佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面試到好強的應屆畢業生(fresh graduate) 啊……

面試後

應屆畢業生(fresh graduate):

我建議,公司規定在試用期後必定加薪,而且是加固定的一個數額,比如XXX,這樣才會激勵員工們。不然,要看表現加薪的話,似乎很渺茫。

我也明白,本地公司的薪資和跨國集團有所差距,所以公司才要想辦法補償啊。如果公司要擴展的話,我相信必須提高最低薪金。

另外,消費稅已經實行了,所有生活上的消費將會更加昂貴。公司沒有替員工著想的麼。。。

恩,這只是我個人意見而已……

語畢

…………(一片無言的沉寂和冒汗)

评分

fruitkiwi + 5 此处不留人,自有留人处

呵呵 ! 有种 ! 我洗翻 !!!!

pcstory 发表于 12-3-2014 10:52 AM
呵呵 ! 有种 ! 我洗翻 !!!!

那個詞,你encrypt到那麼夠力……

我還以為是廣東話。。。原來是可愛版的中文發音

评分

pcstory + 3 你decrypt也很够力 jeh, 呵呵!

回复他。。。

这是一个非常健康的建议,要执行如此的制度也不是不行,
只是为了双方的利益与保障同事,不符合 CPI 的员工更应该负起他负责事项的亏损。。
那么,原则上,这种制度的可行性是非常的高 ...

不知道是我脱节还是其他原因,我真的不明白什么是“面試到好強的應屆畢業生(fresh graduate) 啊”....

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 11:36 AM
回复他。。。

这是一个非常健康的建议,要执行如此的制度也不是不行,

要fresh負責虧損。。。和政府高官說‘出了事我負責’差不多1樣。。。

一般fresh也不會敢要負責什麼,敢的要不是天才,要不然只是什麼都敢的莽夫。

我比較不肯定的是,有多少人還留在美好的大美國夢境裡,幻想自己是在經濟大好環境下,人人想要重金急聘的人才

Follow Us
Mr.酷 发表于 12-3-2014 11:45 AM
不知道是我脱节还是其他原因,我真的不明白什么是“面試到好強的應屆畢業生(fresh graduate) 啊”....

哈哈,我也真的看不明白……………………到底有什麼看不明白的

那个真的是 fresh graduate,因为够天真无邪的。。。
他也许会在未来的职业生涯撞几次板。。。

Kristy_Phuan 发表于 12-3-2014 11:53 AM
那个真的是 fresh graduate,因为够天真无邪的。。。
他也许会在未来的职业生涯撞几次板。。。

你也深信如你說的那樣。

我只是很好奇,大部分人都是那樣想的嗎!?!?

當初經濟風生水起的時候我都沒那麼大的恐龍口。。。

junkai 发表于 12-3-2014 11:55 AM
你也深信如你說的那樣。

我只是很好奇,大部分人都是那樣想的嗎!?!?

那位朋友迟点会懂得什么叫做现实。。。

其实老板说什么,公司走什么政策,打工的配合就好了,不然就不做。。
不是说我没骨气,但骨气不能当饭吃,人要能屈能伸。。

评分

junkai + 3 對!叫他吃骨氣充飢看看。。。

junkai 发表于 12-3-2014 11:50 AM
要fresh負責虧損。。。和政府高官說‘出了事我負責’差不多1樣。。。

一般fresh也不會敢要負責什麼,敢 ...

重金急聘人才这个倒是事实。。。
重点是。。嘿嘿。。那个人才的定义。。不是我们自己说了算的事情。。是必须资方承认的才能算是人才。。

Fresh 的既然不肯承担亏损。。那么就老实一点做猪肉咯。。

老板 version :

我建議,公司規定在試用期後必定要等多几年才加薪,而且是加固定的一個數額,比如XXX,這樣才能让公司动用多余的资金发展。不然,要看现在的行情,公司不赚钱加薪的話,似乎很渺茫。

我也明白,本地公司的薪資和跨國集團有所差距,所以公司才要想辦法扩张生意啊。如果公司要擴展的話,我相信不必提高最低薪金。

另外,消費稅已經實行了,所有生意上的消費將會更加昂貴。员工沒有替公司著想的麼。。。

恩,這只是公司意見而已……

呵呵呵 ! 不要 shoot 我 ~ !

评分

tidusthong + 5 XD...
Bravomylife + 5
wildwhite + 5 有笑點^^

Kristy_Phuan 发表于 12-3-2014 12:08 PM
那位朋友迟点会懂得什么叫做现实。。。

其实老板说什么,公司走什么政策,打工的配合就好了,不然就不 ...

對!叫他吃骨氣充飢看看。。。

他素質算好的啦,只不過就因此自視太高,覺得求才若渴的公司應該三顧茅廬那樣。。。

就可惜,高材生們不懂,top student 什麼時候等於top worker了...?

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 12:52 PM
重金急聘人才这个倒是事实。。。
重点是。。嘿嘿。。那个人才的定义。。不是我们自己说了算的事情。。是 ...

對啊,沒有不重視人才的公司,除非那個公司不是開來賺錢的。。。

不過可幫公司賺錢的人才不一定是考試A+++的人才

其實,我主樓不發表自己意見,只純粹po內容,只想讓一些‘受聘者或員工‘ 也表示他們對此看法的認同。。。
不過現在都好像沒人敢站在那立場發言了……都偏向資方~

pcstory 发表于 12-3-2014 01:12 PM

我建議,公司規定在試用期後必定要等多几年才加薪,而且是只加固定的一個數額,比如XXX ...

我沒和他開玩笑啦,還認真又嚴肅的和他解說一下,希望他不覺得我是糊弄/欺騙他。。

要是用搞笑又似是而非的話回應,他一定會義憤填膺的到處張貼現在的資方欺人太甚。。。

junkai 发表于 12-3-2014 01:35 PM
我沒和他開玩笑啦,還認真又嚴肅的和他解說一下,希望他不覺得我是糊弄/欺騙他。。

要是用搞笑又似是而 ...

哈哈,换成我就静静 ~ 等他去撞墙呵呵 !

pcstory 发表于 12-3-2014 01:38 PM
哈哈,换成我就静静 ~ 等他去撞墙呵呵 !

是啊,我一般上也是靜靜的微笑,然後送客
背後在和人聊起的比較多,管他生死。。。

是看這個可能是可造之才啦。。。可惜咯,要是抱著這個信念找工,遲早會被打擊到一蹶不振。

susah la

junkai 发表于 12-3-2014 01:29 PM
對!叫他吃骨氣充飢看看。。。

他素質算好的啦,只不過就因此自視太高,覺得求才若渴的公司應該三顧茅 ...

嗯。。。通常 top student 会变成 top worker 的吗?
我通常见的是,worst student 变做 top worker 或 top agent 或 top businessman....

junkai 发表于 12-3-2014 01:33 PM
對啊,沒有不重視人才的公司,除非那個公司不是開來賺錢的。。。

不過可幫公司賺錢的人才不一定是考試 ...

其实我没有偏向谁,我自己也是打工仔,也希望可以受高薪,被赏识。。
不过社会就是这么残酷的,不能改变什么,就要学会妥协。。。。

pcstory 发表于 12-3-2014 01:12 PM

我建議,公司規定在試用期後必定要等多几年才加薪,而且是只加固定的一個數額,比如XXX ...

你说的这些倒是事实。。。