佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

當麵包和愛情不能兼得的時候‖#143更新回覆大家(內容長,慎入,灌水者請繞道)

我真的很困擾
過了適婚年齡,只因為另一半沒有經濟能力娶我
而我知道,未來2年他也沒能力娶我
我明年就奔3了,到底該何去何從?

他沒學歷,連SPM都沒有
所以就算他有多努力,還是賺不了多少錢
外表也沒多好,還是個重度禿頭
要不是他真的對我很好,我早就離開了

他年紀過了35
基本上沒辦法轉行了,來不及了
家庭背景也很複雜,父親搞外遇
母親一手把他養大的
目前沒房,存款沒多少,結婚的經費也沒有

我有學士學位,工錢比他高
家庭背景雖然沒有說很好
但算是小康之家,不愁吃喝穿

當初會喜歡他,是因為他是真心對我好才在一起
後來我們也過得很開心
唯獨談到錢的地方他真的無能為力 我懂 我了解
所以我沒有逼他
能AA的我都盡量AA,或者他付這個我付那個
就金錢付出我肯定我付出的絕對超過他

但是我深深的知道貧賤夫妻百事哀
儘管他對我很好,眼看著奔3的我,不得不考慮是否該繼續和他走下去
我知道我這樣的想法很不好
但是我的青春能讓我等多久?
如果我還是20歲,我肯定等個10年也無所謂
可我不是20歲了 我等不起了

他對我的好就是他很細心,很在乎我
不會到處去認識美眉,讓我很放心
不會到處去蒲,讓我很安心
不會酗酒,不會爛賭,只是有抽煙
缺點就是喜歡吹牛,我知道男人嘛~難免的

我曾經問過他 要我等多久
他回答不到我
每次聊起這件事我們就氣氛變得很尷尬
然後他就會睡不好 我也不好受
所以為了顧全他的心情和面子
我都盡量少去提起這件事

儘管周圍的朋友和親戚 還有自己的父母都問過什麼時候結婚
我都一笑帶過

各位教教我,我到底該繼續這樣無止境的等待還是趁奔3前另外找個適合當老公的男人?

评分

uoiy + 1 你只是同情他,你不是真的喜歡他,離開對大.
Tyohjy + 5 欣賞你的成熟,曉得你的無奈

貧賤夫妻百事哀 <-- 這點我非常贊同

若是他沒有打算提升自己或者找其他方法來賺更多錢
那麼他也只是一個不求上進滿足於現狀的人

能說現實,但是現在社會就這樣
一切東西都在提升的當兒,我們人類不進步,就會被淘汰。

你現在對自己的未來充滿疑惑
其實就是一個時機,讓你自己想一想,自己要的是什麽
愛情,真的不能當飯吃。

他没本事就对你好咯,至少还有个码头
你看如果他有钱,一早踢掉你了,还和各快3张的女人一起干嘛?

摩羯 发表于 21-3-2014 04:28 PM
貧賤夫妻百事哀

到后来只因个“钱”字

貧賤夫妻百事哀

他並不是安於現狀的人
只是目前經濟不好 太多未知數讓他無法行動
我知道可能這都是我給他的藉口
但我知道 他也真的輸不起了
他需要等待一個最好的時機出手

因為他幾年前曾經因為錯誤的判斷
整盤生意歸零
讓他一切從零開始
所以他現在不敢再隨便做生意了

很多女人40岁才结婚 , 不用急  

Follow Us
兔仙人 发表于 21-3-2014 04:43 PM
很多女人40岁才结婚 , 不用急

生個孩子養到他成年自己都過了退休年紀了
值得嗎?
看著同年的朋友孩子都上小學了

他的钱都花在什么地方?还是还债?

其实,很多时候,当你问得出问题之际,其实已经有答案了,可能是你不敢面对,亦或需要别人认同而已~

本大便只是希望你无论做什么决定都好,问自己:如果做了这个决定,你会不会后悔?

会后悔的决定,就别做;要决定,就别后悔~那就可以了~

其實又要找過新的男朋友其實蠻累的,因為要重新認識,重新習慣,重新愛過,快奔三,還要浪費幾年的時間重新融入新的戀情,如果好運的話,一找便能找到個好,若運氣差,兜兜轉轉的。。。又浪費了幾年時間。

LZ有太多顧慮因數了,不過不要因為要奔三了而要結婚,其實女人真的很怕會嫁錯郎。如果你覺得你現任男友真的嫁得過那麼不妨再等等看,如果他也不適合你去嫁的話,那麼就要好好的三思一番。 =)

我妈说:不怕男的没有钱,只怕他没上进心
如果每次只是自己赚,自己花,过这么久都还是一样,那这个人真的非常明显没有上进心
有些人就是这样,赚够自己花就够了,不必去寻求更高工钱的工,不想去头痛赚更多钱

没有学历,不是赚少的原因,他这么大个人了,活了三十快四十的人,为何没有积蓄,为何没有像样的收入?很明显,他已经轻松惯了,年轻轻松到现在,要改,真的比登天还难
没有学历所以薪水低?低到连出外吃饭都要AA制,没有房子,什么都没有,有没有搞错,做这么多年,他是不是白做了?
钱花到哪里了?抽烟?嫖?赌?被人骗?

没有钱,竟然还有能力抽烟,还真的是烟鬼一个    为何他不想想戒一下烟瘾,请女朋友吃好一点,就不用AA制  <----单凭这一点,他是个自私的烟鬼  

你们认识多久了?结婚前和结婚后的处境是很大差别的。
这种人,结婚后,很有可能是那种会家暴的人 <--针对那种没有上进心的人
不然就是,你生孩子后,所有开销都是你自己扛,自己照顾孩子,自己烦。搞不好,以后他觉得你有能力养他,就早早退休,在家当烟鬼,你就惨了,又要照顾孩子,又要赚钱养家  

如果只是为了30岁,而匆匆忙忙结婚,你真的要三思,结婚可是一辈子的哦,没有上进心的人,你一辈子都会被他玩死气死

不过幸好的是你还没跟他结婚,还没有孩子  
想清楚吧,再耗下去,你跟他一起沦陷,这辈子完了 <---我说得这么严重,只是想要你认真想一下

评分

购物达人 + 5 針針見血!給力

貧賤夫妻百事哀

哪里都看到你的出现。。。

我也赞同“貧賤夫妻百事哀”
以后的日子如果没有好好规划,再多个十年都是一样的...

看看你对他有没有信心咯,他有没有上进心?
如果有你还能等吗?多少年?
不等的话,又有什么打算?

walao长得又不帅还没有钱 家庭还酱复杂 父亲还是外遇-。-
会不会遗传到到时结婚料 他也去外遇下
LZ 要理性咯 不是感性的时候咯
要是是我的话 我决定另寻他人。
世界就是现实结婚了肯定会应为一点柴米油盐酱醋茶来吵架
虽然说钱不是万能的 但是没钱是万万不能的
我身边就有酱紫的例子 你再爱多爱 爱的要死要活你没有钱寸步难行 这个社会就是酱现实。
没有必要搭上自己的幸福在这样一个男人身上
如果他真的很爱你要你过上好日子 他一定会想办法努力去赚钱。
而不是就知道对你好或者说无能为力 不识货逆境成才么
LZ三三思咯。

女人不是整天说只要找个对自己好的男人吗?你可以确定你找个有经济能力娶你的人会对你好吗?

评分

希爾芙 + 1 不確定

没有面包的爱情就像没有地基的房子,分分钟都有坍塌的危险。

我说我认识的一个朋友的故事

她有个爱她的男朋友,跟你说的那样,她男朋友对她很好,很在乎她,对她也很细心。<---这点她说的,被爱情冲昏了头还是怎样不懂
那个男的也使不會到處去認識美眉,因为都没钱
不會到處去蒲,也是因为没有钱
不會酗酒,不會爛賭,不抽烟 <----这点比你的好一些
以上我不懂确定是什么,可是她男朋友没有钱到要住她家过日子,她自己掏腰包买东西给他吃,而他,只是个小小的酒楼帮人家捧菜小弟而已 (她男朋友当年25岁)。
当时我们都觉得她男朋友非常没有上进心的。
不懂怎样,过了好多年后,才听说她男朋友去澳洲跳飞机,因为会一些些做酒楼的知识
半年后回来,就自己开销档口做老板,直到现在有自己的店做西餐厅了

你说,是不是没有上进心害死人?
如果当时他一直颓废下去,也许就跟你现在的男朋友一样,秃头、跟女朋友一起颓废,吃不饱饿不死

他年紀過了35
基本上沒辦法轉行了,來不及了

没办法转行?敢敢叫他去做保险!勤劳+幸运的话一年就有成绩了!

年龄不是借口,重要是有没有要改变的心罢了!

其实,你自己想要一个怎样的老公??
或者换一个说法,你认为怎样的男人才可以称得上有“老公”的条件??
如果是有房有车有存款??那么,你自己有这些吗?
ok,现在给你找到一个高富帅,你自己又长得像林志玲吗?

我其实不明白,为何经济会成为婚姻的条件之一?
有钱就用有钱的方式结婚,没钱有没钱的方式。
注册也才那几十块。其他的,讲真的,是多余的。
婚纱照不一定要拍整个专辑,因为最后也是收床底(离婚了更死,不懂要怎么处理)。
喜酒不摆也无所谓,因为劳民伤财。
度蜜月什么时候都可以度,没有规定一定要在婚后马上去欧洲。

我不是提倡有情饮水饱,只是除了经济这块,其他的不是优点吗?
一个男人,不怕他没有钱,只怕他不上进。跟他相处的人不是我们,是你自己,所以我没有办法评论太多。
然后,你那个奔三的想法非常要不得。不要为了结婚而结婚,想清楚,你是为了什么而结婚。
就这样。

评分

ken278 + 5 我很赞同
owenlee + 5 我很赞同

你养他,,, 他给你爱情,,

就可以面包与爱情兼得了。。。