佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 用户不存在

我为什么不再信佛教

很可惜,十年来摸来摸去好像盲人摸象。觉得自己看到的是真的,那里知道不是真的。

评分

用户不存在 + 1 欢迎发表意见,被迷惑的人哪!

warren81 发表于 30-3-2014 12:40 PM
很可惜,十年来摸来摸去好像盲人摸象。觉得自己看到的是真的,那里知道不是真的。

你既然知道你十年亂摸了, 你下個十年就不要亂摸.

新網友 发表于 30-3-2014 07:43 PM
你既然知道你十年亂摸了, 你下個十年就不要亂摸.

我说的是楼主。可惜。。。

评分

Ms.K.L + 3 哈哈,被炸到。。

我想对佛教的认识没楼主深,虽然过去几年我很勤力的念经,我的信仰混杂了佛道因为我还会去问神。

现实生活我一直都埋头苦干、忠心的替老板工作,但我发觉到总会有许多小人来踩我,越是奸诈的人越是身居高位,还好老板私底下还照顾我们,至少知道我的存在,令我有点平衡。

为了令自己在事业上可以顺利,不求升官发财只求平静的过,我勤力念经,结果事与原违。渐渐不相信因果论,好人该死、该被欺压践踏?坏人该享荣华?在一次神诞,神庙的童身告诫我要变得奸诈些才能顺利。当时我在想为什么我不能忠忠直直的工作呢?冷静思考一番我决定放弃信仰,因果论对我来说只是个愚民工具,我没干伤天害理、杀人放火、欺骗为什么要怕?神明是人为,我相信神明也是欺善怕恶,因果论只不过拿来掩饰祂们的无能。说是考验,我也累了,我要的是平静的生活。

放弃了信仰之后,觉得整个人轻松自在许多。 本帖最后由 xiangyepifu 于 30-3-2014 10:16 PM 编辑

xiangyepifu 发表于 30-3-2014 10:12 PM
我想对佛教的认识没楼主深,虽然过去几年我很勤力的念经,我的信仰混杂了佛道因为我还会去问神。

现实生 ...

嗯...
     我个人对圣杯的点点看法~ 希望对你有益...

1. 据我所知,佛教徒 一般相信“人道”内 的众生可再归为“6凡”,而好人也还归为4天王8部天龙众呗...

现实生活我一直都埋头苦干、忠心的替老板工作,但我发觉到总会有许多小人来踩我,越是奸诈的人越是身居高位,还好老板私底下还照顾我们,至少知道我的存在,令我有点平衡。
2. 竟然你懂得“问神”,请问你公司的“神”在哪里?~ 小人来踩你 就代表 你拜错“神”,越是奸诈的人越是身居高位 表示 你公司的发展不是有“毛病”,而是“3级肿瘤了啦” ~~~ 至于 老板私底下还照顾我 ... 偶觉得你可能分不清老板在哪... 公司里的"神魔仙妖"就更考眼力了 ...

为了令自己在事业上可以顺利,不求升官发财只求平静的过,我勤力念经,结果事与原违。

3. 念经 可以增加 磁场/气场,心正/邪 则 气正/邪。 念经 只是 初学,解经 是中学,用经 是大学,悟经 你才能见佛呗~
  *事与原违

交神 靠正气,交魔(学坏的神) 靠邪气,交鬼靠邪气,交人(学好的鬼)靠正气。
      听过... 见人讲人话、见鬼说鬼话没   *放心~灵性在人级别以上的,一般是不会跟你翻账本的~

渐渐不相信因果论,
4.  *那你就开始 亲鬼了...

好人该死、该被欺压践踏?坏人该享荣华?
5.   * 证明你周围 学坏的人/鬼 太多,当你全公司都是鬼,如果公司反而发大财,那你那行已经是夕阳行业的回光返照了~

在一次神诞,神庙的童身告诫我要变得奸诈些才能顺利。当时我在想为什么我不能忠忠直直的工作呢?
6.  因为你的肉体和精神都在人间... 人间的人,不是每个人的灵/精神都属"人"的。什么叫 忠忠直直?是你自己的标准、你老板(未来你)的标准、行业(千万你)的标准 还是顾客(过去你)的标准。塞翁失马焉知非福:如果你的 忠忠直直 被 周围人说成“白目”,你还没觉醒... 哪,你根本还没"进"佛门嘛~~~ 如果你周围的神/鬼,说你的忠忠直直白目,你想 亲/离 神/鬼,自己都心没戒、不定...佛陀怎样拯救你?
    *诚者,天之道也;思诚者,人之道也。;你们愿意人怎样对你们,你们也要怎样待人。

冷静思考一番我决定放弃信仰,因果论对我来说只是个愚民工具,我没干伤天害理、杀人放火、欺骗为什么要怕?
7.  信仰 只是为了告诉你:世上有 神佛 魔鬼,要站那边你决定自己。 因果论 只是为了提醒你:祂/缘 对你做过的事,绝对会用6标准差的方法来“记账” ...

神明是人为,我相信神明也是欺善怕恶,因果论只不过拿来掩饰祂们的无能。
8.   人为的叫做神棍呐,神棍才会欺善怕恶啦,就像成仙前的张果老般。或许...你只是像成仙前的吕洞宾,分不清正邪仙妖。

说是考验,我也累了,我要的是平静的生活。放弃了信仰之后,觉得整个人轻松自在许多。
9.   可能你给自己 修行的功课太多 或者是自己拔苗助长... 一般人修行的初学目的,基础不就是平静和轻松自在吗?

10. 没气了,剩的... 你可以到法音版 去爬爬帖,爬帖~不也是中修行呗... 量力而为 欲速则不达~

~ 愿 神佛 赐福与您~~~ 本帖最后由 子房学韬 于 31-3-2014 03:45 AM 编辑

子房学韬 发表于 30-3-2014 05:40 PM
嗯...

想请教你 日本神道教 (しんとう・かんながらのみち)は  ?(  Shintoism) 本帖最后由 alpsfeel 于 31-3-2014 01:22 AM 编辑

嘻~ 1. 不在我兴趣的信仰范围内 2. 人的精气神有限 3. 即使是佛教...据我所知,日本和南北传的佛教,差异性蛮大呗 ... ...  发表于 31-3-2014 09:38 AM

评分

用户不存在 + 1 子房学韬,不要滥用版主的点评功能。你非宗.

Follow Us
子房学韬 发表于 31-3-2014 01:40 AM
嗯...

谢谢你的开解,对于神明鬼怪我不再相信,没有信仰我坚信也可以活得开心、充实。

评分

用户不存在 + 3 随喜感恩赞叹! 明心见性啊!

warren81 发表于 30-3-2014 08:06 PM

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3338980&pid=117980327&fromuid=222948

是你自己不了解佛教.

.

以前,我也曾经是佛教徒,退出佛教之后,很荣幸地被佛教徒册封为佛教败类
http://bbs.tianya.cn/m/post-no06-236942-1.shtml
非佛子 2014-01-14 10:06

以前,我也曾经是佛教徒,退出佛教之后,很荣幸地被佛教徒册封为佛教败类,原因是:
  1、不愿意那些动辄给他人定罪,恐吓他人要下地狱的人为伍。
  2、佛教不允许自由思辨,强迫要求接受那些自相矛盾的文献内容为真理,不许反对那些文献内容,否则就会被冠上诽谤三宝的罪名。
  3、佛教徒喜欢搞双重标准,宽于律己,严于律人。
  4、佛教教义自相矛盾,不同的文献,不同的僧人,不同的宗派,不同的信徒,互相诋毁的情况很普遍,很经常,实在让人无所适从。

所以,我退出了佛教,自己开干,自正觉自作证,然后批判佛教文献的错处,批判佛教僧人的错处,佛教徒又给我冠上诽谤三宝的罪名,册封我为佛教败类。
  被佛教徒册封为佛教败类真的很荣幸。最起码就不会与佛教徒同流合污了。

佛教的衰樣, 在中國看到的也一樣, 在馬來西亞看到的也一樣. 所以, 不是我們冤枉了它, 而是它的確就是那麼衰.

我比較配服中國人, 在被恐嚇之下, 他們還是敢說, 馬來西亞沒有幾個人敢說.

大國人還是比較有氣魄, 敢扶正義, 抵抗邪惡. 小國人怕死, 沒有做為, 被佛一嚇就變成奴隸.

.

新網友 发表于 31-3-2014 02:34 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3338980&pid=117980327&fromuid= ...

那你有了解我说什么吗?你的回复跟联系和我的回复没有关系。

warren81 发表于 31-3-2014 04:36 PM
那你有了解我说什么吗?你的回复跟联系和我的回复没有关系。

你的回復有主題嗎? 你的回復有內容嗎? 你的回復有意義嗎?
你根本就主題沒有, 內容沒有, 意義沒有, 就說別人不了解你, 能了解才是不應該.

.

新網友 发表于 31-3-2014 05:02 PM
你的回復有主題嗎? 你的回復有內容嗎? 你的回復有意義嗎?
你根本就主題沒有, 內容沒有, 意義沒 ...

搂主说:“我中佛教的毒中了十年,如今醒悟过来,算是有些生活的智慧了。”

我回复:“很可惜,十年来摸来摸去好像盲人摸象。觉得自己看到的是真的,那里知道不是真的。”

那不是回复搂主了吗?可惜。。。。你好像没有看完搂主的帖子。

评分

Ms.K.L + 5

warren81 发表于 31-3-2014 09:14 AM
搂主说:“我中佛教的毒中了十年,如今醒悟过来,算是有些生活的智慧了。”

我回复:“很 ...

可怜你还在中毒中诅咒中。。。。,唉。

子房学韬 发表于 30-3-2014 05:40 PM
嗯...

渐渐不相信因果论,
4.  *那你就开始 亲鬼了...

无知的版主言论,不信因果就是亲鬼。 佛教乱解因果才是有问题。

冷静思考一番我决定放弃信仰,因果论对我来说只是个愚民工具,我没干伤天害理、杀人放火、欺骗为什么要怕?
7.  信仰 只是为了告诉你:世上有 神佛 魔鬼,要站那边你决定自己。 因果论 只是为了提醒你:祂/缘 对你做过的事,绝对会用6标准差的方法来“记账” ...

佛教的乱解因果对世界就是个诅咒。详情请看帖子,别要滥用点评功能,你非宗教版主。

说是考验,我也累了,我要的是平静的生活。放弃了信仰之后,觉得整个人轻松自在许多。
9.   可能你给自己 修行的功课太多 或者是自己拔苗助长... 一般人修行的初学目的,基础不就是平静和轻松自在吗?

你不懂,佛教的教义矛盾错误百出,荒唐反智反人类的故事才是@xiangyepifu 的压力与困惑,放下佛教自然轻松自在。

哈~ 你比宗教版主还清楚我,比@xiangyepifu还了解@xiangyepifu... 你果然是比神还懂神的 ~.神.~  发表于 31-3-2014 09:46 PM

用户不存在 发表于 31-3-2014 09:04 PM
可怜你还在中毒中诅咒中。。。。,唉。

好像很厉害这样,也很自大,还没看到人就说人家中毒或中诅咒。可惜。。。很肯定你是一个很先入为主的人。。。可惜。。。

评分

用户不存在 + 1 请读贴才来说是不是事实。欢迎纠正。

warren81 发表于 31-3-2014 05:14 PM

我回复:“很 ...

你自己沒讀帖. 作者中佛教的毒十年,現在醒啦. 你中了毒, 卻醒不來.

如果你認為作者評論有誤, 你可以點出來再加上你的評論, 可是你沒有點出評論.
你只是說你對, 別人錯, 你對什麼? 別人錯什麼? 你又說不出來.
可是, 作者卻可以說出你佛教錯了什麼. 他有理, 論的是理, 你沒理, 就是你錯, 還要怎樣強辯你對別人錯?

.

新網友 发表于 31-3-2014 09:56 PM
你自己沒讀帖. 作者中佛教的毒十年,現在醒啦. 你中了毒, 卻醒不來.

如果你認為作者評論有誤, 你可以點 ...

看来,你不是很理解我说的。我可以很有耐心的说多一次:“我说楼主那十年,摸来摸去像盲人摸象。。。。”。
看来你也是很自大和先入为主,连人都还没看就说人家中毒了。

关于楼主的经历,本来就没有什么好讨论的,只是走过的经历而已,但是如果真要说那只能说他对佛教的历史不是很了解才会这样。
宗教要信就信,不要信就不信。

对我来说世界本来就没有什么宗教,但是大自然自有它的道理。可以不信宗教,但是你活在大自然的一分子,不能不去探讨它的道理。

评分

用户不存在 + 1 错了,是对佛教历史的了解。你别不尊重历史

warren81 发表于 31-3-2014 09:47 PM
好像很厉害这样,也很自大,还没看到人就说人家中毒或中诅咒。可惜。。。很肯定你是一个很先入为主的人。 ...

別讓心因爲見解而成了堅固的石頭,要像天空一樣自然,但也不要试圖排斥乌云,而要让风流動,讓雨自然的下

而我自悠悠。

ombenzasatohung 发表于 31-3-2014 11:04 PM
別讓心因爲見解而成了堅固的石頭,要像天空一樣自然,但也不要试圖排斥乌云,而要让风流動,讓雨自然的下 ...

好像很清高,恭喜你自悠悠,但是为什么跑来告诉我你在自悠悠?????