佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xloongx

在新加坡的收入是多少?新帖

投了 嘻嘻嘻

请问新加坡人的家庭平均收入是多少?

darkwalker 发表于 19-3-2014 03:43 PM

各国人均国民总收入列表 (年收入 USD)

应该是旧资料,随便看看吧。

29        新加坡        40,070

http://zh.m.wikipedia.org/wiki/% ... 5%E5%88%97%E8%A1%A8

英文版比较新。 $int 可以当做 USD

3        Singapore        60,799        2012

http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita

大约 S$ 7x K

darkwalker 发表于 19-3-2014 03:43 PM

平均九千五, 中位数是七千。 包括雇主给的CPF

http://www.singstat.gov.sg/stati ... me_series/hhinc.xls

高薪人士还是蛮多的嘛

momoyang 发表于 19-3-2014 06:55 PM

http://www.singstat.gov.sg/statistics/browse_by_the ...

哦?CPF 也算进去啊。。。?

如果说 是 median 7千是加了CPF,所以领到的薪水来讲应该是5-6千那样?

现在的薪水那么高!!

Follow Us
kelingkia2013 发表于 15-3-2014 04:46 PM
USD54。7 X 1.28 /12
~SGD6k
6k以下diamdiam啦。。。

6千以上可以乱乱讲话??

oldman_how 发表于 19-3-2014 10:01 PM
哦?CPF 也算进去啊。。。?

如果说 是 median 7千是加了CPF,所以领到的薪水来讲应该是5-6千那样? ...

家庭收入, 不是个人收入。 以每个家庭两个人工作来看, 个人收入中位数大概三千五到四千左右。

momoyang 发表于 19-3-2014 06:55 PM

http://www.singstat.gov.sg/statistics/browse_by_the ...

原来我的收入是在平均以下

oldman_how 发表于 19-3-2014 10:08 PM

不要再来整蛊我们这些低薪人士了

xloongx 发表于 20-3-2014 01:30 AM
不要再来整蛊我们这些低薪人士了

又不是我要骑虎你们。。。是那个kelengkia啦。。。

momoyang 发表于 19-3-2014 10:40 PM
家庭收入, 不是个人收入。 以每个家庭两个人工作来看, 个人收入中位数大概三千五到四千左右。

哦。。。家庭收入。。。。其实真的觉得新加坡的家庭收入很高的。。。

我看看了公司里的operators,很多aunty/马来人都是OT后才有 $1000+,

如果又扣除了一些薪水比较低的工作群,可以想象那些比较高职位的薪水真不是玩玩的。。。

oldman_how 发表于 19-3-2014 10:08 PM

不是,6k 以下没重量,给风吹掉。。。

六千以上又怎样?那天facebook 讲大马和新加坡工资比较的报道,有一条新加坡友,叫Tan Mich 的,把我们大马人lut 到够够,说什么六千只是他们新加坡人的基本开销而已。去看他的 page, 全部是说大马人怎么烂怎么差,和他辩不到两句就被block掉了,显到。

浪迹天涯人 发表于 1-4-2014 03:15 PM
六千以上又怎样?那天facebook 讲大马和新加坡工资比较的报道,有一条新加坡友,叫Tan Mich 的,把我们大马 ...

我没听过这消息~能否给link去贬低他
可是我不明白~那个tan mich是哪国人

浪迹天涯人 发表于 1-4-2014 03:15 PM
六千以上又怎样?那天facebook 讲大马和新加坡工资比较的报道,有一条新加坡友,叫Tan Mich 的,把我们大马 ...

他认识全部新加坡人?全部新加坡人都要跟他报考基本开销?
心理不平衡,妒忌大马人吧。

stitch@726 发表于 2-4-2014 03:40 PM
他认识全部新加坡人?全部新加坡人都要跟他报考基本开销?
心理不平衡,妒忌大马人吧。

这人的wall全是攻击大马人的东西,看了火大

帮赌仔q投了1200不过最后1个月了

新加坡人是世界最不快乐的人

看到投票结果,1万SGD好多人,不知真假?