佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天使会唱歌

2014年七天六夜台北台中一家樂悠游(建楼中)第5天行程终于更新加照

天使会唱歌 发表于 21-10-2015 11:55 AM
回到房间,收拾了一些行李,我的台湾朋友就打来说他到饭店了。下楼迎接了他,在房里聊了一会儿,朋友就说 ...

Day 5 : 西门町 - 中正纪念堂 - 南门市场 - 新店 - 台北101 -  鼎泰丰 - 熊猫展 - 诚品书局 - 士林夜市

早上醒来梳洗完毕,我们就下楼吃早餐啦。。早餐很丰富,就自助的,有吐司,粥,饭,面,馒头,水果,咖啡等等。。。
吃饱后,回房间休息一会儿,我和阿妹就商量说今天没包车,该怎么出去,要去哪里。。讨论完毕,我们决定去中正纪念堂走走,再去台北101。司机大哥交代的替代司机发信息来问我们在哪里,说要来带我们出去走走。。。我一看到信息就拒绝了,因为这一天没包车,我们没这个预算啊。。。司机大哥说,他免费载我们去走走,我更是拒绝了。。没理由要人家不开工,免费陪我们,还花汽油钱嘛。。我知道台湾的汽油不便宜呐。。。于是,我跟他说。。我们没搭过捷运,想试一试搭捷运的滋味。。。可是。。。司机大哥很坚持。。他说既然不让他载,那就让他陪我们搭捷运,他说怕我们不会搭捷运,会迷路。。。 我应该觉得感动吗???哈哈哈。。。坦白说。。这位司机大哥话不多,可是他的人还是不错的,他就一直担心我带着宝贝会辛苦,担心我们会迷路,所以他就一直跟着我们。。。结果。。竟然我竟然因为他一直跟上跟下而生气了。。。我还欠他一句。。。对不起。。。哈哈。。

一踏出酒店,那股冷风真的不是普通的冷。。。我的好爸爸。。开门后竟然不顾我手上抱着宝贝,直接顺手把门关上,结果我站在门口要伸手拉门都没办法拉。。好在台湾的人气味不是盖的。。。路过的行人见到我那狼狈的模样,马上就顺手从外面帮我拉门,让我出来了。。真的好感激他。。。等到我妹和我妈出来后,我们就往6号捷运站前去。买了悠游卡后就开始搭捷运去中正纪念堂。这天的天气很好,阴阴凉凉,没下雨,就很冷很舒服的空气。。。出国嘛,就是要享受这样的天气,不然在马来西亚都那么热了,去到外国还是热的话就不太尽兴了。。。 我帮宝贝戴上口罩,穿上寒衣,他真的活脱脱像只企鹅。。。会跑的企鹅,吸引了不少人的目光,甚至还有游客拉着他要合照。。呵呵。。。逛着逛着。。。好久没来这里了。。第一次跟老公来度蜜月来过这里,第二次跟密友一起来过这里,距离上次来这里也有近3年了。。重游旧地的感觉是很棒的。。哈哈

不一会儿,司机大哥就打来了。。走着走着,他就出现了。。他带我们去南门市场,类似我们这里的巴刹,走走逛逛后,他再带我们去搭捷运,在新店站下车。走过去是个公园。。。那个好像是叫碧潭。。。风景蛮美的。。。之后,我们去对面的胡须张卤肉饭吃午餐,再搭捷运去台北101.。。台北101逛完后,妹妹的朋友也来了,她就跟我们一起去吃鼎泰丰,司机大哥说他不要去,在外面等我们就好。。我叫他先回去,我们等下自己回,他说不要,怕我们迷路。。。没办法。。我只能说。。他真的很尽责。。。吃饱后,再搭捷运去台北市政厅看熊猫展。接着去了诚品书局后,我们就决定要去士林夜市。我的爸爸妈妈说他们很累了,想回饭店。。。我妹就看着我,我就说,我也想去,司机大哥问我确定要去吗,因为那里很拥挤,我抱着孩子会很辛苦很累,我很坚持的说要去,司机大哥就说,那他帮我们带爸爸妈妈回西门町饭店。真的多亏了他,真的很尽心的帮我们照顾两老,安全的把他们两个带回饭店休息。有带老人小孩在台北包车的网友可以多多支持他,因为他真的很不错。

ADVERTISEMENT

其实你的司机不错嘛,帮你照顾两老和小孩。只是某天有急事,也找另外一个司机载你,你还在第一个帖数他的不是,然后一直说其他司机好。如果可以的话,改了你的第一个帖吧,你的第一个帖让人对你的司机留下一个不好的影响。可以的话,给我你的司机的联络。

天使会唱歌 发表于 23-12-2015 12:34 PM
Day 5 : 西门町 - 中正纪念堂 - 南门市场 - 新店 - 台北101 -  鼎泰丰 - 熊猫展 - 诚品书局 - 士林夜市

早上醒来梳洗完毕,我们就下楼吃早餐啦。。早餐很丰富,就自助的,有吐司,粥,饭,面,馒头,水果,咖啡 ...

大家好,我又回来了!
弃楼了1年半,我终于回来了!

凭着脑海里零碎的印象,我决定把我的游记写完!!!

第六天,我们大清早就起床了。在楼下饭店餐厅吃了早餐后,我们回房拿了东西就出门了.这一天,我和我妹决定去台北车站地下街! 今天还是一样,有冷气团。冷冷的天气,夹着细雨,真的好舒服。。。我们到西门捷运6号出口搭捷运去台北车站,然后步行到地下街。 他的地下街,真的好多东西买,衣服,土产,小吃都有。 逛着逛着,一时忘了时间,已经近2点了。。。我们赶紧搭车去行程中的五角船板,要去那里吃午餐。结果,我们抵达后却被告知餐厅2点半午休,没得吃了。。。那里的招待员很有礼貌的告诉我们可以到处参观,五点再过来吃晚餐也是没问题的。 我们没得在那里吃午餐,只好随处拍照留念。。。时隔三年,那间五角船板也因租约到期,不再继续营业了。

拍完照片后,我们搭小黄回到西门町,我就带着我的宝宝回饭店休息,我父母和妹妹则在西门町到处逛逛,顺便买午餐给我吃。这一天的行程非常轻松,我几乎都待在饭店休息,除了晚上在西门町附近走走。。。

天使会唱歌 发表于 18-5-2017 04:00 PM
大家好,我又回来了!

第六天,我们大清早就起床了。在楼下饭店餐厅吃了早餐后,我们回房拿了东西就出门了.这一天,我和 ...

Day 7 : 西门町 - 野柳 - 金山老街 - 阳明山 - 淡水渔人码头 - 淡水老街 - 桃园机场 - 回国

一如往常,我们在饭店吃过早餐就上楼拿行李,今天晚上要回去了。 司机发来信息,说他已经到了,要带我们去吃好吃的早餐。。。我们告诉她我们已经吃饱了。 上车后,我们先去台北的总统府,在外面绕了一圈,我们就去野柳了。 野柳下着大雨,我们都买了雨衣进去。司机担心我照顾不到大宝,就跟着买票进来了。可恶的我却嫌他烦死人,还摆脸色给他看!

逛完了野柳后,我们启程去金山老街。我们在那里吃饭然后去阳明山。阳明山风很大,真的是风很大,我的雨伞都被吹坏了之后。匆匆忙忙拍好照后,我和我妹马上跑回车里,下山去淡水咯。。。淡水第一站,我们去渔人码头。大宝很开心哦,我爸爸抱着他走来走去,他则拼命地在笑。。。逛完了渔人码头,我们出发去淡水老街。天不作美,还是下着雨,我们只好撑伞去逛老街。。。

在那里遇到一个很拽的小姐在卖烤鸟蛋,她的态度是超恶劣的咯!我见过第一个那么态度恶劣的台湾人非她莫属了!我妈妈要买鸟蛋,跟她说后,她从头到尾手都是叉着腰,还很大声叫我妈妈自己用手拿,没给我妈妈袋子。。。

天使会唱歌 发表于 18-5-2017 04:00 PM
大家好,我又回来了!

第六天,我们大清早就起床了。在楼下饭店餐厅吃了早餐后,我们回房拿了东西就出门了.这一天,我和 ...

Day 7 : 西门町 - 野柳 - 金山老街 - 阳明山 - 淡水渔人码头 - 淡水老街 - 桃园机场 - 回国

一如往常,我们在饭店吃过早餐就上楼拿行李,今天晚上要回去了。 司机发来信息,说他已经到了,要带我们去吃好吃的早餐。。。我们告诉她我们已经吃饱了。 上车后,我们先去台北的总统府,在外面绕了一圈,我们就去野柳了。 野柳下着大雨,我们都买了雨衣进去。司机担心我照顾不到大宝,就跟着买票进来了。可恶的我却嫌他烦死人,还摆脸色给他看!

逛完了野柳后,我们启程去金山老街。我们在那里吃饭然后去阳明山。阳明山风很大,真的是风很大,我的雨伞都被吹坏了之后。匆匆忙忙拍好照后,我和我妹马上跑回车里,下山去淡水咯。。。淡水第一站,我们去渔人码头。大宝很开心哦,我爸爸抱着他走来走去,他则拼命地在笑。。。逛完了渔人码头,我们出发去淡水老街。天不作美,还是下着雨,我们只好撑伞去逛老街。。。

在那里遇到一个很拽的小姐在卖烤鸟蛋,她的态度是超恶劣的咯!我见过第一个那么态度恶劣的台湾人非她莫属了!我妈妈要买鸟蛋,跟她说后,她从头到尾手都是叉着腰,还很大声叫我妈妈自己用手拿,没给我妈妈袋子。。。