佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ayuwee

很好奇 到底读了Business Admin做什么最适合?(logistic?admin?GA?Purchasing/Acc?)

ADMIN可以做很多啦。。。反正开始工作时,选你喜欢的。。。开始工作在来学。。。
LLB 是什么?

傻傻蓝色天空 发表于 18-3-2014 04:36 PM
应该不认识

我芙蓉工作的

嗯,认错了。因为我有一位女性朋友在kl的,同行,也是要换工。。。

我赞同你的,律师都很奸诈。。。所以对他们不能说感情,关系。。。只能说利益和black and white。。。哈哈

rolandccy 发表于 18-3-2014 04:40 PM
嗯,认错了。因为我有一位女性朋友在kl的,同行,也是要换工。。。

我赞同你的,律师都很奸诈。。。所 ...

就是咯
在顾客的面前什么奇难杂症都可以解决,什么都答应
顾客要求discount,老板给了,就抓我们来出气

我老板常常口头承诺很多东西
往往都没有兑现
所以我才心灰意冷

我另外一个律师也是一样
for example
今天出信给某某政府部门
明天就要follow up
鸟。。。政府部门收到也是第二天的事
她以为政府部门会立刻就做?
okie,,fine,我照follow up
到最后,我给政府官员骂
政府官员说:我很多东西要做的,你这些requirement是extra work..要我下个星期才follow up
我不是我不follow up....但是也要看时间,日期吧

再来那些同事哎

brianzter 发表于 18-3-2014 04:37 PM
ADMIN可以做很多啦。。。反正开始工作时,选你喜欢的。。。开始工作在来学。。。
LLB 是什么?

嗯,business admin真的能做很多东西,尤其很多人都会说可以做老板,但老子没那种命啊。。。

当然,有一些工作真的不那么的看文凭,有就可以,很像sales,升职不难。。。但当触碰到专业领域时,BA真的很无力。。。

LLB是法律文凭。。。出于兴趣。。。嘿嘿。。。

rolandccy 发表于 18-3-2014 04:51 PM
嗯,business admin真的能做很多东西,尤其很多人都会说可以做老板,但老子没那种命啊。。。

当然,有 ...

是咯!是咯!!我也是BA+Marketing。开始做Logistic。之后转行,生产协调员,现在变生产主管。做的东西完全和BA没关系。闷~

傻傻蓝色天空 发表于 18-3-2014 04:50 PM
就是咯
在顾客的面前什么奇难杂症都可以解决,什么都答应
顾客要求discount,老板给了,就抓我们来出气 ...

我的更离谱,之前在一间一个律师的firm,老板还有其他生意,餐厅和consultant,结果我硬着头皮做了marketing, IT, logistic的工作,他还一直告诉我将来会给我做legal work,结果到我丢信反面时,才告诉我以后没什么legal work给我做。。。你的老板有这个过分吗?

Follow Us
rolandccy 发表于 18-3-2014 05:10 PM
我的更离谱,之前在一间一个律师的firm,老板还有其他生意,餐厅和consultant,结果我硬着头皮做了market ...

酱够力

他们都不懂什么叫口头承诺
愧当律师

我老板连我帮公司去政府部门做东西
都不给claim油钱,parking fees
而且是7早8早起身帮她做完

在大马,verbal contract enforceable的吗?发梦才有吧。。。哈哈。。。当做人生经历吧,至少我们接下来都会更小心,和“奸诈“。。。哈哈

rolandccy 发表于 18-3-2014 04:19 PM
还在读。。。嘿。。。LLB

LLB? 读几年?

絃之花刖 发表于 18-3-2014 06:13 PM
LLB? 读几年?

快三年。。。慢就。。。哈哈。。。

ayuwee 发表于 17-3-2014 02:52 PM
secretary听起来就会觉得要女生罢了,哈哈因为我是男的。

secretary最普遍的就是冲咖啡讲是非嘛。
可是company secretary不一样。
company sec是公司的高层之一。
很多人即使出来工作了也没有听过ICSA。
你不懂sec和company sec的差别,不稀奇。

rolandccy 发表于 17-3-2014 10:00 AM
偶也是BBA出身的,做过bank, purchaser,结果跑去拿另一个Professional cert,因为BBA不好找吃,原因是BBA什么 ...

你之前在bank是做什么的?

傻傻蓝色天空 发表于 18-3-2014 04:31 PM
conveyancing clerk

我对律师行没有多大兴趣

我现在在做着HR,可是我都想离开。。。HR好做?

olivetee 发表于 19-3-2014 08:10 AM

還沒做過
所以不懂
因為想換跑道

id90id 发表于 18-3-2014 10:58 PM
你之前在bank是做什么的?

relationship manager。。。你也是吗?

司徒 发表于 18-3-2014 07:26 PM
secretary最普遍的就是冲咖啡讲是非嘛。
可是company secretary不一样。
company sec是公司的高层之 ...

司徒兄。。。知音啊。。。非常赞同你

很多时候,corporate secretary都是老板或CxO的左右手。。。真的如司徒所言,真的很少人知道,也很少人读。。。

男生真的没有什么问题。。。现实不一定都像戏剧那样,秘书都是女的。。。呵呵。。。。

olivetee 发表于 19-3-2014 08:10 AM

HR好做啊。
公司的人事消息、training和改革,你第一个知道。
不过要懂什么事情该说,什么不该说。

Ba 就是打杂~

评分

rolandccy + 1 我很赞同

司徒 发表于 19-3-2014 12:33 PM
HR好做啊。
公司的人事消息、training和改革,你第一个知道。
不过要懂什么事情该说,什么不该 ...

其实还好而已。。我老板都只是给那些一定要去上课的去上。。。所以一般上只是找给那些管工地的人和那些工人去的课程。

Hanhan33 发表于 19-3-2014 10:54 PM
Ba 就是打杂~

但是,几年后会不会做Management的职位呢???