佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喂野猫吃生鱼,会不好吗?

有时候我经过giant supermarket,会买RM2-4,小条那种鱼大概有6-8条,酱紫来喂,它们抢着吃,很喜欢酱紫。
但,其实有什么不好吗?

我的猫腿伤了,被车撞到,但没断骨。吃生鱼肉会不会激发它的野性,让它快点康复?

拿去蒸一下才给她们吃吧!生的对她们不好的。

千万不要让猫咪吃生鱼和生肉
吃没有煮熟的鱼,会让猫咪缺乏维生素B1,因为生的鱼会产生一种酶来破坏维生素B1,而猫咪缺乏维生素B1可能会导致痉挛、心脏病、间歇性休克。另外,给猫吃生鱼甚至生肉,还会带来不必要的寄生虫麻烦,还会给您和猫的生活带来麻烦。
所以请您一定注意不要让猫吃生鱼和生肉!不要让传统的观念误导了您。

转载!

听老人所,吃生的会导致引发他们的野性
不过不会坏到吃人啦,猫对猫它会很凶

我还没照顾它之前,它是吃垃圾的哦。应该不碍事吧?希望引发它的野性,能快点痊愈

喂生的重要是新鲜, 早早去买回家, 鱼就要全鱼没冰冻过的, 鸡就冰冻才处理, 你看barf 的喂食资料就有, 还是当副食就好了, 很难做到营养均匀。不过我看过有资料有人只喂鱼。

评分

Mansonev + 5 谢谢分享

Follow Us
野猫一般都存活不长..3-5年就完了..吃..暂时性是没问题至少不会立刻吃后就完蛋,是可以充饥..但是如今的野猫已经不算是野生动物了..长久和人相处已经让它们随着环境而"进化"到不是很适合吃生了.

评分

spookykids + 20 我很赞同

来自亚庇的成 发表于 25-3-2014 11:20 PM
野猫一般都存活不长..3-5年就完了..吃..暂时性是没问题至少不会立刻吃后就完蛋,是可以充饥..但是如今的野猫 ...

酱糟糕。
我该喂什么样的东西?

我有买过猫饼,但由于有2只我养到穷,去try过在99speedmart买RM9.85 -- 1.7kg 的猫饼,里面很多碎碎粉粉,而且猫咪似乎不怎么要吃。
问过人,便宜的猫饼好像会很咸还是什么的,导致猫脱毛和小便不出之类的问题,请问你有这方面的学问可以分享下吗?

我现在买比较好一点的,RM25 for 3kg的,有美丽包装的
prodiet, whiskat, frakies 这些我都买过,真的1.5kg只是一个星期就完了,不懂是不是我喂它们喂太多了

我不难过 发表于 25-3-2014 11:29 PM
酱糟糕。
我该喂什么样的东西?

你所说的牌子都是些对猫不好的,在香港他们叫这些毒药来的。你可以去宠物店买比较便宜的牌子有些是不错的。最重要猫咪要喝足够的水。还有就是这些猫粮没营养成分,所以猫也吃不饱的。

我不难过 发表于 25-3-2014 11:29 PM
酱糟糕。
我该喂什么样的东西?

你所谓的喂猫都是野猫对吗?应该也为数不少吧!不要那么理会牌子吧!你就算喂它们很好牌子,它们还是在外当野猫,也是什么东西都吃进肚子,也是一样不健康的..

我个人分析啦 (我的方法不一定是好方法,但是却是我的想法)

1) 由于要喂养的野猫数目不少,你如果要长期都可以负担,那么你只能选择买最经济的猫饼定期喂它们就好了.至少让它们一天里有一餐是温饱的,总好过它们全天候挨饿,对吗?虽然经济的猫饼无法给到它们最健全的营养,但是总好过你为了买高营养又贵的牌子而搞到经济压力而自己最后放弃喂养.

2) 可以的话,也许久久一次或一星期一次或两星期一次(看你自己的时间),买几条鱼然后蒸给它们吃吧!按照它们的数目来分配.(偶尔给它们一下好料吧!)

3) 影响身边至少两人,也做和你现在所做的吧! (喂这些野猫,用行动去影响他们),那么,不只你一人喂的话,它们就可以吃饱饱了.

这些猫,虽然你长期喂养也未必保证它们终生安全无忧无虑,或长命百岁,但是至少你的喂养让它们不至于整天挨饿...

评分

我不难过 + 5 谢谢分享

楼主,如果你无法做到天天一次,那么至少两天一次吧!有喂总好过没有..如果你是经济能力OK,时间也OK,你要两次都没问题啦...可以的话在它们出没地点放盆子,让它们知道那里是喂养地..也许别人看见也会加入你的行列的..

多谢,原来shopping 卖的这些牌子都是不好的猫料啊。

会来我家的野猫只有4只,我买了猫粮放在家,housemate上班下班回来都会倒一点在盆内,猫咪自己会来吃。就是酱紫吃多了,感觉它们好像无时无刻都来等吃。。。那么好像半只我的猫了,不懂它们还有没有出去外面找吃。

在公司的楼下也有好多猫,但那区多马来人,很多aunty会拿剩饭去喂,也有人喂猫饼。公司附近有college,有些学生更厉害我看过买HL牛奶去喂猫都有。

我不难过 发表于 26-3-2014 09:08 AM
多谢,原来shopping 卖的这些牌子都是不好的猫料啊。

会来我家的野猫只有4只,我买了猫粮放在家,housem ...

原来是上门找吃的那么就继续保持喂养就好了..它们终生都会记得你的....它们有记忆力的

来自亚庇的成 发表于 26-3-2014 09:24 AM
原来是上门找吃的那么就继续保持喂养就好了..它们终生都会记得你的....它们有记忆力的

你看我隔壁的帖子,说关于猫被撞倒的。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3355518&extra=

送它住院三天出来我买一个笼子放它在内修养,虽然很不忍心,但医生说酱紫做对猫咪复原比较快好。
起初我还很担心的,但现在它似乎慢慢接受了,我每天上班前和放工后都抱它进家内玩耍,看样子它关在笼子内这几天真的有好到,现在很生猛了,动作很灵活了。可惜脚还是没100%好,还有点跛着。

这猫还是很亲我们,所以我相信多几天放它出来之后它还会回来看我们。希望它真的有记忆。

可以買sportmix,regal這類比較經濟,品質又好一點的貓糧代替你所說的貓糧。
還有,千萬不要給貓咪吃生魚,相信樓上幾位大大都解釋過了。我每次買魚給我家寶貝,刺都一定要挑乾淨,不然小刺對貓咪是很危險的。樓主想過買dolly fish給他們嗎?代替你的小魚,不過也只可以當零嘴吃。
他們之前都吃垃圾,那就是為什麼野貓壽命都不長。
看得出你很有愛心,希望貓咪都健康快樂。

评分

我不难过 + 3 谢谢分享

晕!我去搬一下我以前在其他网站的帖子po在这里给你看好了

好了,这里:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid117899708 本帖最后由 黑菌 于 28-3-2014 03:12 AM 编辑

评分

我不难过 + 3 谢谢分享

我平时看到的是whiskat, frankies, prodiet这三种肉类不懂ok吗?

我不难过 发表于 28-3-2014 06:21 PM
我平时看到的是whiskat, frankies, prodiet这三种肉类不懂ok吗?

肉类?你说的是罐头?其实罐头的话我看到是说不建议每天吃的,而罐头好不好其实有一个方程式来换算的((数学废别找我
但是基本上只要使用谷类的都不好
基本可看
http://www.goodguide.com/categories/334088-cat-food##products

我只买tesco牌的猫粮喂家后面的流浪猫,一周一次给他们吃保装袋的那种tuna或ayam,这些应该不是生的吧?
十多只。。。。买贵粮我自己就要吃草了。
比较头痛的是它们喝水的问题。。。

[san] 发表于 13-4-2014 12:21 AM
我只买tesco牌的猫粮喂家后面的流浪猫,一周一次给他们吃保装袋的那种tuna或ayam,这些应该不是生的吧?
十 ...

你会喂养流浪猫已经是功德无量了!猫粮好坏就不是最重要了因为是喂10多只啊!你可以买大包装的会比较划算一点,我也有喂养4-5只流浪猫(喂宠物店介绍的猫粮)。水方面你试下放多几个地方看看,猫咪真的是不太喜欢喝水的。