佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

害怕感情受到伤害的人啊,对爱情绝望的人啊,你还敢相信爱情吗?男女真的平等吗?

我发觉女生都比较会害怕受到伤害,但是最坏的情况能有多受伤?
被抛弃、成了单亲妈妈、失去了对爱情的美好与信任?
到底还有些什么是女生会感到受伤的?
最不希望受到的伤害是怎样的伤害?
愿意回帖分享一下吗?

很多人,无论男女也都会害怕在一段感情里受到伤害。
我是男生,我最不希望受到的伤害就是对方的离开、和我在一起却完全感觉不到她是爱我的、和我在一起其实就只是想要利用我、对我的甜言蜜语都是假的。

其实男生也有可能会变成单亲爸爸的,我的朋友就是结婚生了一个孩子以后,孩子一岁都还没到,他那女人就跑了,完全没有对家负上该有的责任。
现在那朋友有钱了,再娶了一个老婆,但是孩子的妈再也不会回来了,只是多了一个继母,在孩子心里也留下一个永远无法愈合的心灵伤害。

凭什么说男生都是负心的?
我真的觉得这世界男女平等根本就是一种空谈。
现今女人们都如愿了,地位越来越高,可是对男人的思想却保留在古时候的想法里面,觉得男人保护女人是应该的,女人花男人的钱也是天经地义的,这是多么可怕的欲望啊。
从前女人没地位,什么都被限制了而不能去做,所以男人必须保护好自己爱的人,所以也会给自己立下很多原则来时刻提醒自己要怎么保护好自己的女人,什么都要从老婆的心,这样至少在社会上她虽然没有地位与权力,但是男人愿意在自己的家里给她权力与地位,这也是出于男人对她的爱啊,所给与她的‘公平’啊。

另外现今时代有一些女生,自己不愿意努力,就一心想着要倚靠男人,这种心态要得了吗?
男人们是因为爱你才宠爱你的,可你却利用了男人的这份崇高的爱,让自己获得优势,自己都不会感到自己很过分的吗?

也许男人对很多女生来说,其实就是一个赚钱养自己、给自己圆梦想的工具罢了吧?
正如很多男人把女生的当成是泄欲的工具一样?你们知道男人心里都囤积了多少的社会压力、工作压力吗?这些都要叫男人往哪儿发泄去?
女人会对爱情绝望,男人也会啊,为什么你们女生会沦落到被人当成是玩具?有没有想过到底最初是谁造成男人们会拥有这种心理的?

男人们,你受过伤害吗?
要不要也来这里发泄一下自己内心所受过的感情伤害?
不过男人都会爱面子,尊严作祟,也很难会有想说出心底话来的吧,因为觉得这样怕会让别人说自己软弱吧,这就是男人吧。

女人就可以软弱,男人就必须坚强,这样的道理太诡诈了。
女人,你们在男人的心里到底有多可怕你们知道吗?

我们男生也会有想要付出一切来爱一个女人的心,但是这女人值不值得自己那么去付出?
将心比心,这句话最近我经常会听到有人在说,但是有多少人真的做到了?

男人在女人眼中是很可怕,但女人在男人的眼中也许更可怕啊!

当一个男人,就要当一个善良的男人,而且是一个很尊重女性的男人,我觉得这样的自己是最棒的。
可是我怎么就觉得当一个男人是那么悲哀啊——

开这帖,我就已经做好被喷的心理准备了。

这是你男人的心声。。
女人的心声。。只有你当女人才知道。。

一种米养百种人。。
有好男人。。也会有好女人。
有坏男人。。当然也会有坏女人。。
这样才能平衡。。

女人最怕应该被骗财骗色吧。。哈哈。。
至于如何才觉得被伤害。。
被抛弃的通常都是被伤害的咯。。
至于需要从伤害中走出来。。
就要看看那个人自己的性格咯。。
男人女人都一样。。都是人。。
只有性格全部人都不可能完全一样。。

所以不要怪男人。。不要怪女人。。
要怪就怪自己运气不好。。
遇不到适合自己的对象。。

评分

bunnybunny22 + 1 其实什么不都要怪,努力做好自己才是最重要.

男人和女人的心真的那么不同?那还谈什么将心比心?哈哈,其实这个世界即使全都只有同性的生物在一起生活,也是各有各的心态不同的地方。

会害怕受到的伤害其实还有很多,比如怕告白后会被对方拒绝啦,被拒绝后会很难面对自己或对方啦

这些我觉得男女都是会有的心态吧。

bunnybunny22 发表于 14-3-2014 01:11 PM
男人和女人的心真的那么不同?那还谈什么将心比心?哈哈,其实这个世界即使全都只有同性的生物在一起生活, ...

将心比心的意思就是大概"己所不欲,勿施于人"的意思。。
就是劝告人们不要那么自私。。
可是很多人明白这个道理。。
可是能真正做到的。。没有很多。。
毕竟很多人都是自私的。。
只是自私的成分多还是少。。

即是同性别。。不同性格。。也是会有纠纷的。。
要这样完美的世界。。只有去童话世界。。
你还是回来现实吧。

评分

bunnybunny22 + 1 我不懂现实到底是什么

楼主你好多问题呀

评分

bunnybunny22 + 1 是咯,内心很多纠结自己一个人没办法解开

Follow Us
先说一句不好意思,因为我没有看你发表内容就直接回答你

就针对你那主题来回复就好了
害怕感情受伤的人就更应该去相信爱情的存在,为什么?
害怕如果不再是害怕,你会做什么?
害怕会让人不知不觉的浪费很多时间,以后遇到对的人也害怕不敢踏前一步吗?
真正的伤害是当你一天老了,才知道原来最大的伤害是自己伤害了自己

人间有情,只要心里有信念,做好当下的自己
有一天爱情来了,是你准备好接受的时候,而不再是存在害怕的黑暗里
我也受过伤害,但我依然相信还有更好的,那我害怕来干嘛?自己吓自己吗?

评分

bunnybunny22 + 5 这我看起来像是鼓励呢,是在鼓励我吧,谢谢.

好女人遇到坏男人,好男人遇到坏女人。就酱简单,所以才有话题。

评分

bunnybunny22 + 1

我就来谈谈自己觉得为什么人们做不到‘将心比心’和‘己所不欲,勿施于人’的原因吧,我觉得这是因为大家彼此会受到的痛苦和伤害都是来自于不同层面的。
比如说一个男人没有女人会拥有的生理上的疼痛,要他们去想象自己会那么痛也很难,更难说要他知道怎么己所不欲勿施于人,因为彼此更本没有办法了解到对方的内心感受。
女人也一样,男人所要经受的压力与磨练,是社会都不会强加到女人身上的痛苦,所以女人也会无法体会到男人到底有多辛苦。
这不是自私那么简单的问题,每个人都有自己不同的难处,这和无知也是有一种因果关系的。

如果男人和女人心态上的差异这么多,而且那么地无法互相理解,都只会想着自己,都只会为自己着想,我想这样的话男人和女人也许都不应该成为恋人的关系,而是成为敌人,只要想尽办法占有对方,把对方变成自己的‘东西’,让对方失去他自己的心灵魂而成为傀儡不就好了吗?我觉得恋爱是会彼此相爱、彼此都拥有想要保护对方的心意的。

抱歉,我不想回来这么残酷的现实,我只想要待在那个美好的童话世界,一切都是完美的。但是因为我身在现实,所以我会感到很累。
我甚至会怀疑,现实到底是什么?
现实就是必须这么残酷才叫现实吗?
那么那些美好的真实故事都是虚假捏造出来的吗?
难道就不能够为自己或为别人创造一个美好的现实吗?

有些人的思想我看了都觉得太现实了,现实的太残酷了,甚至有些可以说是没心没肺了,就像失去了感觉的躯体,灵魂被磨损,心也像死了一般。
这是现实人类该有的原貌吗?我真心看了都会觉得难过。

对了,我在三楼里给的评分里其实打错字了,我是想说“其实什么都不需要怪,努力做好自己才是最重要。”毕竟每个人都有自己的苦衷,即使怪自己也是一种消极的思考模式,会让自己变得失去动力,对很多事情都不再抱有希望,也会变得不怎么愿意去努力吧,这种心理好像会逐渐使人自暴自弃的。
我们都没有能力改变现实里的很多事情,更没有能力去改变其他人,所以只能够努力做好自己,改变自己,期待与盼望美好的未来终有一天会降临到曾经努力付出过的自己身上吧。

男人在世,不时时刻刻都保持着奋斗的心态,会被别人看不起的。
但女人就不会,因为男人们都会出于自然对女性的疼爱心理,而免去女人很多需要奋斗的精神与苦劳。这会让女人变得越来越享受当个弱者被宠爱的心理。
女强人就更是目中无男人了。
然后男人的压力,永远只会越来越大,责任也越来越沉重。

“女孩子做将多做么?以后长大找个好老公嫁了就不用辛苦了”我看到现在还有长辈是这样教育女儿的
女人把自己的一生都交给男人这样真的没问题吗?为什么有能力的话不靠自己努力要靠男人?自己的幸福自己掌握,即使遇到不好的男人也不用愁,难道不是吗。不用等到被男人甩了,又在那里埋怨男人都不是好东西。
其实女生需要的安全感,不一定就是要来自男人的吧?安全感是可以自己对自己充满自信,不依靠任何人而活着的不是吗?男人只是多余要来为自己生命添加一些色彩的味增汤,配饭而已的不是吗?
但当见到无能的男人就踩,这样的女人很有品德吗?讽刺践踏别人的自尊心的女人真的让我觉得可怕。

抱歉,我是借题发挥而已,并不是想要说谁或想要针对谁,这帖里并没有一个可以对号入的座位留给任何人,毕竟我在这里也是一个新会员,新人对大家都不了解,也不太认识,但是这社会里就是会有这种人,所以我只是忍不住想要唠叨下。

写了这么多,让别人有机会可以看见自己的懦弱和纠结与悲观,而且作为一个男人啰嗦这么多,我自己也觉得难看,但若我把这些想法都憋在心里,实在会感到不吐不快。
我还会继续奋斗的,即使只有我一个人,我也会努力活下去,走完自己的人生。
对得起自己,不去做伤天害理的事情就好了。

对于人心,可能有太多的失望,我也真的有时候会感觉自己变得冷漠和不想去关注了。
但我又不想让自己沦落变成没心没肺,就像失去了感觉的躯体,灵魂被磨损,心也像死了一般的现实人。
不过有时候,也能看到有人是很赋有正能量的,而且看完TA的回复或听完TA所说的话后会觉得心里重新被温暖了,这让我对看待现实的态度保持了一颗想要温情对待人的心。
或许我就是希望看到这个世界的人是还存有希望的,所以才会发这帖子的吧,想要驱赶自己的心灰意冷。

其实现在才发现也没有什么好讨论的,毕竟很多东西的答案自己心里多少也有个数了。
可能我只是发帖想找人陪我聊聊天而已吧。
谢谢来回帖的朋友们,我的心里好像已经恢复平衡了。

接下来不管来回帖的是要评击我的想法的,还是想要来给我鼓励的朋友们,我都真心诚意地感谢你的回复。

楼主是个男的吧?呵呵...楼主的文句里看得出来你的内心挣扎甚至那份纠结,还有更多的是对现实社会的无奈

我的回复不会写很多,我也是个男的,我也算经历了一个人生的起伏,从口袋满满到一无所有,再到今天的我

我曾经和楼主一样的思想,那时候我的朋友称呼我为“愤青”,听过这句名词吗?呵呵...

楼主这时候应该做的是去学习换位思考,这是我可以给你的提议,在丛中学习如何去感恩,承担和分享

这样我想你会好过一些吧!也顺便给楼主建议去youtube去看看一个综艺节目,叫“开讲啦”

不要问我这是什么,你想改变自己,就去好好的看,好不好?

评分

bunnybunny22 + 5 谢谢分享,我很赞同-

LeeRC 发表于 14-3-2014 08:14 PM
楼主是个男的吧?呵呵...楼主的文句里看得出来你的内心挣扎甚至那份纠结,还有更多的是对现实社会的无奈

...

为什么会问我是男的吧?
我很像女生咩?哈哈哈……

你说的对,我也感觉自己有时候会像个愤青一样~
我也会为我自己的不成熟而感到羞耻,我也是有自知之明的人,其实我也后悔自己发了这样没有建树的帖子。
但是心里起伏就是难以平静下来,心想就当把问题丢出来,至少让一些自私或从来没有思考过这些问题的人可以也看到“人可能会有的另一面的想法”。
然后我也可以从中看见人间真情到底为何物,就像我在这里遇见了你一样,发现还是有不全是那么自私的人尚存在于这个社会上。

谢谢你的回复,从你的字里能感觉到你内心的平静与成长,从你的简短经历描述里到要看见现在的你,相信你也一定非常努力过。
我想,你给我的建议和分享,一定也同样会对我很有帮助。真的很感谢你花心思给我写这回复,我会用心去找找看“开讲啦”这节目,尝试了解这节目的内容到底想要表达些什么,然后我能够从中学习到些什么。
不是单纯用耳朵去听,而是用心去听。

愿我以后的思想会变得更成熟稳重,更能为这个社会的人们作出有益的奉献与分享、给有需要的人一些正当的鼓励。
因为我也希望看到这世界里人们的未来都会变得更美好。

感恩

评分

LeeRC + 5