佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港人的态度 ….

怎么香港人都那么没礼貌……….. 竟然可以用广东话当面评论你!不是会说中文的都是大陆客OK ?!希望香港人能改掉势利眼的坏习惯!总结:香港人待客态度--很差!这应该也是我第一次,也是最后一次来港旅游 …..

评分

埃菲尔2014 + 4 我很赞同
ansonng88 + 5 我很赞同
cherngling + 2 我很赞同

难道吉隆坡人待客很好? 新加坡的很有礼貌? 去了这么多国家, 唯独只有日本的待客之道 是非常专业,但是没有热情。到目前为止我觉得泰国对待客之道可以说是一流,礼貌,热情,很敬业....

评分

tn357486 + 5 我很赞同
klchin + 5 我很赞同
Danmy + 5 我很赞同

至少不会在同一座吃东西的时候一直用你听的懂的语言评论你, 这真的很没礼貌 。。。就如我所说的 , 不是没一个说中文的都是大陆人 。 至少基本的礼貌也因该有吧 ?

很難過又有一位外國人客在香港碰上不愉快事情,
對於樓主的遭遇,我同樣可以用以下89樓來回應
樓主,事實上,現在我也不建議外國人來香港旅行,
撇開禮貌方面,實在太擠迫,貼錢買難受。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=4

可以說下實質的例子嗎? 比如什麼地點什麼事件? 對方是什麼行業的?

deadman 发表于 10-3-2014 12:56 PM
可以說下實質的例子嗎? 比如什麼地點什麼事件? 對方是什麼行業的?

就是在金华冰厅吃东西的时候就有两个港人搭抬。他们一坐下就开始用广东话议论我们。重点是我跟我女友都静静的坐在一旁吃东西都没得罪他们。之后我跟女友用英文沟通他们还用广东话说大陆现在教英文了 。。。 还嘲笑我们的穿着
还有就是有一次在博物馆时, 我都已经站在一边了都没有挡到路 , 后面的一对情侣就大声在后面骂 : 挡柱晒

Follow Us
dz91 发表于 10-3-2014 01:10 PM
就是在金华冰厅吃东西的时候就有两个港人搭抬。他们一坐下就开始用广东话议论我们。重点是我跟我女友都静 ...

原來不是服務行業的人,現在的香港憤青都極度歧視內地人,可能還活在英殖民時代的那種優越感吧。
那麼就一次過咯,下次選其他國家玩。

评分

ansonng88 + 5 我很赞同

就是在金华冰厅吃东西的时候就有两个港人搭抬。他们一坐下就开始用广东话议论我们。重点是我跟我女友都静 ...

你应该当场呛回去,让他们无地自容

我们第一次去香港也是被骂,而且是卖面的老板
对香港不是很喜欢,东西贵,人又不友善。

如果有兴趣要知道详情可以点击链接看31楼
http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=2

香港人是我见过最势利的,他们一直自以为是华人里最优秀的,现在大陆经济赶上来了,心理有点不平衡,只能抓住某些内地人的不礼貌无限唾骂来补偿心里的失落,找回优越感。无论他们有什么过失,他们都有理由赖到大陆人身上。

每一个地方,都有自己的文化与生活准则,对我们来说,香港人的这类型,属于没礼貌,那么为什么你们不投诉日本人很“色” , 韩国人 很 “野蛮” , 中国人 很 “脏” , 美国人很 “疯”, 欧洲人 很 “虚” 非洲人 很“黑” 中东人很“恶”, 越南人很'残“.....

当你能接触全球各类人,你就明白,他们不是特地没有礼貌,只是一种自然而然养成的陋习,而当地准则,是能接受的.

评分

tn357486 + 5 我很赞同

早前都听去过香港游玩回来的亲友说,那里的人态度不好,尤其花钱买东西时还要受那些老板的气~
再两个星期我也要到香港去,希望别让我遇到不愉快的人与事。。。

楼主你好!为什么当时你不直接鸟回他们?大庭广众难道你怕他们会打你吗?告诉你我自己在香港的经历,去过几次也有遇过酱的事情。有一次我去茶餐厅点餐有一些地方不明白就问那个小二是什么什么的,他就要说不说和语气很不好在那边摆臭脸,我就告诉他'我是不明白才要问你啊!'他就说我自己不会看啊!不吃就过主啦!',我就直接起身说'你惊我有钱无饭店吃啊'我就走了。他们也没做什么啊!还有香港人也不是每个都不好的啦。

我之前去香港的时候也有听当地人说过...
他们不会华语也不会分, 所有讲华语的人对他们来说都是大陆人...
而且现在在香港有极多的人都讨厌大陆人...
所以你在那边用粤语跟他们对话的话他们态度也会大有转变...
尤其是买东西的时候只用粤语对话的话有些的他们还会给你便宜点XDD

评分

winnie8739 + 5 我很赞同

我的朋友是在香港工作。
新年回来聚会,就得到很多资料。

就有说到这个。

他的朋友,去找了出名的店吃面。
他们就问老板,有什么好吃的。
老板就凶声讲,:你酱难找到我这家店,你不知道有什么好料吃。

原來樓主是被同檯的人客不禮貌對待?那麼那些人真的不應該,
沒弄清楚便亂罵人。不過對於有些網民說香港人自認為好優越。
嗯,大概很多外國人不知道,過去二十幾年,每次大陸有天災,
香港人不遺餘力仆心仆命去為他們募捐籌款,多年款項,
銀碼多達億數,現在他們有錢的只會出外買名牌消費,
自己同胞有事卻由港澳,甚至海外華僑同胞捐款,以上
這畢已不去計,只想說,如果香港人是這樣趾高氣揚,如何會
血濃如水對他們呢?
即使現在我們忍受不到他們像洪水猛獸般來掃貨,炒到物價飆漲,
萬一他們又有災難,在孔慶東狠罵香港人是狗的傷害感情的情況下,
我們也不會不施以援助,所以香港人不是抱有優越感,不過吵鬧人人
也不喜歡,還有恐共心理是人之常情,整個東南亞何嘗不是?
順帶一提,所謂劣幣驅逐良幣,他們在香港的旅遊點打尖,又用手踭
撞開人,已經令很多外國人怕了,說以後不來香港,我的吉隆坡朋友
就是這樣向我說。你們說,是不是劣幣驅逐良幣,劣質客迫走優質客?
怎怪香港人不怕了他們? 本帖最后由 小香里 于 11-3-2014 12:29 PM 编辑

小香里 发表于 11-3-2014 12:27 PM
原來樓主是被同檯的人客不禮貌對待?那麼那些人真的不應該,
沒弄清楚便亂罵人。不過對於有些網民說香港人 ...

香港人痛恨大陆人的种种无理行为如插队,用手挣人,随地吐痰和大声疾呼等等,令很多人觉得去香港会受罪,我很认同。我个人认为应该是只要有很多大陆人去的地方,你就会感觉到他们的无理行为了。去年在韩国旅行也是遇到这些无理大陆人差点又要吵架了,老婆快快拉走我而已。香港真的是不错的地方来的,所以我还是会再来香港的。

去过几次了,其实以平常心对待就好了,不要太放在心上。那里的习俗就是这个样子,对你来说可能会被影响,会沮丧,但对他们来说是件很平常的事。

虽然上一次我带朋友去的时候,他们第一天就和人家吵架,说以后都不要来了 本帖最后由 星之剑 于 11-3-2014 01:52 PM 编辑

评分

Samlee6336 + 3 我很赞同

即将去香港旅行,看了这贴之后心里有了打算,在那边如果被人无缘无故的骂,我一定骂回他,我才不信他敢打我

评分

Samlee6336 + 5 我很赞同

的确…尤其当你说中文时就会被误以为是强国人(中国人)…试过在饭店吃东西…服务员的服务态度宾宾bong bong…