佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

乐飞翎 ♥ 渔米之乡适耕庄(Sekinchan)

适耕庄在早期是潮州人的天下,俗称“红毛港”,主要是因为当初这里是殖民地的关系,而红毛指的就是金发碧眼的外国人。另外“16支”也是适耕庄的另一个别称,那是因为这里距离吉隆坡一共是16哩,在福建话里,“支”就是哩的意思,所以也就造就了这个独有的称呼。

看到一望无际的稻田,心里真是觉得舒畅透了。对于长期生活在城市的我们,鲜少有机会接触到这大自然的美景,所以偶尔的郊游是绝对必要的!只是今天的天气阴阴的,照片也跟着阴阴的。而我们也来得似乎不是时候,因为现在正是稻米收割的时期,所以也就看不到高高的稻米了~囧

原文 http://www.luvfeelin.com/2013/12/Sekinchan.html 本帖最后由 luv_feelin 于 23-3-2014 05:59 PM 编辑

温馨提示:每年的5月25号至6月10号,以及11月25号至12月10号都是收割期,想要看高高的稻田,就要在3至8月过来玩哦!

稻米收割机

沿着稻田一路往里开,看着两旁青葱的稻田,心里平静得很。很快的我们就来到了醒目的南天宫,这里停着一部旅游巴士,人烟并不多。过庙定要拜拜,不点香也得合掌拜拜。庙旁有些摊子,我们就去看看有什么好吃的~

摊子卖的东西包括虾饼、水果、金桔酱等等,而我们则是被燕窝给吸引,主要是一路沿着稻田走来,看到不少的燕子屋,想来这燕窝也是真的啦!只是我们买的时候,老板也直接说了是碎燕,哈哈!

如果要骑着脚车走在稻田的小路上,可以到哪去租呢?

梵倪 发表于 29-3-2014 05:34 PM
如果要骑着脚车走在稻田的小路上,可以到哪去租呢?

我在那里有看到租脚车的店,可是不知道要怎么说明那个地方。你可以问当地人哦!

老板也很热情的介绍附近的景点,还秀了张地图给我们看,这样还真方便不少。原来适耕庄是由四个村组成的,分别是A、B、C和渔村,而我们目前的位置正是在A村。话说南天宫附近就有一个芒果园,我们就去看看吧!

不到3分钟的车程,我们就看到了淡淡的招牌写着华仔芒果园,下车看看只是一间住家,而原来参观芒果园是要预约的。屋外的地上有好些篮子,里面都是各种芒果。由于芒果湿热,我不能吃,老公也没什么想吃,所以最后我们倒是买了菠萝蜜,呵呵!

离开芒果园,我们就继续沿着稻田开,这一次就来到了不远处的稻米厂——适耕庄人民碾米厂有限公司(PLS Marketing)。老公说来到稻米王国,总要了解一下稻米的由来,这样吃起来的米饭才会特别的香丫!人啊,总是在知道背后的真相后才学会珍惜,这是人性啊!

而这稻米展览馆是要买票的,每人4元的同时也获得一包价值4元的米,所以可以说是变相要你买他家的米啦!呵呵~ 不过要换米也要等你参观完毕后,再回来售票柜台换领哦!

插秧机

我们先是被带进一间视听室观看影片,主要是介绍米厂的故事,以及稻米的由来。只是这里的隔音设备真的很不好,如果荧幕上没有字幕的话,我还真的听不清楚内容。大约七分钟的影片结束后,我们就可以自由参观这个迷你的展览馆了。

工作人员和大家讲解种植于收割稻米的过程

碾米厂

真空包装

迷你展览馆

各种米类

米的胚胎

人家说不要动你还动!

农作工具

老公说:这是猪八戒的武器(耙)。。。

一物二用的椅子和桌子

你多久没和家人一起吃饭了?

参观完毕后本打算买一点米回去试试,结果商店里只剩下一种珍珠米,旅巴的游客们都在疯狂抢购,而我们则是去了另一边买了一杯糙米玉米汤来喝,嗯。。。感觉还不错~ 只是忙着吃却忘了拍照。。。囧

Follow Us
有時間真的要安排去走一走。。。

谢谢分享。想去这地方很久了。。

你可以在附近绕绕就会看到了,或者问一下当地居民就可以了~

礼拜和假期超多人,平十日子去比较好,可以慢慢跑。

我去的时候这地方还没红,所以没什么人,拍过电影后就人潮汹涌了~

那里的风景好漂亮哦

在那里还可以吃一吃当地的鱼丸和鱼饼吃哦!

devildoll 发表于 10-8-2015 05:05 PM
那里的风景好漂亮哦

是啊,有空去走走看看很不错的~

lazy_momchew 发表于 23-8-2015 05:18 PM
在那里还可以吃一吃当地的鱼丸和鱼饼吃哦!

我还会再去的~

请问有什么好吃的餐馆好介绍?有什么美食是非吃不可的?
还有什么地方非去不可的?

有意想去sekinchan 朋友们就杯葛这度假屋吧。。

店名叫SEKIN VILLAGE HOTEL AND RESORT, 地址是:285,Lorong Sebelas, 45400, Sekinchan, Selangor.

是污桶烂人的resort,就劝大家留意别租这间,外玻的朋友要注意了。。。

还没有参观过碾米厂,下次去