佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

面試到好強的應屆畢業生(fresh graduate) 啊……

sweetin 发表于 27-8-2014 06:04 PM
2个都是要用到数学咯,只是一个是电脑工程,现在做的是CiVil。。以前是对着电脑,现在是对较多东西,今天才在 ...

我有同事也是,不知道是site engineer还是project engineer,非得学会骂人吵架。。不然很难混得好。

最后他回家时发现脾气变了,跟家人都很容易吵,就考虑很久,然后决定辞职,换另一类的工作。。

你能控制自如的就是上等的脾气了。。

一夜翎一 发表于 28-8-2014 10:02 AM
夜翎的情况比较特殊,
是一人之下,但却未必是众人之上。
用古代的说法,就是一个“谋士”。

哈,特助!叫参谋比较好听

你果然不简单啊,你那些,我想到就头疼……

反正你要对付盘根老树也不简单,实权有分明和暗的,很乱,灰色地带也多。。。

一夜翎一 发表于 28-8-2014 11:59 AM
夜翎分享一下自己的经历,彼此研究、探讨。

个案一:

你经历真多,羡慕丰富的历练,但是应该都耗了不少时间和脑力。。

我发现多数领域,正确的学习态度, 比好成绩重要太多了。
只有在非常专业的领域,或学校教的和工作实质的要求很相近的情况下,学历才显得重要。

虽然很多领域都算是‘专业’,但是教育制度的智障,造成手持这些文凭者,也无法跟得上时代的需求。
若不知情者,还很嚣张的声称自己学历多好的话,结果是要花很多年去碰钉子,学会认清残酷的事实。

我甘愿请差一点的,然后刺激或引导他们求进步。

是咯,树根深陷土中,这些旧人很难动摇,麻烦多多。。。
喜欢倚老卖老,实力也不强的也是如此。

我在等他多几个失误,就可以提议,为了公司长远的利益着想,要忍痛割爱了……

mickeylim 发表于 28-8-2014 02:43 PM
如果哪个高材生 聪明的话,

因该自己创业,不然跟人家打工浪费了,除非你家的生意。

哈,他们也一定认为创业不难,可能会高傲的说,等我赚了足够的钱,一定会自己开公司的!

一夜翎一 发表于 28-8-2014 12:34 PM
夜翎这家公司设立在马来西亚。
管理手法其实都大同小异,源自一脉。
夜翎搞管理的理念是,只要能用、适 ...

嘿嘿,刘备当个太平盛世的君主是很合适,乱世就不能了。。太婦人之仁,反而事倍功半。个人是喜欢曹操,乱时之燺雄,治世之能臣,会知错改错,(可能是君主的pasal,不会认错)。做事讲的是效益为先,不罝小节,懂的看大局。诺是由曹操统一,所花费的人,物,时都要少很多。

junkai 发表于 28-8-2014 04:14 PM
算了,看来你不适合,太过讲究。。

AIYA。。。CINCAI 拉,养我一世可以鸟。

Follow Us
junkai 发表于 28-8-2014 04:16 PM
我有同事也是,不知道是site engineer还是project engineer,非得学会骂人吵架。。不然很难混得好。

最 ...

嘿嘿我平时在site是"文弱书生"来的,很多Sub Con有事都会先想到我和我商量instead of 我的pjm..有次我问Sub Con,为何有事不会找pjm,你明知我没实权,他这样比予kalao cari mr.pjm munking sapai waktu magrib..barang pun belum ada, kalao cari lu ah..heng~dalam 15minute mesti gao tim. 我 ==" 无语。。 但不代表我没低限,该shoot的时候,我没人情说的。。。我不会将工作情绪带回家里的。

junkai 发表于 27-8-2014 04:50 PM
没有给他吓到啊==

我只不过要夸张地表示,现在的大学毕业优等生有多狂妄……让我来不及珍惜和劝说,只 ...

其实喜欢冲刺是对的~~但是嘴巴不要狂妄~~大学生让人讨厌的地方在于他们说话完全没有社会逻辑~~全靠书上的美丽假象蒙蔽~~我反而觉得像我这种读书读不好的人虽然不敢超越他们~~但是至少我也不敢乱说话~~哈哈哈~

junkai 发表于 27-8-2014 04:53 PM
不就是……

小雨就无视

还包括死人 lam 楼你不讲 ?