佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问棕油10亩地(10EKAR)1个月可以净赚多少钱?

这里有大大可以回答吗?10亩地棕油的开销要多少钱?扣除开支之后净赚多少钱?
现在的棕油行情是多少钱?
麻烦解答。谢谢

评分

cjtan20002021 + 5

得看你的芭产量多少?你大概一ton乘上RM300-RM400(假如油棕油价去到3000,可以去到450-500,如果你是直接进mill,那价钱可以更高).通常以一年做计算。

假设你每acre一年出12ton,那就有120ton,每月是10ton,收入大概RM3000-4000。(以上产量仅供参考,但也是可以达到的)

至于支出,假设一棵树一年RM20,1ekar大概55棵树,total cost/annum是RM11000。月支出大概RM920。(油棕集团现在cost/acre是1000-1500) 本帖最后由 cucumber01161 于 12-3-2014 09:31 PM 编辑

我手上有一段150亩地,油棕树8-9年的树,有人要绑吗?一个月RM130一亩(可以商量),油棕树施肥不足,现在产量大约70-80粒果串一顿,油棕园地形有80亩左右是高山,其他的是2-8山坡,是马来芭,有意者可以联系,要快,不然就别人拿去了。可以绑5年或是10年。
只限发SMS来罢了(因为工作原因),留下讯息,我会回复,也请留下姓名。谢谢。017-2728233

shahedmund 发表于 13-3-2014 04:33 PM
我手上有一段150亩地,油棕树8-9年的树,有人要绑吗?一个月RM130一亩(可以商量),油棕树施肥不足,现在产 ...

不好意识,绑是什么意识?成为contractor?还是说可以租下来自己管理?

cucumber01161 发表于 13-3-2014 05:52 PM
不好意识,绑是什么意识?成为contractor?还是说可以租下来自己管理?

租下来自己管理

shahedmund 发表于 13-3-2014 07:44 PM
租下来自己管理

大概位置在哪里?

Follow Us
kuala pilah, negeri sembilan

各位大大
小弟本身有段油棕园,6 ekar,8 年树,树漂亮,肥料下足有照顾,有人想绑地,请问绑五年的价格是多少?如果自己做又没时间,又怕对方出价低。
在此万分感激

听说现在的行情,如果是承包商包肥料就5/5分,地主出就3/7分。是这样吗?我有10ekar,也想知道是怎么绑的。

10ekar 大约11-15吨,常放肥的话可能到18-20吨

a4centre 发表于 13-5-2014 02:54 PM
10ekar 大约11-15吨,常放肥的话可能到18-20吨

谁的油棕巴有将高的产量哦?我这里0.7吨/ekar左右而已

tyt5832 发表于 29-5-2014 04:00 AM
谁的油棕巴有将高的产量哦?我这里0.7吨/ekar左右而已

IOI集团,Felda集团是那么样公布

其实下肥和园丘管理很重要。管理得好,肥下得对又够得话,树本身没有病,确实可以产量达到18-20吨一亩地。

请问最新资讯 一吨收大概什么价现在?

对于未成龄的油棕,磷肥可施放在草圆围内或外圆围。当棕树成长至树伞关毕期(约7年树龄),磷肥施放在排树间更为理想。
在3大养分中,若以量来衡量,那么油棕树对磷的需求量是为最低者。根据研究数据显示,在一公顷生产25吨鲜果串的148棵油棕树,从其各个部位内所含有的3大养素做统计,从中算出磷的总摄取量为26公斤/公顷(148棵树)。而在相同的统计法下,氮素总摄取量是195.5公斤/公顷(148棵树),钾素是251.4公斤/公顷(148棵树)。在同样的统计项目里,其一公吨鲜果串内的磷素有0.44公斤,氮素则有2.94公斤,钾素的含量最高,为3.71公斤。从这平台的分析,可得知在一公顷(148棵树)生产25吨鲜果串的油棕树,在其总摄取的26公斤磷素中,44.6%是置于鲜果串内,而接着下来是在修剪的枝干(pruned frond)里,占有34.2%。从这里可以算出,磷素总摄取量中近80%是供鲜果串与枝干的需求。其实氮与钾的总摄取量,也可个别看到其73%及71%同样供应在棕树的这两个部位上。

这资料我在网上看的,http://www.malaysiaeconomy.net/m ... 2-20/4116.html1ekar大概55棵树~一公顷生产25吨鲜果串的148棵油棕树~也就是2.69ekar只有0.77吨。。。。

stuartchew 发表于 29-5-2014 04:30 PM
其实下肥和园丘管理很重要。管理得好,肥下得对又够得话,树本身没有病,确实可以产量达到18-20吨一亩地。

你的油棕园有将的产量吗?

tyt5832 发表于 30-5-2014 12:25 AM
你的油棕园有将的产量吗?

我的做不到这个产量,因为土地坏了,现在在调理土地中。。。

不过我有朋友做到得,他的芭在Kuala Pilah 本帖最后由 stuartchew 于 30-5-2014 04:53 PM 编辑

stuartchew 发表于 30-5-2014 04:52 PM
我的做不到这个产量,因为土地坏了,现在在调理土地中。。。

不过我有朋友做到得,他的芭在Kuala P ...

你是怎样调理土地的?可以分享下吗?

cucumber01161 发表于 12-3-2014 09:27 PM
得看你的芭产量多少?你大概一ton乘上RM300-RM400(假如油棕油价去到3000,可以去到450-500,如果你是直接进 ...

这网友说的是最标准的了....

还要看你是种在哪里,山上的产量就会少一些,水分充足也有帮助。最重要是有施肥。

tyt5832 发表于 1-6-2014 04:34 AM
你是怎样调理土地的?可以分享下吗?

我的朋友介绍我用一种可以活化土地得菌种,另外配合有机肥,同时使用合成肥(就是有机+NPK)。他的树有部分长菇了都给他救回来。当然他的园丘管理做得很棒,有记录和系统的定时下肥打草。