佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打个白鸽转之怡保行... 【完】

我和老吴因为要出席老朋友的婚礼,在一个周末赶到了怡保顺道吃下美食。虽然行程很赶,但我也会不留余力的把所见所尝一滴不漏地告诉大家。

先来酒店篇,
Impiana hotel ipoh 酒店的地点不错,距离市中心很近,只要车程约8分钟就到了。酒店装潢ok,大厅的摆设属于简单的,干干净净。柜枱的员工们都很友善, 服务还算不错。

房间内的摆设也是普通,酒店不算新,洗手间内的天花板有点发霉, 别的地方还算整洁。床铺和傢俬等都还算及格,称不上是很豪华新颖,不过该有的还是有的。

价钱方面我也是从agoda网订的,一晚包税少过RM200,还可以接受。

Impiana Hotel Ipoh
18 Jalan Raja Dr. Nazrin Shah, 30250 Ipoh, Perak, Malaysia
Phone:+60 5-255 5555
Gps: 4.590814, 101.094855

舒适:♡♡♡
价钱:♡♡
整洁:♡♡♡
方便:♡♡♡♡

事不宜迟,我们马上来上美食,

久闻新源隆的咖啡很好喝猪肠粉好吃,可是每次来到怡保都碰巧没开门,这次一看道店们大开,老吴和我高兴得冲去尝美食。

这次我们只有两个人,所以我们决定放弃烤面包,点了炸料,咖喱面,猪肠粉,炖蛋,还不忘打包叉烧回家。哈哈!!吃到两个人撑死了><

猪肠粉-RM3

这档猪肠粉很特别,有别于一般我们吃的甜酱辣酱的猪肠粉,这里的酱料很特别,微甜配搭腌过的青辣椒,我喜欢。

咖喱面+炸料-RM14.1
炸料看起来也是平平无奇,不过用来酿料的鱼浆可是很可口,不错。咖喱面普通。

炖蛋-RM2
叉烧-RM8
炖蛋和老吴点的咖啡,我的奶茶普普通通,有点小失望。别的部落客推荐的叉烧也是普通,跟雪隆很多地方找到的玻璃叉烧相比逊色很多。

店内的生意很好, 周末来的朋友记得要早点来找位置哟!

新源隆茶室 Sin yuan loong
15A, Jalan Bandar Timah, Ipoh, Perak, 30000, Malaysia
Phone:+60 5-241 4601
Operating Hours: 6:00am – 5:00pm
Gps: 4.597823, 101.077340

食物:&#9825;&#9825;&#9825;
价钱:&#9825;&#9825;
环境:&#9825;&#9825;
服务:&#9825;&#9825;

&#9825;&#9825;蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/03/impiana-hotel-ioh-sin-yuan-loong.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

既然我们的行程那么的赶,实在是没办法可以一间间的拜访怡保的cafe。看着照片选了又选, 最后决定了这家Happy8 cafe, 原因是这家的cafe装潢很有特色,墙壁上的画,原木的桌椅等, 看着照片很有feel哦!

在门口迎接你的地画

要找这里其实不是想象中那么好找, Happy8的地点是在大街, 不过那大大的8字却被门前的车辆顶着了, 像我这样的外地人, 一眼下要看gps, 一下要找店,实在不容易, 原本简单的行程我花了好一阵才确定它的位置!><

一进门口, 就可以看到经营这家cafe跟旅馆(楼上是旅馆)的人的心思,天花板上垂吊的原木装饰,幽静的小巷,随处可见的花朵和设立在淙淙流水上的位置上喝个下午茶,就可以感受到原始林园的风情。

一边享受下午茶,一面听流水声,写意爆了!
漂亮的壁画

搁在树上的奇特造型鱼缸
像是烧玻璃的时候就放在树上随着形状而形成的鱼缸, 还真的有鱼呢!

除了景色,还有美食!

我们两人点了2杯饮料,2份蛋糕,坐在巷子里享受整个气氛!

冰咖啡-RM11.9, 翡翠柠檬茶-RM10.9
北海道蛋糕-RM11.9
戏剧蛋糕-RM11.9
老实说,这里的食物并不像他们的装潢摆设带来的惊喜大,蛋糕全很甜,味道普通,饮料一样,价钱有点贵,不是很值得。卖点纯粹是视觉效果,哈哈!吃气氛的啦!!可以考虑来这里住他们的酒店哟!

The Happy8 Retreat Cafe
No 46, Market Street 30000,
Ipoh, Perak, Malaysia.
Phone: +605-2438388
Gps: 4.595698, 101.078773

&#9825;&#9825;蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/03/happy8-retreat-cafe.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

kelvinhbrown + 5 谢谢分享,照片很美

ZapPaLangZPL 发表于 22-3-2014 12:08 AM
既然我们的行程那么的赶,实在是没办法可以一间间的拜访怡保的cafe。看着照片选了又选, 最后决定了这家Happy ...

这类型的餐厅在怡保多如雨后春笋,这种吃气氛的餐厅,食物素质有待加强

怡保我还是比较喜欢去传统的咖啡馆

鼠牛蛇鸡 发表于 23-3-2014 12:18 AM
这类型的餐厅在怡保多如雨后春笋,这种吃气氛的餐厅,食物素质有待加强

怡保我还是比较喜欢去传统的 ...

赞成!都是吃气氛的~~

好怀念怡保的猪肠粉~ 冬菇汁!
来了kl之后不喜欢这里只有甜酱

lucaszaizai 发表于 26-3-2014 01:14 PM
好怀念怡保的猪肠粉~ 冬菇汁!
来了kl之后不喜欢这里只有甜酱

冬菇汁的猪肠粉在哪里可以吃得到?

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 26-3-2014 06:31 PM
冬菇汁的猪肠粉在哪里可以吃得到?

你吃的那碟不是冬菇汁吗?

lucaszaizai 发表于 26-3-2014 06:33 PM
你吃的那碟不是冬菇汁吗?

哈哈!!我倒不知道是不是冬菇汁, 记忆中好像没什么吃到冬菇的味道。

有機會一定要去走走看看,好久沒有去怡保了!~

misscat13 发表于 2-4-2014 05:32 PM
有機會一定要去走走看看,好久沒有去怡保了!~

去吧!怡保有太多好吃的东西了~

照片都拍得美美的,看来楼主是摄友,哈哈。

sesameboy 发表于 2-4-2014 09:46 PM
照片都拍得美美的,看来楼主是摄友,哈哈。

喜欢拍照也喜欢吃!!

ZapPaLangZPL 发表于 2-4-2014 05:53 PM
去吧!怡保有太多好吃的东西了~

以前我喜歡去吃富山,現在覺得不好吃了!~~

misscat13 发表于 3-4-2014 12:05 PM
以前我喜歡去吃富山,現在覺得不好吃了!~~

我吃过一次,以后都不会再去了,不好吃!

ZapPaLangZPL 发表于 3-4-2014 12:37 PM
我吃过一次,以后都不会再去了,不好吃!

其實10年前我吃過,真的很好吃!~~
可惜,出名了,反而水準失了!~~

misscat13 发表于 3-4-2014 12:55 PM
其實10年前我吃過,真的很好吃!~~
可惜,出名了,反而水準失了!~~

可惜啊~ 听说富山对面的点心比较好吃

ZapPaLangZPL 发表于 3-4-2014 02:52 PM
可惜啊~ 听说富山对面的点心比较好吃

等看你吃了,再來告訴我們好不好吃咯!~~
哈哈哈哈哈~~~

misscat13 发表于 3-4-2014 02:54 PM
等看你吃了,再來告訴我們好不好吃咯!~~
哈哈哈哈哈~~~

哈哈哈~怎么不是你吃了再来告诉我?

太吸引了。。。。

Diamond81 发表于 3-4-2014 05:27 PM
太吸引了。。。。

是啊!饿了~~饿了~~