遮膽怯遮理虧借臺下階,算了,放過你。

嘻嘻代表不是事实,所以是我的事。
哈哈代表因不是事实,但又怕伤到人。
我没得罪你,放。。从何而说。因ham ba rang是我自己的事。

SOS1  发表于 16-2-2017 09:05 AM来自手机|只看该作者

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3945272&pid=130245000&fromuid=2058808

佛教来自印度,是王权主义设计利用来控制奴力阶级的一样工具。提倡轮回,因果报应和相信来世。我以前是一位佛教徒,但是经历社会的磨练,我觉得这一套根本是被设计出来控制人的。
我看过太多虚伪的事!这套学问不会带给你快乐和任何帮助!
我们来到世界上就是要追求自己想要的东西而不是放弃和努力实现人家的理想。成功人士要有的条件就是要有野心,贪婪和自私!这些都被佛教妖魔化了。我现在生活有很大的改变就是因为我努力去实现我要的东西!权力,名望,金钱和女人。我现在活的很快乐,生活很充实很实际。不像从前追求一些不会实现模糊的东西了。
共勉之

都罢了吧,信不信还是自己的,
宗教好和不好观点还是自己的,
如果你要看不好的,自然就继续看向不好,
你修行那么多年,
人心是如何抉择,你懂的。

无论如何看得出你心意已决,我也不勉强
人是有灵性有智慧的生物,我们被创造出来带着会思考的头脑,
至少看得出你不是盲目的。

外道 发表于 13-2-2017 01:52 PM
我知道你沒有針對我,不過你說 kimchi2013 看了樓主和外道的話而誹謗佛教,這樣我就變成唆使的嫌疑犯了。我是借用你這句,挑戰所有人每行每句去挑我說的話, 只有你們肯去挑我的錯誤,才會詳詳細細去讀我所寫的, ...

你行文用词的问题我不评论,不过我对于kimchi2013的疑问被你打断了;重点在于他一直以来都是接受你理论的,可是【突然之间】他领悟了,他这个【突然之间】的内容才是我所关注的。
你的问题,只要你坚持下去,自然会有佛教徒去尝试找给你;可是kimchi2013的【突然之间】却不是每个人都会关注的。

佛法并不是信或不信,而是修或不修。不修,你的任何对佛法的评断,都是不正确的。

而且,佛教又主要分大乘、小乘和密乘。每个乘还能再细分下去,各有各的修行方法和哲理。你接触的又是哪一类的?这个很重要。

佛经,三藏十二部,加上巴利文大藏经,你读了多少本?

如果以上你都没有心去了解,那么,离开佛法另寻他法是对的选择。