佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

[2017年5月10日] Alien: Covenant(Prometheus 2)

我上网找了阿莲一来看,干嘛剧情都没差的?

影身单孤 发表于 19-5-2017 11:53 PM
呵呵,这套,大概也会有两极化的反应。
Alien 粉丝,未必会喜欢导演手法。

大概,大家都期待着那种纯惊憟感觉。
当初导演就是靠这带红 《Alien》的。

没想到,这部,
演变成一种造物者的哲学思想。

若是 ...

我觉得电影拍了那么多级,水准方面要提升才可以越来越进步

永远靠惊吓,观众看久就没惊喜了

ALIEN电影系列一直以来都在提升,我非常喜欢,简直入迷了

我看了,感觉如下。
  • 前半和中段,有惊喜,虽然是有点说故事的闷,不过我喜欢。当然我认为最没逻辑的情节就是降落星球走出飞船没防备措施。
  • 后段,尤其是在太空船仓异型追逐情节和以前的异型系列有相似,而且又是把它击出外太空(异型一,二 集类似),没什新鲜感,只算是有感官刺激情节,可能要吸引新一批影迷吧,感觉商业化了。
  • 结局,也猜到是David了,不用说,留后续,许多情节没完全交代,以后拍第三,第四,前传。。。电影公司可以继续财源滚滚来。
  • 人物,David 和 Walter 有鲜明印象,安排得不错,女主角Daniel so so, 还有记得是没信仰的代船长,其他演员,原谅我太肤浅,没特别印象。等“谁不重要”来解说吧。

黑水+工程师=人?
为什么david放黑水洒工程师=杀他们?

diehardfans 发表于 27-5-2017 11:17 AM
黑水+工程师=人?

黑水+工程师=人?
(超过几亿年,从地球没生物到分解工程师再流入海...)
为什么david放黑水洒工程师=杀他们?(工程师研究的黑水就是化武,洒在自己身上,肯定GG)

看了回来,感觉到整个舰队的专业人员,心理素质真的差到不得了。

Follow Us
lovemath 发表于 28-5-2017 08:55 AM
上个月去 port dickson 住这家酒店
现在看回才发现很像工程师的飞船
幸好那时没有遇到 david

看来David 已经潜入地球了

老雷的阿连就是不一样。。。 里面的故事越来越玄了。。。 如果还是阿连爬来爬去,人类跑来跑去的话拿就不好看了。。。 很喜欢这个系列的阿连。。。 期待下一部。

diehardfans 发表于 27-5-2017 11:17 AM
黑水+工程师=人?

黑水是矿物质不是细菌所以它不会直接寄生,必须有第三方生物细胞作为媒介,才能寄生成另一种生物。

当然你会质疑工程师是生物细胞,但工程没有寄生体,工程师也不是胚胎类别,工程师已经是完全体了。

Emperor40K 发表于 27-5-2017 11:10 PM
为什么david放黑水洒工程师=杀他们?(工程师研究的黑水就是化武,洒在自己身上,肯定GG)

可是上一集的蛇没有死不是吗?

瘋流材子 发表于 26-5-2017 03:29 PM
我觉得电影拍了那么多级,水准方面要提升才可以越来越进步

永远靠惊吓,观众看久就没惊喜了

ALIEN电影系列一直以来都在提升,我非常喜欢,简直入迷了

只要是外空题材,男人小孩都会喜欢的。

题外话,为什么我找没有《colossal 》的帖子的。

暹羅貓 发表于 31-5-2017 01:27 PM
题外话,为什么我找没有《colossal 》的帖子的。

因为没有人开帖子,那么就由老猫来开吧!

所以walter是死了吗?还是walter被洗脑。。最后在飞船上是David还是walter?

外边已经在传了。Origae6=LV426 ? 我觉得可能性很大。Walter 有自修动能,导演没多加着墨他的下场,很有可能没有死再出现。他会否驾工程师飞船到Origae-6吗? 最后剧情连接 Alien1... (因为根据 Alien1,LV426 有堕毁的工程师飞船)
ok 别喷,我乱猜而已

评分

jun23 + 5 我很赞同

小小蔡 发表于 31-5-2017 02:21 PM
所以walter是死了吗?还是walter被洗脑。。最后在飞船上是David还是walter?

这个还真的有点乱。。。。

回覆小小蔡(458#)

David已經成功把其“意識”駭入Walter的意識系統內,簡單來說是overwrite掉Walter的意識系統,然後把Walter的軀體佔為己有,或者是利用自己(David)的意識輿Walter進行同化(個人意見)……

鬼之水刃 发表于 31-5-2017 05:54 PM
回覆小小蔡(458#)

David已經成功把其“意識”駭入Walter的意識系統內,簡單來說是overwrite掉Walter的意識系統,然後把Walter的軀體佔為己有,或者是利用自己(David)的意識輿Walter進行同化(個人意見)……

我也是那么想,只是有个疑问就是抱脸虫的胚胎几时藏在walter/david的身体里?

回覆小小蔡(458#)

你酱解释也行得通,也更加合理因为连mother也扫描不到假的walter进入太空船

虽然掉包剧情真的很老套
不过老雷就是拍出新意的,高手出手就是不同凡响!

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

回覆小小蔡(458#)

walter 有自我修复功能,他被David 干掉后,伤口立刻复原,后来也可以来救女主角。
反而David 需要订铁钉修补自己的脸,还是无法复原,所以我看到David 钉脸时就知道他不是walter

所以你的说法不成立