佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: gwai0228

脊椎弯曲 scoliosis

gwai0228 发表于 20-3-2014 01:32 AM
抱歉啊,这几天有点小忙,
我很伤心,我好好一个人。。就是这个问题,肩膀一高一低
虽然穿衣服根本看不 ...

我也是2x嵗發現到我有這問題~~
肩膀我是還好,
就背部,右肩胛骨+肌肉突出,左邊下腰部那邊肌肉突出
其實有想過去做gym看能不能把2邊肌肉弄平衡~~赫赫~
可是又怕傷到脊椎,
現在只是游泳

剛剛看到的~~
http://fbdraw.com/?app=view& ... ;id=589157974488520 本帖最后由 noob1988 于 2-4-2014 12:25 PM 编辑

gwai0228 发表于 1-4-2014 03:06 PM
是这样说没错~可是还是会看得出来。。haiz
一辈子的不完美

没有人是完美的。哈哈健康就好
男生还好,女生来说比较担心会影响以后生育,怕怀孕的时候脊椎骨支撑不了

noob1988 发表于 2-4-2014 11:39 AM
我也是2x嵗發現到我有這問題~~
肩膀我是還好,
就背部,右肩胛骨+肌肉突出,左邊下腰部那邊肌肉突出

游泳是最好的复健,特别是自由式

gwai0228 发表于 2-4-2014 01:16 PM
游泳是最好的复健,特别是自由式

很累~~
不過我游一邊罷了的~~怕不均衡~~
現在嘗試游另一邊~~

輕微的 scoliosis 是不會影響太多的。Pilates, 游泳,core muscle strengthening 都可以有效控制彎度。

如果彎度超過 40度就算是重度的,有可能會壓迫心肺而造成危險。

如果患者不到18歲,建議每6個月照 Full Spine X-ray 來追蹤病情。

輕微的 scoliosis 是不會影響太多的。Pilates, 游泳,core muscle strengthening 都可以有效控制彎度。

如果彎度超過 40度就算是重度的,有可能會壓迫心肺而造成危險。

如果患者不到18歲,建議每6個月照 Full Spine X-ray 來追蹤病情。

Follow Us

chiropractor 发表于 8-4-2014 04:05 PM

...

好的~谢谢大哥的建议
希望大家能早日康复

Sunsetcat96 发表于 31-3-2014 11:22 PM
我也是有脊椎側彎症,上個月去檳城一下子做了中醫正骨和西醫chiropractic後覺得有矯正了一點,結果現在沒去 ...

請問你是去檳城哪裡做的中醫整骨和chiropractic?很悲哀的我也有脊椎側彎的問題 又不能做手術矯正 只能看它變歪 很絕望的感覺

Chloise 发表于 29-6-2015 02:51 PM
請問你是去檳城哪裡做的中醫整骨和chiropractic?很悲哀的我也有脊椎側彎的問題 又不能做手術矯正 只能看 ...

中医的话我是去jalan dato keramat那里附近的一间组屋,何泉孝师傅,应该很多人槟城人都懂哦
chiropractic的话我是去gelugor e-gate那里的 life chiropractic centre

gwai0228 发表于 20-3-2014 01:39 AM
我在新山看的算很有效,我的腰骨已经直了,只是现在rotate的问题还没那么大的效果。
我靠我自已每天在家做一些伸展看看。
我一个星期去5天gym,说老实话。 我原因放弃感情,也不会放弃拿铁
虽然女朋友已 ...

你是腰椎向右侧弯吗?

我想问脊椎少许向左侧弯可以乔直吗?