佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

菲常好玩 Cebu 宿霧 Bohol 薄荷島 趴趴走,滿滿的美好回憶 [完成]

MYee123 发表于 6-5-2014 12:59 PM
看了美美的照片心动。。。

ais asia 現在有promo,  KL - Cebu 有便宜的機票唷

tina1129 发表于 7-5-2014 03:25 PM
ais asia 現在有promo,  KL - Cebu 有便宜的機票唷

消费好像不低哦

MYee123 发表于 7-5-2014 03:51 PM
消费好像不低哦

感覺還好耶。
要豪華游還是budget游全看個人安排

tina1129 发表于 7-5-2014 03:55 PM
感覺還好耶。
要豪華游還是budget游全看個人安排

本人资金有限嘛

MYee123 发表于 7-5-2014 04:56 PM
本人资金有限嘛

呵呵,我也是啦
住宿都挑便宜的,只是在吃方便不會太虐待自己

早餐時間
食物選擇不會太多,但是都不錯吃
小蛋糕有點甜,菲律賓人好像都吃蠻甜的
早上也有剝好的香甜柚子吃

其實我在來這裡之前已經上網向george and jimmy訂了oslob住宿和 whale shark watching配套
但是早餐后聽到有人要參與今天的whale shark watching活動,不知怎的,我和男友兩人也報名參與了
從島前往whale shark watching的交通 100php/pax
10.30左右從島出發

我們被載到 whale shark watching briefing center
如果想要來體驗的朋友,可以自己搭巴士從cebu 前來
建議早上時段比較好,人潮少,海水也比較清澈

價錢分兩种
只在船上看 500 php/pax
和鯨鯊一起游泳 1000php/pax
當然還可以潛水,價錢不詳
briefing 之後就乘搭上大概5個人一艘bangka,人力划動的小船出發啦

才划出岸邊沒多遠,就發現鯨鯊的蹤影了

溫柔的巨人
只要不太靠近,基本上是安全的

左上圖就是餵養鯨鯊的食物

第一次親眼目睹鯨鯊,當下的心情真的非筆墨能形容

30分鐘很快就過去了,這30分鐘真的是一段很棒的經驗
回到島上,就到餐廳自費吃午餐了
好新鮮的烤sotong~
男友點的烤雞普通

乘搭3.30pm的船離開,快把握時間再到處走走拍照

離開的時間終于到了
再見了美麗的小島

Follow Us
蘇密隆碧海島屿度假村 现在有大减价 。。

simon_761 发表于 7-5-2014 08:57 PM
蘇密隆碧海島屿度假村 现在有大减价 。。

sumilon蠻不錯的,如果有折扣就更划算了  

请问酒店大概用了几多钱

tina1129 发表于 7-5-2014 09:56 PM
sumilon蠻不錯的,如果有折扣就更划算了

不错不错,评语都很不错 。。
等机票1披索才买飞去玩它几天 。。

benyap 发表于 7-5-2014 10:15 PM
请问酒店大概用了几多钱

day 1 sampaguita suites JRG  998php
day 2 sumilon resort 2D1N package 12000php
day 3 sascha's lodge 2000php
day 4 sampaguita suites JRG  998php
day 5 isis bungalow 2000php
day 6 isis bungalow 2000php
day 7 isis bungalow 2000php
day 8 sampaguita suites JRG  998php
day 9 sampaguita suites JRG  998php

九天的住宿共  23992php 大概 RM 1845
第二天的住宿很貴,那個就已經 RM900了 佔了總數的一半

回到sumilon的辦公室,george 已經派人來接我們了
今晚的住宿環境不錯,但是水力蠻小的,洗澡時有點痛苦

院子后就是海了,屋主說可以下去游泳
他還說晚上會退潮,我和男友馬上打定主意今晚又要下去潮間帶走走了

一早和george定了明天的whale shark watching配套原本有包括午餐
但是他說他的餐廳現在在裝修,明天不能提供午餐,就換成今晚的晚餐
吹著海風吃飯,別有一番風味

大概8點半,海水退的滿低了
今晚的潮間帶探索開始
才走下去就看到一只扁扁的魚,感覺是batfish,一下子就游走了
那一條不曉得是什麽,很噁心
有好多的海星,它們都叠在一起

發現puffer fish
超可愛的啦
忍不住捉了它

後來還陸陸續續發現好多只,體積都滿小的
可愛~

發現一只小鰻魚
正當我們拍照時,它突然發動攻擊,咬住了一條小魚
照片可以清晰看見魚的尾巴
把魚吞下后,身體腫起來了

好美的蝦

麵包海星
魔鬼海膽(有毒),浮潛最怕
紐蟲
梅氏長海膽

金環寳螺
陽燧足
海參
不知名生物

這個小東西,不細心看還真的沒發現
眼尖的男友先看見的小八爪魚

海兔

左圖和左下圖的魚好像石頭魚,感覺像有毒的,不敢太靠近

兩個呆子就這樣耗了兩個小時之後,心滿意足的回房間休息了
晚安~

评分

yue831 + 5 谢谢分享

tina1129 发表于 7-5-2014 07:23 PM
呵呵,我也是啦
住宿都挑便宜的,只是在吃方便不會太虐待自己

等有预算是再考滤

tina1129 发表于 8-5-2014 09:35 PM
day 1 sampaguita suites JRG  998php
day 2 sumilon resort 2D1N package 12000php
day 3 sascha's lo ...

谢谢回复

楼主,你们是等退潮后然后就去走吗?
海水很浅?
晚上了生物睡觉了,拍照很容易哦
白天他们都跑很快。

你那个在海参旁边不知名生物看起来好像是bobbit worm,有毒。。

缘_ 发表于 12-5-2014 11:49 AM
楼主,你们是等退潮后然后就去走吗?
海水很浅?
晚上了生物睡觉了,拍照很容易哦

是等退潮的時候才去的。水很淺,只到腳踝那裏。
那些生物好像都沒在睡呢

上網看了,應該不是bobbit worm 而是其中一種海參類
http://www.wildsingapore.com/wil ... huroidea/synbig.htm
http://madasamarinebiologist.com ... d-worm-sea-cucumber

tina1129 发表于 12-5-2014 08:42 PM
是等退潮的時候才去的。水很淺,只到腳踝那裏。
那些生物好像都沒在睡呢

哇,没有睡觉你们都可以拍到?
我每次看到螃蟹他们都跑超快的。。。
而且Puffer还让你们捉

来抢位子坐一坐,期待楼主的游记

谢谢分享
看了楼主以前和现在写的旅游贴很 本帖最后由 lai19 于 26-5-2014 05:57 PM 编辑

缘_ 发表于 13-5-2014 03:15 PM
哇,没有睡觉你们都可以拍到?
我每次看到螃蟹他们都跑超快的。。。
而且Puffer还让你们捉

哈哈,我也不曉得耶,也許是在覓食所以都沒逃跑