佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

南上北下到马六甲一聚

《前提》

自从大学毕业以后 跟以前大学朋友聚一聚的时间真的是少之又少
尤其在毕业以后 完成自己以前的心愿去新加坡捞新币
而在KL的朋友当然继续留在KL过生活
于是决定找个地方玩玩

其实刚开始也不知道什么地方好 结果误打误撞就选择了马六甲
不需要麻烦去找什么时候机票便宜 而他们也有自己的交通
就决定好我从新加坡南上 两位朋友从KL"北"下 相约在马六甲

自从上次去了bangkok 知道原来agoda真的是我们的好朋友
寻寻觅觅 决定了住进一间靠近pahlawan的 sunshine inn
反正我们其实有车 只要不要离谱远就好了

从来没有搭公共交通去过马六甲 第一次竟然还是叫朋友帮我买车票
8.15am的巴士 sgd23 其实好像比想象中便宜了

评分

gidon + 5 谢谢分享

2014年3月1日(星期六)

8点15分的巴士 非常sotong的我竟然把它想成是8.15am check in,8点半的巴士
哦对 我坐的是五星倒闭过后另一件不懂叫什么的巴士公司

重点是 我8.05分还在mrt上 斟酌要不要下站去搭cab 却很怕不熟悉 了站没有cab
心中想着:巴士应该会等我一下的吧

结果到了站 连跑带走的到了golden mile 小姐看到我慌慌张张跑去也慌起来问我要去哪里
我回答了马六甲 她马上指着外面那一辆正要开车的五星巴士叫我快点追上去 巴士跑掉就糟糕了

所以 结论是 巴士不等人

终于上了巴士 心终于定了下来

难以想象如果赶不上这辆巴士 我这个weekend要抱着怎么样的心情度过

8点15分的巴士 我以为自己会在4个小时以后到达
结果我错了 接近一点半才到达melacca central
在那之前巴士有经过hatten hotel和drop人 因为我要买回程票所以只好去到melacca central

到了counter 我看不到认识的巴士公司 心中有点慌张
好不容易找到了五星 里面却没有人
为了不让朋友等太久 所以我只好选择一个看起来时间ok的巴士公司买了回程票

从马六甲回到新加坡 多数的巴士都是2点 2点半那样
虽然很不想那么早回 可是没办法只好跟朋友说买了那么早的票

回程的票 melacca - Singapore park royal RM25

新币23和马币25,数字是相差不多啦 可是那个value真的有点吓人的大

2014年3月1日

好不容易兜了两圈才找到的住宿- sunshine inn

在website 上看起来长的蛮高的 实际上长得这样

结果我们还在寻找高高colourful的建筑物 结果原来这样而已

不过内观很干净而且精致

整体起来房间其实不大 但是设备齐全 有吹风筒 镜子 厕所也备有毛巾
唯一不足的是只有2个plug 对现在什么都3C的年代 而这些3C产品的电量总让人紧张 让我们似乎有点不够用

这样的3人房 一个人算起来好像只需要50出块马币而已

话说 我们住的这件是比较旧的 在隔一段距离可以看到另外一间 sunshine inn+ 那个是比较新的 老板也一样 只是注册的名字不一样
而那间的楼下有餐厅 我们check in的时候拿到了一张有扣10%的breakfast voucher 可是马六甲那么多小吃 吃都来不及了 当然也没有去想吃那里的早餐

放了东西 上了在巴士上忍很久的厕所 终于可以去吃午餐了
可是这个时候已经接近2点半了

话说 有做功课的我 本来打算到不远的makko nyonya restaurant 吃娘惹餐
网络上明明写营业时间到2点45分 在2点半到达门口的我们却吃了闭门羹

结果带着非常失望的身子打算到shopping mall里面寻觅食物
却在不远处看到了另外一间娘惹餐厅 营业时间到3点多

本来是关着门的 害我以为没有开 结果推开一看 原来是有在营业的

虽然没听过什么娘惹餐厅 不过就一心抱着要吃娘惹餐
随便啦 有的吃就好了 结果就在那里试一试了

娘惹杂菜- 的确让我们失望了 我们以为至少是娘惹酱料或者什么的 结果原来只是杂菜而已

白饭-分量少的可怜 虽然到最后我们都吃的很饱 可是...我是饭桶啊

ayam pongteh-鸡肉和不知道什么一粒粒黑黑的 可以吃的东西 可是我吃不惯那个东西

asam 鱼-那个uncle介绍的 我们还问了会不会很大只 他说不会 结果来的是整条鱼 味道差强人意 有辣味没有酸味 不是很recommend这个

最后还有 我叫的是orange juice 虽然的确听到厨房传来榨果汁的声音 可是还是觉得这杯橙汁有点太过over的甜 怀疑是不是有加了糖

不过话说 我很喜欢那个前菜 很想薯片的 其实我不爱吃零食 却对那个听不了嘴

马六甲雞場街里的麻辣小点好吃, 有吃到吗?

看来楼主不欣赏娘惹菜

Follow Us
午餐过后 当然就到女生最爱的shopping时间啦 [原本是这样plan的]
可是看来其实我们3个人都在这个时候不爱shopping
随便走走看看 看到了朋友姐姐大力推的Hatten Hotel

话说因为我search到去的日期的价钱是RM300++ 有点不忍心 所以只好等下次有机会再来住

然后其实明明出来玩却要一直按手机忙工作的朋友 一直被我偷拍

亮点其实在后面 那个忙不完的小姐

总之就一直被我偷拍就是了

大爱这张

然后就在那里做了很多傻事...

舞猫猫 发表于 7-3-2014 04:48 PM
看来楼主不欣赏娘惹菜

不是不欣赏 只是那间的娘惹菜的确没有想象中好
也难怪 我们到的时候已经迟了 没得选择了 大家一直好评的都关门了

接下来就步行到对面的nadeje 来马六甲决不能错过的千层蛋糕

很贴心 因为这样就可以规划好不会让来打包的人白白浪费时间

吃得很包 然后打算打附近的红屋走走

但是天气超级无敌热 不过拍照起来很好看

[img] https://scontent-a-sin.xx.fbcdn. ... 908_193034248_n.jpg [/img]

慢慢走啊走 其实我们已经走到了jonker street

jonker street门口的hardrock

people mountain people sea...

原本走到jonker street就不是我们的计划的
不过既然一直吃吃吃我们一点都不饿 其实走走一下还是蛮帮助于消化的

之前预定为回酒店休息再去葡萄牙村吃海鲜的 因为我们的“心血来潮” 到jonker street
我们带着疲惫以及黏黏的身子 到了我最期待额滴葡萄牙村

因为从小去过马六甲几次 都没有听过这个地方 所以这次的旅途 这个地方最让人期待

那里就像是一条大街 然后很多间海鲜店排排站

根据网上research 最有名的是1号和7号店

我们的车就听在1号店旁边 一下车就被招揽到1号店 可是我们还想走走看看

一号店显然生意很好 比起2号以后的店 我刚开始以为他们没有开档!因为外面一个人都没有
一直走到7号店 才看到几桌人
最后我们决定走回1号店 因为看起来生意比较好 加上网上推荐 应该不至于让我失望

炸sotong

吃到最后才想到忘记拍照的kangkung 而且还乱乱focus

很可惜卖完了的咸蛋螃蟹 只好吃这个忘记什么了

吃了好饱 这旅途几乎没有饿过...
葡萄牙村的对面就是海边了

夜晚一望无际的大海 似乎有点毛毛的

2014年3月2日 (星期日)

又是新的一天 可以赖床的感觉实在太好了 平常工作日都要5点半起身

这个时候就要收拾check out了
这个时候才可以好好欣赏那个小小却温馨的"lobby"

给人休息的沙发

接下来就出发到前一晚才去过得jonker street啦

晚上和白天的风景真的大不同 我们很幸运的找到parking 虽然需要收费

随意拍拍

曾经坐过这个 不过不会选择第二次 因为坐在船上实在太闷太热了

大名鼎鼎

放弃了鸡饭粒 我们跑来jonker 88

人山人海

菜单必点的-鸳鸯 (laksa + curry 如果没有记错的话)

然后我们还点了rendang鸡面

还有不容错过的chendol

一冷一热 我可真是边吃边对着我的牙齿说对不起了
如果时间允许 我不会建议在一早空着肚子吃这些 因为无法预测吃了这些以后肚子会发生什么"变化"
尤其在之后还要坐长途巴士

很庆幸 我的肚子很争气

下一站是jonker street的geographic café

原本为了它的coconut laksa而来 很可惜的当天没有coconut
就只好点了饮料 在那里车大炮到接近我的巴士时间才离开

后记

非常感谢两位好朋友筠和文 从在巴士站等我那么久 到一直对我的planning没有意见
然后大家的确都玩得很开心 打破了3人行必有人被忽略的情况
虽然从原本的redang trip换成了马六甲 但这是我们第一次的旅行
下次再去redang!!

谢谢分享。。。。。。。。。。。。

马六甲nyonya 餐厅,有一间Donald & Lily的, 不错下。
至于jonker的夜市,我n年没去了,进去就是给人挤到不能动,又热
老实说,来马六甲,shopping不是一个好地方,Dataran Pahlawan 比起KL 的,差太远了
Sunshine 看起来还不错下

^si||y_ange|^ 发表于 2-4-2014 08:11 PM
原本走到jonker street就不是我们的计划的
不过既然一直吃吃吃我们一点都不饿 其实走走一下还是蛮帮助于消 ...

楼主,
我是道地马六甲人~~
其实你吃错了~
最好吃的其实是7号哦~
我们马六甲人大多数都是吃7号的~
尤其是她的奶油scallop跟咸蛋螃蟹!
真的是一级棒!!
如果你有吃茄子的话,他们的烤茄子也是很不错!
我本身是不吃茄子的,我就只吃他们家的茄子~
还有也可以叫一个烧鱼,他们家的葡式烧鱼很不错的!

我从以前一开始去葡萄牙村吃东西开始就是吃7号,
后来有好几次去到没开,就有给过机会给1号,8号,还有忘了几号了,
身边朋友有跟我说1号的螃蟹好吃,
后来我吃了过后真的很普通而已,连好吃都称不上,
到最后真的每一次都吃7号罢了~

以后如果还有过来的话,可以先打电话给老板娘哦~
也可以跟她先预定螃蟹~
016-6111500
这是他的电话号码,我这次想要去吃时都会提早几天打电话给她问他有没有营业,
不然去到是她的休息天的话,我也不想吃其他档口的,会很失望咯~
还有,那边的mango juice记得喝,
我一个人可以喝2杯,真的很浓很不错!