佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

散散心开开心krabi之旅《完》

这次旅行原本要取消的,因为某件事。。。所以按原定计划去玩。

花费(两人)
机票(包保险和座位)= RM396
酒店 = RM367
吃+交通+购物= RM768.70

Total : RM1531.70

住宿
这次入住icheck inn,预订前知道这住宿是新建的,agoda也还没有任何评论,跟老公商量后决定做白老鼠去试下。
在出发前几天,又上网去看有没有任何评论,结果看到很多人写厕所有异味和离ao nang海边很远,顿时晴天霹雳,因为我就是看到它在agoda自述距离海边300m所以才订的。。。失望呐

去到后,果真如网上所写~厕所有异味而且真的离ao nang beach很远一下,但就靠近nopparat thara beach。

因为这住宿不值得推荐,所以没拍照片咯!

晕船/机药
有晕船或晕机的朋友,可以试下买这个药来吃,很有效一下,我吃过其他的药都没用,这个药我吃了后搭机坐船都不会头晕和呕吐了。

第一天(2/3/2014)
下午抵达甲米机场后选择坐巴士去ao nang,车费是150baht一人。
check in了住宿放下行李,就去外面找出海配套。
我们在let's go krabi拿了两天的出海配套,4 island+phi phi = 1400baht 一人。我不知这价钱是不是最低,也懒惰到处去问,因为实在是多到眼花缭乱,觉得价钱ok就直接拿了。
搞定好配套后,去ao nang beach走走。

过后,搭local bus去krabi town night market,60baht一人。那里有很多道地小吃,我们买了很多东西吃,也买了些纪念品送朋友。
太多人了,不好意思站在那边拍照,怕左住别人走,所以什么照片都没拍到。

*注:椰子雪糕很好吃哦~

第一天,结束。

第二天(3/3/2014)
今天一早起身到住宿隔壁的7仔买便当。
冬炎肉碎饭,好辣,好吃

过后就在lobby等人来接我们去nopparat thara beach上船咯。

第一站,Phranang Cave。没有去山洞看,顾着拍照和玩水。
这里的水远看是带青色的,我比较喜欢蓝的,所以觉得这个岛不是很美。

水质不错。

这里有很多水母,游泳时要小心哦!

第二站,chicken island。只是去打个白鸽转,拍拍照。

然后就在鸡岛附近浮浅。

本人超怕脚不沾地的感觉,所以一下到水不到30秒就上回船了。
看老公游。

在船上已经清楚看到很多小鱼了。

接着,去不懂什么岛吃午餐。这地方水很清一下,不过就多了点树叶。
水看起来也是青色的,还是比较喜欢蓝色的。

有很多小鱼。

最后一站,是我最期待的tup island
令我眼前一亮,不失所望,好美哦~水又清又蓝蓝滴

i love tup island...goodbye

回到nopparat thara,我看到有老外游到离沙滩很远,觉得他们好大胆,怎么游到酱深来。。。
然后,船就停在那边了,心想怎么停在离沙滩超远的,早上明明就在沙滩没几步路上船的。。。
原来海水退潮了变到很浅罢了,看~到大腿罢了。。。

回到住宿休息到晚上7点,走路去wangsai seafood吃晚餐,太饿了,没拍照片。

*注:咸蛋sotong很好吃哦~

第二天,结束。

第三天(4/3/2014)
早餐~还是到7仔吃便当
很辣~可是不像意大利面,太软了。。像mee goreng。

还是一样在lobby等人来接我们。

第一站~bamboo island
太美了~水超清澈,很喜欢这个岛。。但是哦。。我的手机拍不出那个美感。。。

然后就去两个地方浮浅。过后去phiphi don吃自助餐。

没有蓝蓝的海水,风景不美。。。

接着去maya bay。。。
词穷...看图吧!

最后是去不懂什么地方,在船上拍照,转个圈就走了。

这个忘了叫什么cave....

晚上,去aree baba吃晚餐。
pad thai~有点甜,老公吃不惯炒粉带甜的,我就觉得不错吃。

芒果糯米饭~卖相不怎么样,可是蛮好吃的。
tom yam~普通。

免费饭后水果。

吃饱饱,走路回住宿。途中看到这个里面像disco的巴士。

出海两天,个人心中最美的岛:
第一 bamboo island
第二 tup island
第三 maya bay

第四天一早回马了。
甲米,我会再来的。88

<完结>

抢到沙发了。lz加油写下去,我个月也要去那里。刚刚定了harvest house,看评语还不错下。

你的机票很便宜一下哦!! 哪一间航空的?

yl_ng 发表于 10-3-2014 08:47 PM
抢到沙发了。lz加油写下去,我个月也要去那里。刚刚定了harvest house,看评语还不错下。

harvest house我有经过看到哦

edwin1985 发表于 11-3-2014 01:05 AM
你的机票很便宜一下哦!! 哪一间航空的?

airasia的。

楼主!你是去四天三夜?
我预定了Ascot Krabi, 不知道你有经过吗?

Follow Us
weikent87 发表于 11-3-2014 10:07 AM
楼主!你是去四天三夜?
我预定了Ascot Krabi, 不知道你有经过吗?

对,四天三夜。这个住宿就没注意到喔。。。

TTcyndi 发表于 11-3-2014 09:51 AM
harvest house我有经过看到哦

harvest house会离海边很远吗?我的机票0 fare时买的,1个人才rm 115。所以想去那里吃好的。哈哈~~
期待你的游记~~

yl_ng 发表于 11-3-2014 04:22 PM
harvest house会离海边很远吗?我的机票0 fare时买的,1个人才rm 115。所以想去那里吃好的。哈哈~~
期待 ...

不远也不近。你可以去krabi town的night market,很多道地小吃。

TTcyndi 发表于 11-3-2014 10:30 AM
对,四天三夜。这个住宿就没注意到喔。。。

楼主!想请问你是选哪一个出海配套?Phi Phi? Hong Island? 4 Island?
还有不知道楼主有上山顶吃晚餐吗?The Hilltop? Lay Lae Grill?
因为太多选择了,所以想问问意见。谢谢!

weikent87 发表于 11-3-2014 11:53 PM
楼主!想请问你是选哪一个出海配套?Phi Phi? Hong Island? 4 Island?
还有不知道楼主有上山顶吃晚餐吗? ...

我出海两天,拿4 island和phi phi两个配套。
没上山顶,只去wangsai seafood和aree baba吃晚餐罢了。

楼主! 我下个星期二就去krabi了!怕等不到你写完先问你几个问题

4 island+phi phi 才1400baht?很便宜哦!
Aree Baba 好吃吗??是不是在McD对面?

假巫婆 发表于 14-3-2014 03:30 PM
楼主! 我下个星期二就去krabi了!怕等不到你写完先问你几个问题

4 island+phi phi 才1400baht?很便 ...

对丫…4 island是long tail boat,phi phi是speedboat。
我觉得aree baba不错吃,我喜欢芒果糯米饭。它是在mcd对面那条街,应该算是斜对面吧!

TTcyndi 发表于 14-3-2014 04:03 PM
对丫…4 island是long tail boat,phi phi是speedboat。
我觉得aree baba不错吃,我喜欢芒果糯米饭。它是 ...

好滴~ 谢谢丫~~

甲米是不錯的地方,很懷念

樓主~~
你去看配套的時候有沒有看到什麽tour是中午過後出發的嗎?

因爲我第一天很早到~~
不想浪費哦~~

霸道世界 发表于 17-3-2014 03:50 PM

是丫。。以后再去

kkcandy 发表于 17-3-2014 09:49 PM
樓主~~
你去看配套的時候有沒有看到什麽tour是中午過後出發的嗎?

有个配套是半天的,去热水湖和翡翠湖的,可是我忘记了出发时间。。。

TTcyndi 发表于 17-3-2014 11:00 PM
有个配套是半天的,去热水湖和翡翠湖的,可是我忘记了出发时间。。。

上網有找過~~~半天好像也大多數是早上開始然後半天~~~