佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

面試到好強的應屆畢業生(fresh graduate) 啊……

披狼皮de羊 发表于 13-3-2014 03:18 PM
很多人心中本来就是略知一二的。。更多只是为了自己的 agenda 不说而已。。

@pcstory 对是在说你。。: ...

做么做么 ?? 我什么 ~ 偶什么都不鸡到,我系无辜滴 ~

老板们对员工的处境也略知一二的 .. 更多只是为了自己的 agenda 不加而已。。 本帖最后由 pcstory 于 13-3-2014 04:02 PM 编辑

pcstory 发表于 13-3-2014 03:53 PM
做么做么 ?? 我什么 ~ 偶什么都不鸡到,我系无辜滴 ~

老板们对员工的处境也略知一二的 .. [/ba ...

员工会有什么处境。。。又不是公司亏损他们要负责。。。还有什么处境的。。。

至于私人问题就不必拿出来说了。。。。现在人家说的是公事。。。不是私事

披狼皮de羊 发表于 13-3-2014 04:38 PM
员工会有什么处境。。。又不是公司亏损他们要负责。。。还有什么处境的。。。

至于私人问题就不必 ...

" 老板, 偶很惨滴啊 ~ 工钱 1500, 打油 200, 吃饭 300,买米买菜,水电... etc, 你加我 200 一个月, 还少过你去应酬一次,你又不痛我又爽 ~ "  呵呵呵呵

小小猪的妈 发表于 13-3-2014 03:44 PM
其实身为员工的我也不明白
不看表现加薪的话怎样激励员工?

是看表现没错,不过是看公司的财务表现。

pcstory 发表于 13-3-2014 04:51 PM
" 老板, 偶很惨滴啊 ~ 工钱 1500, 打油 200, 吃饭 300,买米买菜,水电... etc, 你加我 200 一个月, 还少 ...

那个是你家的事情啊。。。跟公司没什么关系吧。。
重点是你工作上有什么贡献。。那个才是重点。。对吗 ??

当然。。一般情况如果工人家里有黑白事或者家人住院。。那就会特别通融一下咯

披狼皮de羊 发表于 13-3-2014 04:56 PM
那个是你家的事情啊。。。跟公司没什么关系吧。。
重点是你工作上有什么贡献。。那个才是重点。。对吗 ? ...

"老板,我吃不饱穿不暖,没有心做工的 woe , 等下我爽不爽东西上手鸟我又丢信 ~ 这样又要 train 过新人,新人来,train2个月才上手,不如那两个月加给我,公司损失比较下... ...我是人才来滴~ 按摩煮饭偶没问题的啊 ~ 我会越做越好滴,好像我们的正虎,啊不是,好像民联酱" 呵呵呵呵 !   

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 12-3-2014 05:13 PM
老羊都10几年没加薪了。。。都忘了加薪的滋味是啥。。

老闆,你需要加薪的咩?

披狼皮de羊 发表于 13-3-2014 03:36 PM
你不给那个新人没有鸟的哦 ?

都算是新鸟

junkai 发表于 13-3-2014 11:48 AM
同意。

我記得你當初fresh,也是:非常叫人佩服。而且你當初也沒那樣口出狂言的囂張,真是能力+態度兼 ...

你那个fresh grad 语气很囂張meh?

junkai 发表于 13-3-2014 11:48 AM
同意。

我記得你當初fresh,也是:非常叫人佩服。而且你當初也沒那樣口出狂言的囂張,真是能力+態度兼 ...

你要 compare apple with apple...不要 compare papaya with coconut ...根本就是两回事来的他。。

淇淇 发表于 13-3-2014 05:10 PM
老闆,你需要加薪的咩?

打杂佬也是要过日子的。。

pcstory 发表于 13-3-2014 05:07 PM
"老板,我吃不饱穿不暖,没有心做工的 woe  , 等下我爽不爽东西上手鸟我又丢信 ~ 这样又要 train 过 ...

其实这个培训很多人都还保留在10几年前的观念。。
如果15 - 20年前你跟我讲培训。。这句话是没错的.。。
但是时代不同了。。很多经验都被 SOP 取代。。
毕竟10几年的记录与修正,很多 SOP 都几乎接近完美的程度。。

你在 Sg MNC 上班的对吗 ? 我不知道你们的 SOP 细则程度是多少啦。。
以我们的情况而言。。一部分工厂,那些指南甚至简易到外劳都能操作的那个程度。。

除了负责那份 SOP 的 key person 之外。。原则上讲难听一点都是可斩之士。。
所以。。目前的情况,对新人而言,应该要有的心态是如何进取上位,跟尽量吸取 SOP 的内容。。
而不是去等【头手】或者 senior 教。。。。当然那种很懒很烂的公司例外。。。

披狼皮de羊 发表于 14-3-2014 08:18 AM
其实这个培训很多人都还保留在10几年前的观念。。
如果15 - 20年前你跟我讲培训。。这句话是没错的.。。 ...

老板工厂才能定这么细的sop呵呵

pcstory 发表于 13-3-2014 04:51 PM
" 老板, 偶很惨滴啊 ~ 工钱 1500, 打油 200, 吃饭 300,买米买菜,水电... etc, 你加我 200 一个月, 还少 ...

做莫你算吃饭300,还要算买米买菜的钱?

这个广东人讲"打斧头"。
纳税人讲"double tax"。
反贪局讲"贪污"。

unclebun 发表于 14-3-2014 08:41 AM
做莫你算吃饭300,还要算买米买菜的钱?

这个广东人讲"打斧头"。

认真算怎样叫老板给你加薪呵呵呵 认真你就输了 muahahahha

pcstory 发表于 14-3-2014 08:53 AM
认真算怎样叫老板给你加薪呵呵呵 认真你就输了 muahahahha

我是很认真的。
认真的撸晓,认真的酸晓,认真的盖晓

unclebun 发表于 14-3-2014 08:58 AM
我是很认真的。
认真的撸晓,认真的酸晓,认真的盖晓

呵呵呵 我也系在认真的学习中! 这样日子比较好过 呵呵呵呵 !

pcstory 发表于 14-3-2014 08:36 AM
老板工厂才能定这么细的sop呵呵

嘿嘿。。不要怀疑 IT Programming 也能定制 SOP 的咧。。。

至少老羊定制过。。。 。。只是没工厂这样 details 而已。。。

不过遇到什么情况你要用什么 method 去 approch 什么的 solution 原则上是有的。。

不然你当 AI 是假的哦。。。...

老羊老了。。没性命继续研究那种东西。。而且最重要的是东西研究出来了之后。。
受益的也不过是一群自私自利的王八蛋。。所以。。放着不研究,半途而废也罢

披狼皮de羊 发表于 14-3-2014 09:04 AM
嘿嘿。。不要怀疑 IT Programming 也能定制 SOP 的咧。。。

至少老羊定制过。。。 。。 ...

细的很难, 不同的客户要不同的东西。。。新framework一直出来,东西一直变。。。 改完sop,briefing 一下。。。 东西又变鸟。。。 用agile, scrum, 又提倡快恨准。。。

pcstory 发表于 14-3-2014 09:13 AM
细的很难, 不同的客户要不同的东西。。。新framework一直出来,东西一直变。。。 改完sop,briefing 一下。 ...

所以。。你的任务最主要是找出各行各业各种需求的共同点。。
而不是一个 apps 写一套 framework...不然 framework 写了也没意思对吗 ??

没 framework 就没办法弄 SOP 。。