佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

面試到好強的應屆畢業生(fresh graduate) 啊……

pcstory 发表于 12-3-2014 02:08 PM
不加薪也可以, Bonus 给多"点" 就好鸟 ~ 呵呵!

老羊都10几年没加薪了。。。都忘了加薪的滋味是啥。。

等待中...的人 发表于 12-3-2014 02:36 PM
哈哈~~不错不错~~但是如果该部门赚钱~~公司是不是把赚到的钱分给员工呢??

那是一定的啊。。。或许你们对 tax 跟 budget 的概念不是很了解。。。才会有这种的误解。。。

假设说。。你预算每年 100K的 nett。。扣掉那些 tax 总共大概 42%。。其余的 58K。。再扣掉明年的预算跟 ROI 。。剩下的钱。。说什么都一定要花掉的咧。。。收起来原则上会加重明年的 tax...所以。。基本上两个方式去消耗那些利润而已。。第一就是花红咯。。员工的花红。。然后就是 annual dinner, 以及那些杂七杂八的消费。。总之余额是一定要花掉的。。

或许你会说股东分了他。。。嘿嘿。。。股东也没那么笨去承担这种事情。。。因为收入增加 = tax 增加。。你要试试看吗 ??

现实情况很多部门 / 公司实际上是没在赚钱的。。主要原因是 ROI 算得太短。。
因为没办法。。银行缩短回收。。我们做 costing 的时候自然就要跟着这个步伐去计算。。。
不然会亏更大

junkai 发表于 12-3-2014 04:12 PM
也是……而且必然是偏幫你的事實!不然你也不會贊同的。。

他是在酸小。。。

不过他没想到的是。。那些却又是实实在在的事实。。。

评分

pcstory + 1 我有想到啦,可是我还是员工啦 ~

junkai 发表于 12-3-2014 04:43 PM
其實,我也知道打工族有些要求在一定情況下是合理的,尤其是遇到不良老闆或者有各種心眼和毛病的老闆。。 ...

哈哈。。。
我本来也很有火的,有时候是一个management弄到一个人不想为公司贡献太多,
至于通膨,你说得对,老板也有都有同样的问题,
不过不难发现,一些没有上市的大公司,基本上是没有profit sharing的,可是你可以看到他每年在赚钱,可是给你increment 100块(虽然说有increment就应该开心鸟)。

看看周围的,大家都是那样,所以,
也不打算当个什么特出员工,工造做,钱造拿,
是人才就不用怕外面没机会。。。
怕在你不是千里马,或与不见伯乐 本帖最后由 jiko 于 12-3-2014 05:26 PM 编辑

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 05:13 PM

你不需要加薪,每个月拿花红

jiko 发表于 12-3-2014 05:25 PM
你不需要加薪,每个月拿花红

人家讲加薪。。你可以不要离题讲花红吗 ?

Follow Us
jiko 发表于 12-3-2014 05:23 PM
哈哈。。。
我本来也很有火的,有时候是一个management弄到一个人不想为公司贡献太多,
至于通膨,你说 ...

你什么人才千里马啦。。。学会打扮卡重要啦你

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 05:31 PM
人家讲加薪。。你可以不要离题讲花红吗 ?

那么你比较想加薪还是比较想拿花红?

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 05:32 PM
你什么人才千里马啦。。。学会打扮卡重要啦你

我比较想当千里马多过当花瓶不可以吗?

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 05:13 PM

只加 Bonus 而已是吗? 呵呵 ~

pcstory 发表于 12-3-2014 06:07 PM
只加 Bonus 而已是吗? 呵呵 ~

你可以不要学 @jiko 那个鸡蛋糕离题吗 ??

jiko 发表于 12-3-2014 05:33 PM
我比较想当千里马多过当花瓶不可以吗?

不行。。那是你的天命

jiko 发表于 12-3-2014 05:32 PM
那么你比较想加薪还是比较想拿花红?

老羊只是不想离题。。其他的就不说了

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 07:02 PM
你可以不要学 @jiko 那个鸡蛋糕离题吗 ??

你派我bonus我就不离题 !!!! 呵呵

pcstory 发表于 12-3-2014 07:05 PM
你派我bonus我就不离题 !!!! 呵呵

你离题我按你

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 07:09 PM
你离题我按你

哇你每次离题兼ham sap 我都没有按你,你要按我 ?!!!! 呵呵呵呵

敢言是不错,但是毕竟是fresh

我比较倾向profit sharing /incentive 的

只要fresh 能干+努力,他应得的总会得到

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 11:36 AM
回复他。。。

这是一个非常健康的建议,要执行如此的制度也不是不行,

你不要整天吓新鸟啦

直接回他:
看表现加薪绝对不是渺茫。
本公司有所谓的KPI,员工不能达标没有在试用期前被踢出去已经很好了。。
等你过得了试用期才来谈论加薪。

Kristy_Phuan 发表于 12-3-2014 11:53 AM
那个真的是 fresh graduate,因为够天真无邪的。。。
他也许会在未来的职业生涯撞几次板。。。

真的很单纯…