佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出走歐亞洲12國 2014冬季 - 更新 06/04 交通篇 -

距離上次的遊記.. 已是兩年前的事了.. 今年2014.. 我再次為夢想, 為自由而出發..

歐洲.. 我第3次.. 再踏上的旅途..

首先, 來回顧之前兩次歐旅的國家 :-

2010 年
1. 巴黎 (Paris) – 法國 (France)
2. 倫敦 (London) – 英國 (UK)
(*沒有提供遊記)

2012 年
1. 香港 (Hong Kong)
2. 柏林 (Berlin) – 德國 (Germany)
3. 赫爾辛基 (Helsinki) + 羅瓦涅米 (Rovaniemi) – 芬蘭 (Finland)
4. 哥本哈根 (Copenhagen) – 丹麥 (Denmark)
5. 巴黎 II (Paris II) - 法國 (France)
6. 巴塞羅那 (Barcelona) -西班牙 (Spain)
7. 威尼斯 (Venice) + 翡冷翠 (Florence) + 比薩 (Pisa) + 羅馬 (Rome) - 意大利 (Italy)
8. 梵蒂岡 (Vatican City)
9. 維亞納 (Vienna) - 奧地利 (Austria)
10. 布拉格 (Prague) - 捷克 (Czech Republic)
11. 首爾 (Seoul) - 韓國 (South Korea)

遊記
2012 冬季歐洲亞洲11國遊

而這次的旅途就是...

2014年 February to March

季節: 冬天

1. 香港 (Hong Kong)
2. 莫斯科 (Moscow) – 俄羅斯 (Russia)
3. 伊斯坦布爾 (Istanbul) – 土耳其 (Turkey)
4. 阿姆斯特丹 (Amsterdam) – 荷蘭 (Netherlands)
5. 根特 (Gent) – 比利時 (Belgium)
6. 奧斯陸 (Oslo) + 特羅姆瑟 (Tromso) – 挪威 (Norway)
7. 倫敦 II (London II) – 英國 (UK)
8. 巴黎 III (Paris III) - 法國 (France)
9. 皮薩 II (Pisa II) + 羅馬 II (Rome II) – 意大利 (Italy)
10. 梵蒂岡 II (Vatican City II)
11. 蒙特勒 (Montreux) + 勞特布龍嫩 (Lauterbrunnen) + 因特拉肯 (Interlaken) + 少女峰 (Jungfrau) + 琉森 (Lucerne)+ 蘇黎世 (Zurich) - 瑞士 (Switzerland)
12. 首爾 II (Seoul II) - 韓國 (South Korea)

簽證: 莫斯科 (Moscow) – 俄羅斯 (Russia) 必須申請 Visa, 其它國家一律不需要簽證

資金: To Be Advised
開支: To Be Advised
行李: 帶了一個中型背包+ 一個中型手推行李箱+ 两個小型耐用的環保袋
必帶行李: Uniqlo Heatech (衣,褲,襪子), 護唇膏, 長靴, 其他冬季大型外套等等

地圖

交通篇

來看看這次的交通分析 :-

和2012年相比.. 這次坐了沒有嘗試過的航空公司如Turkish Airline, British Airways 和Norwegian Air Shuttle ..

價錢表

1. Malaysia Airline 馬來西亞航空
www.malaysiaairlines.com
目的地: Penang to Hong Kong

** 出發那一程, 有幸坐到A380!! 建議提早打電話去MH office reserve upper deck 的seat!!
Upper Deck 的Economy seat, 是2-4-2的, 而且要reserve window seat!! 因為旁邊有個大空箱, 給你放手體行李!
如果是Lower Deck的Economy seat, 卻是3-4-3 了.. 我也順便order 了special meal, 我選了seafood meal, 不錯呢!! 還有 30kg的行李,吸引人咯!

2. Korean Air 大韩航空
http://www.koreanair.com/index_hk_eng.jsp
目的地: Hong Kong to Seoul, Korea (Transit) to Moscow, Russia

**第2次選擇Korean Air 飛Europe .. 是不錯的啦.. 該有的services 它們都有, 可說是星級服務吧..
記得2012 飛Prague 時, 轉機時間是9小時, 它們提供了免費4星酒店和免費早餐+午餐
這次飛Moscow, 轉機時間是5.30小時, 當我向他們request for free day use hotel service 時, 是不能得, 因為要超過7小時才有, 但是他們也照樣的提供了免費進入Business Class 的lounge! ! 有buffet 吃, 也有得沖涼!! 超棒的!

3. Turkish Airline 土耳其航空
www.turkishairlines.com
目的地: Moscow to Istanbul, Istanbul to Amsterdam

**有點失望.. 坐了2次, 都是用小型飛機, 又沒有電視看.. 飛行時間都有3小時+ 就是不明白.. 唉.. 可是, 之前一直聽說, Turkish Airline的機餐是非常好吃, 當然.. 這次有機會Try了.. 真的是, 我的飛行經驗裡, 最好吃最presentable的經濟艙機餐! 因為他們的機餐是拿獎的!空姐分餐前, 還會給Menu 你看, 今天的餐單!! 而且當我飛Amsterdam 時, 碰巧遇上情人節, 他們的Menu 還有Valentine Special!!

4. NS Train
www.nshispeed.nl/en‎
目的地: Amsterdam to Ghent

** 荷蘭的火車.. 普通咯.. haha

5. Scandinavian Airlines 北歐航空
www.flysas.com
目的地: Amsterdam to Oslo

** 第2次坐, 原本沒有想到要買這間的票, 因為2012年坐過1次時, 飛得很震, 可是看到機票很便宜又Free checked in baggage, 所以買咯.. 但是這次的飛行還好的! Free 1 杯coffee / tea ..

6. Norwegian Air Shuttle 挪威航空
www.norwegian.com
目的地: Oslo to Tromso

** 他是與Air Asia 一樣啦.. 只是有得Online Free Wifi 讓你體驗在飛機上用facebook, surf internet 的滋味~

7. British Airways 英國航空
www.britishairways.com
目的地: Oslo to London

** Short haul 只是用小型的A321飛機, 是不錯的啦, 位子很闊(我183 cm) 他們的free sandwich 很好吃! 而且Cola 是整罐給的!

他們的機場check in system 很不錯的, 當在Oslo check in 時, 機場check in staff 問我去英國幾天? 我答了4天, 她key in電腦, 想不到是直接link 去London Heathrow terminal 5 (British Airways 專用的terminal) 的海關電腦! 因為當時海關和我說: "You come to London for 4 days, is it your business trip?" 我答, "No, is my vacation in London" 他就蓋印給我咯~~

8. Eurostar
www.eurostar.com
目的地: London to Paris

** 2010年坐過1次, 現今坐第二次… erm .. 沒有什麼特別, 買過他們的一個tikka masala chicken rice, 很好吃, 才4 pound 而已!!

9. Easyjet 易捷航空
www.easyjet.com
目的地: Paris to Pisa

** 第2次坐, 我覺得他們的security check 蠻嚴的

10. Trenitalia
http://www.trenitalia.com/cms/v/ ... M10000080a3e90aRCRD
目的地: Pisa to Rome

** 意大利的國鐵.. 除了那班有Eurostar involve 的Trenitalia 比較好之外, 其他的都不願置評, 很骯髒, 我會在遊記那兒寫原因..

11. SBB Train
www.sbb.ch/en‎
目的地: Swiss inland

** 瑞士的國鐵, 很清潔~ 不錯 本帖最后由 ELT 于 6-4-2014 11:59 AM 编辑

住宿篇

- 待續 -

行程篇

-待續-

搂主很强,期待你的游记

我也想去俄罗斯的莫斯科!!普京大帝!!

Follow Us
期待楼主的游记~

上次去巴黎参考了楼主的游记,这新的游记我来霸位咯

最厉害是你咯。。。。。

coral_bay 发表于 26-3-2014 09:09 AM
搂主很强,期待你的游记

不強了.. 只是學習過程, ​​還有很多很多的事情都是覺得自己不足的.. 本帖最后由 ELT 于 6-4-2014 01:34 PM 编辑

佳琳 发表于 26-3-2014 06:29 PM
我也想去俄罗斯的莫斯科!!普京大帝!!

先完成你年尾的trip先吧.. lolx  或者你看看還有多餘的時間把Moscow plan 進去嗎??

其實Moscow是非常值得去的, 很美真的很美, 地鐵站很classic..

吃的是便宜啦.. 當地人也是不錯, 很nice的.. 雖然是共產國..

來到這, 你要有耐心, 尋找路線, 因為Moscow 是沒有英文的, 地鐵站全都是俄文, 人也不會說英語, 問路也難, 所以很多都要靠自己! 如果你有幸, 遇到在當地留學的外國學生, 他們看到你迷茫的時候, 是會主動上前問, do you need any help!? 我就遇到兩次咯.. haha

我會在下面寫如何apply Russia Visa..

camomile 发表于 2-4-2014 04:07 PM
期待楼主的游记~

謝謝你噢~~ 我會努力的

matrix2003 发表于 4-4-2014 09:56 PM
上次去巴黎参考了楼主的游记,这新的游记我来霸位咯

喲~~ 我當然記得你啊..

最近有plan 去那裡玩??

Paris.. 依然是我最愛之一.. 這次也是有去.. 第3次了..

haha​​ .. 每次去Paris 都會有不同的事情發生的.. 會在遊記中分享..

双鱼姐姐 发表于 6-4-2014 01:22 AM
最厉害是你咯。。。。。

人家就是要等你進來嘛…   

現在終於等到了咯.. haha​​ ..   

不歷害啦.. 要學你.. 我要去米國..

你現在飛去荷蘭看花了??? which place?

因為有特發事情, 我save在usb drive 的照片不見了.. 我在想辦法了..

應該會有大部份的東西暫時不能update..

現在先和大家分享如何申請俄羅斯簽證..

出發的半年前,曾經收到消息, 大馬與俄羅斯政府達成協議, 將免簽到俄羅斯旅遊.. 可惜我等了半年, 還是等不到.. 找旅行社代申請, 全部的feedback都要我幫他們買機票, 才願意幫我申請.. 所以最後還是自己資料搜索, 上門去檳城- 俄羅斯的名譽領事館申請.. 花了昂貴的費用, 得來不易的俄羅斯簽證.. 但是一切都是值得的!! 其實不難的, 因為不需要Interview, 就是麻煩和貴!

事前準備 :

1. 你必須要有機票, 不一定是來回Moscow的機票, 你能show他們進Moscow 和出Moscow的機票, 就可以了.. 如我的case, 機票是Hong Kong > Seoul > Moscow, 然後離程是Moscow > Istanbul

2. 你必須要Book Hotel / Hostel, 之後和Hostel的人Email contact, 說要Apply Russia Visa, 他們會出1張Booking Confirmation Invoice 給你

3. 你住的Hotel / Hostel 需要有幫你申請Russia Visa Invitation Letter (Visa Support) 的Service, 所以他們會問你要不要申請, 他們會給你那hotel agent 的網站,當你填妥表格後,付款了(through credit card) Euro 20.00, 你會在24小時收到Visa Invitation letter (Visa Support) (through 你的personal email)

4. 準備兩張Passport size 的照片

5. 要注意俄羅斯大使馆只會接受你的申請, 出發日期的五星期前.. Visa Type 有Single Entry, Multiple Entry 等.. apply for Single Entry 就可以了

6. 在檳城- 俄羅斯的名譽領事管, 工作人員會教我如何填表格, submit 所有文件後, 要給錢了, 他們有List 給我看Single Entry 的fees, 他們的Runner Fees 和Courier 我的passport 去KL 的fees, 加起來是RM360.00! 當時我也嚇了一跳! 太貴了, 再者, 他們提到, 俄羅斯管員有可能會reject 我自己搞的Visa Invitation Letter, 但是機會很小, 10個case, 只有1人會不幸中招, 我就問如果中招要如何? 當時是2014年1月, 很多Public Holiday, 而且我2月頭就飛了, 怕來不及了! 他就說agent會幫忙搞掂, 但是要多付RM200給Agent 去搞… 如果Visa Invitation Letter (Visa Support) 被拒,他們會Call我, 問我是否要他們的Agent幫忙.. 而且他也很老實說, 這是business world, 俄羅斯那邊的, 是要賺錢的.. 擔心了兩個星期, 當接到他們Call 我時, 知道application成功了, 可以拿回passport了, 真的放下心頭大石, 也很高興呢! 因為不需要多付RM200! 所以整個 Russia Visa 用了我 RM440.00! (Include Visa Invitation Letter EURO 20.00)

其實如果自己下KL搞, 會更加貴, 因為transport 那裡, 就不懂要花多少錢了, 再者又得請annual leave..

** 注意, Russia Visa application, 需要5 working days 來process, 他們process visa 的工作天, 我沒有記錯的話, 好像是Monday , Wednesday 和Friday 吧了.. That's why 我才焦急! 因為2014年1月的Public Holiday 很多!

如果是住在吉隆坡的, 就會比較方便吧! 因為俄羅斯大使館在KL ..

Penang Honorary Consul of Russia

A1, 28th Floor, Gurney Tower, 10250 Pulau Pinang

Hostel / Hotel 的 booking invoice confirmation

Visa Invitation Letter / Visa Support

Sample of Russia Visa that will stick with your passport

ELT 发表于 6-4-2014 01:34 PM
人家就是要等你進來嘛…   

現在終於等到了咯.. haha ..   

等我进来做么??
有礼物给我啊?
我现在在荷兰一个叫Leiden 的地方。
明天回奥斯陆了。。。

ELT 发表于 6-4-2014 01:30 PM
喲~~ 我當然記得你啊..

最近有plan 去那裡玩??

我5月份会去澳洲5天。去阿德雷德和墨尔本。

你每次玩都好多天哦

楼主,快点继续写,我等到花儿也谢了。。。

进来支持搂主!!

说到巴黎真是难以形容..
去了欧洲三次,每次都很会去巴黎..
就一定会想回去看看