佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: grace1688

请问要在那里恭请佛牌?

西门风 发表于 3-9-2014 12:14 AM
不知道。对坤平将军没兴趣。不管什么坤平都没要收
你说的那些,除了“佛像型”的,其他统统是坤平将军。 ...

我也在想:怎么 “ 坤平” 会有佛像造型,然后也有将军造型?

坤平 本来不是 将军 / 将领吗?也有佛像造型?

大大可以解释吗?

ADVERTISEMENT

Danmy 发表于 3-9-2014 09:48 AM
我也在想:怎么 “ 坤平” 会有佛像造型,然后也有将军造型?

坤平 本来不是 将军 / 将领吗?也有佛像 ...

一开始的坤平,挖出来的时候是没有名字的,是佛祖禅坐的造型。
为它取名的时候,大佬们就联想到泰国的坤平和坤昌的传说。
觉得故事里的坤平,意头很好,有女人,战无不胜,赌博很顺利。

后来坤平牌泛指那个形状的牌形。
至于坤平将军,是因为那个传说故事延伸出来的,用世俗法术做成。跟佛祖没有关系了。

西门风 发表于 3-9-2014 03:18 PM
一开始的坤平,挖出来的时候是没有名字的,是佛祖禅坐的造型。
为它取名的时候,大佬们就联想到泰国的坤 ...

明白了~~~谢谢

很多庙有得清,看到适合的马上grap咯。

tora77 发表于 6-3-2014 09:45 PM
一切随缘咯,其他庙的牌,我可以免费结缘,没有问题(唯独没有KP而已)

有没有 龙婆托 的牌 结缘 结缘???

@@乡下猎人