佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴厘岛二人蜜月游~

呼,终于结束了5天4夜巴厘岛旅程,在此分享我的小小游记 (文笔不好请见谅)

其实会选择去巴厘岛是我家的老板提议,故事就追溯回去年9月,我家老板突然量出戒指向我求婚,恨嫁的我当然是点头答应咯 (不知羞),之后注册就排期在今年的3月1号2014年,谐音1314,加上刚好是我们拍拖纪念日,所以注册后就顺便第二天直飞去BALI渡蜜月。以下是我第一天的行程,LET'S GO!

AIR ASIA FLIGHT TIME: 9.30AM DEPART FROM LCCT KUL, ARRIVAL BALI AT 12.30PM. 由于我不是在promotion时购买机票,所以加tax,insurance,luggage etc之后是RM1,156.00,两人来回。

三小时后准时抵达~原以为要步行进入大厅,其实不需要的,他们有提供shuttle bus载我们过去,很方便。一进入大厅我就拉着我家老板向前跑,看到pay visa counter闪,再直冲......哇靠,前面堆满了一大堆游客,赶紧进入队伍。等了大概40分钟才完成,之后赶紧去领取我们的行李。之前爬贴时有看过网友说机场人员会帮游客领取行李然后索取小费,幸运的是我们没有遇到这样的事情。我们的行李整齐的放在一边,所以我们很快就找到。拖着行李缓缓的向门口前进,值得一提的是NGURAH RAI机场蛮大的,而且很干净,机场人员亲切友善出到门口就开始寻找我们的司机,最后眼尖的老板看见我们的名卡。我订的这位司机是朋友哥哥介绍,待会儿会分享他的服务。

飞机起飞咯

飞机起飞咯

巴厘岛外景~

巴厘岛外景~

等待司机中~

等待司机中~

没有其它的照了?

由于时间已经差不多接近2点,我们就叫司机载我们去maliobolo ayam tulang lunak吃午餐。我们order了1/2 ayam telur masin,一个 tahu penyet(辣的),两个白饭和两杯avocado juice.食物上桌时我们都觉得大失所望,所谓的半只其实分量很小,加上不好吃,avocado juice我也觉得麻麻地,应该是喝不惯,结帐时一共花了RP200,100,是我吃过最贵最不好吃的一餐(心痛)。所以我不建议各位到这里用餐~

好了,用餐完毕我们就向padang-padang beach出发~大热天,我们两个什么都没准备就下海去(笨)。在还没到达海滩时我们还要经过一道石门和阶梯,往下走走走,终于来到咯~望过去到处都是人人人我们并没有下水,只是选个阴凉的地方坐下吹吹海风,看看bikini和大只佬。我在这里也买了一条sarung,开价RP40,000,我杀到RP30,000就买,款式还ok啦~ 坐了大概40分钟我们就往下个目标出发-blue point.可惜的是我进不到去里面拍它的白色礼堂,只能绕另一条路进去喝东西,看看海景,我们点了两杯饮料,花费了RP40,000.这里我们只逗留了大约30分钟,因为真的很热。接下来我们就去uluwatu temple,说真的那边的风景真的很美,尤其是悬崖那边。我们还看到猴子们要抢游客们的香蕉,哈哈~这里走走,那边拍拍照,我们就离开去jimbaran beach吃晚餐看日落(我放弃看kecat dance,因为入门票蛮贵的)。忘记写下,去uluwatu temple是要给入门票的,一个人是RP20,000,还有是穿短裤是要围sarung进去的哦。

到达jimbaran刚好六点,我们选了网友推荐的lia cafe用餐,我们order的是package set: fish 0.5kg, crab 0.5kg, prawn 10pcs, clams 8pcs, including: 2 soft drinks, soup, salad, potato. rice, vegetable, 3 different saude, dessert (fruits),价钱是RP300,000, TAX 10%, 结帐总共是RP330,000.虽说是2人份,但比较适合3个人吃。原本我们邀请司机一起吃,但是他婉拒了,所以只有我们2人自己享用。一边用餐,一边看着日落,吹着海风,还有乐队为你奏乐,蛮浪漫的哦~入夜了每个桌子还有放蜡烛,真正是烛光晚餐~

晚餐后,我们就回酒店check in了,我订的是GRAND MEGA RESORT,4天都是住这里,价钱一共是RM670.00.这间酒店是以紫色为主题,由于我们已经说明了是来渡蜜月,所以房间有小惊喜

下去海滩前的石门

下去海滩前的石门

padang-padang beach

padang-padang beach

bikini & muscle man

bikini & muscle man

新yoga style~

新yoga style~

blue point 海景

享受着日光浴

享受着日光浴

uluwatu悬崖

uluwatu悬崖

我家老板~

我家老板~

jimbaran beach日落

jimbaran beach日落

乐队奏乐

乐队奏乐

我们的套餐

我们的套餐

房间小惊喜

房间小惊喜

忘记上传maliobolo的照片,在此补回,还有酒店的。待续~

透明的厕所

透明的厕所

浴缸,可以躺着看电视

浴缸,可以躺着看电视

玄关

玄关

继续第二天行程!约了司机10点钟出发,由于我家老板赖床,所以早餐都是草草吃了就出发~第一个目的地当然是去sukawati扫货啦 大约40分钟到了咯,不得不说巴厘三月份的天气是超热的话说回来,我还以为sukawati是像那种一个档口接一个档口那种,原来真的是pasar哦。前面大多数是卖衣服,sarung之类的,后面是卖木制品比较多。逛了大约一小时,只是买了一包发夹,围巾,开瓶器和一些锁匙圈而已,加上本人不太擅长杀价,觉得有点小贵。有一点特别的是,当我杀完价给钱后,店家拿着钱拍拍他们的商品,然后念着类似:'KARUT KARUT'。问了我们的司机大哥后才知道如果我们是他们的第一个客人,他们就会拿钱拍拍他们的商品,希望接着会有客人来,但也可以是我们杀到太低,他们没有的赚,所以希望能从下一位客人赚回来~还有一点的是这里的卖家会追着你,当我们要离开时,他们甚至追到去车门由于时间还早,我们接着去Pura Tirtha Empul.当然这里也是要给入门费的哦,RP20,000一个。之后那边会有人给你sarung,然后你要捐钱的,捐多少随你。进到去就觉得凉凉的,四周围也有些神像可以让你拍照。走着走着就到了咯,泉圣的水是冰凉的,很舒服,而且水是源源不绝,并不是山水。我们并没有下去泡水,只是随意的洗脸和水,然后做着浸双脚。待了几分钟,再到处拍照就往火山出发。由于到达那边已接近一点,火山周围已经起雾,所以能见度不高。在kintamani这里除了可以观赏火山,也可以享受自助午餐。这是我第一次对着火山吃东西,那种感觉就是-爽!不过所谓的自助午餐选择并不多,食物味道普通,而且价钱是RP90,000 + 21% TAX = RP109,000一位。如果不想吃午餐,可以坐着喝东西欣赏风景,上面是凉凉的,有点像云顶。火山旁边还有湖,很美丽~吃饱喝足后,我们就去叹咖啡咯。司机大哥带我们去的是bali pulina,下面有个很美的梯田,由于那时候刚巧下雨,所以不能近距离拍照(可惜)。进去是会有服务员为你讲解猫屎咖啡的产生和制造过程,之后就会带你去品尝出名的coffee luwak。由于我不是咖啡的爱好者,所以只点了一杯和我家的老板share share,一杯是RP50,000,另外他们会免费让你品尝8杯不同口味的咖啡。闻一闻,喝一口,不是很合我胃口结果我们没有购买任何咖啡产品就直接到tegalalang terrace.不幸运的雨还是下不停,我们只拍了几张照片就打道回府,不过欣赏美丽的梯田可是要给过路费的啊,RP10,000.在回着hotel时,司机大哥很热心带我们去看看kuta 和 legian区,我就顺便说要去bamboo corner吃晚餐。司机大哥很熟悉的把车停在一旁,然后带着我们走进poppies lane,有他带路很快就找到啦。我们没有order他们出名的seafood basket,只点了一碗mushroom soup,fish & cheap, milk shake,和他们自家啤酒bintang一支,盛惠RP63,000.价钱是便宜,不过食物我觉得还普通,尤其是mushroom soup,对我来说很咸。如果来这里只是吃小吃还ok,正餐就免了。结帐后顺便走走,还给我杀到三件T-SHIRT回来,嘿嘿。来逛poppies lane要注意随时闪出来的摩托和车辆,因为这里的路比较窄。很快的就结束了第二天的行程,接下来请欣赏照片~ 本帖最后由 carmen@yy 于 14-3-2014 08:29 PM 编辑

s 1.jpg
holy 1.jpg
holy 2.jpg

本来我也想去巴厘岛的,可是计划有变,改去苏梅岛了

Follow Us
mic.l 发表于 13-3-2014 10:21 AM
没有其它的照了?

已经加照了哦~

carmen@yy 发表于 13-3-2014 04:59 PM
已经加照了哦~

谢谢分享...酒店蛮美的...价钱也很划算...

很快的来到了第三天的行程,这天是最长+最累的一天。在还没有去巴厘前,我也花了一段时间在佳礼爬贴,哪些景点是值得去,哪些是不用花时间参观,其中lovina令我考虑了很久。因为我打算四天都是住在同一个酒店,所以如果要去可就要半夜爬起来最后是我家老板说要看,我才把它编入行程。还好,司机大哥说不需要2点启程,4点钟出发都来得及。从我的酒店到lovina海滩都是大概2 1/2小时,加上我的司机出发前已经帮我们预约好载我们出海的船长,省了找船的时间。去lovina的路程看起来蛮复杂的,司机大哥一直拐弯,害我坐在车里摇摇晃晃。抵达海滩时刚好是六点四十分,但天空已经亮了。在船长忙着布置船的同时我们也顺便欣赏所谓的黑沙滩,黑是黑不过沙滩蛮肮脏的咧不到五分钟,跟船长打了声招呼就出发啦。说实话,船上除了我们和船长外就没有其他人了,我们可说是包了整艘船啊,嘿嘿。船行驶到一半,太阳也慢慢出来了,在海中看日出可说是前所没有的体验。大约半个小时,我们也看到十几艘船聚集在一起,大家都静静的待着。突然,某艘船加快引擎往某个方向冲去,其他船包括我们那艘也开始向前冲,在我还弄不清楚状况时其他人已经拿着相机猛拍。海豚们已经出来了!我很幸运地看到几只在我面前跳跃,由于它们是野生的,不像那些受过训练的可以让我们随意抚摸,它们可不会乖乖的停在一旁任你们拍照,而我们可是要追着他们跑在这里不得不说我们的船长蛮有耐心的,哪里有海豚的出没他都会尽责的去追,直到太阳完全升起(大概九点)才问我们要不要回去。这位的船长的收费是100k一位,我觉得不贵因为第一:我们可说是包船,第二:他真的是很尽职的去追,加上是我的司机介绍,所以挺满意的。由于我们没有准备到食物,所以一回到岸上时我们就跟司机一起到附近的餐厅吃东西。在享用早餐的时候,司机告诉我们以前沙滩上是有种植很多树木,那时候海豚的数量比现在更多。后来政府把全部书都砍了,海豚们就越游越远,数量也变少了,他们预测可能过多几年这里就没海豚看了。

好啦,吃了早餐开始精神了,我们往下个目的 - Gigit waterfall出发。之前在网上看到,如果情侣们在这个瀑布一起共浴会导致分手。说实话,我和我老板没那么pantang啦,哈哈。不过这个瀑布也是要给过路费的,RP10,000一个。这时候你会开始想怎么这里的每个景点都要给钱啊?至于风景美不美,请看照片但我们也没有下水玩,不是怕传说而是觉得不太适合下水玩,因为很多石头又很滑。观赏瀑布后司机大哥就载我们到babi guling tabanan吃午餐。途中我们有经过双子湖,下车拍了照就走,因为真的只是看湖而已.12点钟刚还到达,我们各点了2份,吃了觉得蛮不错,尤其是叉烧和他的汤,一份是RP35,000.不过如果网友们想在这里用餐必须要问清楚价钱,我们在order前司机已经跟我们说了一份是RP35,000,怎知道结帐时老板竟然算我RP45,000,我马上质问他才改回35,000.就是这样让我对这间店打折扣,但不否认他的食物是好吃。用餐完毕后我们接着到uludanu bedugul,这座被称为'水中庙',入门费RP30,000.进到去就浑身凉爽,虽然是大热天但并不会流汗。在这里还可以租船环绕湖一圈,不过我们都没兴趣。逗留了一会儿我们就直接到tanah lot.抵达那边时刚还是3点,我已经是热到快晕倒这里是有分上下的,上面比较少人,反而走下去比较多人聚集,那边的浪花也打到比较高,要小心不要给冲走哦~这里我没逗留很久,接着我就叫司机介绍我们有哪间熟悉的spa,来到巴厘当然是不可错过这里的spa服务。司机大哥介绍我们的是在seminyak的galuh bali spa,两个小时收费USD 63 PER PAX,包括按摩,磨砂和spa浴。在这里我并没有拍到照片,我觉得很普通,收费稍贵,不过这里却有很多日本客人来。做完spa后也差不多六点了,是时候晚餐啦,哈哈。晚餐地方是naughty nuri's warung,我们了一份nasi goreng special,和一份pork ribs package。基本上食物大份和好吃,服务员也很热情,这餐花费了RP260,000.临走时还拍了几张照片,之后赶紧回酒店泡澡睡觉。待续~

黑沙滩

黑沙滩

日出~

日出~

我们的船长~

我们的船长~

海豚出来咯~

海豚出来咯~

gitgit waterfall

gitgit waterfall

双子湖

双子湖

uludanu bedugul

uludanu bedugul

naughty nuri's warung

naughty nuri's warung

nasi goreng special

nasi goreng special

好大份的pork ribs

好大份的pork ribs

ishida 发表于 13-3-2014 11:12 PM
本来我也想去巴厘岛的,可是计划有变,改去苏梅岛了

好玩吗?

carmen@yy 发表于 14-3-2014 03:53 PM
好玩吗?

哈哈。。。还没去啦,今年十月中才会去哦

ishida 发表于 15-3-2014 02:14 PM
哈哈。。。还没去啦,今年十月中才会去哦

回来记得分享游记哦~

不知不觉已经写到第四天了,今天的行程都是集中在ubud地区。由于是最后一天待在巴厘岛,所以我和老板都起了个大早,然后悠闲的享受酒店的自助式早餐。这家酒店的早餐比较多样化,有汤(蘑菇汤,玉米汤,味増汤每日更新),然后有炒面,饭,吐司,沙拉,水果等,还蛮丰富的。我们特地选了靠近泳池的位子来享用早餐,还能观赏性感的bikini女郎游泳十点钟,司机大哥准时在酒店门口出现,每次上车他都很有风度的帮我开车门,弄得我有点不好意思。在我们出发去ubud前,司机大哥先带我们进nusa dua区走走,沿途我们经过一条很长的高速公路,听说当地的政府只用了很短的时间就建好,而高速公路的底下全是一片海洋。一进到去nusa dua才知道里面就像是有钱人住的高级住宅区,进去时还要做security check。里面也有商店,医院,消防局也有。由于我跟司机大哥说了我们没兴趣玩水上活动,所以他只带我们进去拍拍照片。说实话,这里的风景是很美,但海滩对我来说属于肮脏,而且天气真的是很热,不知道是不是三月的天气是属于赤热,弄到我们离开前必须换一套干净的衣服(穿着那套已经是湿答答)。我发现这里有趣的是所有的云全都很3D感,就好像你一伸手就能触摸到云朵。不知不觉已经到了十二点,所以司机大哥不多说直接載我们去ubud区午餐。根据我的行程,原本午餐是要吃pizza bagus的,但我们经过bebk bengil时老板吵说想去试试,so司机大哥只好放我们在这里午餐。如果你想在这里吃他们出名的smoke duck set,就要提早一天预订,要不然想我们这些心血来潮,想进就进的客人就吃不到咯。我和老板都各点了一份crispy duck set:半只鸭,饭,配菜和水果,然后酱料有三碟,分别是辣椒酱,和葱头之类的。在等待上菜时,我们例牌的-拍照。服务员安排我们的位子是可以观赏到稻田,但是应该是天气干旱的关系,所以整片稻田都是黄油油一片,可惜。大概10分钟,我们的菜上桌咯。先说他们的crispy duck,整只鸭子都拿来油炸的干干,吃时没有什么味道,只吃到油味,整体来说普通。这顿午餐共花费了RP295,000.接着我们就到monkey forest看猴子咯。来到monkey forest入门处就已经有几只猴子在'等候'我们了,我们还看到有位小女生的帽子给猴子拿走,弄到她大哭起来进入森林前免不了要买入门票,RP20,000 x 1.进到去,哇!里面的风景真的很美,古木参天的,还有雕像和一个小瀑布。如果不是沿街都是猴子,我倒是愿意慢慢走,慢慢欣赏里面的风景。这里的猴子全部都长得白白胖胖,而且是不怕人,我的老板还跟它们自拍了一张合照。从monkey forest出来后,那边只是one way,一直走你会看到很多卖纪念品的商店。走了一会儿,我们就看到cafe wayan了,来到当然是品尝他们的'死神蛋糕'。从外表来看会觉得好吃,不过当你咬下一口时,妈呀!实在是太甜了!吃完整块蛋糕后我还要灌了两杯清水。至于好不好吃呢,见人见智吧,我觉得太甜了。蛋糕没记错大约一块是RP30,000.接着我们就到KOU买一些hand made肥皂,还好我的司机大哥放下我们时有指导我们怎样走,所以找来不费功夫。我们买了两盒肥皂,一盒里有4块,价钱是RP136,000一盒。我自己并没有使用,都是买来送朋友,不过闻起来很香。他们还有间分行,叫KOU CUISINE,是卖盐和手工果酱的,从KOU出来直走就可以看到。果酱是RP110,000一盒,里面有两罐。扫完货后我们就走去ubud market,如果这时候你想歇息一会儿,可以到gelato secrets享受一杯香滑的雪糕再继续路程。这间雪糕店外表是粉红色的,里面卖的是意大利home made雪糕,口味蛮多的,有点像我们这里的baskin robin,一球是RP20,000.我和老板各点了一杯(1 scoop),也请我们的司机大哥吃一杯,在炎热的天气等了我们两三个小时,辛苦他了。抱歉我们只顾着吃,忘了拍照,哈哈。大概四点钟,我们就来到了ubud market,这里的商店全部都集中在一起,所以你很容易就可以选到你想买的东西,不过这里比较难杀价。我在这里买了几件首饰品和一个藤制的手袋,很辛苦的才杀到RP210,000成交。回程时我们顺便参观ubud palace就直接到kuta的discovery shopping mall.来到时刚好是傍晚,我们先到kuta beach观赏日落才进去shopping mall里面。在这里的目的是为了解决我们的晚餐,顺便看看这个号称是kuta区里最大的商场有多大。嗯,对我来说算是普通啦。晚餐我们选择了一间有卖西餐的餐馆,店名是DULANG BEACH FRONT MALL DISCOVERY值得推荐的是他们的carbonara意粉和雪糕。意大利面大份而且不会腻,而他们的雪糕有点像是haagen dazs那种,很好吃。我们还另外order了汤和饮料,价钱是RP210,000.回到去酒店收拾行李,就这样结束了我们的蜜月旅程咯~

酒店的pool bar

酒店的pool bar

nusa dua

nusa dua

nusa dua私人海滩,有点肮脏

nusa dua私人海滩,有点肮脏

黄油油的稻田

黄油油的稻田

monkey forest

monkey forest

老板+猴子..... ==

老板+猴子..... ==

death by chocolate

death by chocolate

ubud market

ubud market

ubud皇宫

ubud皇宫

kuta beach

kuta beach

餐馆外景

餐馆外景

谢谢楼主分享

下个月中我会去了

搂主,可以给driver的资料吗??他的收费会贵吗??hehe。。谢了

carmen@yy 发表于 20-3-2014 08:55 AM
回来记得分享游记哦~

呃。。。本人有点懒,不敢答应会写游记哦。。。

创世总监 发表于 21-3-2014 10:42 AM
谢谢楼主分享

下个月中我会去了

哇,终于轮到你了。之前看你也是爬贴找资料,哈哈~

carmen@yy 发表于 22-3-2014 08:15 AM
哇,终于轮到你了。之前看你也是爬贴找资料,哈哈~

全部都是我在策划,我的老婆什么都没有理

后续~酒店篇

在这里呢,想分享我住的酒店 - GRAND MEGA RESORT & SPA. 它在trip advisor获得的评语都不错,房间可算是舒适和干净,酒店的年龄还很新,而且酒店的外观和里面的布置多数是以紫色为主题。我来巴厘四天都是住在这里,因为不想换来换去,价钱是RM670.00(4晚)+ 早餐。由于我是在三四个月前就在booking.com预订了它,所以获得early bird promotion.如果你是来渡蜜月的,你也可以email酒店人员帮你布置房间,没有额外的收费。在我们check in时酒店人员也很亲切的向我们索取资料,随后还有有附上welcome drink和冷毛巾。但是我们是坚持自己拿行李,因为我们想剩下小费。在这里如果你想好像在kuta区那样,出来酒店后有商店可以到处逛逛之类的,那就抱歉,这里可就不方便咯。这里唯一有的商场就是matahari mall,就在酒店对面而已,不过过马路就有点危险,因为这里是属于交通繁忙的地区,车辆很多+快,而且没有天桥,还好酒店外的security会帮忙带你过马路。酒店里值得一提的是房间里的厕所。它厕所的特别之处就是有两道门和卧室隔开,而且里面的空间蛮大。里面的浴缸是对着电视的,可以边躺着边看电视。除了浴缸,另一边还有站着式的花洒,玻璃是全透明的,如果伴侣们同一时间沐浴,一个在浴缸里,另一个在站着,场面就变得火辣辣啦如果只想在酒店待一整天呢,早上吃完早餐后你可以去swimming pool游泳(超多外国人看),之后中午去做gym,然后再来个spa(要提早预订)。晚上可以到他们的餐厅享用晚餐,之后到对面的matahari mall逛逛,回到来如果不想那么早回房间,可以去pool bar点杯饮料,坐着观看live band奏乐,然后渡回房间来个鸳鸯浴

司机篇~

司机方面呢,原本我选的是nyoman arsana,第一他回复email快,第二他的价钱比起其他的算是便宜,所以我也预约了他。之后刚巧我朋友的哥哥之前去bali有聘请过一位司机,听他形容后都觉得不错,加上是熟人介绍,所以决定放弃nyoman而选用这位司机大哥-made。这位made大哥在佳礼可说是默默无闻,不像是那几位火红的司机,如果不是熟人介绍我也不知道。我是以fb的方式和他联络,他回复的速度不算是很快,可能隔2-3天之内。由于我们是两人行,所以它是用旧款的honda accord来接待我们,车内它是粘黑镜子,所以不会感觉热。在你决定聘请他前,你可以在fb加他为友,然后慢慢浏览他的照片,之后才决定也不迟。至于价钱方面呢,不会说贵啦,就是跟其他司机差不多。重要的一点,他很尊重顾客。他会跟着你的行程走,如果你有问题他会乐意给你意见,而且他不会胡乱带你去你不想去的地方。他有问过我们要不要去polo factory参观 / nusa dua water boom玩水上活动,但我们说没兴趣他就会说ok,不会硬硬的带我们去。如果你是第一个预订他,他就会负责完你来游玩的行程。比如那时候我们来巴厘四天,他刚巧也接到一班西班牙游客,8人行,比我们早到几天,来两个星期。通常很多司机都会选择带大团的,我们2人行就丢给其他co driver.但made不会,在我们还没抵达的前几天他是负责带西班牙游客,之后我们来到他就亲自带我们,把那班西班牙游客交给他朋友接手,因为他是以first come first serve的宗旨来服务,不管你是多少人。有趣的是他fb的名字是made duding pusing,所以我还以为他是叫pusing,一直叫他pusing pusing,哈哈。想知道他收费如何的朋友,可以上他的fb询问价钱哦~https://www.facebook.com/made.pusingpusing