佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

自己駕車進泰国

skmplan778 发表于 31-3-2014 04:32 PM
謝謝猎人大大幫忙回答、有你這泰国通来幫忙真是太好了..

你不说我多事就很开心了,不必谢!哈哈!还是同一句,等你分享回程的step,
custom from应该先交还是passport 先 chop,是parking车了去还custom from
还是 车要驾去给官员看看才交换from等等。。。谢谢。

skmplan778 发表于 31-3-2014 04:28 PM
警察局Officer  chop n sign在最下面就可以了。
大馬任何地区的警察局都可以.

做Border pass手续会麻烦吗?border pass是什么东西?

skmplan778 发表于 31-3-2014 04:28 PM
警察局Officer  chop n sign在最下面就可以了。
大馬任何地区的警察局都可以.

他是在北马出生,不过已经搬去kl住了,他有些亲戚还住在北马,那可以申请吗?要在北马还是kl申请?

乡下猎人 发表于 31-3-2014 03:30 PM
不必写!只有用passport的人才要写!

知道了~谢谢

skmplan778 发表于 31-3-2014 04:25 PM
不必.

谢谢,是很想自己驾车进去啦...奈何不认识路~   

cocolslim 发表于 31-3-2014 05:53 PM
做Border pass手续会麻烦吗?border pass是什么东西?

border pass 是边界通行证,只有马来西亚靠近泰国边界的州属才能做的,例如perlis,kedah,perak,kelantan。
一张rm10.00 可用半年!

Follow Us
Grace2163 发表于 31-3-2014 07:19 PM
知道了~谢谢

不客气!我知道的一点点罢了,楼主才是权威!

评分

Grace2163 + 5 谢谢分享

乡下猎人 发表于 31-3-2014 07:41 PM
border pass 是边界通行证,只有马来西亚靠近泰国边界的州属才能做的,例如perlis,kedah,perak,kelant ...

原来如此~谢谢你的解答哦~那border pass也是在移民厅做吗?马上好?需要带些什么东西呢?penang的也可以吗?

cocolslim 发表于 31-3-2014 08:10 PM
原来如此~谢谢你的解答哦~那border pass也是在移民厅做吗?马上好?需要带些什么东西呢?penang的也可以 ...

对,在移民厅做的,比passport 更快拿到!手续很简单罢了!带照片,ic,钱。拍的时候和老板说要做border pass的。
如果移民厅里面/附近有拍照服务就在里面拍为安全。 槟城有没有得做border pass 就不是很清楚了。。

乡下猎人 发表于 31-3-2014 08:34 PM
对,在移民厅做的,比passport 更快拿到!手续很简单罢了!带照片,ic,钱。拍的时候和老板说要做border  ...

哦~谢谢你哦~如果我在这四个州,其中一个州也可以做吗?比如我是kedah人,可是我在kelantan做,都可以吗?还有,如果我去到比hatyai更远的地方,会有什么事吗?

cocolslim 发表于 31-3-2014 09:07 PM
哦~谢谢你哦~如果我在这四个州,其中一个州也可以做吗?比如我是kedah人,可是我在kelantan做,都可以吗 ...

四个州里肯有得做border pass,但是移民厅是看ic 地址的,如果你是槟城人但ic 是吉打或其他三个边界州的地址一样可以做,
如果你是吉打或其他三个州的人士,但你已搬到别的州了(地址不是边界的四州)这我就不太清楚了!

评分

cocolslim + 5 Tq so much

乡下猎人 发表于 31-3-2014 09:12 PM
四个州里肯有得做border pass,但是移民厅是看ic 地址的,如果你是槟城人但ic 是吉打或其他三个边界州的地 ...

嗯,明白了,多谢多谢

cocolslim 发表于 31-3-2014 05:53 PM

回到我的第一道題了:-
1)国際護照PassPort/吉打、吉蘭丹、玻璃市、北PERAK人士用Border Pass /车卡副印本 - 

border pass是泰国辺界居民的通行証(两張照片+RM10)、可用6个月進進出出.

cocolslim 发表于 31-3-2014 05:56 PM
他是在北马出生,不过已经搬去kl住了,他有些亲戚还住在北马,那可以申请吗?要在北马还是kl申请?

IC -02. 的可以. 要在北马申请.

但報窮人士看情况、一般上PassPort不能申請者,Border Pass也不能.

cocolslim 发表于 31-3-2014 09:07 PM
哦~谢谢你哦~如果我在这四个州,其中一个州也可以做吗?比如我是kedah人,可是我在kelantan做,都可以吗 ...

有注明到HatYai而已 , 不過我看那些Nahkon拜神団也只是用Border Pass.
過去的泰国旅遊年時我用Border Pass去到泰北清邁地区.

..........................................................................
正常的説、如果去到比hatyai更远的地方,被「捉」到的話、可被控「非法入境」.

............................................................................

比如汽車入境証(車紙)、很多人入Danok都説不必麻煩去做.
在之前我的一群老馬識途的友人、毎次通関過境都只是和泰国Custom
揮揮手、Say Hello 老友鬼鬼....
偏偏有ー次他們7輌車都被档在KPK酒店対面路 ... 毎輌3千馬幣而已

留脚印,想到Danok看花灯。谢谢分享。

ccllye 发表于 1-4-2014 11:08 AM
留脚印,想到Danok看花灯。谢谢分享。

等您看了后回来分享.
(尽不尽興看个人吧!

順便去KPK酒店后的四面佛献花..

skmplan778 发表于 25-3-2014 03:07 PM
6)FreeDuty 前Check Point , 出示PassPort, 車卡給警察看就可以、不必付費.
 (警察有時会問那里来、又 ...

skmplan778 发表于 1-4-2014 04:49 PM