佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想当陪月婆,请大家给点指教。

本人今年38岁,已婚,有一男两女。因为只有先生一人做七人吃还有其它负担,每月入不敷出,所以想当陪月婆帮补家用。希望大家能给我机会,意见和指教! 本帖最后由 米淇 于 27-4-2014 09:16 PM 编辑

要是产妇要全亲喂母乳,一定要表示支持。我找月嫂最重要就是晚上可以把宝宝抱给我喂奶。
月子餐现在很多人都是买坐月配套,只要加如肉类就可以了。要不然就到书局买几本月子餐的食谱看看。
预祝妳成功!

煮得方面真的可以上网学习或是买书学习!但是陪月的一般知识真的要去了解!因为孕妇妈妈尤其是第一胎都很紧张,什么都不会,一定会问陪月婆该如何和该怎么做!所以一般的酒要会懂,还有食物要怎么吃!因为我家婆是陪月的!所以以前看过一次他做真的很多东西学习!

之前请的陪月60+岁,一来到我们家就说脚痛,晚上宝宝哭就说自己高血压,不能熬夜。。。每次看她从床上爬起来都凄凄惨惨的,不然就给我脸色看,所以很多东西都不敢叫她做。。。所以陪月,真的不能请太老的,不然真的是请来受罪。

Blowfish 发表于 5-3-2014 09:39 AM
要是产妇要全亲喂母乳,一定要表示支持。我找月嫂最重要就是晚上可以把宝宝抱给我喂奶。
月子餐现在很多人 ...

感谢支持!我会加油!

anglelim 发表于 5-3-2014 09:52 AM
煮得方面真的可以上网学习或是买书学习!但是陪月的一般知识真的要去了解!因为孕妇妈妈尤其是第一胎都很紧 ...

我会好好学习!

Follow Us
yisiew 发表于 5-3-2014 10:13 AM
之前请的陪月60+岁,一来到我们家就说脚痛,晚上宝宝哭就说自己高血压,不能熬夜。。。每次看她从床上爬起 ...

我还年轻,应该能熬夜的!谢谢提醒!

首先,你要适应每个预料不到的环境,毕竟每个人的家都不一样,有些是没有冷气的。煮方面你可以参考书籍,如果你现在在家有下厨,不妨试一试。了解多一点pantang larang,毕竟年轻人对这一点很少经验。有遇到比较难搞的宝宝,还是要出点绝招。

卷毛宝贝 发表于 5-3-2014 10:52 AM
首先,你要适应每个预料不到的环境,毕竟每个人的家都不一样,有些是没有冷气的。煮方面你可以参考书籍,如果 ...

如果不过夜那最好,因为我会想念孩子!虽然他们都长大了(10~16岁),但还是很依赖我。想等他们中学毕业后才做全职。是不是,不太可能? 本帖最后由 米淇 于 31-3-2014 02:47 PM 编辑

米淇 发表于 5-3-2014 11:06 AM
如果不过夜那最好,因为我会想念孩子!虽然他们都长大了(10~14岁),但还是很依赖我。想等他们中学毕业 ...

有些产妇是不需要过夜的陪月妇,好像我 我孩子都是全母乳的,我是妈妈替我坐月子,孩子夜间喝母乳和换尿片我自己做的。现在第三胎,打算请来我家十个小时的陪月妇就好了(也就是白天来工作,晚上回她自己的家)。

如果不过夜那最好,因为我会想念孩子!虽然他们都长大了(10~14岁),但还是很依赖我。想等他们中学毕业 ...

我本来找的月嫂就是只坐白天而已,因为我要亲喂,想说晚上可以自己来。但是她临时要出门,才换一个日夜的。
可能刚开始你要flexible一点,等有了好口碑就比较可以挑客人。

你是哪里的人?

我觉得还是有妈咪要请不过夜的陪月婆,不过你也许只能在附近而已,交通要自备。

藤原佐为 发表于 5-3-2014 11:09 AM
有些产妇是不需要过夜的陪月妇,好像我 我孩子都是全母乳的,我是妈妈替我坐月子,孩子夜间喝母乳和换尿 ...

!以前我也是妈妈和家婆帮我做的,要感谢她们!

Blowfish 发表于 5-3-2014 11:24 AM
我本来找的月嫂就是只坐白天而已,因为我要亲喂,想说晚上可以自己来。但是她临时要出门,才换一个日夜的 ...

我不敢挑客,因为客人付钱给我,那就要让客人觉得花得值得。 本帖最后由 米淇 于 5-3-2014 05:56 PM 编辑

darlling5147 发表于 5-3-2014 11:26 AM
你是哪里的人?

Selangor, petaling jaya.

卷毛宝贝 发表于 5-3-2014 11:30 AM
我觉得还是有妈咪要请不过夜的陪月婆,不过你也许只能在附近而已,交通要自备。

还好我会驾车,有自己的车。希望有人不嫌弃我,肯给我机会吸取经验。如果我收费不高,可行吗?

GKL我回复不到你,我是selangor人.

你有年龄及体力的优势,若加上有煮食/哺乳/育婴知识,简直是市场的抢手货啊。

米淇 发表于 5-3-2014 12:17 PM
还好我会驾车,有自己的车。希望有人不嫌弃我,肯给我机会吸取经验。如果我收费不高,可行吗?

不经一事,不长一智,凡事都有第一次。如果你是住我家附近,也许我需要你,呵呵!或是考虑当钟点赚外块也可以哦!你是Selangor哪里?