佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeffreyzlim123

急 有誰會寫法庭上的陳述詞

今天又去了mom

他叫我跟老闆說清楚
(之前那個叫我不要讓老闆知道 而且一定要雙方簽名辭職信怕老闆做手腳)
現在這個說口頭上就行了
然後在不給工錢就告上法廳
不要讓老闆半天掉
而且感覺他要
我可以的話 自己settle廳外和解
一個說東一個說西

mom條規 老闆欠工錢 可以直接不上班
可以直接告 結果??

他說下次老闆欠一個月可以直接來了
(會不會下次又要東又要西==?)
我最後一天30/4
他說要過了一個月就是30/5才可以追討

總結 浪費時間 一直做那種多此一舉的東西

mom條規 都是大約大約看
說幫我們這些 馬勞幾好幾好
打電話過去答案也一直繞
去到那裡才跟你講要這個要那個
下次 去遇到另外一個 又跟你講不一樣的東西
無言

Jeffreyzlim123 发表于 5-5-2014 05:32 PM
今天又去了mom

他叫我跟老闆說清楚

如果WP持有者辞职,雇主是有权扣留你的薪金30天,因为要处理tax clearance。
等到你的雇主收到tax clearance directive,帮你清了你的个人税,剩下的余额才归还给你

最重要的,還是去找一份更好的工作。

如果公司繼續欠你薪金,建議投訴到人力資源部。
他們會派人介入調查的。

公司那邊,如果倒閉的話,除了還清倒閉所需的費用,有錢剩下的話,就可付欠你的薪金了 (5個月或$7,500中,取最低)。
這是法律規定的。

评分

50912cmea + 2 谢谢分享

Krison77 发表于 5-5-2014 05:42 PM
如果WP持有者辞职,雇主是有权扣留你的薪金30天,因为要处理tax clearance。
等到你的雇主收到tax clearan ...

謝謝通知

不簡單
那麼多手續
幸好我租這間不需要合約

剛剛打給老闆

他說需要一個月通知
然後他編了一大堆故事 講了一大堆謊話
你做這個wp 還有幫你給了保險錢 什麼什麼 現在 辭職不值得bla bla bla
然後我就說15號和現在有分別嗎
他炖了一下 回答說沒分別
原來他打算一直要拖我繼續做工
而且他不福氣 明知到條規是一個禮拜還要做pattern 擺架子
過不久 我就大聲了一點 提到mom是這樣寫
他才肯放人

重點是他說了這句 我想確認
1。wp card辭職了後的一個禮拜 才能取消?

他叫我明天交wp
可是我怕他弄東西 不懂會不會啦

2。交了wp我如何出關卡?

然後提到了工錢
叫我給他時間
我就說那2/6吧 進我姐銀行
希望到時真的他會進 沒精力和他玩了 本帖最后由 Jeffreyzlim123 于 5-5-2014 08:04 PM 编辑

謝謝 #50樓
的確如此麻煩

這句也很中肯

总之,现在都是人善被人欺,也是有钱人的世界
虽然说 MOM 是帮助劳工的,但是如果真的完全靠他们帮你拿回薪水
我看也是要一段时间了。。。

還有#62樓鼓勵
我才會有此行動

坚持你的立场。。30/4 LAST DAY。。这样的公司早走早了。。

這句也很中肯
其实MOM也帮不了多少。。看公司老板怕不怕而已。。还有一点就是,很浪费时间精力啊。 本帖最后由 Jeffreyzlim123 于 5-5-2014 08:07 PM 编辑

Follow Us
感言 做人不要太隨和
有時需要無情的拒絕
做工不要太過乖&勤勞
仁善被人欺
希望能學會這幾點
道理早知道 學會卻困難

ya4dang1 发表于 5-5-2014 05:45 PM
最重要的,還是去找一份更好的工作。

如果公司繼續欠你薪金,建議投訴到人力資源部。

雖然說他們會調查
可是不是直接
而且需要一大堆東西與手續
唉出來社會做工真不簡單

最快需要一个工作天,慢则2-3天。公司会给你一张纸(应该叫Cancellation Acknowledgement Letter/Special Pass)
过关卡的时候给custom 的officer看,然后他会叫你坐在旁边等,差不多5分钟后楼上的officer带你上去office 办手续,估计半个小时。出了关卡,以后再进来就要用白卡了。
WP 可以交给公司归还,或自己7天内寄到以下地址:
Work Pass Division, Ministry of Manpower, 18 Havelock Road, Singapore 059764.

参考资料/资料来源:
http://www.mom.gov.sg/Documents/ ... lation_of_FW_WP.pdf
http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/work-permit-fw/cancelation-renewal/Pages/pass-cancellation.aspx

害羞鬼 发表于 6-5-2014 09:32 AM

老板叫我信箱去公司
刚才打给他问 几时才能处理好
他说没将快需要一个礼拜
我觉得他知道一天左右可以处理好(刚刚打去人力部他们给的答案)
而他特地要为难我

现在才看到你的回复
其实可以自己去弄的吗

谢谢你的回复与查询 本帖最后由 Jeffreyzlim123 于 6-5-2014 11:04 AM 编辑

Jeffreyzlim123 发表于 6-5-2014 10:59 AM
老板叫我信箱去公司
刚才打给他问 几时才能处理好
他说没将快需要一个礼拜

必须公司处理,只有归还WP卡可以自己归还。
在归还准证前必须拿到割准证的确认通知,那个通知书公司会给你

楼主还在小新吗?好像可以直接离开小新时交给Immigration,说你已经不做了。
下次来就用白卡进。

剛剛打給老板
他說system有問題需要多一兩天才會處理好
(在我預料之中,这种老狐狸喜欢玩pattern)
然後他說好了會叫 神經的上司聯繫我
到時这个上司一定鳥我夠夠力
我在想要不要展現我男人雄風讓他嘗嘗
哈哈

如果你要去Platinum商场,可以搭BTS在chit Lom下车,再步行10分钟就到了
迟一点再上载照片,饭店wifi超慢的

大家好
續上面的事情還沒結束
想請問各位大大有誰知道怎麼寫陳述詞?
大約方式如何
因為2月13號 需要出庭陳述
以似我能得到這筆工資的優先權因為老闆有請律師也需要這筆 已拍賣工廠機械的費用

Jeffreyzlim123 发表于 4-2-2015 09:45 PM
大家好
續上面的事情還沒結束
想請問各位大大有誰知道怎麼寫陳述詞?

http://iask.sina.com.cn/b/12115792.html

http://zhidao.baidu.com/question/577843546.html

http://zhidao.baidu.com/question/558530604.html

让你参考。。。。。。。。。。。

这种情况最后的结局就是告mom.法律成词应该和普通说话一样。重点写起来记得讲。对法官要有礼貌。

liangkuah 发表于 5-2-2015 08:57 AM
这种情况最后的结局就是告mom.法律成词应该和普通说话一样。重点写起来记得讲。对法官要有礼貌。

ok 明白 可是前面开头该怎么写 称呼法官那些 完全不会
有example吗
我写了打算print两份 一个是我 一个给法官

我来自贫穷家庭,
从小母亲就过世,
12岁开始就半工半读,
以减轻爸爸的负担...
父亲目前65岁,
没工作了,
而且也没退休金,
都要靠我每个月给钱;
还要还保险钱屋子钱车钱等等...
压力很大!
最近婆婆又跌倒需要一笔资金,
自从被老板欠工钱,
我都到处和别人借钱来维持生活费...
我真的很急用这些钱!
不想再到处借钱欠别人太多人情了...
希望法官大人能帮助我 谢谢.

各位大大帮我看可以吗 谢谢·

不是讲这些,要说你在公司做了多久。那个钱是什么月份的薪水。最后一次几时拿薪水,平时工作怎么样。你写的可以拿来补充,博同情。现在你是告人,不是被人告。你老板已经违法了,你的胜算很高。最重要的是你的文件要齐。薪水单,所有你和公司的文件。在MALAYSIA是YANG ARIFF称呼法官。新加坡我不会。

评分

sklim22 + 5 谢谢分享