佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

菲常好玩 Cebu 宿霧 Bohol 薄荷島 趴趴走,滿滿的美好回憶 [完成]

@sionwasabi 来看看呗!Cebu~~~

吃了午餐,晃了一下就出發到 virgin island 了
Balicasag island, 再見了

原本還是大熱天,突然不知哪裏飄來烏雲

處女島,退潮時會出現一條長長的半月形沙灘
網上看到的照片都很美,但是我去的時候有烏雲,而且沙灘上好多海草,看起來藏髒髒的

處女島是座私人小島

沙灘上好多小攤子,售賣的都是貝殼,海膽,海參,鮑魚?九孔? 還有一直兜售珍珠的小販
那個紅色的海膽看起來很可怕,能吃嗎?

買了些海膽吃,一顆 10peso
味道普通

還有小販說的鮑魚?
4個100peso, 直接在沙灘上生火用清水煮熟
這個不知道是不是鮑魚的東西,好好吃

別人買的海膽,借拍照
這個看起來比較鮮美,但是魔鬼海膽也能吃哦?

慢慢走回去,發現已經開始漲潮了
難怪剛才船夫建議我們早點過來

大概20分鐘之後就回到alona beach了

到處晃晃,感覺有點餓,買了些食物吃
煎魚和炒冬粉只要 70peso,超便宜,味道也不錯
吃了下午茶,洗澡之後就休息了。

晚上睡醒就到沙灘吃晚餐
pineapple mango shake, 男友非吃不可的魚湯 和 lato salad
lato salad 的醬汁酸酸的,加上咸味的海葡萄,個人覺得不錯吃哦,很開胃

Day 7 Panglao Island 趴趴走
今天睡到自然醒
先去吃早餐,之後才騎機車趴趴走

今天的早餐不錯吃

今天天氣好像不太好,雲層好厚
不管了,照計劃進行機車游

租的機車是isis bungalow 職員介紹的
一天400peso
今天就靠之前下載的 philippines papago 指路

St. Agustine Church
天空開始飄起綿綿細雨
還好一下子就停了

繼續亂晃
進去參觀一下
價錢不便宜哦

繼續往前走
這裡應該是 doljo beach 吧

家家戶戶外都放著好多類似的桶
是有配水嗎?
碰上放學,好粉紅的校裙

接下來到 hinagdanan cave
papago 好像都亂指路,有時被帶到好爛的小路
還好沒有摔車

入門處有些當地人
他們會帶你進去參觀還會幫你拍照
當然之後不要忘記給他們些小費
出來之後可以在那裏的攤子買些tshirt,100peso左右一件

洞穴外的空地有個隙縫,會有好多燕子從這裡進出洞穴

接下來就到tagbilaran
在BQ mall的超市買了bohol 有名的零食 peanut kisses 和 peanut fingers
後來回到cebu超市也有看到 早知道就不用特意騎車過去tagbilaran了
還在郵政局寄了post card 回家

購物之後就回去panglao的bee farm吃午餐
cock pit?鬥雞場?
肚子餓了,所以沒有駕去八卦

Bohol Bee Farm

麵包和脆餅是免費的
抹麵包的奶油好好吃,後來買了一罐回家
食物不錯吃,份量蠻大的

吃飽到處晃晃
有當地人划舟過來販賣珍珠

買了雪糕吃

販賣店

天空陰陰的,趕快回去
一路上都在鋪路

最後一晚的晚餐在 alona hidden dream
大推,便宜又好吃,相逢恨晚呐
好想念那黑黑的 adobo squid

Day 8
早上醒來一看,今天也是陰天,還刮大風,感覺會下雨

回到昨天的店吃早餐
點了longganisa 和 tocino,都好吃

吃了早餐之後就收拾行李等候司機來載我們到碼頭
500peso+ 10peso port entrance fee

先到櫃檯 check in 和 drop luggage
luggage fee 60peso

進去候船室后還要付 15peso/pax 的 terminal fee
有廁所,廁所還蠻乾淨的

上船不久,就下起雨來了
浪蠻大,但是還好船不會很晃

抵達碼頭之後準備乘搭的士到酒店
碼頭外的的士司機全都不肯用meter, 開價300/500 peso
沒關係,只需走一小段路,然後在路邊攔截的士就可以了,當然不要忘記告訴司機要使用meter
從碼頭到 sampaguita jrg 只要 75peso

放好行李之後先去吃午餐
原來 rajah park hotel 旁也有一家旅行社售賣船票
午餐吃KFC
不太習慣,因爲這裡的KFC 沒有提供辣椒醬,但是卻有無限提供的brown sauce

吃飽之後乘坐 jeepney 到 ayala mall
jeepney 外都會註明路綫,但是要搞對方向
不清楚的話,可以詢問司機哦
8peso/pax
有點悶熱,而且蠻擁擠的,要注意隨身物品財物。

Follow Us
Ayala Mall

每到一個國家,必到超市去走走買些東西
好多海鮮

看到tocino好想買回家

買了 shamrock otap, tikoy, 糖果還有芒果干
這裡找不到 7D牌子的
但是照片裏的也不錯吃,個人比較愛青芒果干

好多種類的快熟面
喜歡pancit干撈面
還買了啤酒和芒果飲料,當然還是新鮮的芒果汁好喝

還買了魚湯調味包
回來自己亂煮

都買了些什麽?
在超市也能花那麽多錢
買了好吃的香腸

拿住大包小包走到 jeepney 車站
路綫參考 http://cebujeepneys.weebly.com/

回到hotel放好東西,去吃晚餐嚕
從hotel 走去 位于maternity hospital 前的 Larsian BBQ
裏面有好多攤位,隨便找一家順眼的

點了魚,墨魚,香腸,雞肉串,雞腸還有 puso,好像馬來人的 ketupat

來這裡一定要入鄉隨俗
和老闆娘拿了手套,我要開動啦
烤魚好吃,但是好多刺
烤墨魚也好吃

喜欢海的人,Cebu简直就是天堂。其他地方就是沙滩,珊瑚,海龟,再爽一点就是有海豚看。。。Cebu什么都有了,还有鲸鲨共游。。。陆地又有不少漂亮景色。。。期待我的下一站就是哪里呀!

好漂亮的照片,一人的花费会高吗?

期待楼书更多的分享~
计划去一趟CEBU中
原本打算年尾去,不过好像不是很好的时候对吗?

我买了明年2月中的票!!!去一个礼拜老婆嫌太久,结果就买了13-18Feb。。。KL-Cebu两人才RM580。。。不是最便宜可是可以接受啦。
楼主,快快完成然后就是我问问题的时候啦~嘿嘿~

看了楼主的贴,结果买了明年去cebu的飞机票。。。。

Piggy80 发表于 11-3-2015 05:43 PM
好漂亮的照片,一人的花费会高吗?

個人覺得還好,應該會比長灘島便宜

纸鹤 发表于 21-3-2015 03:12 PM
期待楼书更多的分享~
计划去一趟CEBU中
原本打算年尾去,不过好像不是很好的时候对吗?

年尾可能會比較多雨哦

st_sin 发表于 24-3-2015 01:13 PM
我买了明年2月中的票!!!去一个礼拜老婆嫌太久,结果就买了13-18Feb。。。KL-Cebu两人才RM580。。。不是 ...

哈哈,已經一年了,好多細節都忘了
但是歡迎發問,還記得/知道的話,很樂意幫忙

kry183 发表于 25-3-2015 06:27 PM
看了楼主的贴,结果买了明年去cebu的飞机票。。。。

呵呵,希望你會喜歡cebu

Day 9
今天的行程是市區趴趴走
先到酒店附近的McD 吃早餐

吃飽之後準備搭jeepney去carbon market走走
天不作美,竟然下雨了

哈哈,看到market就下車,結果下錯地方
去了 carbon freedom market
沒關係,將錯就錯,隨便走走

大學附近好多影印及燒錄光碟的攤子

偷拍警察
由於下雨,我們就決定不去colon street 和 carbon market,直接前往 magellan's cross

magellan's cross 旁就是 Santo Nino Church

部分教堂建築在2013年地震中損毀

大家都在排隊準備禱告

看到這幕,有點心酸

在一家當地小吃店類似我們的雜菜飯的店吃點東西
不錯吃哦,只是 leche flan 有點甜
繼續前往 Fort San Pedro,途中經過 Plaza Independencia

Fort San Pedro
最古老和最小的三角形堡壘

入門票 30peso/pax

當地念旅遊科系的大學生 John 為我們提供免費導覽解説

珊瑚礁是建材之一
部分堡壘地震中損毀

下過雨,天氣好涼爽

之後又是午餐時間啦
去了位于離 Fort 不遠的 AA BBQ
不貴也不錯吃,最愛貝類湯,鮮甜~

吃了午餐,又搭了jeepney 到 Ayala 晃
下午茶@ Bo's Coffee

下午茶之後搭 jeepney 回酒店
身上還有錢就到 Crown Regency 去玩 Sky walk
路上買了小吃,吃起來像 keropok lekor
吃了一口,路邊的流浪小孩走過來伸手討食物,就給了她吃,心酸

買了 sky rides entrance with 2 rides 的配套, 750peso/pax
價錢可以看官網 http://www.skyexperienceadventure.com/page/rates-and-schedules
5點多太陽已經快下山了

38樓的瞭望臺

在19樓買票之後會有一個手環佩戴,之後乘搭電梯上去
先來去玩 edge coaster
玩之前必須先把隨身物品如包包,相機等放入儲物柜
有拍照服務,一張打印出來的相片賣 150peso
edge coaster 可以調整傾斜角度,最大角度為55度
往下看時仿佛會從38樓掉下去,很刺激+恐怖。
懼高症的朋友別輕易嘗試唷

體驗這兩項活動前都必須簽生死狀,完成之後還會有證書哦
參加 sky walk 前先換上他們提供的服裝
同樣有照相服務,工作人員會指導我們拍照的姿勢
打印照片一張 150peso

體驗skywalk 之後,天都黑了
在瞭望臺看風景,風好大,好冷

有好心的工作人員帶我們到處參觀,還幫我們拍照
還告訴我們說,圓環和筆直的公路連接起來像不像一把吉他?
他不說我們都沒發覺呢!
宿霧製作的吉他還蠻有名的哦,好讚的地標 !

經過兩遍的驚嚇,肚子又有點餓了
今天的晚餐還是回到 Larsian BBQ 去解決
滿足的晚餐

宿霧,晚安~