佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jane1007

更新:玩转南半球の夏日墨尔本 ✈RM970自驾游走大洋路✈

yk13 发表于 11-6-2014 01:34 PM
LZ,你住宿还满贵的
我现在定的都是backpackers,一晚25-30之间,有些住三天或一星期的,一晚便宜到20都 ...

对~因为我不是住在背包客栈。
在CBD住的是四星Hotel,但是booking时也有promotion所以比平时价便宜了。
我觉得澳洲最贵的还是消费比较高。

carrielsk80 发表于 11-6-2014 03:13 PM
LZ 你的行程蛮适合我的, 我打算九月去自驾游.
想请问您, 假如我想在你的行程里加去 PHILLIP ISLAND 的话,  ...

如果要在我的行程里加去philip island我想应该要多一天。
我就是因为时间不够,所以没去Philip island。
或者删除sovereign hill,把行程改改可能也可以的。
我是夏天去,夏天日长夜短...所以白天观光的时间也多了!
如果你机票还没订的话,可以计划逗留多几天...

穿哥们 发表于 11-6-2014 05:56 PM
是这样的。

阿德雷德 - 租车5天大概AUD500

好厉害哦!
值得参考~
不过话说要请假30天对我们打工一族也不是件容易事!

穿哥们 发表于 11-6-2014 05:56 PM
是这样的。

阿德雷德 - 租车5天大概AUD500

看完你写的了~好棒哦!很好的经历~
不过照片太少了!看不过瘾吖...

哇,很用心的拍了很多美美照哦!讚!!!

tehchuiyen 发表于 13-6-2014 09:23 AM
哇,很用心的拍了很多美美照哦!讚!!!

谢谢照片都是我老公拍的。

Follow Us
jane1007 发表于 13-6-2014 12:00 PM
谢谢照片都是我老公拍的。

那肯定是你給了他好好的心情,他才可以拍到美美的照片哦!

RE: 南半球の夏日墨尔本 ✈Australia✈ 《完》

jane1007 发表于 12-6-2014 01:16 PM
好厉害哦!
值得参考~
不过话说要请假30天对我们打工一族也不是件容易事!

哈哈,我也是失业了才去玩,所以会玩得那么省。

那就再等待失业的机会吧。

jane1007 发表于 12-6-2014 01:40 PM
看完你写的了~好棒哦!很好的经历~
不过照片太少了!看不过瘾吖...

看到你的照片就让人怀念。。

不知何年何月可以再到这么美丽的地方住。

留给做参考,谢谢楼主分享

LZ,你若喜欢看风景和一些户外的活动,可以计划计划到加拿大亚省(Alberta)的Lake Louise和Banff去看看,超级漂亮哟!除非冬天下大雪封路,要不然一年四季都有不同感受~ 以落基山脉(Rocky Mountains)为背景,整个都很大气,真真很漂亮的!

穿哥们 发表于 13-6-2014 03:38 PM
看到你的照片就让人怀念。。

不知何年何月可以再到这么美丽的地方住。

一定还有机会去的...我也好想好想再去!
很喜欢郊外的感觉。

SCT 发表于 14-6-2014 01:30 AM
LZ,你若喜欢看风景和一些户外的活动,可以计划计划到加拿大亚省(Alberta)的Lake Louise和Banff去看看,超级 ...

嗯嗯~谢谢你的建议,我去找找资料看!
要努力存子弹,哈哈

哇,写的非常棒的游记
多些jane 姐的分享,呵呵 (找死啊叫你jane 姐)

对了,我看了你们租的motel, 在Port Campell  那里会方便去 12 Apostles 看日出吗?
距离不远吧?
我现在烦恼着这个住宿问题,能给我意见吗?
请看一下的提问 :

再请教你以下问题 (急!!)

我星期五凌晨就飞了 (4July , SIN-SYD, 7July Syd-Mel , 12 MEL-SIN)

现在还在物色 GOR 那里的motel /inn /apartment 等
会在10/july drive from CBD to GOR, 打算那里住一晚,11/july 就会回CBD 还车
所以我在烦恼到底选择那里的住宿比较方便呢?
因为要近,赶着在11号那天早上7点前到 Twelve Apostles 看日出 (冬天不懂几点日出呢?)
所以要住的近,靠近的
我找了资料,最近的好像就是你说的这个 Port Campbell 这带了
请问有什么好的advice/ 建议吗?
实在好烦恼哦
之前查看了有个地方 great ocean road tourist park 的 motel ,但是距离20KM away 。。太远不方便了,就是说早上我从这个motel 开车20kM 去 Twelve Apostles 看日出,之后再20km 回去motel, 然后checkout hotel 又20km 进过Twelve Apostles 的地方回CBD 。。。
大大明白我的意思吗?请问之前看过你住的那个Villa, 你们从哪里有去Twelve Apostles 看日出吗隔天早上?赶得急吗?

谢谢分享。请指教小弟怎么策划的好呢?

痞子_InCreDible 发表于 2-7-2014 01:32 AM
哇,写的非常棒的游记
多些jane 姐的分享,呵呵 (找死啊叫你jane 姐)

呵呵 对的!Port Campbell可以说是距离The twelve apostles最近的小镇了。
从我住的portside motel到十二门徒大约需要驾驶10分钟车程,10km左右。
这个镇很小的,主要街道也只有一条。你可以去agoda/booking.com看看住宿。
我之前去时,早晨六点多那样天就开始亮了。
我刚上网看今天Port Campbell的日出时间是7.46am
建议你上网查看比较清楚。
你要看日出的话早点出门就可以了!应该不会赶不及。
你自驾时是沿海路线吗?回也是走同样的路线还是另外?
如果你觉得路不顺,你可以早点check out了才去看日出哦!

jane1007 发表于 2-7-2014 10:42 AM
呵呵 对的!Port Campbell可以说是距离The twelve apostles最近的小镇了。
从我住的portside motel到十 ...

嗯。确实是最靠近的了
作了些homeworks & 参考你的游记分享,确实对我们这些即将第一次到访GOR 有玩的很有帮助
我刚刚已经booked 了这间小motel, 因为只是我们小两口去度蜜月罢了
所以不必太大,太贵的房,加上也想体会纯朴的乡间味道(homestay)

Thanks, Tang! Your reservation is now confirmed.
Summers Rest Units Value Deal
Address:
1 McCue Street
Port Campbell , 3269, Australia
Phone:
+61 3 55986346 begin_of_the_skype_highlighting +61 3 55986346 FREE  end_of_the_skype_highlighting

查看了google map, 从这里开车过去 Twelve Apostles 也差不多8-10分钟的车程
所以很近,希望不会错过日出哦, 不过也有点担心现在7月是Winter 了
日出还是可以看得到对吗?
请问你在那个website 能够查看到日出的时间?还是用什么Apps? 能够分享那个link 吗? 谢谢你 jane

痞子_InCreDible 发表于 2-7-2014 11:38 AM
嗯。确实是最靠近的了
作了些homeworks & 参考你的游记分享,确实对我们这些即将第一次到访GOR 有玩的很 ...

我是在google打port campbell sunrise time就会有显示今天的日出时间了。
不过确实也还要看当天的天气好不好,good luck
iPhone里的weather也可以查看天气和日出日落预计的时间哦!

jane1007 发表于 2-7-2014 12:09 PM
我是在google打port campbell sunrise time就会有显示今天的日出时间了。
不过确实也还要看当天的天气好 ...

好的,谢谢你的分享.

我还想请教你的就是如果我们 10/7 ,8am  从CBD area 取车后沿着B100 highway 开去GOR .. 经过的景点都是依照你之前走过的路线的话,
Geelong >> Torquay >> Anglesea >> Lorne >> Apollo Bay >> Cape Otway >> Port Campbell >> (The Arch, London Bridge, The Grotto, Gibson Steps, Lord Ard Gorge, The Twelve Apostles) >> Port Campbell (Portside Motel)
那么预计应该能在5点前抵达Port Cambpell 那里check-in motel 吧?(当然这其中肯定会在路途中停停看看的)
之后再去Twelve Apostles 看日落 (如果Winter time 看得到的话)因该赶得急吧

我也在想隔天 11/7 回程 Melb CBD 还车时 (by 5pm) ,如果不要走回头路 (以上路程),而是照着你之前走过的
也能回到Melb CBD 吧? 那里会比较近吗?而却感觉不会sianz, 因为可以看到不同的田园风光
如果走回GOR 那条coast road 回CBD 的话,就是看会同样的东西了

参考了你的回程路on Day 4 :

第四天: Port Campbell >> Bay of Islands >> Ballarat-Sovereign Hill >> Melbourne Airport (return car) >> Melbourne CBD (Citigate Melbourne Hotel) >> Hosier Lane >> China Town

请问如果我们check out motel 10am 后,以上面的routes 回 Melb CBD (skipped Ballarat Sovereign Hill , 不会去看淘金),
那么那个路程会比 原先那条走过的 *GOR 路线来的快的近吗? 这条B190 的highway (?) 回需要还Toll $ 吗?

* Geelong >> Torquay >> Anglesea >> Lorne >> Apollo Bay >> Cape Otway >> Port Campbell >> (The Arch, London Bridge, The Grotto, Gibson Steps, Lord Ard Gorge, The Twelve Apostles) >> Port Campbell (Portside Motel)

看看查了google map 地图的route, 如果从这个路线回程CBD 还车,要走的路程大概230KM via Princes Highway ,差不多要3个多小时的时间
如果完全没停留去看淘金的地方,应该还算可以吧

就不知道如果走回GOR 那条海岸路线来回程的话,会不会算是走 “冤枉路“?
以大姐大你岑经走过2条路的经验来说,比较推荐那个回程路呢?
从CBD - GOR 一路上的B100 算是highway 吗? 需不需要付Toll ?
port campbell to CBD route.bmp