佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拜托帮我选Housing Loan Package!!!

请大家帮忙看下,哪个银行的loan比较好。我不知道如何选

1.OCBC
* BLR-2.25%
* semi flexi. Extra payment can reduce principal save interest, interest calculate based on outstanding.
* Can withdraw the extra payment  but RM10 charged/ transaction prior 3 days notice
* Lock in 3 years

2.Maybank Islamic Commodity Murabahah (Not BBA/MM Scheme)
* BLR - 2.4%
* Stamp duty -20%
* similiar to flexi loan, can pay more and reduce the principal. Can withdraw the extra payment  but RM25 charged/ transaction
* No lock in period
* Ceiling Profit Rate 10.6% pa

3.CIMB
* BLR-2.2%
* Fully Flexi - Extra RM20/month to maintain current account.
* Lock in 3 years

照以上看好像Maybank的最好,但是好像有很多人说Islamic loan not transparent,尤其是when want to do early settlement的时候。我也问过Maybank banker,她说no penalty/ exit fee incur if want to do early settlement cuz there's no lock in period。

请问大家有什么意见吗?

我没拿过loan,不清楚。
因为我都是给现金的,不知道loan是做什么的。

六脉神剑 发表于 14-3-2014 11:16 AM

不知道没关系,等知道的人回答就好

六脉神剑 发表于 14-3-2014 11:16 AM

难道阁下就是传说中的土豪!!!!

我亲身到MAYBANk问过,女银行职员说ISLAMIC的那个账单会乱...而且一个不好,Ceiling Profit Rate 10.6% pa 这个《《《重点,其他的是以6.XX%计算

vinkeo 发表于 14-3-2014 11:25 AM
难道阁下就是传说中的土豪!!!!

CIMB我开的,哈哈

Follow Us
六脉神剑 发表于 14-3-2014 11:29 AM
CIMB我开的,哈哈

那么您跟啊鸡哥很熟悉咯~~~

vinkeo 发表于 14-3-2014 11:31 AM
那么您跟啊鸡哥很熟悉咯~~~

熟到不能再熟了。
有事情要找我帮忙还是什么吗?

六脉神剑 发表于 14-3-2014 11:33 AM
熟到不能再熟了。
有事情要找我帮忙还是什么吗?

没事 不再刷这里了...

HLB的housing Loan 都不错,LZ可以亲临其中一家问问。

我知道的是,Hong Leong bank 和 RHB bank 都是 BLR-2.4%

个人对 Islamic Loan 不太有好感
但看了楼主的Bank Offer後, 還是选了MBB
其实选房贷配套,還是看回自身計划的还款模式,别人帮不上什么忙

vinkeo 发表于 14-3-2014 11:38 AM
没事  不再刷这里了...

HLB的housing Loan 都不错,LZ可以亲临其中一家问问。

hong leong只给-2.2%, 30 years, 89%
所以我完全不考虑他

虾米 发表于 14-3-2014 11:57 AM
hong leong只给-2.2%, 30 years, 89%
所以我完全不考虑他

哦哦 可能是要属于HLB的大客户,才有oFFER吧~

wooyen 发表于 14-3-2014 11:56 AM
个人对 Islamic Loan 不太有好感
但看了楼主的Bank Offer後, 還是选了MBB
其实选房贷配套,還是看回自身 ...

还是谢谢你的回复
Maybank的好像too good to be true right?

RHB 的不错,你可以考虑看看~

yinbaobei 发表于 14-3-2014 12:02 PM
RHB 的不错,你可以考虑看看~

RHB value不到屋子的价钱

那你只能拿MBB 了~ 加油

value 不到,是因为你的发展商没有拿RHB 吗? 你买哪里的屋子哦?

虾米 发表于 14-3-2014 11:57 AM
所以我完全不考虑他

你借多少钱?

yinbaobei 发表于 14-3-2014 12:13 PM
value 不到,是因为你的发展商没有拿RHB 吗? 你买哪里的屋子哦?

忘了说,我是买sub sales的