佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牧羊师

关于BC ( Bait Casting或直式卷线器 )的钓竿鱼轮的选择...

joe5505 发表于 11-5-2015 01:23 PM
看了很多,但是没有说明什样的。。。magnet放几多???还有是不是鱼竿不可以用硬的。

我的bc abu revo  ...

Magnet lock 完??
飞得到?

简单来说, cast control 调到假饵从竿头落到水里 free fall, 线不会米粉. Magnet 开一半. 剩下的就是角度问题, 和拇指操作.
从用软胶开始学习, 软胶容易 skip.

我也是新手, 大家交流交流 =D

joe5505 发表于 8-5-2015 02:37 PM
skipping 有什么秘诀????

老实说, skipping 好看罢了, 实用性不高....  pitching 比较好用.

请问magnet是brake吗?

牧羊师 发表于 17-3-2014 09:09 PM
好感谢你的回复,你所说的两个品牌我都略懂...

你的建议是新手BC买个100多~200内的,而钓 ...

听钓具老板说,现在Abu很多是中国制造,品质没以往那么好了。
其实我有两组,一组是Ajiking Spider reel 配 Team Ajiking Cat竿。
另外一组是Ecooda Black Hawk 2000 spining reel配 Ecooda X-hon竿,当初买来想尝试micro jig的。

打算上手后再考虑比较好的牌子如Daiwa,Shimano等。
想问问,medium heavy比较适合用在什么钓点跟目标鱼?

-东方绝恒- 发表于 19-3-2014 12:19 AM
bc毒很够力的咯。。。我只是个普通打工仔。。。
从去年9月多开始中bc毒,至今只是鱼搅,鱼竿和假饵都用 ...

这我明白,最近我老爸问我干嘛买那么多假饵回来?

jeyh 发表于 31-3-2014 06:50 PM
个人认为玩bc不要买入门级的,但也不须买太贵的(除非经济许可和你喜欢玩轻型假饵)。。因为当要升级时,又 ...

有个朋友最近一起迷上BC,然后他的看法也是和你一样。
索性买个不错的Reel,免得以后又要换。
但我就比较保守,还没用过怕自己买了不喜欢所以不敢买太贵的。
但现在用了后开始认同你们说的,所以最近皮痒又打算买多一组比较贵的。

Follow Us
foo_foo 发表于 2-12-2015 10:31 PM
但我就比 ...

不用给脸我的
敢敢去sapu

-东方绝恒- 发表于 8-12-2015 12:53 AM
不用给脸我的
敢敢去sapu

再打算。

看中什么轮??

中什么轮?

magnet请问有什么关系吗?我也是新手,我的magnet调了很多次,发现都没有分别的

神钓 发表于 22-12-2015 10:25 PM
magnet请问有什么关系吗?我也是新手,我的magnet调了很多次,发现都没有分别的

Magnet 刹车调越低, 就可以飞越远...  只是要小心米粉, 拇指要控制好... Spool tensioner 也要调好配合.

~无名剑~syiling 发表于 23-12-2015 01:27 PM
Magnet 刹车调越低, 就可以飞越远...  只是要小心米粉, 拇指要控制好... Spool tensioner 也要调好配合.  ...

我的spool tension调好了才调magnet,发现从0到10都没有分别,是不是我的鱼轮有问题?

神钓 发表于 23-12-2015 08:58 PM
我的spool tension调好了才调magnet,发现从0到10都没有分别,是不是我的鱼轮有问题?

你的是什么渔轮? 放 model 上来大家一起参祥参祥 ~

~无名剑~syiling 发表于 29-12-2015 10:02 AM
你的是什么渔轮? 放 model 上来大家一起参祥参祥 ~

是不是要抛投才有感觉的?我的magnet control调10以下,会炒米粉,但是如果我锁死的话就比较不会炒, 你的一样吗?有空我才放照片

神钓 发表于 29-12-2015 08:56 PM
是不是要抛投才有感觉的?我的magnet control调10以下,会炒米粉,但是如果我锁死的话就比较不会炒, 你 ...

对... 抛投的时候才有影响的....

来, 分享你一个对刚入门有很大帮助的 video ...

https://www.youtube.com/watch?v=StFPk2RQkKE

~无名剑~syiling 发表于 30-12-2015 05:41 PM
对... 抛投的时候才有影响的....

来, 分享你一个对刚入门有很大帮助的 video ...

还是很难摸熟,谢谢你给的video

神钓 发表于 30-12-2015 09:16 PM
还是很难摸熟,谢谢你给的video

慢慢来...  这样才有乐趣

foo_foo 发表于 2-12-2015 10:24 PM
这我明白,最近我老爸问我干嘛买那么多假饵回来?

跟他说你拿来买的。

foo_foo 发表于 2-12-2015 10:31 PM
但我就比 ...

嘻嘻嘻嘻。。。。
谁叫你不听。。。
没关系,还来得及。。。
敢敢来。。。