佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jack86

请问棕油10亩地(10EKAR)1个月可以净赚多少钱?

stuartchew 发表于 2-6-2014 03:31 PM
我的朋友介绍我用一种可以活化土地得菌种,另外配合有机肥,同时使用合成肥(就是有机+NPK)。他的树有部 ...

活化土地的菌种!!!!这菌我有兴趣,说来听听。。。

tyt5832 发表于 3-6-2014 01:13 AM
活化土地的菌种!!!!这菌我有兴趣,说来听听。。。

其实我也不是很明白。

不过大概的道理就是这个菌种里面,含有各种对泥土有益的良性菌,可以重新活化土壤。同时植物,尤其油棕树,通过根部吸收了良菌以后,可以对抗“灵芝病”的攻击。我看过灵芝病的菇慢慢干掉,然后掉落变成粉状。也不会再复发。

长期而言,因为土壤活化了,树健康了,反而在废料方面还能节省更多。而且我朋友的有机肥价格很不错。尤其他给我的友情价格。。。呵呵

请问你是园主还是买卖废料的呀?有机会大家交流交流吧

高飞 发表于 2-6-2014 09:37 AM
这网友说的是最标准的了....

还要看你是种在哪里,山上的产量就会少一些,水分充足也有帮助。最重要是 ...

謝謝大大認同。

stuartchew 发表于 3-6-2014 05:25 PM
其实我也不是很明白。

不过大概的道理就是这个菌种里面,含有各种对泥土有益的良性菌,可以重新活化土 ...

你把它當作vitagen來看就好了。

平時吃的喝的少不了化學品, 長期腸胃中的有益細菌就死了,或者數量不夠了,喝下vitagen就幫忙增加這些細菌,達到自然分解和幫助消化的效果,進而促進消化系統強化,吸收能力增強。

可惜現在農業方面還不能普遍接受,認為太貴,效果慢,績效不夠化肥好。

其實長期使用真的不錯的,我老闆的芭產量達到每ha33tons(總面積是16000ha,相等於40000acre也是在使用後達到的,後來不用了2年間就掉回去28-29tons,看到我都心疼。

所以建議你要持之以恆,但是要識真貨,現在市場太多假貨了。

tyt5832 发表于 30-5-2014 12:20 AM
对于未成龄的油棕,磷肥可施放在草圆围内或外圆围。当棕树成长至树伞关毕期(约7年树龄),磷肥施放在排树间 ...

要留意148棵樹,大部分時候山地會比較少,而且那個是1986年的研究(沒有記錯),很多現在都不適合了,所以只能做參考。

其實小園主只要要好好做(做對的,努力做但是錯的方向也是白做),都可以去到每年30tons/ha的參量,也就是1個月1acre出一噸果。現在市價收入大概450/acre(還沒有扣除人工,肥料,和其他費用)。

stuartchew 发表于 3-6-2014 05:25 PM
其实我也不是很明白。

不过大概的道理就是这个菌种里面,含有各种对泥土有益的良性菌,可以重新活化土 ...

我不是卖肥料的啦!
你说的是生化良菌肥吗?可以拍张照片来看看吗?

Follow Us
cucumber01161 发表于 3-6-2014 11:21 PM
你把它當作vitagen來看就好了。

平時吃的喝的少不了化學品, 長期腸胃中的有益細菌就死了,或者數量不 ...

你和stuartchew 说的是一样的吗?

cucumber01161 发表于 3-6-2014 11:50 PM
要留意148棵樹,大部分時候山地會比較少,而且那個是1986年的研究(沒有記錯),很多現在都不適合了,所以 ...

1acre出一噸果我没有,最多900。所以来这里研究各位大大怎样做。我曾经看过一篇文章说过1acre出2.5噸果,和我真的有天壤之别咯!做梦才有。。。。

tyt5832 发表于 4-6-2014 06:26 AM
1acre出一噸果我没有,最多900。所以来这里研究各位大大怎样做。我曾经看过一篇文章说过1acr ...

其實2.5tons不是不能,這個就真的要天時,地利,人和了。我是看過一片地區(大概100
ha)拿到這個產量。

天時-天氣對,那麼產量自然有幫助,這個不歸我們管,靠天。

地利-講求的是你怎樣養地。每種土壤都有自己的特性,要好好利用,當中包括施肥,除草養草養花水分,這個就要靠自己。
比如每次配肥時都要留意過後樹的狀況,再不斷完美你的肥料(樹齡不同,肥料也要改一些的)

人和-就是工人了,基本上小園主都是靠contractor,只要多留意他們做到對不對,不對就要講一講。你講了,他做那就好,只要不鬧翻就是了。

在大園邱,基本最大問題就是人和,工人都是隨隨便便。

如果你想用細菌肥,可以去看看這個
www.jqbiotech.com

1acre出一噸果我没有,最多900。所以来这里研究各位大大怎样做。我曾经看过一篇文章说过1acr ...

忘了說,1acre出900kg已經很好了,你知道幾多所謂的大財團,才出500-600kg。

如果你還要進步,可能就要從生物的細菌肥下手了,它的性質是幫助增強土壤和樹健康,那麼產量就會在提升。

如果有機會去參觀你的芭一下,不懂在哪裡?還有方便麼?

cucumber01161 发表于 4-6-2014 06:50 AM
其實2.5tons不是不能,這個就真的要天時,地利,人和了。我是看過一片地區(大概100
ha)拿到這個產量。 ...

你在用这个吗?用几久了?要用多久才有改善?
BIO-AGRO FERTILIZER你有听说过吗?

cucumber01161 发表于 4-6-2014 06:58 AM
忘了說,1acre出900kg已經很好了,你知道幾多所謂的大財團,才出500-600kg。

如果你還要進步,可能就要 ...

在柔佛州,你要来当然欢迎啊!
我的目标要超越1ton,然后向前迈进。
希望各位大大可以赐教下。。。

tyt5832 发表于 6-6-2014 12:57 AM
在柔佛州,你要来当然欢迎啊!
我的目标要超越1ton,然后向前迈进。
希望各位大大可以赐教下。。。

我看看7月頭過去看看,同學結婚,順便看看,JB哦,你那一帶會多靈芝病麼?

上次MPOB講座,記錄中JB有7萬ha地區有靈芝病。

生物肥都是我們自己生產的,就是那個jq biotech網站你看到的。

我們的集團都是採用生物肥,化學肥來管理的。

不在JB是居銮,从居銮去到我的园还要一小时。
喔!原来是大老板!
靈芝病还好啦,一年死两三颗咯!所以现在慢慢改变做法,在研究中。。

tyt5832 发表于 6-6-2014 06:17 PM
不在JB是居銮,从居銮去到我的园还要一小时。
喔!原来是大老板!
靈芝病还好啦,一年死两三颗咯!所以现 ...

Yi一年2-3棵很夠力了,最符合經濟效益的話是一ha110-120棵樹。所以開始時都是中130-150棵ha

我不是老闆,我只是...打工仔。

我的號碼,email pm你了,

是做的到,并已经达到了,现在大概1100KG。

高飞 发表于 8-6-2014 07:54 PM

加油!!!現在樹幾歲了?還年輕還可以創更高的。 ^^

有機會也希望可以去你的芭看看。

高飞 发表于 8-6-2014 07:54 PM

说来听听怎么办到的,大家研究下。。。

cucumber01161 发表于 7-6-2014 12:16 PM
Yi一年2-3棵很夠力了,最符合經濟效益的話是一ha110-120棵樹。所以開始時都是中130-150棵ha

我不是老闆 ...

打工王帝,有没有多点资料参考。。。。

tyt5832 发表于 11-6-2014 12:23 AM
打工王帝,有没有多点资料参考。。。。

這個是mpob早期的報告,我也沒有資料,到了時候見面我在和你解析。

方便給我電話麼,pm我咯。