佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

带着小公主二游台北(游记完成咯!!!)

-窄窄- 发表于 23-3-2014 11:14 PM
哈哈,想到了,这次几时会去台湾,行程都安排好了?

31號就去了,多一個星期多這樣,基本上都ok 了,語言上可以溝通的,所以就還好,語言溝通不到的就緊張了,要很努力的做功課

struggle 发表于 19-3-2014 10:06 AM
亲子帖是这样的啦, 因为年轻的都希望可以去多一点景点。我的游记通常都是只有孩子的爸妈看
你写的很好 ...

有看过你的香港帖(若没记错),很不错的分享!又看到你的韩国帖浮上来。。。你两个孩子多大了?

我会加油的,因为是小公主的帖,所以不会弃楼。

游记分享 发表于 21-3-2014 12:46 PM
来替楼主加油了.....

谢谢,油又满了。

xaviertee 发表于 23-3-2014 11:20 PM
31號就去了,多一個星期多這樣,基本上都ok 了,語言上可以溝通的,所以就還好,語言溝通不到的就緊張了, ...

台北台中台东??几天?有包车就很方便了。

D3 今天去找小新玩

本来今天的行程是六福村,小孩的旅游胜地,可是因为Jetstar的delay5个小时,便成了左并右凑的行程。今天就先去小新特展春日部大冒险。

前两天的大累,所以睡到十点多才起身。

这是我们睡的床,在阁楼。

客厅的沙发。

浴室。

这是从阳台望过去的台北101,今天还可以看到,明天因为雾大和下毛毛雨,就看不到。这里有洗衣机。

房间有送Ferrero Rocher的巧克力,还有昨天买的面包,随便带过的早餐。

出门的时候都要十二点了,就去吃午餐,因为不想找地方吃午餐,就在京站時尚會館的山頭火吃拉麵。

日本北海道拉麵名店,出名的拉麵,可是服务就很烂!

小公主要用餐了,本来是要拿幼儿椅,因为桌面高,可是却不给,因为怕顶到人家出入,接着要和他们拿东西或加水,要叫很多次,加水很想拉茶那样拉到高高,可能是因为小孩不小心掉了餐具,就摆着臭脸给我们看,service真的是不那么友善。

这是豚肉拉面+炸鲑鱼套餐,汤头不错,好吃。

这是豚肉拉面+煎水绞套餐,汤头不错,好吃。

在几张臭脸下,吃了不错的午餐,共792元。

Follow Us
吃饱了,就开始今天的行程,要去小新特展,要搭捷運到市政府站,约16元。

这是小新特展的网站:http://www.avex.com.tw/shinchan/index.htm

从捷運一或二号出口,往前走一段路,便往右,经过的警察局,便来到了这里(有小湖)。

来重温小新的动漫:艺术就是画画哦!

再来重温:我好像感冒了!!!

来到了小新特展,门票一人250元。

走过了这道走廊。

想不到小新展可以用上三四个小时的时间,真的是很多东西看,值回票价。

看完小新,首要任务就是买鞋子,因为LP的鞋子坏了,就去特展外的诚品商店看,可是价钱,贵到。。。!顶着坏的鞋子,来到外面的商店,买了affordable的秋冬女装鞋,还有买了小孩的衣服,不错又便宜下。

来到了市政府站,就隐约看到了台北101。本来是要等免费巴士去台北101,可是想不到没有免费巴士去了,现在换成收费,若没猜错的话,现在开通了去台北101的捷运,就不需要免费接驳巴士了。

好,就运动运动筋股。

走了不远,隐隐约约看到台北101。这时也开始天黑。

经过新光三越。

晚上的台北101,更加迷人。

在往101的方向,都有很多摆设布景可以拍拍。

原来这一带根本看不到任何7-11,因为要买便宜的景点套票。aiyo,如何是好?还好,皇天不负有心人,在台北101大厦内的Family Mart一样买到两人101的套票,共900元。

在101的柜台换成入门票,我们便开始游台北101。

和台北101的Damper Baby拍张照。

-窄窄- 发表于 23-3-2014 11:24 PM
台北台中台东??几天?有包车就很方便了。

這次三個人罷了,包車費用會比較高,所以選擇自由行,台北台中高雄,台中就去逢甲還有南投清境罷了,兩天在高雄,其他在台北,基隆,去九天這樣

xaviertee 发表于 23-3-2014 11:27 PM
這次三個人罷了,包車費用會比較高,所以選擇自由行,台北台中高雄,台中就去逢甲還有南投清境罷了,兩天 ...

哦,九天,好多天哦。我没去过高雄,要等到下一次了。包车费说真的很贵,只是方便有家庭和有带年长者。

祝你们三人有个愉快的台湾旅程!

楼主,可以快点分享吗?你的文笔很好!我很喜欢!加油!然后我五月会从游台湾。想看看阳明山是怎样的!可能会去。还有你能pm行程吗!谢谢。kim_ng86@hotmail.com

楼主,想请问你十分 - 平溪 - 菁桐这三个地方是有什么不一样?我看得是十份可以看瀑布,放天灯,比较大和很多老街也比较美。然后平溪和菁桐我没什么概念。可以再稍微介绍吗?如果半天走的完这三个地方吗?不好意思,很多问题!

-窄窄- 发表于 23-3-2014 11:18 PM
你去台湾?想不到要6小时才赔,真的是够狐狸。

對呀,昨晚剛剛回來。正在整理,有空再寫遊記分享這次的旅遊點點滴滴。

yesterday86 发表于 26-3-2014 11:32 PM
楼主,可以快点分享吗?你的文笔很好!我很喜欢!加油!然后我五月会从游台湾。想看看阳明山是怎样的!可能 ...

我的是多图少文笔,你夸奖了,谢谢!阳明山只是去看花,没有爬山!

行程整理好,会这几天email你。我会写快些(通常以前的进度多是半途而废),呵呵!