佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

炎热热的三天两夜悠闲浮罗交怡之旅 (完)

去年,我的马来同事说好像没有一起去旅游,所以就决定去浮罗交怡玩。

机票
当时,我们觉得应该体验下坐Firefly飞机(Subang Airport 起飞); 所以就等它促销,哪里知道我们想要的日期卖的很贵;突然间看到Malindo有促销,价钱也不错,也是在Subang Airport 起飞,所以买了下来。

28/02/2014  Malindo Subang / Langkawi  1035 1150
02/03/2014  Malindo Langkawi / KLIA  1405 1510

价钱:RM 178
免费 20kg 行李 ( 现在只有免费 15kg 行李)

当时Langkawi 回 Subang 的时间是 1215 1335,我们觉得太早回去,所以选择回到KLIA (Boeing 737 - 900)
现在 Malindo Air Subang 飞 Langkawi 已经有三四班机了。

由于老板不给全部人放假,所以我先飞过去,另外两位星期六才飞。

出发前一个礼拜,收到Malindo的SMS通知 Langkawi 回 KLIA 将延迟到 1500起飞。

酒店
我一个一晚选择了一位cari 网友推荐的 Casa Fina Fine Homes (pantai cenang)。由于就便宜的Standard King Room (RM 138 weekend) 没有了,所以订了

Executive Deluxe (cabin) - RM 168 一晚 (agoda)

另一晚三人就住在Malibest

Deluxe Wooden Room - RM 160 + RM 20 加床 = RM 180

租车
出发前两个星期,联络了Mr Don (cari 网友推荐) 询问了价钱,再与同事讨论;最后决定租 Volkswagen Polo Sedan RM 110 一天。(我有一位马来同事满胖下,我怕小车载她后,车没有力走,加上知道她会买很多东西回去。)

评分

tcwee + 5 谢谢分享
wongggold + 2

28/02/2014

当我烦着要怎样去Subang机场时,某一天在Jalan Duta看到一辆KL City Airport shuttle coach走过,它旁边写着Plaza Pekeliling - Plaza Damas - Mutiara Damansara(Ecurve) - Kelana Jaya(LRT station) - Terminal Subang(Airport);回家后上网查看看。原来是真的,这辆coach是去Subang机场的;我决定坐这辆coach去Subang机场。

http://cityairport.com.my/
Plaza Pekeliling - 6.00am - 8.00pm
Terminal Subang(Airport) - 7.30am - 10.00pm
每小时一趟,价钱: RM 2.20 - RM 10.40

结果我迟了15分钟到达Plaza Pekeliling,巴士已走了;如果等下一班巴士一定来不及了,所以坐了一会儿等过了繁忙时间就去搭德士。

Malindo 询问柜台

行李扫描处与Check-in 柜台

Subang airport 里的环境

等候厅

我的Boarding pass

我将坐的飞机,由后面小楼梯上机

隔壁另一辆飞机

飞机内

我的座位是10F(由后面算起,靠窗),位于机翼;所以拍到这一张照片。

Malindo免费提供一杯水和一包饼干

我觉得这小飞机起飞与降落时会有点晃,它飞不高,可以看到地面漂亮的风景,尤其是刚起飞时,看到Subang附近的房子好象是看到房子的模型。当时是不能拍照,所以没照片。

沙发~~~  

飞机迟了15分钟才起飞,所以大约12点才到达浮罗交怡。

拿了行李后就联络Mr Don拿车。Mr Don说我预订的Polo Sedan顾客要3点才退还车,暂时给我Toyota Camry;当顾客退还车后再联络我与车交换。我Haaaaa了一声说不知道自己行不行驾这辆大车,Mr Don说慢慢驾就OK的。当Mr Don帮我地图时,我发现这辆车的road tax显示persendirian;Mr Don回来后,我问他这辆Toyota Camry是不是他的私人车,怕万一不小心把它撞坏,Mr Don说不是。(我怀疑是的)

给了RM 50抵押金,拿了收条,就战战惊惊驾车前往Mr Don指示的路去油站进油。进了一点点油后,(等下要换车,所以不敢进太多)然后前往pantai cenang去check-in酒店。

到达pantai cenang,我围绕一圈才找到Casa Fina Fine Hotel招牌,它位于一排店的后面,正对面是Mc Donald,怪不得我找不到。

办好了手续,给了RM 100抵押金,酒店职员介绍他们的package,我看到他们island hopping才RM 30,我觉得不贵,也懒得去AB Motel买,然后联络同事确定时间才向他们购买。

机场里的租车柜台

Mr Don暂时借用的Toyota Camry

在pantai cenang路上的Casa Fina Fine Hotel招牌

往里面进去,才看到酒店

Cabin的外观

我的Cabin

酒店package的价钱

把东西留在房间,就前往Oriental Village方向去。

原本打算到 7he Roof Seafood Restaurant 吃午餐,又不确定它的位置,结果误打误撞在路上看到了。

叫了一杯温水,一碟泰式炒饭,一碟海鲜豆腐,价钱: RM 27.50

泰式炒饭,不好意思,一时忘了拍照才开餐,所以没这么美观

海鲜豆腐

吃饱后,出发去Oriental Village,结果走过头去了Seven Wells Waterfall,然后回头去了Oriental Village B 进口

B 进口

干枯的小河

半干枯的湖

楼主,您好!
可以pm mr don的联络号码吗?

Follow Us
Cable Car : RM 15 My Kad

门票柜台

人潮不多,所以我个人霸了一个箱上去,但是当它往上走,我望上面看时,我感觉到一点点害怕,怕它会掉下来,只好望向另一边的海边风景

风景不是很美,被烟雾遮盖住

第一站

第二站

上山时拍到的Sky Bridge,还在关闭着

风景蒙蒙的

qiuzi 发表于 6-3-2014 12:33 PM
楼主,您好!
可以pm mr don的联络号码吗?

pm给你了。

clshino 发表于 6-3-2014 01:39 PM
pm给你了。

谢谢你
我十二月才会去。

下山途中,远远看到Seven Wells Waterfall没有水,好像干枯了,所以不去了;然后决定去Tanjung Rhu Beach。

半路来到Telaga Harbour Park,弯了进去拍照。

对面的游艇,位于油站的后面

楼主,还会继续写吗?

sem 发表于 6-3-2014 06:59 PM
楼主,还会继续写吗?

会啊,只是比较写得很啰嗦,需要几天写完。

clshino 发表于 7-3-2014 09:12 AM
会啊,只是比较写得很啰嗦,需要几天写完。

慢慢写, 我等着参考你的游记哦,谢谢,哈哈

sem 发表于 7-3-2014 09:22 AM
慢慢写, 我等着参考你的游记哦,谢谢,哈哈

我的游记非常闷,希望你不嫌弃。

clshino 发表于 7-3-2014 10:26 AM
我的游记非常闷,希望你不嫌弃。

那里会啊, 太谦虚了

走了一段时间,终于要到Tanjung Rhu,在一个分叉路口,警卫不让我往左边前进酒店,他说今天Tanjung Rhu Resort被人包了下来,不能进去走走;但可以往另一条路去到沙滩,我只好走进去看看,不然我白来一趟。

这里的沙滩很美,又没有那么多人潮

突然间脱鞋走进海水浸脚去。(建议你往前面才脱鞋,我太早脱鞋,碰到的沙很烫。)

再这里逗留了15分钟,Mr Don的马来职员打了电话问我在那儿要换车,我说我在Tanjung Rhu并答应5点半在Kuah码头交换车(他们的办公室在Kuah码头)。没想到5分钟后,另一个马来职员又打电话过来说他现在过来,我只好离开这里去进油(当时我用得差不多没油了)。刚进完油后,突然间后面被人horn了一下,原来那马来职员这么快就到了;他交代了车里面的功能,车子外面的花纹就走了;但他忘了说要怎样开油pump,搞到我第二天进油时,找不到按钮开油pump(原谅我无知不懂这辆车的功能)。之后就前往Kuah Town去。

刚开始驾这辆Polo Sedan时,好不习惯;我习惯右边打方向灯,左边打刷水,这辆车刚好相反,所以这几天我一直打刷水,我好想换回Toyota Camry。

Polo Sedan

在Kuah Town围绕了一圈,前往duty free shop走走看价钱。我姐托我买碗碟送人,老板托我买酒;帮同事看巧克力价钱。

Coco Valley - 巧克力很多牌子,酒也ok(老板要的Remy Martin这里卖RM 150)

Haji Ismail Group - 巧克力比Coco Valley便宜一点,但只是halal牌子;碗碟的价钱不贵,但比较马来风格;Magic pan大约RM 70多,Happy call的magic pan这里竟然卖大约RM 170,网上才卖RM 79

Langkawi Saga - 巧克力很多牌子,价钱与Coco Valley差不多;碗碟比Haji Ismail Group高一点,比较美一点,酒和Coco Valley差不多一样价钱。

Langkawi Saga后面的一间duty free shop(我忘了叫什么名)- 有的巧克力比Haji Ismail Group便宜一点,有卖一些电器;很多旅行团会在这里买东西。

看完后,打算去同心圆吃晚餐,结果我记错地方找不到,放弃了回pantai cenang找吃。

回到酒店,和酒店职员买了第三天早上的island hopping(RM30一个人),如果下午去会很热,所以选择早上去;加上我们的飞机3点才起飞,1点回来后还有时间去机场。之后往外面走走去找吃,原本想在Red Tomato吃晚餐(一位网友介绍,就在酒店前面的店),看到好像客满了,只好找别间。在Cenang Mall里面逛逛,看到一间卖酒的duty free shop,就进去里面看看;这里Remy Martin卖RM 148,当时想买的,看到那么多人排队付钱,肚子又饿了,就不买了(还好我没买,竟然给我发现有更加便宜的)。又到隔壁巧克力店看看,在这里忘了比较价钱。

最后竟然在Old Town吃晚餐。

两间 Haji Ismail Group卖的碗碟

Langkawi Saga 卖的碗碟

01/03/2014

大约10点钟,才出门吃早餐。询问了酒店职员,她们介绍了西式早餐可以到酒店前面的The English Tea Room,马来西亚式就到Tomato Nasi Kandar。我慢慢逛逛看看有什么其他选择,最后还是选了Tomato Nasi Kandar吃roti telur(一小时后,我后悔了)。

吃完后,再走走看看,才到Underwater World隔壁的三间duty free shop逛逛。我在这里的Coco Valley发现Remy Martin竟然只卖RM 135,还送一个包包。逛完后,打算要买酒的;突然间肚子很痛(刚刚的早餐应该是太油,所以绞肚子,早知道去吃西式早餐),所以没买到,赶快回去对面的酒店上厕所。

然后在房间逗留了一阵子,然后check out这间Casa Fina Fine酒店去机场接我的两位马来同事。

酒店前面的The English Tea Room

酒店对面的MC Donald's

Tomato Nasi Kandar

早上的pantai cenang街

Cenang Mall

Cabin Hotel 前面的爱情锁

橙色招牌 - 韩国餐厅

Underwater World

三间duty free shop

大约十分钟就的到机场了,无聊在机场拍照。接了两位同事后,就前往黑米仓(beras terbakar),同事A要求要去的。

看完后,我觉得这里没什么,只是有马来人卖衣服,纪念品,药膏。

过后带她们到Oriental Village,半路在Telaga Harbour Park的油站进油,顺便拍了几张照片。(昨天是在对面的店拍照,今天是在油站的后面拍照。)

Arrival Hall

旅游中心 (在左手边) - 拿地图

Air Asia & Firefly 柜台

Air Asia self check-in

要付钱的按摩椅

check-in 柜台

Departure Hall 与 Malindo柜台

黑米仓(beras terbakar)

Telaga Harbour Park油站的后面拍照的游艇

楼主, 你有比较啊 Don租给你的车和其他公司比较吗? 价钱有没有分别? 本来想向他租车的,但是前几天看到一个贴说租车最好是当面租然后有看到那辆车(因为要看它是不是很久,功能那些还有座位有没有很肮脏和坏了之类)

谢谢。