佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

tenancy agreement stamping

http://www.malaysiareit.com/2014/05/tenancy-agreement.html

Tenancy agreement

以前我房子都是交给agent draft tenancy agreement 的,这次我上网查证后觉得自己stamping 应该也没问题就胆粗粗的试试看。

1)用回以前agent draft給我的tenancy agreement, 反正term and condition 大致上一樣,只是名字,地址,租金,ic number換掉。

2)去Pos office 買stamp 黏在 form 上面,original stamp amount 的 calculation 是 based on

Example 1: Tenancy Period = 1 year
Payable Stamp Duty,
= (RM18,000 / RM250)* x RM1
= 72 x RM1
= RM72

Example 2: Tenancy Period = 2 years
= (RM18,000 / RM250)* x RM2
= 72 x RM2
= RM144

Example 3: Tenancy Period 5 years
= (RM18,000 / RM250)* x RM4
= 72 x RM4
= RM288

Copy 的價格是RM10.

3)fill in 這兩張form,拿到lhdn的stamping 做stamping 就 GAODIM了,

我這次做stamping只花了RM30, 省回了許多。

评分

wahaha_hot + 5 谢谢分享
ccmchew + 5 谢谢分享
某家大小姐 + 2 谢谢分享

如果不做stamping,tenancy agreement会有效吗?

谢谢分享。。。。。

留个脚印。。。。

这样就算交property税了吗 ??

cycad 发表于 27-3-2014 12:28 PM
如果不做stamping,tenancy agreement会有效吗?

很多银行不承认

Follow Us
基本上stamping是租户去做,屋主不用烦。

ss24 发表于 28-3-2014 09:42 AM
基本上stamping是租户去做,屋主不用烦。

惨了,我的租户都没帮我去弄。
tenancy agreement stamping 不是房东比较重视的吗?

请问那个payable stamp duty RM 72 是说要购买RM72 的邮票吗?orignal 和copy个一份。copy的只要rm10的邮票是吗?

缘又圆 发表于 29-3-2014 09:23 PM
请问那个payable stamp duty RM 72 是说要购买RM72 的邮票吗?orignal 和copy个一份。copy的只要rm10的邮票 ...

给现銭也行

stamp hasil 我没有预先去邮政局买的,因为需要根据屋子的租金来算需要多少钱的。
我全部东西直接在LHDN一站式弄完。

einsttan 发表于 29-3-2014 10:04 PM
stamp hasil 我没有预先去邮政局买的,因为需要根据屋子的租金来算需要多少钱的。
我全部东西直接在LHDN一 ...

感谢分享,非常有用的信息...

Tenancy Agreement 是為了保障屋主以及租客的雙方利益.

比如說: 1年內不能起租金,租客可以保障自己的利益.
或者租客不能在住宅做非法事情或者破壞家居之類的, 屋主可以要求當租客結束租約還原屋子的原本樣貌.
當有一方不能遵守合約規定, Tenancy Agreement 就是要保障另一方的利益.

评分

darienong + 5 我很赞同

获益良多。。。谢谢分享。。

我的tenance agreement :
duration one year+one year(optional)
意思是可以用兩年?

你是在哪個地方的呢?

臺北101GO~ 发表于 14-4-2014 06:01 PM
你是在哪個地方的呢?

melaka, why?

谢谢分享。。。

我的是agent帮忙弄,费用是租户付的
屋主不用烦

谢谢分享