佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kerwincherry

如果五十千可以开服装店,你会开吗?

可以的话,不要另外租店面,租金绝对是“本钱杀手”

一定要的话租小间便宜简单装修的就好,花更多心思找客源,例如online

看开什么地方,如果50千是你的全部资产,那就不值得开.

无敌是寂寞 发表于 1-4-2014 12:04 PM
为什么大家都觉得50k开不到服装店呢。。。。。
好奇。。。

再怎麼小裝修,最少都要20k~30k吧?
還有租金壓底呢?
50k都給完這些錢了,哪裡還有錢來進貨?

本公司是专为客人跟银行申请个人贷款!!
信誉良好,保证认真对待客人的资料,不让资料外泄在他人手中!!
@资料不足?没有资料?薪水不足?我们都能为你解决!!
@银行基于你的薪水,批你薪水来乘两倍到五倍罢了!!
@但是我们不管你的薪水是一千还是五千,我们都能为你申请出百千以上的贷款(需符合条件)!!
基本资格:24age-55age
有银行贷款超过一年如: 车款,屋款,信用卡,个人贷款。
不拖欠银行贷款超过两个月。
@@@ 不是阿龙,不是高利贷,不是有牌的贷款公司等等!!!
@@@ 任何的银行贷款问题,都能在这里寻求帮助!!!
联络号码:0123397141
Wechat Id:choongho

小有小做,没那么多资金就由小做起吧!机会不等人的。

ohohhoho 发表于 11-4-2014 04:24 PM
再怎麼小裝修,最少都要20k~30k吧?
還有租金壓底呢?
50k都給完這些錢了,哪裡還有錢來進貨?

所谓的小装修,就是靠创意。

给点您参考,基本开销

1. 槟城市区,普通一间店面租金3000,(先声明,不是高级地方的)
    3000+3000(押抵一个月+第一个月租金)=RM6000
    水+电 押底                                            =RM1500

2,招牌(标准有灯招牌大概RM2000) +lessen,商业注册,bomba等等费用大概RM500  =RM2500
3,  装修要分类
    拉电,拉水(整间不会超过RM1000,超过的话,麻烦找收费便宜一些的)
    冷气(2000),York1.5 马力一台才1000有得剩.
    灯:应该算去拉电不过我额外算大概RM500
    油漆:有家人或自己动手。算RM500 辛苦点就省了至少几倍,值得的
    地砖:这个就省起来,没预算就用原装的,请人来打磨:RM500有剩
    柜子&架子,买现成的,RM500预算就够   试衣间隔板RM500 ,
    柜台:也是买现成的大概500, (定做要你命)
    玻璃门:做比较便宜的RM2000做得到。落地玻璃就等有钱才换。。换了也不是你的店。。
    装修还有什么吗??有的话提醒我下。。。
4,杂费,比如,纸张,垃圾桶,扫把那些等等 RM300也算多了
5,开店宣传,广告费RM1000,已经足够,要分传单或刊登书本都足够。
6,货品:RM8000的衣服够吗?吓死你。。。。8000的货,卖掉4000的货(算50%而已)赚了再陆续补上。
7,请一个员工:RM1000,衣服店~(准备3个月薪水,3000)
8,  后备资金:RM10.000   
     以上的一共RM40,300
9,还漏掉什么?

我给你请埋自助餐RM2000

RM50K 还是绰绰有余

Follow Us
无敌是寂寞 发表于 13-4-2014 07:30 PM

给点您参考,基本开销

你也是开服装店 ?

给点您参考,基本开销

原谅我的直接,我是做生意的依造这位朋友的做法这门生意不做也罢,装修方面如同pasarmalam ,是问有谁会光顾一间如此卖衣店铺,现在的顾客尤其是女孩进去要五星级的装潢,价格要pasarmalam ,选择要千奇百怪的,RM8000 的货品 真的不做好过做。我朋友开一间简简单单衣店,进货都 100k.

50k 真的不足开一间服装店,开店要有后备金不然很快会死掉。

可以但是不赞成,因为现在的服装业网上竞争已经很大,开店面只会增加成本,并不会增加销量,除非你是有名气的服装品牌,才会鼓励建设店面。

给点您参考,基本开销

你的第一项已经错了~~
租店没有人只签一年合约的~~
两年就需要两个月抵押~~
通常你必须找经纪还要给半个月佣金~~
当然你可以说你慢慢自己找,但做生意时间就是金钱~~
你不能因为要省这笔而浪费时间和时机~~
至于其他的我没有去细看对不对~~
不过可以肯定一点就是~~
在槟城我还真没有看过有那间服装店是以你说的小装修而成功的~~
因为通常这类小/简单装修的店是没有什么人气的~~
以我在pranginmall看过的经验~~
还有一点,大多数货品都没有什么机会可以卖出50%的~~
除非是一些名牌货~~

其实不止50千,就算你想省以更少来开都没有问题~~
最大的问题其实是能不能成功而不是能不能开~~
以最节省的花费开店就好像把钱丢进海里~~
成功几率是低得可怕那种~~

DreAmeR 发表于 17-4-2014 07:25 PM
你的第一项已经错了~~
租店没有人只签一年合约的~~
两年就需要两个月抵押~~

赞同,现在的生意要生存真的不容易,简简单单的做生意,不如简简单单的打工。

和你分享我的经验。
我是在服装这一行有点时间了。以前是比较好搞,现在有很多年青的没工作就开个小店,亚航机票便宜搭飞机到oversea shopping 加买货,没算好成本,费用,没了解清楚市场要求,只知道自己喜欢的,起初朋友会來support, 但再长时间了买回来的货慢慢的压死了自己的资金。
开服装店的,不能说business不好可以stop进货,如果客人来了几趟看见没新货也没心会再来。到时装修等等的都赔进去了。
如果要进这一行,记得要小心挑款,女装现在有点难搞因为竞争很强,时装的很快过时。
童装我个人认为还好,如果不在大商场的话,拿点牌子货会很好走。也比较有钱赚。
男装要在商场卖才可以。
我也还在学习着,看货时尽量不立刻买货,再三想想的。有时也问问其他人的意见。
有一点很重要的,一定要拿时间学,不能靠其他人,那怕合伙的是自己人也一定要自己学会,自己学会了以后就算不成功你也知道为什么。

评分

我不是好人 + 5 我很赞同

给点您参考,基本开销

你没预算风险吧~8000 进到多少货 给我100方尺摆到还省啦 现成家私rm500??马来西亚卖个假人普通塑料都150++了 男孩子更贵 架子呢??买家里晒衣那种?

樓主想做就去吧,最重要是看自己,有夢就要追

只能弱弱的說一句。。。‘你太天真了’。
但還是祝您成功。

easypayment 发表于 19-4-2014 11:02 PM
樓主想做就去吧,最重要是看自己,有夢就要追

楼主应该是在出顶他的服装店~~
而不是刚要开的~~
说真的~~
有太多人不明白创业~~
总以为能以最省的钱来创业就可以~~
这其实是有些错误的~~
创业基本需要的是能够守业~~
你要最少最少准备一年亏损的金钱周转~~
其中还要包括你这一年来的自身开销~~
如果没有准备这些的话最少还是不要随便追求梦想~~

有得做,如果需要我可以帮你写个市场调查报告,帮你降低风险,收费的$$。。。
50K,我们这里预算下

店面(槟岛地带,面向大路,大多数)                                                          4K
定金(2个月)                                                                                         8K
装修(如果只是装冷气,玻璃门,mos-set,试衣间隔离地)(自己油漆)             20K
进货(每个礼拜进的话,资金压力低,成本高)                                            10K
display rack,hanger,lighting还有装饰品                                                        13K
总共                                                                                                      55K

希望有帮助^^

kywei 发表于 20-4-2014 08:08 PM
有得做,如果需要我可以帮你写个市场调查报告,帮你降低风险,收费的$$。。。
50K,我们这里预算下

不必预备资金亏损资金周转?~~
广告费和宣传费呢?~~
杂物费呢?收银台不用?~~
不用印单据?文具和其他?~~
水电费电话费的deposit呢?~~
房屋经纪的费用呢?~~
还有很多看不见的费用~~
或暂时没有需要到的费用~~
开一间公司最少最少要准备完全亏损的情形下可以生存半年的钱周转~~
然后本身的薪水也要计算下去~~

DreAmeR 发表于 20-4-2014 02:15 PM
楼主应该是在出顶他的服装店~~
而不是刚要开的~~
说真的~~

我很明白你所想到的東西,很多東西都是要算過,量過。但是,創業資本其實是很廣闊的,所謂小有小做,大有大做,不是每個人都能拿到一個5萬或者是10萬來創業,而且如果人有太多的顧慮和考慮,很多東西都會做不成,我本身也是自己出來創業的,我也是由很低的資本開始,但是前提自己要對生活開銷有保障能力,還有對自己所做行業熟悉,有一定的把握。。。

至少有試過,也不會遺憾。其實我們需要給樓主更多的正能量,樓主加油!

评分

tornado + 5 精品文章
梦之实 + 5 我很赞同
Kerwincherry + 5 谢谢分享