佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急 有誰會寫法庭上的陳述詞

更新   請看#95樓

求有經驗/見過大場面的大大給意見

小弟23歲 沒spm
才來小新 做了7個月
CNC(電腦車床)
這是小公司 可是這公司有20年了
加我只有3個人做工
新加坡上司賭鬼一期球/馬票 $300-500 自然脾氣很暴躁 從我第二天做工開始一直罵 而且罵到很誇張
不用緊我忍
(小弟13歲讀書時就開始part time打工,從來沒有一個老闆不稱讚我)
公司拖我2個月薪水了(之前是一個禮拜後尾越拖越遲)
目前公司情況感覺很糟糕 機器壞 老闆不知道是沒錢還是不捨得修理 真的很害怕公司倒閉
從第一天工作就每天ot 6:30pm-8pm no miss
拜六只可以2pm-5pm
禮拜他們自己有做  不要給我做
我今天才發現每次ot 時薪1.5 他們給我的工作量也是1.5甚至2倍
很壓力又要快/美 一出問題中罵很夠力
(我覺得自己很傻每次那麼用心工作卻換來一大堆鳥東西 工作又不順利)

很迷茫害怕
希望各位大大給寶貴的意見或有更好的辦法
我該如何?或繼續做?你們的意見是我的未來

目前的打算
想辭職可是沒文憑怕很難找到好的
1,我沒簽合約 最好是給一個月通知還是怎樣?
2,我該如何以和平方式追討工錢?
如果沒辦法 告他的話 我又不會英文 又不會那些程序 會鬧到很大嗎
(希望各位大大仔細指點方式 我比較不會耍心計)
3,公司如果真的倒閉我一分錢都沒辦法拿到對嗎?
4,我沒簽合約 他有權力叫我賠償任何損失或工作准証的錢嗎

謝謝  每個用心回覆與投票的人!
单选投票, 共有 64 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

先去外面找到工作才决定, 如果找不到就忍吧! 你面对的最大的题就是没文凭。 可以试试报读一些课程来提升自己!
拖欠薪水是很苦恼的事, 得想办法讨回, 或和MOM投诉, 不过, 那应该是最后的选项!

先去找到工作先,至少被炒掉前还有工作顶住
在辞职之前拨打新加坡劳工局(Ministry of Manpower)电话+65 64385122,电话通讯你可以选择华语和劳工部的员工通话,他们劳工部的员工会教你怎么做,要记得一定要追讨回薪水,因为公司不出薪水就犯法了,还有任何关于准証的钱包括人头税员工是一分钱都不用给的,全部是公司负责

详情请看新加坡劳工局MOM网站---〉Ministry Of Manpower

评分

arwen + 5 我很赞同
schweitzer + 5
oldman_how + 1 谢谢分享

可以先做着,然后找别的。
如果要给辞职信,里面写明一个月通知,然后哪一天几月几号是last day。
如果没有和公司签过什么合约或confirmation/appointment letter, 给一个月通知就好了。
有签过的话,就重看内容。
辞职信记得复印起来,方便你万一需要投诉。
公司没有权利要求你赔偿任何金额,除非你曾经在公司签了什么合约。

其實可以有第5個選擇,就是找到工了才辭職
不過這個要有毅力,還有就是一直拿leave去interview的話也是很明顯
再來就是現在越來越多人來新加坡找工了,所以競爭也大
總而言之就是找到工才辭職吧

搂主,看你那么辛劳的工作,又遇到被拖薪这种惨事,我就已我有限的知识和从MOM Website 看到的准则和劳工法来尝试解答你一些疑问。。
记得以下我写的只是一个给你的参考。。
我劝你还是可以尝试找人力部(MOM)来得到专业解答或协调。。

Frequency of salary payment   
- An employee must be paid at least once a month. However, employers are allowed to pay salaries at shorter intervals.    In general, all salary component must be paid within 7 days after the end of the salary period.
- Overtime work                Within 14 days after the end of the salary period.

按照劳工法,雇主最迟应在发薪日过后7天内支付员工薪水。加班费最迟在发薪日过后14天内支付。如果工人工作超过8小时或每周工作超过44小时,雇主应按照每小时工资1.5倍支付加班费。
所以,你公司拖了你2個月薪水算是很糟糕的情况了。。
而且如果你的公司倒闭的话,欠薪有可能无法追回。。

1,我沒簽合約 最好是給一個月通知還是怎樣?
4, 我沒簽合約 他有權力叫我賠償任何損失或工作准証的錢嗎

如果你没签合约,或合约没说明辞职通知期的话,通常会按照以下的准则来处理。。
Length of Service                                 Notice Period                           
Less than 26 weeks                             1 day
26 weeks to less than 2 years               1 week                           
2 years to less than 5 years                   2 weeks
5 years and above                                 4 weeks -
就是说,你在这间公司工作若少过26星期,通知期为1天;工作26星期至2年的,通知期为1个星期。工作2年至5年的,通知期为两个星期。5年以上就4个星期。

你做了7个月可以给1个星期的通知。
但你如果决定/打算辞职了可以和老板商量看看要给多久通知。如果你老板要你做一个月也是OK的,好来好去,但前提是要有薪水。

2,我該如何以和平方式追討工錢?
尝试好好的和老板谈和追讨薪水,如果老板还是不给,只好投诉去MOM了。
记得,这些是你的血汗钱,千万别怕上MOM麻烦和别怕用长时间来追究。

3,公司如果真的倒閉我一分錢都沒辦法拿到對嗎?
欠薪有可能无法追回

希望以上的可以帮到你。。
最后给你的劝告就是,此地不宜久留,快快找一分工来Backup先。对你会比较好。
找到了你可以先炒老板鱿鱼,也可预防老板炒你鱿鱼,或是公司先倒闭。。

评分

Mr.幽 + 5 谢谢分享
arwen + 5
kelven122 + 5 谢谢分享

Follow Us
在新加坡没文凭已是濒临绝种的极品了,会受保护的,别担心。。。

评分

sinleeckk + 2 WTF。。。+1
蛇仔明 + 2 WTF...

真的很謝謝各位大大寶貴意見

昨天問了老闆他說
因為我們批給另個公司的貨他們拖錢
所以導致延遲發薪
這個星期五才有
(心理說不知是真是假,可是都沒辦法 就說OK咯)
在看這拜五如何
過不就他就說不知道做什么你來了 這些事才發生(機器嚴重故障+對方公司拖錢)暗示我帶衰
我就靜靜 就說 哦 之前完全沒發生過嗎
他就漏口 5年前就開始 有一點拖了
(致以機器之前有個同事就說我沒來之前3,5天就一直出現問題了)
此刻我有打算向老闆提出辭職 可是沒勇氣
過不久不到幾秒
他就說你的人頭稅 $550 媽的起那麼多 之前$350
(我心理感覺內疚 如果他之前說的事是真的那麼不是很 忍心 辭職?)
真的很沒用從以前到現在都那麼認真 一直為人找想 想改改不到

目前打算看拜五如何
如果他沒給 就向他辭職
在做最後我不想做的決定 想辦法向mom投訴
如果他給
最快打算6月左右直接辭職在專心找工
不然真的很麻煩一直拿假 篇故事==
真心謝謝你們幫助=D

评分

popcomp + 5 加油,又一个马劳心酸故事

Oreo猫 发表于 7-3-2014 10:22 PM
先去外面找到工作才决定, 如果找不到就忍吧! 你面对的最大的题就是没文凭。 可以试试报读一些课程来提升自 ...

謝謝Oreo貓
希望吃了Oreo一切會更好=D

pangyinyin 发表于 8-3-2014 01:16 AM
先去找到工作先,至少被炒掉前还有工作顶住
在辞职之前拨打新加坡劳工局(Ministry of Manpower)电话+65  ...

謝謝女神pangyingying =D

tastea 发表于 8-3-2014 01:24 AM
可以先做着,然后找别的。
如果要给辞职信,里面写明一个月通知,然后哪一天几月几号是last day。
如果没 ...

沒簽合約
明白 謝謝

痛 发表于 8-3-2014 01:28 AM
其實可以有第5個選擇,就是找到工了才辭職
不過這個要有毅力,還有就是一直拿leave去interview的話也是很明 ...

從來沒想過這第5的選擇
因為真的很麻煩
btw thx for comment

KenLee1388 发表于 8-3-2014 02:06 AM
搂主,看你那么辛劳的工作,又遇到被拖薪这种惨事,我就已我有限的知识和从MOM Website 看到的准则和劳工法 ...

謝謝你的用心回覆
希望不需要動用這些

Jeffreyzlim123 发表于 9-3-2014 10:41 PM
真的很謝謝各位大大寶貴意見

昨天問了老闆他說

一个会拖员工薪水的公司不建议留久

人头税高可能是你没有文凭,但这不是你的问题,他既然要请你,那是他的管理的问题,不必感到内疚

你如果辞职,WP还可以找工问清楚先,不然两头不到岸!

Jeffreyzlim123 发表于 9-3-2014 10:49 PM
沒簽合約
明白 謝謝

沒簽合約就是mom的标准合约,最安全。

可以准备跳槽了啦。。。

小熊以前的公司也是欠薪水, 3個月我就辭職。

這個不是文憑不文憑的問題, 而是勞工法律的問題。

你為何不要做熟食攤位的助手呢? 新加坡機場一些攤位需要請人哦

赞同楼主辞职,此地真的不宜久留
你还年轻,要挨一下苦了

乘现在对自己的未来规划一下
没有文凭在小新真的比较吃亏
不管下次找到什么样的工作,一定要抽时间出来读一个文凭什么的
如果想继续在新加坡工作,也要开始进修英文
等挨过一段时间,你的未来会变明朗

下次找工作时,真要看老板
不是每个老板都可以服务久的
有的老板不好,你做到死他们也觉得是应该的
如何找到会欣赏你的老板,就真的要非常努力的去表现
当然,有的选择才是王道
所以自己要为自己打算,要让自己成为那个可以选择的人
加油哦

这种无良公司待多一天都觉得浪费青春,老板讲的鸟话不要放在心上,当他内分泌失调就好了。

去大场做吧,没错的话 Halliburton 好像是同类型的外资公司。