佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我与大菜菜有约

初见,2月22号
新年前在这里开了个贴询问自己适不适合饲养狗狗,当时的我还肯定的说我要养一只小型狗,怎么知。。。
原来缘分的事真的很难说的
新年期间听说了爸爸某个住在家乡的朋友到处托人询问有没有人要领养她女儿的狗,本来已预订了初4过去看看,怎么知道当时忙到没时间去看,过后又听说狗主不想放弃狗狗,以为事情就这样结束了。
2月22号我再次回家,爸爸突然说带我去朋友家看狗,原因是狗主怀孕了,她妈妈不让她继续养狗,所以爸爸决定带回家先,如果我不要他们就会负起养他的责任。
一去到前狗主的家,远远的就看到他。
哇,怎么比我想象中大那么多啊
我小小声:爸,他很大耶,我不敢养。
可是爸爸理都不理我说的话,就把狗狗牵上了我男友的爱车
那狗狗好像有灵性酱,听说前一晚前狗主就跟他道别了,所以狗狗一点反抗都没有就上了我家的车
短短10分钟的车程,他,他,他。。。竟然送黄金加咖啡给我男友
那天是我男友的生日,收到了这一份大礼

评分

wongzhiwei + 5 我不知道啦啦啦
神の幻影 + 5 楼主有爱心

心里的挣扎
那晚,夜深人静的时候,我问男友:你想不想收养他?
男友冷冷地说:你不是自己做了决定了吗,还需要问我的意见吗?
冤枉啊大人,我也是千百个不愿意
我们家院子很小啊,我力气不大啊,我不想被狗牵着走啊。。。
我开心地说:我们可以把他留在我家里让我爸妈照顾的,别想太多
第二天一早,妈妈就说已经准备好报纸箱子,好让我们载他来johor。
什么,你们已经帮我做了决定了啊?
妈妈说:没办法啊,它这么挑食,我喂他吃饭都不吃,每天要吃鸡饭这么麻烦,我照顾不来。
p/s:前主人好像每天都喂他吃鸡饭
我看向男友,他也是一脸无奈,可是嘴巴还是说:谢谢aunty的帮忙
2月23号,晚上7点钟,我们一起启程回johor了 本帖最后由 maomao88 于 5-3-2014 04:14 PM 编辑

评分

生平第一次出远门
临出发前,听妈妈说他终于肯吃一点饭了,也带他去尿尿了
一切准备就绪,我们出发吧
有了前一天的经验,这次我自告奋勇,陪他一起做后面。
刚上车的时候,他坐立不安,一直在车包上走来走去
我怕吓到其他路人,一直忙着安抚他,好不容易他终于冷静下来了,上了highway他也睡了。
折腾了40多分钟终于可以安心了
怎么知道好景不长,车一出highway马路就比较颠簸,他醒了
我一直吩咐男友开慢一点,因为我看他的样子很不对劲,可是男友说快一点到家快一点解脱
结果在离我们家5分钟的车程,他竟然在我身上
rocky啊,你撑了2个多小时,怎么最后5分钟就撑不下去了呢
我都忘了之前在这里看到某某人说过狗会晕车的,结果我竟然还让他上车前吃东西。。。
一下车,我就冲去厕所冲凉了 本帖最后由 maomao88 于 5-3-2014 04:22 PM 编辑

评分

换名
那一晚,他在我家car porch睡得很安宁
第二天一早我匆匆忙忙赶着去上班了,吩咐男友出门前记得去吃。
怎么知道到了中午,男友说他又不肯吃饭
怎么这么难搞啊,难道是思念前主人,还是真的只爱吃鸡饭?
一放工我就冲回家看他,然后就跟男友一起去霸级市场买狗粮,再这样饿下去可不行啊。
众所周知那里的狗粮选择不多,可是碍于天色已晚,宠物店都关门了,我们还是别无选择的买了ProXXXXXXX牌子的狗粮,还买了新饿项圈给他。
庆幸的是这次他终于肯乖乖进食了,才发觉他其实比较喜欢吃狗粮多过饭,之前的担心都多余了。
本来是打算用回前主人帮他取的名字,怎么知道竟然这么刚好的跟我男友父母家的狗狗同名,为了不必要的麻烦,决定叫他rocky。
感觉上比较威猛呢这名字

评分

不明伤口
相安无事了几天,每天放工前后和睡觉前都会带他去对面的草场散步。
草场上时常都有马来人在,所以只能挑他们不在的时间牵他出去,以避免不必要的麻烦。
之前都在烦恼狗狗便溺的问题,庆幸的是rocky不用我们教就学会了不乱大小便。
就算等了8个小时以上他还是不会轻易在car porch大小便,一直忍一直忍,直到我们放工回家带他出去才肯解放
由于大部分的时间我们都没人在家,担心他会吵到左邻右舍。
结果竟然听到隔壁的aunty说他很乖,不会乱吠,还会跟我玩呢。
aunty,你该不会在偷瞄我们家的rocky吧
可是每天放工回家我们都会注意到他身上有伤口,一开始以为是狗虱,仔细翻看了原来不是狗虱造成的,可是就是不懂到底什么原因会出现这些伤口
男友就去询问宠物店,老板一看到照片说你养菜狗啊
菜狗又怎样?我们喜欢就好
老板说应该是对鸡肉过敏,介绍了一款salmon and rice的狗粮给我们试用。
虽然之前买的狗粮还一大包,不过为了狗狗的健康着想,我们毅然决定停止使用旧的狗粮,希望他身体不会再出现伤口 本帖最后由 maomao88 于 5-3-2014 04:40 PM 编辑

评分

我不后悔
虽然说他不是小型狗,虽然他不是狗宝宝而是成犬,我还是不后悔收养了他
庆幸的是男友也很疼爱他,对他的必需品都不会吝啬。
每天带他去散步也让我有了运动的机会
很高兴能跟rocky相遇,虽然他不是很听话,有时会暴冲,偶尔嘴巴痒会想要咬我们,有时会忍不住在car porch小便,出去散步时看到母狗也好像疯了似的,不是名种狗,身形也很大,不过我还是不后悔
我相信我们有办法教好你的,没有教不好的狗狗,只有懒惰的主人
最后放上几张我家狗狗的照片
-完结-

评分

李白 + 5 菜狗萬歲!

Follow Us
lz很有爱心, 希望你跟rocky以后相亲相爱, 幸幸福福的

amnobody 发表于 5-3-2014 05:10 PM
lz很有爱心, 希望你跟rocky以后相亲相爱, 幸幸福福的

我不敢说自己有爱心,只是刚好可以找个伴互相陪伴而已。
谢谢你的祝福哦,但愿事实能如此

评分

maomao88 发表于 5-3-2014 05:16 PM
我不敢说自己有爱心,只是刚好可以找个伴互相陪伴而已。
谢谢你的祝福哦,但愿事实能如此

rocky很漂亮~
他一定会是一只很好的家庭伴侣犬~
愿你们永远开心幸福

一叶扁舟 发表于 5-3-2014 05:34 PM
rocky很漂亮~
他一定会是一只很好的家庭伴侣犬~
愿你们永远开心幸福

是的,虽然他是一只菜菜,可是是handsome的菜菜,rocky是男的
谢谢你的赞美与祝福哦,我也觉得他是只好犬

评分

恭喜!恭喜!Rocky很可爱呢!

ps. 只是小小提醒,以后别因为怀孕的缘故,把狗狗送走哦!

Samuel9283 发表于 6-3-2014 11:48 AM
恭喜!恭喜!Rocky很可爱呢!

ps. 只是小小提醒,以后别因为怀孕的缘故,把狗狗送走哦!

谢谢你的赞美。
我是听说rocky的前主人体质比较弱,也是看了很久医生才成功怀孕的,所以她妈妈才会比较担心吧。
我当然不会在怀孕后把狗狗送走,我个人希望以后自己的小孩能从小就跟动物相处呢

评分

结扎了吗? 记得结扎,不然他会让其他母狗越生越多的!

mints82 发表于 7-3-2014 10:35 AM
结扎了吗? 记得结扎,不然他会让其他母狗越生越多的!

还没,如果说不打算让它繁殖是不是真的要结扎比较好?
其实我们是养在家里的,只有散步时才会牵他出去,所以说不会有跟其他母狗交配的风险,这样是不是也需要去结扎呢?
之前有听说结扎了狗狗的脾气会更加坏,是真的吗?

评分

maomao88 发表于 7-3-2014 10:50 AM
还没,如果说不打算让它繁殖是不是真的要结扎比较好?
其实我们是养在家里的,只有散步时才会牵他出去, ...

不打算给他生就结扎吧
我家的公狗没结扎前,闻到母狗发情,结果在gate那儿往外看,还发出哀号声,叫他进来都不要,连续几天不吃,瘦了一圈
结扎后几个月,乖巧了很多

评分

maomao88 + 3 谢谢分享

楼主,如果不打算让它繁殖,结扎比较好哦。脾气会比较稳定吧。

评分

maomao88 + 3 谢谢分享

gloria_53085 发表于 7-3-2014 01:56 PM
不打算给他生就结扎吧
我家的公狗没结扎前,闻到母狗发情,结果在gate那儿往外看,还发出哀号声,叫他进 ...

原来是结扎后脾气比较乖巧啊,好的,会认真考虑了,需要寻找适合的兽医先。
之前好像有听人说半年以上的狗狗才可以结扎是吗?有年龄上的限制吗?
我之前问了前狗主rocky多大了,她竟然说不知道

babymin705 发表于 7-3-2014 02:03 PM
楼主,如果不打算让它繁殖,结扎比较好哦。脾气会比较稳定吧。

好的,不过需要寻找适合的兽医先。
听说这里很少兽医

maomao88 发表于 7-3-2014 02:22 PM
原来是结扎后脾气比较乖巧啊,好的,会认真考虑了,需要寻找适合的兽医先。
之前好像有听人说半年以上的 ...

我也不知道几岁结扎最好
我的狗是因为遇到陌生人/动物会凶,还会咬主人,我才送他去绝育的

你最好逼问前主人Rocky几月生的,至少知道个大概,方便办license和庆祝生日嘛