佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

菲常好玩 Cebu 宿霧 Bohol 薄荷島 趴趴走,滿滿的美好回憶 [完成]

Jackleyn 发表于 25-5-2014 04:16 PM
来抢位子坐一坐,期待楼主的游记

謝謝支持
等下會更新

lai19 发表于 26-5-2014 05:52 PM
谢谢分享
看了楼主以前和现在写的旅游贴很

感謝支持
都是亂寫的,謝謝你不嫌棄

早上5點多就起床了
今天又要去第二次的whaleshark watching
早餐 150php/pax,感覺有點貴
雖然還有白飯和麵包任吃,但是剛睡醒的我不太吃得下

吃好早餐,司機 Jojo 就來接我們了
想自行去的朋友要認清這個牌子
briefing 之後就出海了

雖然已經是第二次看了,但還是很興奮

半小時時間一下就過去了
briefing center 這裡有廁所和浴室,可以在這裡洗澡換衣。
旁邊有攤販售賣些與鯨鯊有關的商品,如 t-shirt,磁鐵,post card等
如果早上還沒吃早餐的也可以在這吃哦

下一個景點是 tumalog falls
之前還在猶豫要不要去,還好最後去了

司機只能停在入口處,讓我們自行走進去
從入口走到瀑布區,大概10分鐘左右
如果不想走,也可以乘搭電單車
在入口就會有當地居民在招攬,30php/pax
我們選擇走進去
路面狀況還好,而且是下坡路,還蠻好走的
路面上好多毛毛蟲

林明山有彩虹瀑布,這裡也有哦  

在這有個好玩的點子,就是可以坐/躺在竹筏上觀賞瀑布
工作人員還會幫你拍許多的照片
價錢不貴,只要 100php

躺在竹筏上欣賞瀑布,第一次體驗,超好玩
工作人員(其實就是當地居民) 還會推我們到瀑布下被水沖,説是做spa
但是這裡的水超冷的,才一下子就打冷顫了

有時間可以來這看看,讓你對瀑布有不一樣的體驗

愛上鏡的當地居民
建議早點來這裡,比較清靜,可以更享受這大自然
還有另一個重點是 可以呆在竹筏上久一點  
我們離開時大約 9點半,人潮慢慢多了
回程選擇乘搭電單車,因爲走上坡的路會比較痛苦

很美耶
有没有不错的按摩介绍?

3265mengmeng 发表于 21-3-2014 11:29 PM
非常有用。我七月去。花费呢??
交通方便没有。唯一怕的就是交通。

听说七月是雨季哦

LZ是update完了吗

Follow Us
那么好的游记没被顶!照片都好好看。我好喜欢鲸鲨呢!还以为要去到澳洲那些地方才有。瀑布也很美呀!好!我将努力收钱,等够钱,机票有便宜就可以去了!

lz,请问一下,要去tagbilaran bohol ,要去pier 1 还是pier 3 买船票,然后搭船过bohol 是在pier 3 吗?Bohol island tour 配套多少钱?
Island hopping的配套多少钱呢,virgin island美还是pamilacan美?bohol town 过alona beach 要多少个小时,会很远吗?我买了十月份去cebu的机票,不知那时的天气好吗,现在要向Lz请教怎样走和搭车?

tina1129 发表于 5-5-2014 09:13 PM
行程怎么排其实要看你喜欢些什么
如果喜欢小岛沙滩建议以下行程

楼主,明年二月想要去度蜜月,6D5N.
想要入住SUMILON RESORT 和 BOHOL ISLAND, 想要ISLAND HOOPING和看鲸鲨!
可以麻烦你看看怎么安排比较好吗?
感激不尽!!!

你好,第二天的住宿价钱是包括配套?
如果单算房间的话,一晚上是多少钱?

从照片上来看是很飘亮啊。。应该值回票价吧。。
哈哈

健忘者 发表于 9-6-2014 07:35 PM
很美耶
有没有不错的按摩介绍?

按摩,只去了一次
在 rajah park hotel 裏的 banyan tree spa
不曉得是不是我們太晚去,大概晚上11點多
按摩師按得有點馬虎,男友的更慘,在邊按邊睡。

健忘者 发表于 9-6-2014 08:37 PM
LZ是update完了吗

還沒更新完,剛從蘇梅島回來,有點懶  

st_sin 发表于 16-6-2014 05:11 PM
那么好的游记没被顶!照片都好好看。我好喜欢鲸鲨呢!还以为要去到澳洲那些地方才有。瀑布也很美呀!好!我 ...

謝謝支持
cebu真的不錯,我個人覺得比泰國好玩呢
努力存錢,希望你很快就能去那玩了

evelynwen 发表于 18-6-2014 01:54 PM
lz,请问一下,要去tagbilaran bohol ,要去pier 1 还是pier 3 买船票,然后搭船过bohol 是在pier 3 吗?Boho ...

去tagbilaran bohol有幾家ferry公司
supercat, oceanjet 和 weesam
我是乘搭 oceanjet, 船票在cebu的旅行社買的(要付手續費),是在 Pier 1 上船
旅行社就在我的hotel旁邊的shopping mall裏面,因爲方便就在那買了(要付手續費,好像100peso/pax/return),不用刻意去碼頭買票
Wow Travel and Tours
3th Flr. Robinsons Fuente(Fuente Osmeña) Cebu City

bohol island tour 配套一開價是 2500peso,可以議價
我只減到2000peso 要註明價錢已經包含車油和司機午餐費(景點入門票自付)
tour結束之後會載送你到入住的hotel

island hopping 在 alona beach 會有很多人招客
如果不是旺季可以慢慢談價錢
我和男友只有兩人包船出海 1500peso一艘船(包括看海豚,balicasag和virgin island)
在balicagsa浮潛另外付當地船夫 200peso/pax (其實好像只需付100peso/pax) 當地船夫會用小船載你出去浮潛。
如果要船夫帶你到島的另一邊浮潛看海龜也要另外付 200peso/pax

網上看到的 virgin island 很漂亮
我去的時候陰天,加上岸邊很多海草,感覺就普通了
pamilacan沒去,不能給意見

接近年尾好像是雨季
但是現在氣候變了,很難説。
希望你去的時候是好天氣

從 tagbilaran 到 alona beach 大概1小時

kennas237 发表于 25-6-2014 11:33 AM
楼主,明年二月想要去度蜜月,6D5N.
想要入住SUMILON RESORT 和 BOHOL ISLAND, 想要ISLAND HOOPING和看鲸鲨 ...

6D5N 行程好像有點趕+累
day 1 cebu - tagbilaran (入住alona beach的hotel) 可能會趕不上船
day 2 island hopping
day 3 alona beach - bohol tour - tagbilaran - cebu (入住cebu的hotel)
day 4 cebu - sumilon resort
day 5 sumilon resort (whaleshark watching trip from resort)
day 6 sumilon - cebu airport - home sweet home

sumilon resort 有3天2夜的配套,你可以去看看哦
http://www.bluewatersumilon.com.ph/

~@自闭小孩@~ 发表于 26-6-2014 07:33 PM
你好,第二天的住宿价钱是包括配套?
如果单算房间的话,一晚上是多少钱?

我的sumilon resort住宿是拿2天1夜配套,包含抵達當天的午餐,晚餐和第二天的早餐

最便宜的房間是6000peso左右,另外還要附加 22% tax
價錢可以參考以下網站
http://www.bluewatersumilon.com.ph

tina1129 发表于 29-6-2014 11:36 PM
去tagbilaran bohol有幾家ferry公司
supercat, oceanjet 和 weesam
我是乘搭 oceanjet, 船票在cebu的旅 ...

谢谢你,我买的机票下午三点到Cebu 机场,然后直接从机场打车去码头买船票过bohol岛,已在Bohol town 订了酒店,我怕买不到船票过岛,请问ocean jet 最迟一班船是不是旁晚6点多的?

evelynwen 发表于 30-6-2014 11:11 AM
谢谢你,我买的机票下午三点到Cebu 机场,然后直接从机场打车去码头买船票过bohol岛,已在Bohol town 订了 ...

oceanjet 網站上 cebu - tagbilaran 最後一班船是 6.35pm

好像可以在網上訂票,但是我沒用過
http://www.asiatravel.com/en-us/ ... ines/ocean_jet.html

tina1129 发表于 30-6-2014 11:27 AM
oceanjet 網站上 cebu - tagbilaran 最後一班船是 6.35pm

好像可以在網上訂票,但是我沒用過

我打算去到那里才买票,你说在balicasag浮潜一人只需100peso, 可是我上网看很多人说要200peso, 看海龟要1000peso加海底拍照,吓到我不敢planning 去看海龟,你有去看海龟

evelynwen 发表于 30-6-2014 11:35 AM
我打算去到那里才买票,你说在balicasag浮潜一人只需100peso, 可是我上网看很多人说要200peso, 看海龟要1 ...

我參考之前的遊記都是100peso。
我去的時候是付200peso,也許已經起價了
我有去看海龜,但是沒有海底拍照所以只是 200peso/pax