佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

菲常好玩 Cebu 宿霧 Bohol 薄荷島 趴趴走,滿滿的美好回憶 [完成]

我从cebu回来了,很遗憾的我并没有很喜欢那里。
那边的人,一直跟游客讨tips。就连去按摩也要讨。
感觉被坑了~ 德士也是乱乱喊价钱,其实走meter便宜很多~

那边的食物,我也不是很喜欢、不适合我的胃口。(小小声讲:还是泰国比较适合我)哈哈

出海更惨,我不知道我给的价钱是便宜还是什么。给我的safety jacket残旧不堪。
过后,他还要跟我要小费。

备注:去菲律宾真的要准备小纸币,避免他们不找钱或被坑小费。
离开前,在机场还要给terminal fee。一人550peso。

哇!真羡慕楼主连看两次鲸鲨.我潜水了两年都还没遇到过.

健忘者 发表于 30-7-2014 08:57 AM
我从cebu回来了,很遗憾的我并没有很喜欢那里。
那边的人,一直跟游客讨tips。就连去按摩也要讨。
感觉被 ...

很遺憾你在cebu有不好的經驗

我在那裏沒有被討小費的經驗。
去  fort san pedro有當地學生在那裏當導遊介紹景點
還有crown regency玩skywalk之後還帶我到處走走拍照的員工也沒向我討小費。
出海也沒有被討小費。
慶幸我碰上的都是些熱心的好人

食物方面,我還蠻喜歡的,sinigang, tocino, adobo, 還買了料理醬料包回來自己煮
其實口味真的是滿個人的啦

不找錢還是真的,尤其是乘搭taxi,一定要自己準備零錢。
還有一定要要求用meter, 不然一定被砍

cef_ning1118 发表于 31-7-2014 01:05 PM
哇!真羡慕楼主连看两次鲸鲨.我潜水了两年都还没遇到过.

聽説pulau tenggol會有鯨鯊出沒,也許你可以去那裏潛水,可能會有機會碰上哦

瀑布之後,司機 Jojo 就載我們回去洗澡
之後我們邀請司機一起吃午餐
各式各樣的菜肴

點了炒麵 pancit,2碗魚湯,menudo, kare-kare
老闆還請我們嘗試香蕉花沙拉和好咸的腌製小蝦
還吃了夾肉碎的炸香蕉,這個不錯吃耶

吃了午餐,司機載我們到 Oslob Parish Church
風景不錯
Ruins of Oslob Cuaertel

這裡的建築物都是用珊瑚礁和蛋白建成的

火災后重建的Parish Church

在這裡常見的交通
左上白色的是我們乘坐的小貨車
當地居民大多數都使用右上的motor taxi
終于巴士來了
oslob, 再見了~
巴士上有 wifi,可是都連不上
算了,還是睡個覺吧
一路上還是有人上下販賣食物,但是我們都沒買

3小時后抵達 south bus terminal
人多雜亂,要小心自己的隨身物品
還有要注意 "好心人" 幫你拿行李

我們在走去搭的士時,男友一不注意,行李被人 "幫忙" 拖到的士站,不得已要給小費,好像給了20peso吧

回到 cebu, 一樣還是入住 Sampaguita JRG
放好行李,休息一會兒就出門吃晚餐了
今天的晚餐地點是位于Lim Tian Teng Street 的 Casa Verde
從酒店走路過去不遠

green mango shake 好好喝
男友的 mango shake 普通
男友一直怪我爲何沒早點說這裡的 green mango shake是招牌之一,過後加點了一杯
炸魷魚圈好吃
豬排和 pork ribs 份量很大,吃了有點膩
小吃的人,建議點一份就好

睡前來罐啤酒
晚安~

tina1129 发表于 3-8-2014 09:10 AM
聽説pulau tenggol會有鯨鯊出沒,也許你可以去那裏潛水,可能會有機會碰上哦

两个星期前刚去那边潜水回来啊!就是没有机会见到,好伤心!
不过Pulau Tenggol是个很美的地方,下次再去碰碰运气好了!

Follow Us
在楼主的镜头下,各个角落都是人间仙境。

cef_ning1118 发表于 6-8-2014 04:48 PM
两个星期前刚去那边潜水回来啊!就是没有机会见到,好伤心!
不过Pulau Tenggol是个很美的地方,下次再去 ...

鯨鯊好像有季節性的,8月到10月吧~
希望你下次去潛水時可以看到

极终战士 发表于 6-8-2014 06:16 PM
在楼主的镜头下,各个角落都是人间仙境。

謝謝

Day 5
大概4點多起床,今天要乘搭最早的船到 tagbilaran bohol。
從 Sampaguita JRG 搭的士到 Ocean Jet Pier 1,by meter 80peso
原本司機開價200peso,我們不答應,堅持用meter
感覺司機有在繞路,但是還是比他開的價錢便宜許多。
所以各位去cebu的朋友,搭的士一定要用meter

抵達碼頭 Pier 1,要到櫃檯辦理手續
port fee 50peso/pax
如果有行李必須托運
luggage fee 50peso/piece

5點40分左右開始上船
由於是自由座,所以建議儘早上船
天空好藍,今天應該是好天氣

2小時后抵達 Tagbilaran
拿了行李走出碼頭就會有許多人在招攬生意

之前原本有打算自己租機車趴趴走
後來網上看到說路況滿彎曲的,加上之前剛發生地震,不知道路況如何,就打消念頭。
隨便找一家順眼的
包車游 Bohol, 開價 2500peso/car
最後以2000peso 成交(包括gasoline,司機午餐)
不包括景點入門票,景點如以下圖片

路上看到地震中損毀的建築物
還看到一對外國情侶騎機車跌倒,受傷流血

第一站
Bohol 的地標,Chocolate Hills
入門票 50peso/pax

爬上高高的樓梯就可抵達瞭望臺

一小部分瞭望臺地震中坍塌

路旁的稻田
農民在路邊曬穀?

Batuan Shiphaus

第二站
Man made Forest

路旁种的都是mahogany tree
左下圖是司機和我們乘坐的van
在這裡也可以買些手信, tarsier 眼鏡猴的吊飾或小錢包

第三站
Tarsier Conservation
收費 60peso/pax
入門票是張明信片

拍照時切記不可使用閃光燈

大部分時間都在睡覺的眼鏡猴

感覺眼鏡猴超像star wars 的Yoda

第四站
Hanging Bridge

收費 20peso/pax

在河對岸也有售賣紀念品
來顆椰子(buko) 20peso
有興趣還可以看buko king 表演用牙齒剝椰子,當然是必需付費的

第五站
Loay River Cruise 午餐

收費 50peso/pax

自助餐 392peso/pax

座位很窄
食物味道還不錯
自助餐有附送一小瓶汽水
船上也有販賣啤酒

河岸風光
一邊欣賞風景一邊用餐

停靠在原住民部落

可以付費和他們拍照

跳水表演

從好高的椰樹跳下來

欣賞之後隨緣給點小費吧

第六站
Baclayon Church

第七站
Blood Compact

在這裡可以買到便宜的眼鏡猴紀念品
旁邊有一家看起來蠻不錯的 hotel

楼主我还在等你写。。。我想问,能不能一天走完oblos,包括看鲸鲨和tumalog waterfall,还有其他景色?然后第二天就直接去bohol? 那里的海边最美?如果要把cebu的精华压缩,弄个5天4夜,除了以上的两天,还有什么地方值得去?Cebu city有什么逛吗?

st_sin 发表于 25-11-2014 01:01 PM
楼主我还在等你写。。。我想问,能不能一天走完oblos,包括看鲸鲨和tumalog waterfall,还有其他景色?然后第 ...

不好意思,最近沒上cari
用一天時間去oslob, 看鯨鯊,瀑布,沒有問題。
但是建議一大早(大概3-4點早上)就從cebu出發。(cebu-oslob 大約3小時車程)
看鯨鯊的時間是早上6點多到中午12點多。

bohol 可以拿daytour
喜歡出海可以多逗留一天出海去balicasag 和 virgin island
可以找位于alona beach 的 住宿,沙灘還可以

cebu city就看古跡和教堂
有時間和預算可以去 crown regency 坐edge coaster,蠻刺激的 (如果沒有畏高症)

走完今天的景點,司機就載我們到alona beach
前往alona beach的路況不太好,在修補道路中

入住的 isis bungalow 在 bohol divers 隔壁
厚臉皮的人應該可以騙guard說要入住bohol divers
然後光明正大通過他們的院子再走到 isis bungalow,就不用像我和男友那麽狼狽,用陰暗的小通道
感謝包車司機幫我們扛行李

要不然就從alona kew外的小路,但是都是沙灘路,拖住行李也不太方便

一晚2000peso
房間還不錯,衛生也ok
只是水力有點小

放下行李就到沙灘晃晃
入住的地方據説有好吃的泰國餐,但是沒吃到

走在沙灘上就會有好多人來招生意
都是問要不要包車一日游或包船出海
可以在海邊按摩

買了冰淇淋 5peso
味道如何已經忘了 但是記得吃了沒有肚子痛

alona beach

沙灘上吃晚餐
帶點酸的魚湯,好喝
新鮮的烤魚,好吃

tina1129 发表于 9-12-2014 05:23 PM
走完今天的景點,司機就載我們到alona beach
前往alona beach的路況不太好,在修補道路中

真的好赞的地方!可是Cebu太大了。。。子弹年假都要存多一点。。。

LZ加油,一定要写完哦

Day 6
之前還擔心找不到船出海,結果昨天抵達時有好多人在沙灘招生意。
昨天在沙灘閒逛時就預訂了跳島的船,1500peso

一大早就起床了,今天的行程是跳島游。
看海豚+balicasag island+virgin island(pungtud island)

黑色衣服的就是我們的船長 Richard

在船上看日出邊尋找海豚

哇,海豚在船邊出現了

由於時間還早,船隻不多,可以安靜的欣賞海豚秀,不用像之前在bali時拼命的追逐海豚

跳躍的海豚,似乎在和我們打招呼
可愛的海豚,再見嚕~

觀賞了精彩的海豚秀后我們就前往 balicasag island 了

MYee123 发表于 17-12-2014 01:44 PM
LZ加油,一定要写完哦

謝謝支持,已經更新了

tina1129 发表于 24-12-2014 12:49 AM
謝謝支持,已經更新了

加油

Balicasag Island

在這裡浮潛必須乘坐這種小船bangka
200peso/pax

不浪費時間,馬上浮潛去
如果想看海龜的話,必須另加 200peso/pax
我們的船夫+guide, Jeff
Jeff 先帶我們去看海龜

早上是看海龜的最佳時刻,因為早上是它們的覓食時間
下水不久就看到海龜了
這裡的浪有點大,水也有些混濁