佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dz91

香港人的态度 ….

就算说广东话也未必会对你好一点的,看地点和人。像佐敦澳洲牛奶公司这种人太多的地方,你不马上点菜的话他会直接帮你决定。

不只是對內地遊客不禮貌,連美國大導演去香港拍變形金剛也會給收保護費。

感觉到他们比较没耐心,比较赶时间。就算是问路,点菜时问多几下,就会看到他们很不耐烦了。

评分

ansonng88 + 5 我亲身体验过

我原本考虑去香港走走几天, 突然取消念头了

评分

ansonng88 + 5 你做的对

kidsmall 发表于 12-3-2014 11:51 PM
我原本考虑去香港走走几天, 突然取消念头了

做得好,現在香港是生人勿近的地方,人沒有禮貌,
擠迫程序超過最低上限,膊頭碰膊頭。我一早已呼籲
大家最好不要來,即使本人提供交通和美食資料只是
方便堅持要來的朋友們,其實真的不建議來受難,台灣
民風純樸,待客有道,我自己也喜歡去台灣。

评分

一支牙刷 + 5 我很赞同
ticha78 + 3 我很赞同
ansonng88 + 5 我很赞同

我觉得还好啊,其实没有礼貌的人到处有啊。将心比心,我不觉得我们自己的国家有比别人的好很多。我去过香港旅游3次了。明年还是会再去。比如知道他们上班高峰时间就不带爸爸妈妈出门,先在酒店附近吃早餐才慢慢出发去玩,免得走路慢而被骂。也会让爸妈在他们下班高峰前先回酒店休息之后才出去吃晚餐。上次去的时候遇见有个人嫌妈妈走下地铁的楼梯有点慢,他举起脚向着我母亲的背后做起想要伸一脚的动作,我在走在后面把一切都看在眼里。如果他一动脚我一定也会把他也给踢死。餐厅我们就选择快速餐厅,美心`大家乐`大快活`,食物算不错吃,可以看完板上的餐单才做决定点餐,不会被别人大呼小叫。不然就去餐厅而不是茶餐室,虽然贵点但是起码吃得开心。记得有次去麦记一时习惯地用了英文点餐,吓得工作人员不知怎么回应。有一次选择了住在比较远的荃湾,觉得那边的人还真比较亲切。香港还是有她的魅力。最起码她是一个我会想念的地方。

Follow Us
sparywee 发表于 13-3-2014 09:06 AM
我觉得还好啊,其实没有礼貌的人到处有啊。将心比心,我不觉得我们自己的国家有比别人的好很多。我去过香港 ...

你没用马来文点餐就好了

2月中初次到hk,地鐵太擠,餐廳服務,問路態度都ok,因為我像香港人,是他們說的

还打算日后去香港旅行......

有次我在台湾打工遇到了香港人来买冰淇淋,他们刚开口讲中文时有点困难,我就知道他们是香港人,所以我用粤语和他们交谈,他们还非常开心说原来你会说粤语的,这样就好了。

因为之前他们来买时是我同事交待他们,我同事不会说粤语。让他们点餐时有点困难,因为他们觉得好吃,所以隔天他们带了其他团友来吃。

因为之前听了亲友刚从香港回来都说不喜欢那里的服务态度。

sparywee 发表于 13-3-2014 09:06 AM
我觉得还好啊,其实没有礼貌的人到处有啊。将心比心,我不觉得我们自己的国家有比别人的好很多。我去过香港 ...

该说你宽宏大量还是智商有问题?!!你们身为游客,你妈妈走下地铁的楼梯有点慢,那人竟然举起脚向你母亲的背后做起想要伸一脚的动作,现在你还为他们说好话。我可没见过其它国家有这么"禽兽不如"的举动,至少敬老是每个人应该有的。

大家都有病 发表于 13-3-2014 11:24 AM
该说你宽宏大量还是智商有问题?!!你们身为游客,你妈妈走下地铁的楼梯有点慢,那人竟然举起脚向你母亲 ...

我不知道那个人是否是香港人还是大陆人,大家都是黄皮肤。要一下就打翻整个只船我觉得不公平。
全世界的人都有好有坏。就这样。

评分

tn357486 + 5 我很赞同

jeffayn 发表于 10-3-2014 10:41 AM
难道吉隆坡人待客很好? 新加坡的很有礼貌? 去了这么多国家, 唯独只有日本的待客之道 是非常专业,但是没 ...

台湾也给我留下很好的印象

楼主,第一次我们去香港也是被骂。。。很有礼貌的问路也被骂,明明过1条街就是却带我们走了4条街才到达。。。唔该,请问这xx地方点样去?

不过我们去的其中2间店超好的,一间是吃云吞面,他们虽然没什么多话,可是我们再想吃什么时老板有耐心的等候,不知是不是下午3点多了,整间店只有我们7个人。。。还有2个香港人罢了所以态度好。。。

还有一间也是早餐店时间是8点多,老板娘知道我们是马来西亚人,耐心等候我们点食物(实在太多口味选择了)。。点了餐,还跟我们聊马来西亚的旅游地和香港好去处。。。

其他的店,就很恐怖,要快不能考虑或者犹豫,不然他们会骂。。。搭德士也会被骂。。一直骂一直骂,问题是他不喜欢载人客去酒店。。讨厌给钱还要给人骂

那边警察很好人,真的会带你回家(指路超准)

如果他酱的动作对我老母,虽然他做装要踢,可是我会跟他死过。
你看在眼里,你还可以忍,你真的不是人。
香港人懒屎,不是第一天知道的

香港人,大陆人都差不多,都是人
我在香港澳门都遇过奇事
先说香港,当时和亲戚去,有个老人家找厕所,大马的餐厅厕所一般比较靠近厨房 很自然当然向厨房的方向去,服务员大婶看到立刻大骂:
阿婆,黎去边啊,厨房黎加,厕所系出边,吾识就问啦,米乱行啊!”

然后搭地铁问一个衣穿很像security的,由于我不明白,就叫她用指的,她就说: 个度,个度,黎甘都睇吾带???
其实我也不太懂,所以自己去博下了,和她说吾该,她会答吾洗客气哦!

所以说话粗枝大叶应该是他们的pattern。

然后大多数年轻的香港女性都是有礼貌,有问必答的!
有一位女性因为要教我路,不小心用手打到另外一位女性,说了声对吾住,对方会答吾紧要就飞着走了!
我对香港好坏参半,好多过坏,但是他们说话很串是真的!!

至于大路人...给我遇到超多经典==

skydreamer1978 发表于 14-3-2014 11:16 AM
如果他酱的动作对我老母,虽然他做装要踢,可是我会跟他死过。
你看在眼里,你还可以忍,你真的不是人。 ...

够力,难怪大多人都怕在这里被够shoot够够力。什么智商低,不是人。老娘是得罪你什么?
我只是分享我三次在香港的点滴。如果你不在现场就别那么多废话。我没有你那么厉害,会跟他死过。

sparywee 发表于 14-3-2014 03:03 PM
够力,难怪大多人都怕在这里被够shoot够够力。什么智商低,不是人。老娘是得罪你什么?
我只是分享我三次 ...

因为你怕。。。

我去香港机场时,那里的服务人员也是态度很差。。

去香港没被骂,就不算体验香港了

小弟的经验是在莲X楼吃点心。。。
看到推车aunty站在那里,我就走过去问:请问你有叉烧包吗?
结果aunty直接讲(语气很不爽):你看到什么就吃什么啦。。。