佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

面試到好強的應屆畢業生(fresh graduate) 啊……

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 05:18 PM
那是一定的啊。。。或许你们对 tax 跟 budget 的概念不是很了解。。。才会有这种的误解。。。

假设说。 ...

有点东西不明白的,疑问如下:-

疑问1-扣掉那些 tax 总共大概 42%
42%的税务可以知道是什么税务吗??

疑问2-对于你的讲解是不是这样:-

Gross Profit Less Tax
Gross Profit after Tax Less Return on Investment = Net Profit
Net profit Less Expenses

疑问3-剩下的钱。。说什么都一定要花掉的咧。。。收起来原则上会加重明年的 tax~~
如果我今年赚了的钱已经给了税务,然后收在手中不用的话,我明年的税务会增加??
(如果我第三年都不用的话,收在手中~~第三年也要给税??)
是不是就是说:-第一年赚了100K,然后给税,收起来不用,第二年我也没用那些钱去赚钱的话,但是那第一年赚得RM100K扣了第一年的税务后,第二年又要给税务呢??[100K-Tax(year1)-Tax(year2)])
你是这个意思??

或许你会说股东分了他。。。嘿嘿。。。股东也没那么笨去承担这种事情。。。因为收入增加 = tax 增加。。你要试试看吗 ??
如果我是股东,我会非常欢迎你将赚到的钱派Single Tier Dividend给我的~~越多越好~~绝对没问题!

谢谢!

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 07:04 PM
不行。。那是你的天命

我天生劳碌命注定当匹马!

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 05:18 PM
那是一定的啊。。。或许你们对 tax 跟 budget 的概念不是很了解。。。才会有这种的误解。。。

假设说。 ...

你說的,是不是有所隱瞞。。。

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 05:22 PM
他是在酸小。。。

不过他没想到的是。。那些却又是实实在在的事实。。。

他可能純粹酸小,不過誤打誤撞說中了一些事實。也有可能他本來都略知一二的,呵呵

但是,不知道的人多得是

评分

pcstory + 1 哈哈说我啊?

jiko 发表于 12-3-2014 05:23 PM
哈哈。。。
我本来也很有火的,有时候是一个management弄到一个人不想为公司贡献太多,
至于通膨,你说 ...

是,所以有時候惹到員工的,可能不是公司問題,不是老闆問題,而是直屬上司的問題……
很無奈,要是公司因此損失或員工因此丟了前景不錯的職業,也很不值,冤枉下。。。

多數老闆當然是不希望和員工分享公司的盈利,不過為了避免被抽什麼的,有時候會分給一些比較看重的員工,搞旅遊或年宴的。

打工多數就過打漁曬網的日子咯。。。
不想的話就要再找其他出路。

人才也有被遮蔽一輩子的,見不到伯樂
但是未必需要是人才,也可以過得很不錯(太過庸才就不行啦)

评分

jiko + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 05:31 PM
人家讲加薪。。你可以不要离题讲花红吗 ?

我們不要講加薪……因為老羊一直用這個低薪來惹人家同情和可憐。。。

大大的花紅第一個figure是多少啊

Follow Us
mingshi 发表于 12-3-2014 07:46 PM
敢言是不错,但是毕竟是fresh

同意。

我記得你當初fresh,也是:

1. 只要fresh 能干+努力,他应得的总会得到
复制代码
非常叫人佩服。而且你當初也沒那樣口出狂言的囂張,真是能力+態度兼備啊~

卡螺丝 发表于 12-3-2014 08:46 PM
直接回他:
看表现加薪绝对不是渺茫。
本公司有所谓的KPI,员工不能达标没有在试用期前被踢出去已经很好了 ...

我本來想說,都沒擔保你能過試用期,還敢要擔保一個固定的increment??==難道說你的試用期也是guaranteed的咩。。。

許多人不滿試用期後沒有加薪,但是這個還沒開始試用就先要求guaranteed increment after probation...

他也有聲明,雇主和僱員之間要有‘信任’,所以公司應該promise increment,不過他沒想到,他都還沒過probation就擔心公司不加薪也是對公司不信任。
而且他還沒給公司機會認識他的能力,就要求公司先擔保這個那個以表示信任;;;

那麼竄的人,還真是被家長老師們寵壞的吧。。

jiko 发表于 13-3-2014 11:31 AM

一直到有朝一日,碰到一隻老羊。。。

自己接下去,你的命運自己寫

junkai 发表于 13-3-2014 11:57 AM
一直到有朝一日,碰到一隻老羊。。。

自己接下去,你的命運自己寫

那只羊绝对有本事把一头马变一头牛~~~
相信我

junkai 发表于 13-3-2014 11:37 AM
他可能純粹酸小,不過誤打誤撞說中了一些事實。也有可能他本來都略知一二的,呵呵

但是,不知道的人多 ...

@pcstory

當然是說你啦==

你不可能懵懂不知的啊

jiko 发表于 13-3-2014 12:18 PM
那只羊绝对有本事把一头马变一头牛~~~
相信我

我知道他自己會從羊變身成為狼而已

junkai 发表于 13-3-2014 01:20 PM
@pcstory

當然是說你啦==

什么? 偶真滴不懂 ~ 我又不是老板呵呵 ~ 呵呵呵呵呵 ~~~

jiko 发表于 13-3-2014 11:31 AM

当作减肥咯。。反正你有这个需要。。

junkai 发表于 13-3-2014 11:32 AM
你說的,是不是有所隱瞞。。。

不是有所隐瞒。。而是 variant 很大。。

junkai 发表于 13-3-2014 11:37 AM

但是,不知道的人多 ...

很多人心中本来就是略知一二的。。更多只是为了自己的 agenda 不说而已。。

@pcstory 对是在说你。。

junkai 发表于 13-3-2014 11:45 AM
我們不要講加薪……因為老羊一直用這個低薪來惹人家同情和可憐。。。

大大的花紅第一個figure是多少啊 ...

无视你,。。。skip 你

等待中...的人 发表于 12-3-2014 10:10 PM
有点东西不明白的,疑问如下:-

疑问1-扣掉那些 tax 总共大概 42%

你说的股东。。上市公司的话就不一样。。那个情况我就不很清楚。。。

有限公司的。。股东收入多了。。股东自己也中 tax 中到半条命的。。。老羊我去年7月才被 LHDN 秋后算账而已。。。

最后你回复的方式。。。=.=" 工整一点啦

mingshi 发表于 12-3-2014 07:47 PM
你不要整天吓新鸟啦

你不给那个新人没有鸟的哦 ?

試用期後必定加薪,而且是加固定的一個數額,比如XXX,這樣才會激勵員工們。不然,要看表現加薪的話,似乎很渺茫。

其实身为员工的我也不明白
不看表现加薪的话怎样激励员工?