佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天使会唱歌

2014年七天六夜台北台中一家樂悠游(建楼中)第5天行程终于更新加照

happyangel88 发表于 18-3-2014 05:23 PM
楼主,想请问那觀光禮券,如果是在新加坡飞台湾但是是malasyia passport, 可以索取吗?
谢谢。。。。

在新加坡起飞的话,建议你去新加坡兑换哦。。。

我买了明年的机票去台湾,四个大人和两个小孩,不知道应该包什么样的车,楼主你有什么建议吗?

鱼儿 发表于 18-3-2014 08:46 PM
我买了明年的机票去台湾,四个大人和两个小孩,不知道应该包什么样的车,楼主你有什么建议吗?

六个人建议拿大车哦。。我会推荐 朱修億 或是 張世杰。。。
我朋友拿 朱修億的包車, 很滿意噢。。。
張世杰 也是很棒的司機噢。。。如果找他包車,他不但幫你拍到美美的照片,而且他很風趣幽默。。。你的旅途絕對不會悶喔。。。

calciver 发表于 18-3-2014 05:56 PM
楼主,可否pm司机的联络吗?谢谢!

可以啊。。我等下pm你。。。

天使会唱歌 发表于 18-3-2014 08:04 PM
在新加坡起飞的话,建议你去新加坡兑换哦。。。

好的, 谢谢你噢 ~~~ ;)

天使会唱歌 发表于 13-3-2014 11:36 AM
你要的是我推荐的司机还是我现有的司机。。。?

樓主.請問也可以pm給我嗎??我也想知道是那個司機,謝謝

Follow Us
天使会唱歌 发表于 15-3-2014 11:36 PM
行程開始了。。。
出發的前一天,我還在收著行李。。。收了又收。。。才發現,當初只買40公斤寄倉是不夠 ...

第一天的行程 : 吉隆坡机场 - 桃园机场 - 新竹米粉 - 清境阿东窑仔鸡 - 入宿清境云海民宿

见到司机后,大家彼此自我介绍,然后,他就带着我妹妹去办手机,我们办的是台湾大哥大, 5天无限量上网,500新台币。
办理好所有手续后,司机带我们出去等车。据司机大哥所说,小黄是不能把车驾进机场里面的,所以我们就必须乘搭机场的车去外面停车场哦。
司机很热心的帮我们搬行李,搬来搬去,真的辛苦他了。
第一站,我们来到了新竹的海瑞贡丸吃炒米粉。真的是很好吃,没试过的朋友记得来试试哦。
t1.jpg t2.jpg

吃饱了之后,我们继续行程。来到清境已经9点了。我们的第二餐在这里解决,阿东窑子鸡。味道很不错,那些菜的名字,我一样都没记下来,你们看
照片就好了,呵呵。。。

阿東窯仔鸡 t3.jpg

t4.jpg 我们的晚餐

3月的天,还是很冷的。。。真的很冷。。。我们一下车,就冷到不想动了。。。才一进餐厅,我就受不了了,跑去车上找外套来披上。

吃饱了以后,我们就继续往民宿前进。我住的是云海一馆,4人房,位于4楼。价钱是5000新台币。 (周末价)

一进房,就会看到房间真的很大,外头很冷,可是里面是很温暖的。如果你觉得不够冷,那里有纱门,拉开你就会感觉很冷很冷了。。。

第一天的行程很简单,其实严格算上来就只是从机场去清境。我个人不太建议网友跟着我第一天的行程,因为真的会很累,坐车坐到很累。我2点半抵达台湾,4点半离开机场,途中在新竹休息吃米粉,继续行程到清境已经是天黑了。。。真的好累。。。回到民宿,冲好凉后,就只想睡觉。。哈哈

樓主.請問也可以pm給我嗎??我也想知道是那個司機,謝謝 本帖最后由 nhn1323 于 3-4-2014 03:37 PM 编辑

天使会唱歌 发表于 28-3-2014 04:42 PM
第一天的行程 : 吉隆坡机场 - 桃园机场 - 新竹米粉 - 清境阿东窑仔鸡 - 入宿清境云海民宿
见到司机后, ...

第二天 : 清境云海民宿 - 青青草原 - 合欢山 - 日月潭游湖

司机有说过,我们的房间可以看得到漂亮的云海,可惜。。。天不作美。。。一大清早就下起了绵绵细雨,我们还是和日出,云海没缘分。。。
早上8点,我们就下楼去隔壁栋的小餐厅吃早餐了。早餐很丰富,有稀饭,面包。蛮不错的。我只顾着吃,都忘了拍照了。
吃饱了,我们回房间收拾.

收拾好了,我们就到楼下准备上车,才发现楼下有樱花哦,虽然没有很茂盛,可是对于我们这种第一次看到樱花的人来说,这是很特别的。拍着拍着,突然看见有位小姐在远处朝我们走来。待她走近时,我才发现原来是Tina姐 (胡善恒 TINA HU ). TINA姐很热情地自我介绍,然后就一起合照。她真的很热情哦。。虽然说是第一次见面,可是就是完全没有陌生的感觉,有的只是暖暖的问候加上那冷冷的天气。聊了一会儿,临别前,TINA姐叫我等等,原来她知道我在清境,特地去买了零食和小羊娃娃给我的宝贝。真的好贴心,感动。

离开清境,我们来到了青青草原。一下车,旁边也来了一辆车停下,让乘客下车。我的司机跟我说,旁边的车就是明哥(谢儀明)。虽然说我知道他今天也会来青青草原,可是就没想到这么巧合的碰上了。他安排乘客下车,交待好后,就和我聊了一下。嗯。。。真的。。。就如我想象中,他是那么的友善,也是第一次见面,见面了却像是认识了好久好久,一聊起来就能侃侃而谈,完全不会有陌生的感觉。谈了好一会儿,我们就去买了入门票,进去青青草原看绵羊秀哦。绵羊秀9点开始,从进口到场地需要走好长一段路,沿途你会看到不少绵羊。有位阿姨见我牵着小朋友,就给了我两盒饲料,好让宝贝可以体验喂绵羊的乐趣。走着走着,终于抵达了会场。那里已经是人山人海了,找了个位坐下,等候牧羊人的到来。很准时的,牧羊人抵达,带了一大群绵羊,还有一只牧羊犬,超可爱的。。。
taiwan6.jpg 青青草原的草地是黄黄的一大片,跟夏天那绿油油的景色比起来,是别有一番的魅力。想念它那冷冷的天气,清新的空气,还有那群可爱的羊咩咩。

taiwan7.jpg 场地有很多人哦。。。

taiwan8.jpg 牧羊人到场了,风趣幽默的他很受欢迎哦。

taiwan10.jpg 看到吗?真的很多人,迟来的人,没位坐了,都站在小栅门外观看。

taiwan11.jpg 这个小朋友真的是初生之畜不怕虎,他竟然去拉绵羊的毛

看完了绵羊秀,我们就离场了。在青青草原逛了好一会儿,我们就打给司机叫他来载我们了。途中,明哥打来,说他买了一些水果给我们,请司机去跟他拿。真的好感动他那么贴心哦。。。司机抵达后,把一大袋东西交给了我,原来是明哥交给他的。里头除了有几包水果,还有一只羊咩咩,给我的宝贝玩呢。。。 真的是太好人了啦。。。

离开了青青草原,我们启程往合欢山出发。台湾人的热情真的不是盖的。阿良司机,从我的面子书看到我写出发到合欢山,他马上留言告诉我合欢山的度数是多少,要我记得保暖,顿时一股暖流从心流过。。。我们没上到最顶端,只是到了武陵。宝贝刚巧在车里睡着了,本来是打算让他继续睡觉,司机陪着他的,结果我才放他躺在座位上,他就醒来了哭了。没办法,匆匆忙忙帮他穿好了寒衣,带好手套就下车一起享受那人生第一次冷冷的雪景。 真的好开心。。。冷冷的空气,配上白白的雪景,真的让我很难忘,遗憾的是,老公没在我身边一起赏雪。说赏雪,其实也只是那些还没融化的雪而已啦。。可是,总好过没有吧。。呵呵。。。
taiwan.jpg 我妈妈抱着宝贝,冷到说不出话来了。。呵呵

下了山,我们先在清境吃午餐。这是间很小的店,毫不起眼的,只是里头的东西都不错吃,老板娘也很热情的一直跟我们聊天。
taiwan 2.jpg 他的猪脚很好吃哦,还有那香菇和甘蔗苗,蛮不错的。这餐饭,司机争着付钱,我们还是争输了...xD

吃跑了,我们沿途往日月潭下去。途径小瑞士旁边的道路,樱花盛开,司机问我们要不要拍照,我们当然是不客气咯,待他把车停好,我们就冲下车了。呵呵。。。
taiwan3.jpg 来张我家两老在樱花树下的恩爱照。。。呵呵。。。应景吧

大概3点吧,我们抵达了日月潭。在水社码头买了船票,4大1小,共花了1300,大人票是300,小孩子的票价为100.上了船,我们出发到第二个码头,玄光码头。在船里,宝贝很好奇的看着船外,他的第一次坐船经验就这样献给了日月潭哦。。我们在这个码头买了金盆阿嫲香菇茶叶蛋,味道还不错。接下来,我们再搭船往第三个码头,伊达邵码头前进。

这个码头是三个码头当中最多东西的了。我们在这里逛了好久。在水社码头上船之前,司机有告诉我们,船的最后一趟是在5.30pm, 所以如果我们会逛比较久的话,就叫他直接来依达邵码头载我们好了。他的提议正合我们的意,所以就直接请司机等我们的电话,待我们逛好了就打给他叫他来载我们。我们在依答邵老街买了很多土产有小米酒,麻糬,烤地瓜,红茶酥,还有好多不知名的东西。在这里,我也买了明信片寄回国,也寄给这里的司机好友。只是,很可惜,寄回马国的,只有1个人收到,其他人都没收到。。。台湾的就很快,才没几天就收到了。呵呵。。。顺便提一下,明信片的邮资是寄台湾当地的收费2.50元邮票,需时3-4天;寄出国的是10元邮票,需时2个星期左右。逛着逛着,已经5点多了,脚也已经很痠了,就打给司机请他来载我们回民宿。
taiwan17.jpg 宝贝的第一次献给了这艘前往玄光码头的船。他看起来似乎有点恐慌。呵呵
taiwan18.jpg taiwan20.jpg 玄光码头

taiwan21.jpg taiwan22.jpg 要吃茶叶蛋,请到这里来哦。

taiwan23.jpg taiwan24.jpg 依达邵码头。

下午5点半左右,我们便去民宿,美真馆。 它没有很华丽的外观,不是那种你一看到就会很惊讶的民宿,可是,它却会让你感觉很温暖。里面的装饰摆设都是像家一般的舒服。这里,没有电梯。。。我父母住2楼,我们住3楼,带着很多的行李,我看着楼梯,露出了无奈的表情。可是,美真姐就很自然的,在我们登记后,她马上帮我们把行李搬上了楼,动作真的很快哦。。。之后聊了一会儿,她告诉我们那里有好吃的,跟我们大概讲解了之后,我们便回房冲凉准备。傍晚7点多,我们便出去吃晚餐。走了一段路,终于来到了美真姐说的餐厅。可是,很可惜,他们已经要打烊了。没办法,我们只好回头走走,随便找了间餐厅就进去吃了。 我们去的这间餐厅,服务没有很好,菜也没有很好吃。所以,就省略过不多说了。。。

吃饱了之后,我们就沿途逛逛。这里的店家很早打样,8-9点就陆续打烊了,所以记住别太迟去逛哦。逛好了,我们就回民宿休息了。美真姐很贴心哦,9点多时,她拿了一碟他亲手做的香蕉蛋糕给我们吃,好好吃哦。。。我顾着吃,又忘记拍照了。。呵呵

taiwan26.jpg 我们的房间,双人房,1700新台币。
taiwan27.jpg 房间外面的摆设,很温馨哦。。

天使会唱歌 发表于 4-4-2014 11:02 AM
第二天 : 清境云海民宿 - 青青草原 - 合欢山 - 日月潭游湖
司机有说过,我们的房间可以看得到漂亮的云海 ...

第二天加新了哦。。。
清境-青青草原-合欢山-日月潭游湖 (传说中的美真姐很年轻捏

天使会唱歌 发表于 17-4-2014 11:00 AM
第二天加新了哦。。。
清境-青青草原-合欢山-日月潭游湖 (传说中的美真姐很年轻捏 ...

第2天行程完成了,加照了哦。。。来支持支持!

天使会唱歌 发表于 18-3-2014 09:05 PM
可以啊。。我等下pm你。。。

其实我很明白大家要找资料的心情,但是也希望大家能针对主题讨论,避免pm来pm去的对话。

根据版规:2。 为杜绝灌水回复,网友们也请勿发表类似“请pm我”这类回复,如果真的想要司机联络,请自行联络有关事主

所以请大家合作,如果有什么需要就直接私底下pm联络,不然好好的游记帖子就沦为pm来pm去的灌水帖子了。
这样也影响来看帖子的朋友,被逼浪费时间看大家pm来pm去的内容,所以希望大家能明白这个版规的目的。
希望大家合作,建立一个更加舒服和健康的论坛环境。

接下来的任何pm要求/回复将屏蔽处理,谢谢大家合作咯

美黛子 发表于 24-4-2014 12:46 AM
其实我很明白大家要找资料的心情,但是也希望大家能针对主题讨论,避免pm来pm去的对话。
根据版规:2。 为 ...

谢谢版主的提醒,我会多加留意。

第三天 : 日月潭  - 一福堂买土产 - 埔里酒厂 - 18度巧克力 - 大坑纸箱王 -  薰衣草森林 - 东东芋圆 - 与朋友在千岛聚餐 - 逢甲夜市
早上7点,我就起床了。冲凉梳洗准备好后,待妹妹也准备好了,我才叫宝宝起床,然后下楼吃早餐。早餐也是蛮丰富的,有面包,稀饭,咖啡,豆浆。宝宝早上起床,很会耍脾气,差点就给我打了。 独自带孩子出门,真的不简单。

吃饱之后,我带宝宝上楼冲凉,准备出门了。

早上9点,司机准时抵达,美真姐帮我们搬行李下来后,拿了1包切好的红色番石榴给我们在车上吃。嗯。。蛮不错的哦。。。跟我们平日看到的白色果肉有些不同。。。不好意思,我又顾着吃,忘记拍照了。。呵呵。。。

第一站,我们来到了文武庙附近的一个景点,我也不懂是哪里,就有樱花啊,司机说让我们下车去拍拍照片,我们就下车了。
taiwan1.jpg 我不懂这是哪里哦。。只知道樱花很多,很美。。。

第二站,我们来到了一福堂。这里的土产很多,可以大买特买。我喜欢他家的柠檬饼,猪肉脆片,太阳饼
,凤梨酥。真的很好吃。。。尤其是芋头口味的太阳饼,我到现在还在念念不忘呢。
taiwan86.jpg 上面的是柠檬饼,下面的是,从上到下,猪肉脆片,太阳饼,凤梨酥。价钱是从240TWD到300twd...

接下来,第二站,我们来到了埔里酒厂。一进去就有很多档位让你试吃。那个酒酿的蛋很好吃哦,我才买了1包,一包有2粒,不过只能耐2-3天,带不回国。我还买了3串酒酿的香肠,很香很好吃哦。。。酒厂其实蛮大的,只是我都没什么兴趣去逛,所以随便走走,逛逛展览厅便离开了。

离开了埔里酒厂,我们出发去18度巧克力工坊。由于妹妹对巧克力没什么兴趣,我们就只在外面看了一会儿,然后买了2份雪糕,就坐在外面慢慢吃。每次看照片都很多人,我们来到,或许是太早了,而且之前下过雨,所以都还好,没很多人,不用排队就到我们了。看到司机拿着一杯咖啡走向我们,我才知道对面可以拿免费咖啡哦。 我去拿了两杯咖啡,给爸爸和妹妹喝。 吃完了雪糕,喝完了咖啡,已经是12点了。
由于我妈妈肚子痛,不知道是昨晚吃的晚餐不新鲜,还是我买的炸菇有问题,她吐了1整个晚上。 司机带着我们去找诊所,可是都在午休。没办法,我们就继续往纸箱王前进,待逛完了纸箱王才去找诊所。

taiwan35.jpg 要喝咖啡,请往这里拿。

到了纸箱王,就被门口的风车吸引了。真的很漂亮。冷冷的天气,配上美丽的风景,真的很赞。
纸箱王入口处,是不是很漂亮?

难得宝宝在车上睡着了,司机大哥为我准备好的婴儿手推车终于可以派上用场了。值得一提的是,司机大哥为了不让我辛苦的带着手推车上下飞机,所以特地去找了手推车来减轻我的负担,真的很贴心。也许,对有些游客而言,这是司机该有的服务。可是,其实司机并没有义务去做这件事情,他是少数会为了客人跑去找手推车的司机,在这件事情上,我要给他一个大大的赞!

在纸箱王,我们逛了好久,尤其是在他的小店,我们买了不少明信片,在那里坐着写了不少明信片寄出去^_^ 虽然说,有几张明信片都没有送达,可是,那种在外国写明信片寄出去的感觉真的不一样。

纸箱王的入门票是200元,抵消100元,我们买了那里的咖啡和饼干,很好吃哦。

接下来,我们到纸箱王对面吃午餐。味道不错,不过忘记店名了。

吃饱后,司机带我妈妈去找诊所看医生。兜了好一大圈,才看到有诊所。我妈妈去看医生,我儿子则乐得在诊所外面玩耍。

IMG_5760.JPG IMG_5761.JPG IMG_5762.JPG

看完医生,我们继续往薰衣草森林前去。前往薰衣草森林的路是山路,不习惯的人可能会晕车哦。不会很久,大概半小时左右就抵达了。薰衣草森林的美不是文字可以形容的。。。就看照片吧。。。呵呵
那里的空气真的很新鲜,每一个摆设都看得出是用心去做的。。。每一处都是香气,每一个角落都让我舍不得离开。。。她的美丽,她的精致,就连在洗手间,你都能深深地感受到。。。

IMG_5763.JPG IMG_5766.JPG

IMG_5767.JPG IMG_5768.JPG IMG_5769.JPG IMG_5772.JPG IMG_5777.JPG IMG_5780.JPG IMG_5782.JPG IMG_5784.JPG IMG_5786.JPG IMG_5787.JPG

在这里,你也能够看到旋转木马。 如果没记错,旋转木马是到傍晚5点半就关闭了。 逛着逛着,天色渐渐暗了,我们才依依不舍地离开这充满着香气的好地方。

在前往逢甲住宿的途中,司机载我们到东东芋圆打包芋圆回民宿。到了东东芋圆,我和我妹一下车,就一阵冷风吹来,我们两个穿着短裤短袖衣,在那种刺骨的冷风吹袭下,还真的有些受不了呢。。。这里的芋圆价钱很合理,而且,很好吃哦。。。

从东东芋圆离开,到抵达艾菲尔民宿时,外观看来是类似店屋,走进里面,有个接客大厅和柜台,设计蛮新颖的。客服人员的服务很好,房间不会很大,可是很干净,很舒服。双人房的价钱是1000新台币一晚,算是蛮便宜的了。 浴室不小,只是房间的空间在你放下行李后,就显得有些拥挤了。不过整体而言,我还是觉得它很不错,可以打个70分给它。

***温馨小提醒: 记得跟客服人员拿地址,因为逢甲大大小小的民宿有好几百间,万一真的不认得路回民宿,你问夜市的小贩,没有地址的话,他们很难给你正确的指示的哦。。。***

冲了凉后,我和妹妹就一起吃东东芋圆,味道真的很不错捏,连我儿子都跟我抢来喝。。。

吃完芋圆,准备就绪,电话就响了。。。谢儀明大哥打来说他和张世杰大哥到楼下了,要带我们出去吃晚餐。

张世杰大哥还是赶着从台北回来见我们的哦。。真的好有心啊。。。

来,让大家看看他们两位的照片,真的超好人,超热心的捏。。。

IMG_5832.JPG 被偷拍的照片总是最自然的。。。xD

明哥之前在青青草原碰过面了,杰哥还没见过面呢。 每次在面子书聊天都会被他逗得合不拢嘴,见到真人,也是跟网上所认识的一样,很爱逗人开心。 在楼下抱着宝贝时,突然有位大叔来跟我说“哈喽!” 定睛一看。。。还在想着,他就先开口说:“杰哥啦!” 哈哈。。。好一个尴尬的开场白。。。 明哥也进来一起带我们上车出发去吃好料。。。两个大哥一上车就以台语对话,我冷不防地插了一句,两位大哥顿了一下,问我听得懂他们在说什么吗,再开个玩笑说还好没说我的坏话。。。哈哈哈哈。。。两位大哥啊。。本小姐平时在家都在看台剧的啦。。。听久了,多少也会一两句咧。。。呵呵。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主,在一福堂购买伴手礼可以刷卡的吗?

我同意前年去过基隆夜市确实没什么好逛~ 下个月我再度和友人一起游台湾肯定不会去这个地方

Cutety11 发表于 26-4-2014 10:55 PM
楼主,在一福堂购买伴手礼可以刷卡的吗?

可以啊。。。而且你可以请他们打箱,或者是宅配。推荐柠檬饼给你,真的很好吃哦^_^

天使会唱歌 发表于 27-4-2014 09:08 PM
可以啊。。。而且你可以请他们打箱,或者是宅配。推荐柠檬饼给你,真的很好吃哦^_^

好的,谢谢你!
一福堂是在台中,对吗?