佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junkai

面試到好強的應屆畢業生(fresh graduate) 啊……

披狼皮de羊 发表于 14-3-2014 09:42 AM
所以。。你的任务最主要是找出各行各业各种需求的共同点。。
而不是一个 apps 写一套 framework...不然  ...

现在已经很少写一个framework 了,大多数是用 open source 的, 无论team的能力有多强你还是没办法跟那些靠写framework找吃的公司比...

你写了framework,你还要写 documentation, train 那些小的,倒不如train 他们 business domain 更实际, 那些去Google,download ebook 自己学.
...

放在写feature 比较重要... 所以重点在 architecture setup 和 framework selection...
SOP 要人follow, architecture enforce the right approach, 他不跟,到时 runtime 就出问题, 每晚都 sonar scanning 就会发现谁 violate 什么,明天早上就棒上有名... hehhehe ! 本帖最后由 pcstory 于 14-3-2014 11:13 AM 编辑

pcstory 发表于 14-3-2014 10:02 AM
现在已经很少写一个framework 了,大多数是用 open source 的, 无论team的能力有多强你还是没办法跟那些靠 ...

你这样说是没错。。但是。。。嘿嘿。。。万一明天名字上台面了对方给你一招叫做天下无敌辞职信。。

那么那些手尾谁来跟 ??再说。。那些软件规模可不是普通的小捏。。你以为是写 apps 啊 =.=??

他应该去做sales,表现好肯定有好回报,不必考虑太多因素。

pcstory 发表于 13-3-2014 01:31 PM
什么? 偶真滴不懂 ~ 我又不是老板呵呵 ~ 呵呵呵呵呵 ~~~

只要有當老闆的心就差不多了,哈哈

披狼皮de羊 发表于 13-3-2014 03:22 PM
无视你,。。。skip 你

花紅,透露一點點就行了……

比如說,是6個digit的嗎?

junkai 发表于 14-3-2014 03:06 PM
只要有當老闆的心就差不多了,哈哈

酱又没有 ~ 只是让跟在下面的工作开心点就好鸟 ~ 呵呵
... 公司赚不赚钱和肯给不肯给往往都是两码事 ~ 公司不赚钱老板自动减薪也不是没有人,看老板的胸襟咯... 公司赚一堆钱,他告诉你要留下来用做日后发展的就一堆咯 ~ 呵呵呵

Follow Us
小小猪的妈 发表于 13-3-2014 03:44 PM
其实身为员工的我也不明白
不看表现加薪的话怎样激励员工?

哈哈,他意思是先要憑著對員工的愛和信加薪,才能有激勵的效用吧。

披狼皮de羊 发表于 13-3-2014 04:38 PM
员工会有什么处境。。。又不是公司亏损他们要负责。。。还有什么处境的。。。

至于私人问题就不必 ...

員工的處境你還是不知道比較好,不然你心軟起來,公司就大出血了

mingshi 发表于 14-3-2014 01:16 AM
你那个fresh grad 语气很囂張meh?

開始還ok的啦。。。

後來,。。就跟你的謙虛樣是天差地遠啦。。。

披狼皮de羊 发表于 14-3-2014 08:12 AM
你要 compare apple with apple...不要 compare papaya with coconut ...根本就是两回事来的他。。

藉機會贊一下mingshi咯。

他當時確然都是fresh graduate啊,記得他的論壇日記寫得很叫人關懷下的。。

難道mingshi剛畢業就已經是難得一見的人才了嗎。。

Qoozo10 发表于 14-3-2014 12:41 PM
他应该去做sales,表现好肯定有好回报,不必考虑太多因素。

sales是贊人和討人喜歡的口才誇張,不是要求和吹毛求疵的本事夠誇張。。

是啊,sales的commission很實際的看業績,不像所謂的performance那麼模糊,讓他心不安

pcstory 发表于 14-3-2014 03:19 PM
酱又没有 ~ 只是让跟在下面的工作开心点就好鸟 ~ 呵呵
... 公司赚不赚钱和肯给不肯给往往都是两码事 ~  ...

老闆也是有人的基本劣性,不難猜到,哈哈。

那就看員工有沒有本事去談條件,有沒有膽量去爭取咯。

沒本事的多數不會去爭取啦,但是有本事卻沒膽量的人還是很多的。。。所以老闆難免得寸進尺。。

有膽量的,又不知道怎樣說到老闆爽,來一個雙贏,有得反而壞事。。。嗯嗯,說多對我不利,不說不說啦~

评分

pcstory + 3 哈哈哈 认同.

junkai 发表于 14-3-2014 03:25 PM
藉機會贊一下mingshi咯。

他當時確然都是fresh graduate啊,記得他的論壇日記寫得很叫人關懷下的。。
...

年轻一辈的而言。。他算是顶尖了。。。至少他知道什么叫做自力更生

junkai 发表于 14-3-2014 03:21 PM
員工的處境你還是不知道比較好,不然你心軟起來,公司就大出血了

err ...这样说就好了。。。

更恶劣的处境老羊也经历过了。。所以一般上的处境。。根本就不算了是什么

除非那个员工真的是搞到要吃面包三四个月。。那就另当别论..

老羊的吃面包三个月。。是两手空空没车没房的情况之下哦。。

不要跟我说驾 honda city 然后啃面包那种不算

披狼皮de羊 发表于 14-3-2014 12:29 PM
你这样说是没错。。但是。。。嘿嘿。。。万一明天名字上台面了对方给你一招叫做天下无敌辞职信。。

那 ...

你讲得对 ~ 所以公司照顾好员工是很重要滴, turnover 不高对公司好了嘛 ~ 呵呵 (给多点 $ 就对鸟 ~ 呵呵呵呵)

东西做不对, 第二天也不会直接 show 名字滴, 只是会show 哪个file 不对, 去trace 一下是谁 checkin 的,然后小小声跟他说他不对 ~ 谁没有错过, 又不是神... 呵呵

junkai 发表于 14-3-2014 03:07 PM
花紅,透露一點點就行了……

比如說,是6個digit的嗎?

再一次 skip 你

披狼皮de羊 发表于 14-3-2014 05:16 PM
年轻一辈的而言。。他算是顶尖了。。。至少他知道什么叫做自力更生

那天親眼 看見,聽他親口訴說,果然是配得上……

怪不得你那麼推崇他。。。一直介紹他是開銀行的

我當時還以為他是給你上過的‘她’。。。

pcstory 发表于 14-3-2014 05:21 PM
你讲得对 ~ 所以公司照顾好员工是很重要滴, turnover 不高对公司好了嘛 ~ 呵呵 (给多点 $ 就对鸟 ~ 呵呵呵 ...

我们不要说人才天才级那种的啦。。。

一般素质的而言。。一个员工好坏基本上是那间公司的制度编出来的结果。。

System 好的话。。一个再普通的员工他也能很有效的在他的工作岗位上发挥他的职责。。
System 不好的话。。。真正天才都会被老板弄到吐血走人咯。。。

junkai 发表于 14-3-2014 05:27 PM
那天親眼 看見,聽他親口訴說,果然是配得上……

怪不得你那麼推崇他。。。一直介紹他是開銀行的

你当 @mingshi 是塞夫哦 ?

junkai 发表于 14-3-2014 03:23 PM
開始還ok的啦。。。

後來,。。就跟你的謙虛樣是天差地遠啦。。。

謙虛,只是羊皮, 偶乃披羊皮de狼