佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan84

第四次融资!诚意寻找天使投资者

有股权吗?多少资金?目前几个股东?

有兴趣,可以pm我吗?

gary325 发表于 8-7-2014 04:55 PM
请pm我详情 谢谢

已经回复了各位了,谢谢!

可以pm详细资料看下。

我很专一2 发表于 16-3-2014 04:53 PM
创业是一项对人生的规划。坚持5个月,可以的,我都坚持半年了。我也不是总烧钱,也有自己的生存之道,唯有 ...

想问下我很专一2,您是做什么生意的?

Tan1986 发表于 21-7-2014 12:19 AM
想问下我很专一2,您是做什么生意的?

我啊,卖豆花粉的。比老伴豆花还好吃的豆花,要支持吗? 加水煮放入冰箱就成形了,呵呵。我目前不做生意,我是创业家,创了几个都不上不下。现在比较确定的是新项目的联合创办人。做什么的呢,不便公开,不过即将要上线的项目是Findme 长途拼车app 。

Follow Us
哈哈,你还几幽默一下的。
你是 app programmer?上线了记得通知,我support下。

我很专一2 发表于 21-7-2014 12:40 AM
我啊,卖豆花粉的。比老伴豆花还好吃的豆花,要支持吗? 加水煮放入冰箱就成形了,呵呵。我目前不做生意, ...

你是 app programmer?上线了记得通知,我support下。

Tan1986 发表于 21-7-2014 12:52 AM

哈哈哈,轻松一下,来一杯MR SOYA 《爽爽吸》冷豆花。不开玩笑的,我真的成功研发出比老伴豆花还好吃,同时具备豆奶与豆花的双重口感,放眼全马来西亚,我敢说你找不到第二家。你可以上Facebook 找MRSOYAORGANIC 这个专页

我很专一2 发表于 21-7-2014 01:37 AM
哈哈哈,轻松一下,来一杯MR SOYA 《爽爽吸》冷豆花。不开玩笑的,我真的成功研发出比老伴豆花还好吃,同 ...

不错哦,在那里可以买到你的豆花粉?

Tan1986 发表于 21-7-2014 11:33 AM
不错哦,在那里可以买到你的豆花粉?

就在专页订购就行了,那个专页也是我创建的。

对资本运作有了解的人,在马来西亚并不多。楼主对创业有自己的想法,值得鼓励。

奇人异士1986 发表于 29-7-2014 03:09 PM
对资本运作有了解的人,在马来西亚并不多。楼主对创业有自己的想法,值得鼓励。

"对资本运作有了解的人,在马来西亚并不多。楼主对创业有自己的想法,值得鼓励"

谢谢你的了解与支持。在马来西亚的资本市场,能投入用于IT 市场的确是相当的小。不过还是有点幸运的,至少还有很多angel investors 以小资本来投入IT市场的,也相当多人给机会去了解和投入,只是值得大家慢慢去支持的。

ivan84 发表于 29-7-2014 05:02 PM
"对资本运作有了解的人,在马来西亚并不多。楼主对创业有自己的想法,值得鼓励"

谢谢你的了解与支持。 ...

不过,这也会造成问题,因为马来西亚的资本运作生态还未成型。国外的资本运作已经形成一个生态链,从idea concept到公司、亲友间的资金池、天使资金、VC、PE、investment bank、IPO,每个环节都环环相扣。许多在马来西亚的天使资金往往都没有VC在接手,而且也有许多是半路出家,几个有钱的朋友合资起来就成立了“天使资金”,所以良莠不齐。

奇人异士1986 发表于 30-7-2014 02:03 AM
不过,这也会造成问题,因为马来西亚的资本运作生态还未成型。国外的资本运作已经形成一个生态链,从idea ...

绝对赞同!除了资本运作还未成型之外,另外一个因数是这里的上网人数实在是太小了,而且IT的concept很难从这里先炒热或带动市场,然后才扩展去其他国家。这里的环境,大多数是被外国公司并购,比较少有vc入股。

不过,我们本身还是很看好本地的市场。至少学"我很专一" 大大说的,有些文化差异,也许我们比外国的公司更加了解。请问大大你正做着IT这一行吗?

ivan84 发表于 1-8-2014 06:20 AM
绝对赞同!除了资本运作还未成型之外,另外一个因数是这里的上网人数实在是太小了,而且IT的concept很难从 ...

我不在IT领域,对资本运作的了解是因为本身与几个伙伴所合作的公司正在走着IPO之路。

其实马来西亚不是上网的人少,而是人口少,市场小。今天,若马云的阿里巴巴在马来西亚起步,根本不会有今天的规模。

确定要走IPO这条路时,要想的就是格局。今天你的公司虽然小,但你可以“以终为始”的倒退法来演练你未来想要的企业规模,而且必须知道各国不同的上市条件,从而做调整。做一个IPO并不是你自己喜欢就好,必须要符合市场的需要。VC会看上你的原因在于你已做到他们要的东西,而你的公司问题可能就只是欠缺资金,只要资金投入并作少许调整,公司规模就会发展扩大。

近来市场上有许多人都在讲上市,但是大部分都对上市和怎样上市都没有一个实际的概念,而且也有许多是骗局。其实,只有在真正地走着这条路的时候,才会明白和领悟固中道理。

在我们公司本身的人脉里,也有不同的金融和投资专才。其中一位国际银行的高层也让我们知道马来西亚的市场窘境。其实,马来西亚是个很不错的地方,但在推广和招商方面做得不足,往往许多负责亚洲区域投资的资金都会忽略了马来西亚而选择投在其他国家的领域。你是IT行业,应该很清楚,资金都在某些特定的地方,如:矽谷。因此,你会发现一个简单的概念,在矽谷发布之后,是可以招来很多资金的,例如经典的facebook、groupon,还有近期的airbnb、uber等等。其实IPO的路途中,每个资金的角色都是在“传”,从angel fund传到最后的IPO。当然,IPO并不是最后,因为那才是一个企业的新开始,未来的责任与发展要更加用心。

我看到你说本地市场的优势,包括文化与国情不同都是优势。这一点就有矛盾了,当你在想IT、网络世界时,格局应该是borderless的,站上去的应该是世界舞台,不是局限于马来西亚。文化与国情不同并不是什么大的优势,投资还是现实的,看的是发展潜能、未来的回报率,马来西亚的市场太小,并不是他们要看的国家。你或许会在市场看到很多angel fund,但是肯接手angel fund的VC又有多少个呢?这里的angel fund有多少个又是有与国际VC建立好关系的呢?

奇人异士1986 发表于 1-8-2014 10:27 PM
我不在IT领域,对资本运作的了解是因为本身与几个伙伴所合作的公司正在走着IPO之路。

其实马来西亚不是 ...

谢谢大大的指点和给我更多了解关于IPO的事情。
我看到你说本地市场的优势,包括文化与国情不同都是优势。这一点就有矛盾了,当你在想IT、网络世界时,格局应该是borderless的,站上去的应该 是世界舞台,不是局限于马来西亚。文化与国情不同并不是什么大的优势,投资还是现实的,看的是发展潜能、未来的回报率,马来西亚的市场太小,并不是他们要 看的国
首先,我想解答以上我说指的文化差异。我们的方向肯定是以全世界的舞台为终点,我想应该说每个做IT 的网站或平台都会向全世界为终点。但,我们身在马来西亚,而我们的能力暂时也只有在马来西亚开始,所以,我才说,至少我们先懂得自己的市场,趋势,文化与国情的需要。在草创期的IT公司,如果找的任何一位investors,我们都和他们说这个网站或平台会发展到其他国家时,他们只能以质疑的眼光认为你暂时只能空口说白话,因为你连自己的市场都还没有做到成绩,又如何谈其它的市场。
我的真的非常感激大大对于VC或IPO给我的见解,至少我们团队自己分析的,都是像大大的意见类似。所以,我们才把我们的平台要自己先撑起本地的市场后,才尝试往外发展。我能看到本地比较成长而又发展到不错的网站,大致上他们都给本地或一些国外的angelfund收购,但收购后,他们很少再发展其它国外的市场。所以,我们也清楚知道真的是没有多少本地的VC与国外的VC机构建立好关系。

ivan84 发表于 2-8-2014 06:43 AM
谢谢大大的指点和给我更多了解关于IPO的事情。我看到你说本地市场的优势,包括文化与国情不同都是优势。这 ...

Ivan,你目前是在KL吗?难得有志同道合的朋友,或许我们可以见面交流~

奇人异士1986 发表于 2-8-2014 12:45 PM
Ivan,你目前是在KL吗?难得有志同道合的朋友,或许我们可以见面交流~

对,目前都在KL。好啊!借此机会向你讨教讨教!

我已经pm你我的联络号码了,谢谢。

我很专一2 发表于 21-7-2014 01:37 AM
哈哈哈,轻松一下,来一杯MR SOYA 《爽爽吸》冷豆花。不开玩笑的,我真的成功研发出比老伴豆花还好吃,同 ...

你好
你的fb专业我like了
怎样买?
马六甲有吗?
谢谢~