佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

面試到好強的應屆畢業生(fresh graduate) 啊……

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 02:06 PM
你说的这些倒是事实。。。

不加薪也可以, Bonus 给多"点" 就好鸟 ~ 呵呵!

好大的口气

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 11:36 AM
回复他。。。

这是一个非常健康的建议,要执行如此的制度也不是不行,

哈哈~~不错不错~~但是如果该部门赚钱~~公司是不是把赚到的钱分给员工呢??

LZ原谅他刚出社会工作~~
迟点他就会知道什么是社会/现实的啦!

应该每个打工仔都是那样想吧。。。

老板最喜欢那么说,加薪是看你的表现,我们会根据你的表现考量你的加薪问题。
老板都是做了才给,才看,

员工的想法就是,tmd你一个月给我多少钱,我就做多少给你,因为做多工钱也是没有加的。
说什么看表现了再加薪,好吧。。。付出了N那么多,我怕你看到payslip会想ko掉老板,
加薪大家都知道5-10%左右,通货膨那么厉害,基本上加薪只是让你保持原状,没有让你生活变好,除非是你被promoted...sad

你问我的话,工作上应该做的做就是了,看个人的工作能力,做完了,慢慢拖,他们要的时候就会跟你拿,如果没跟你要,证明其实不是很重要。然后,做完了那些东西的时候,早一些可以让你赚钱的事情做,看多点文章,自我增值也好,投资也好,反正。。。
你想要成为一个月有10k的员工,只有两个可能,
一就是你做了10多年
二就是你真的特别优秀,而大多数的人都觉得自己特别优秀的,可是老板度员工都不是用员工的那把尺的~~~哈哈

应该有很多老板想KO我 本帖最后由 jiko 于 12-3-2014 03:14 PM 编辑

评分

hances610 + 1 我很赞同
pcstory + 1 没有老板会KO你,不请你而已呵呵
junkai + 5 很好的反方意見和分享啊,沒錯啊

其实那个人应该去应征做公务员才对,完全符合他的要求。前提是他成功的话

Follow Us
Kristy_Phuan 发表于 12-3-2014 01:59 PM
嗯。。。通常 top student 会变成 top worker 的吗?
我通常见的是,worst student 变做 top worker 或  ...

是啊,top student根本就不等於也不擔保top worker的。

但是父母和校方不都這樣說的嗎……真是大規模荼毒行動啊

Kristy_Phuan 发表于 12-3-2014 02:05 PM
其实我没有偏向谁,我自己也是打工仔,也希望可以受高薪,被赏识。。
不过社会就是这么残酷的,不能改变 ...

恩,我也是打工的啊。

我也沒認為必須偏向誰,但是人很自然的會因為自己所在立場,而選擇偏向他們的看法。

我相信論壇裡,說不定真有一些人是贊同那個畢業生的說法。。。只不過不想現身而已。

要說學會妥協的話,難道只有打工的要忍受老闆?老闆真的是一帆風順,事事如意,不用受氣不用忍受各種壓力的嗎?
哈,聽慣了就算是一面倒的話,也會自然地認為是真理了。

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 02:06 PM
你说的这些倒是事实。。。

也是……而且必然是偏幫你的事實!不然你也不會贊同的。。

评分

pcstory + 1 哈哈,你很了解阿羊羊~

舞猫猫 发表于 12-3-2014 02:32 PM
好大的口气

你要是也有那個膽量,應該會一鳴驚人,叫公司上下刮目相看

等待中...的人 发表于 12-3-2014 02:39 PM
LZ原谅他刚出社会工作~~
迟点他就会知道什么是社会/现实的啦!

我也沒怪他,怪不到。。。而且他也是被誤導,自己沒廣泛求知證實,沒仔細研究和思考。

我算是幫他的了,不然就一言不發讓他自己撞牆。

不過,他可能認為我說的的在資方立場是一面之詞咯。。。當成了耳邊風啊

我給他的回复一點也不短。。

junkai 发表于 12-3-2014 04:12 PM
你要是也有那個膽量,應該會一鳴驚人,叫公司上下刮目相看

人家怕最后做不到东西,颜面无存

junkai 发表于 12-3-2014 04:15 PM
我也沒怪他,怪不到。。。而且他也是被誤導,自己沒廣泛求知證實,沒仔細研究和思考。

我算是幫他的了 ...

自己做老板吧。

面試到好強的應屆畢業生。。。

怎么强??

jiko 发表于 12-3-2014 03:09 PM
应该每个打工仔都是那样想吧。。。

老板最喜欢那么说,加薪是看你的表现,我们会根据你的表现考量你的加 ...

其實,我也知道打工族有些要求在一定情況下是合理的,尤其是遇到不良老闆或者有各種心眼和毛病的老闆。。。

打工的會覺得和老闆是對立的,有衝突,很可能是誤會和沒達成一個共識。
可能老闆太貪卻不願意給,可能員工很貪卻貢獻不到什麼,沒有說是資方或勞方就是對的。

看表現加薪,真的可以是老闆糊弄人的把戲(這個先不說)……但是,若老闆是真的看表現加薪,也不是幾天就能鑑定員工表現啊,而且到什麼水準才算表現,就更難有一致的標準。

通膨其實不是好理由……這個是動之以情的對象才用的‘武器’,比如對男女情人、富豪的小三之類的。。。

通膨是對全民的壓力啊,關老闆什麼事,是老闆的責任嗎?老闆也算人民之一吧,難道不用因此而更有壓力麼?
會因通膨直接受惠的,絕對不是你有機會面對面討價還價的小老闆。。。

你分享拖延工作的部分很搞笑,哈哈,也對!

做了10年未必有10k啊。。要不然最高薪的不是年紀最高的人嗎?!
普遍上,9成以上的人還是認為年紀大薪水一定要很高,但少數人才做得到……多數這樣想卻沒達成的,直接造成了不是很好的社會現象。

放心,會要KO你的老闆還,你真的不用太擔心因此而離開他的公司,他也絕對是小老闆吧。

舞猫猫 发表于 12-3-2014 04:16 PM
人家怕最后做不到东西,颜面无存

就怕你是不誇下海口,就不會盡力去做的人。

所以要先開大口,然後才拼命做到給人看,名利雙收啊!

舞猫猫 发表于 12-3-2014 04:17 PM

不想直接全盤說出來……我filter下

然後也要翻譯回中文。。。改天咯。

liwng9412 发表于 12-3-2014 04:24 PM
自己做老板吧。

是咯,忘了叫他開公司當老闆,然後請我。。

jackyee-6312 发表于 12-3-2014 04:39 PM
面試到好強的應屆畢業生。。。

怎么强??

不像大學剛出爐的嫩草咯,厲害吧!